Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Незваная гостья. Глава 1

Незваная гостья. Глава 1

Категория: Другое
На вид он дал бы ей лет восемнадцать, ну или может чуть-чуть старше. Школьница, либо студентка-первокурсница. Самая обычная, с достаточно светлой кожей. Немного сутулится, когда сидит. Кусает губы, застенчиво глядит вниз и шаркает ногой по полу.

Саске чувствовал себя извращенцем, рассматривая её. Но на деле, извращенкой была она и, по его мнению, именно ей сейчас должно было быть неловко от сложившейся ситуации.

— Если ты сейчас же найдешь объяснение этому всему, я не буду сообщать в твою школу, — спокойно говорит Саске, поднимаясь со стула.

Ему уже давно пора было собираться на работу. Время подходило к восьми часам.

— И в полицию заявлять я тоже не буду. Максимум скажу родителям, — добавляет Саске, надеясь, что, хотя бы после этого девочка наконец заговорит с ним.
Однако она продолжает молчать. Учиха нервно прошёлся по кухне — взад-вперёд, взад-вперёд. Затем остановился и снова взглянул на нее.

— Так и будешь молчать?
— Скорее всего, да! — вдруг тихо ответила она.

За последние полчаса это было первое, что она сказала. Хоть какой-то прогресс, подумал Саске. Однако ситуация всё равно продолжала его раздражать. Он снова сел за стол и потарабанил пальцами по столешнице, борясь с желанием снять трубку телефона и вызвать полицию. Наверняка какая-нибудь из внешних камер зафиксировала то, как воришка проникала в его квартиру. Поэтому можно было не сомневаться в том, что его могли оклеветать в ответ.

В комнате было тихо. Незнакомка вела себя достаточно спокойно, не нервничала, но всё равно выглядела как-то потеряно.

— Значит, так, — наконец не выдержал Учиха. — Поднимайся и просто убирайся из моей квартиры! У меня нет времени возиться с тобой и тем более с полицией! Я опаздываю, у меня стоит работа и вся эта нелепая ситуация меня только задерживает!

И вот тут-то она вдруг резко ожила. Вскинула голову и испугано уставилась на него, словно он собирался убить её.

— Уйти?! Но как?! — воскликнула девчонка.
— Как пришла сюда, так и уходи!
— Но я не могу!

Не нервничай Саске из-за своей работы, на которую мужчина и правда опаздывал, он возможно и посмеялся бы сейчас над девчонкой. Однако время поджимало, Учиха уже мог забыть о завтраке. Излишняя пунктуальность сильно давила на Саске, от чего он в конце концов сдался и без церемоний вытолкнул девчонку за дверь. На часах тем временем уже стучало восемь утра, а в офисе он должен был быть ровно в девять. Саске быстро собрался и выскочив из квартиры, стал закрывать дверь.

Розоволосая девчонка продолжала сидеть на лестничной площадке, однако мужчина упорно игнорировал её присутствие. Пусть делает всё что хочет — это совершенно его не касается. Не украла ничего, и на этом спасибо! Когда дверь была уже закрыта девочка привстала и робко произнесла:

— Но мне правда некуда идти!

Пожалев её Саске покопался в карманах и выгреб всю имеющуюся в них мелочь.

— Всё, чем я могу тебе помочь. А теперь уходи, иначе я правда вызову полицию.

***


Любое буднее утро для Саске — это откровенная пытка. Из-за недосыпа ему кажется, будто окружающие люди проявляют к нему особенно повышенный интерес. И чаще всего, не успев позавтракать, голодный Учиха готов «съесть» в метро всех, кто жмется к нему слишком сильно. А потом ещё и «закусить» своими особо приставучими коллегами по работе.

Сегодня же мысли об утреннем инциденте совершенно оттеснили в сторону ощущения недосыпа и легкого голода. В метро он помог девушке, которая, не удержавшись на слишком высоких каблуках, спотыкнулась и чуть было не упала. Сияя, она поспешила поклониться и залепетала слова благодарности своему спасителю, однако Саске толком даже не отреагировал на это. Перед глазами продолжала стоять жалкая картина розоволосой девочки, которая осталась сидеть на лестничной площадке. Мужчина почувствовал укол совести, вспомнив, что она была одета лишь в какое-то подобие тоненькой футболки да шорты. Он попытался вспомнить была ли на ней хоть какая-нибудь обувь. Слишком странным выглядело то, что она пришла к нему по холоду в таком виде. Может быть именно поэтому она и влезла к нему в квартиру? Или может она была психически не здорова? Не мог ведь нормальный человек бродить по холоду буквально голышом!

Слишком задумавшись, Учиха чуть было не пропустил свою остановку. Толпа двинулась к выходу из вагона, люди пихались со всех сторон, стараясь выбраться из этого ада как можно скорее. В какой-то момент тело Саске вдруг пронзила резка боль. Ноги подкосились и скорее всего мужчина упал бы, если б его вовремя не подхватили. Сознание стало покидать Учиху.

Очнулся он уже в больнице. Потолок плыл перед глазами, пахло лекарствами и спиртом. Вокруг него вилась молодая медицинская сестра, которая, казалось, пробуждению Саске была рада больше, чем он сам.

— Ваши показатели в норме! — пропела она. — Сейчас позову доктора, и он вам всё подробно объяснит. Не вставайте, пожалуйста, с кровати!

Саске даже сказать ничего не успел, как она тут же выпорхнула из палаты. Мужчина привстал и слегка подвигался, стараясь прислушаться к своим ощущениям. Немного болели рёбра, но в целом всё было, как обычно. Обмороки у Саске наблюдались не часто, или точнее, для него такое вообще было в новинку. Поэтому он был весьма удивлен, и даже несколько напуган произошедшему. Врачу, который его принимал, Учиха спокойно объяснил, что стабильно проверяется в клинике два раза в год.

— Вы ведь понимаете, доктор, что я очень молод. У моей семьи больше нет возможности продолжить свой род, и я — единственная надежда.
— Когда вы в последний раз брали отпуск? — поинтересовался врач, прерывая его.

Саске задумался.

— Примерно в прошлом году, но точно не помню.
— Скорее всего вы просто перетрудились. Такое бывает довольно часто. Возьмите отпуск или выходной. Принимайте витамины и больше проводите времени на свежем воздухе! — закончил врач, записывая что-то на бумаге. — Ино покажет вам, где вы сможете получить свои вещи.

Медсестра, которую он увидел, когда очнулся, низко поклонилась ему и попросила, проследовать за ней. Она помогла Саске встать и напялить на ноги нелепые больничные тапочки.

— Нам недалеко, так что, если вдруг у вас что-то болит, вы не успеете устать! — пропела она, сияя.

Её руки были мягкими и теплыми, а волосы, завязанные в хвост, струились вниз ниже поясницы. От неё приятно пахло. Прижимаясь к этой блондинке, Саске на мгновение подумал о том, что возможно у них могли бы сложиться какие-нибудь отношения. Однако он промолчал, хотя явно видел, что девушка ждёт от него хоть каких-нибудь слов.

— Спасибо! — только и сказал он, когда Ино выдала ему его вещи.

А затем быстро переоделся и поспешил домой. Не хотелось вновь встречать с той блондинкой. Ему было немного стыдно перед ней. Однако в коридоре, проходя мимо одной из палат, он внезапно увидел нечто, что тут же заставило его остановится. Сначала Саске даже глазам своим не поверил. Остановился и вгляделся сквозь окно — нет, точно она. Укутанная в белую простыню, розоволосая девочка сидела на кушетке, низко опустив голову. Её растрёпанные волосы свисали вниз, закрывая лицо, но даже так Саске отчетливо видел, что это та самая девочка-вор. Мужчина буквально прилип к стеклу палаты, думая, стоит ли ему войти и начать разбираться с воришкой. Теперь-то времени у него было предостаточно — и на полицию, и на разборки с родителями. Решив, что разобраться всё-таки стоит, он уже вытащил было свой телефон, как вдруг, краем уха, уловил обрывки разговора двух врачей, которые как раз выходили из палаты.

— Нет страховки… молчит… не помнит, кто её родители…

Обсуждая, что делать с такой проблемной пациенткой дальше, мужчины двинулись по коридору. И, наверное, было правильным пойти вслед за ними и расспросить их о девчонке, однако Саске рванулся в палату, поддавшись какому-то странному, доселе неизвестному ему чувству. Розоволосая на появление чужого человека в комнате, никак не отреагировала, продолжая сидеть, понурив свою голову. Лишь только когда Саске, не зная, что делать дальше, кашлянул, она дёрнулась и удосужилась поднять на мужчину глаза.

— Вы… — прошептала она, привставая с кушетки.

Простынь стала сползать с неё, обнажая взору Саске грязную одежду и крупные царапины, которые покрывали руки и ноги девчонки. Она была босая, а на левой щеке уже назревал синяк. На мгновение Учиха даже потерял дар речи, разглядывая увечья, однако очнувшись, он понял, что всё равно не может найти слов.

— Я же сказала, что не помню ничего! — внезапно воскликнула девчонка. — Зачем вы преследуете меня?! У меня нет при себе документов, я не могу сказать, как оказалась у вас в квартире. Я просто проснулась и всё… Вы… вы…

На этом она замолчала, переводя дыхание. До этого Саске почти не слышал её голоса, он оказался резким и звонким, а сама девчонка, если так уж приглядеться, уже не казалась ему подростком, скорее девушкой.

— Врачи сказали, что у тебя нет страховки, — ляпнул вдруг с дуру Учиха. — Я тут подумал, что тебе, наверное, стоит помочь.
— Что? — осеклась девчонка, словно не поняла, к чему он клонит.
— Тебе ведь нужна помощь? — переспросил Саске, начиная немного злиться.

Он никогда не отличался милосердием и честно показывал людям, что его мало интересуют чужие проблемы. Однако этой странной девочке ему захотелось помочь. Помочь и одновременно понять, кто она такая и откуда всё-таки взялась. Да, поступать так с ничего неподозревающим человеком было слишком цинично и даже подло, но Саске мало когда мучила совесть. Тем более, он все ещё считал девочку вором и обманщицей.

— Раз ты не помнишь, кто твои родители, выходит, я единственный, кто может тебе сейчас помочь, — произнес Учиха. — С твоей стороны отказываться слишком глупо.

Розоволосая надулась.

— Я не глупая! Вот что точно глупо, так это соглашаться на помощь незнакомого мне человека! Кто знает, вдруг ты вообще извращенец?! Вырубил меня, наверное, где-нибудь, а утром я с амнезией проснулась у тебя!
— Чего-о-о-о?! — взорвался Саске, от неожиданности.
— Да-да, а ещё называешь меня вором! Да какой дурак залезет в квартиру к такому, как ты, да ещё и спать там останется?! Ты вообще понимаешь, что несешь?!

Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы в самый разгар перепалки в палату не ворвались врачи. Саске быстро вытолкали за дверь, и всё, что ему оставалось теперь — это беспомощно усесться на стульчик возле двери и ждать. Закипая от злости, он купил себе газировки и снова плюхнулся на свой «пост», карауля момент, когда врачи оставят девчонку вновь одну. К слову, ждать долго не пришлось. Один из докторов — молодой, примерного чуть старше Саске — по имени Якуши Кабуто, вышел и поинтересовался у Учихи, не приходится ли тот родственником для поступившей пациентки.

— Нет! — без раздумий выпалил Саске.
— У неё нет при себе документов и страховки. Ни имени, ни возраста девочка не знает. Может быть, вам что-нибудь о ней известно? Нам придётся вызвать полицию, и вы единственный свидетель.

Полиция…

— Кабуто-сама, — вдруг окликнул врача его коллега (по всей видимости, интерн или ассистент). — Она вспомнила своё имя. Сакура!

***


Кроме имени розоволосая внезапно вспомнила и свой возраст — 24 года. Приехала полиция, и Сакуру поставили на учёт, пообещав найти хоть какую-нибудь информацию.

— Однако в нашем районе не поступало заявлений на пропажу девушек, — задумчиво сказал один из полицейских. — Будем искать, свяжемся с другими участками.

Саске был весьма удивлен возрасту девушки. Но ещё больше он удивился, когда та умолчала о том, что проснулась именно в его квартире.

— Я помню только лестничную клетку, — пролепетала она полицейскому. — И этот мужчина выходил из своей квартиры. Он куда-то очень спешил, наверное, на работу, но остановился и дал мне немного денег. Позже я увидела его уже здесь, в больнице.
— А что произошло, когда вы вышли из дома, в котором очнулись? Как вы оказались в больнице?
— Меня случайно сбила машина на переходе.

Полицейских Сакура явно побаивалась. Но тот факт, что она скрыла их с Саске маленькую тайну, мог означать только одно — предложение о помощи было принято. Полицейские допросили и Саске. Взяли у него номер телефона, а затем, немного поговорив с врачами, уехали.

— Как долго она будет находится в больнице? — спросил Учиха у Кабуто, когда Сакуру отправили на перевязку и рентген.
— У неё нет переломов, только ушибы и ссадины, — подумав, ответ доктор. —Сейчас ей остается посещать невропатолога. Но, к сожалению, оставить её в больнице мы не можем, в таких ситуациях действует только дневной стационар.
— Понятно! Значит, ей придется покинуть больницу сегодня же.
— Значит так, — казалось, доктор был совершенно равнодушен к проблеме девушки. Уж слишком отрешенной была его интонация, будто говорил он об одно, а думал совершенно о другом. — Вы ведь поможете ей ещё раз?

Саске удивленно поднял на него голову.

— В смысле?
— Сакуре нужна помощь. Помогите ей! — только и сказал Кабуто.

Чуть позже, Саске встретил Сакуру в коридоре, около рентген-кабинета. Оба переглянулись, но не сказали друг другу ни слова о произошедшем на допросе. Девушка без слов двинулась за ним, когда он пошёл к выходу, и Саске догадался, что Кабуто уже поговорил с ней. Он не мог понять, на кой чёрт ему вообще сдалось возиться с этой проблемной и странной девушкой. Но отказать ей он почему-то не посмел.

До квартиры они шли молча, благо, путь был недолгим. Лишь раз Сакура спросила у мужчины имя, после чего снова замолчала, будто бы боялась говорить с ним. Учиха подозревал, что она так же мучается, думая, правильно ли она поступила, согласившись на помощь незнакомца. Но обсуждать с ней что-то ему не хотелось. По крайней мере, не сейчас, решил Саске.

Заговорила Сакура уже будучи в квартире, как только они вошли. Саске пропустил девушку вперед, но она застыла на пороге и ошарашенно выкрикнула:

— Что это?!

Учихе даже пришлось слегка подтолкнуть розоволосую, чтобы понять, о чём она говорит. Расширив глаза, Сакура таращилась на герб семьи Саске — красно-белый веер, вышитый на большом гобелене.

— Герб моей семьи, — просто ответил Саске, удивляясь реакции девушки. — Разувайся, давай. Чего встала?

Но даже после окрика Сакура продолжала таращиться на гобелен. На мгновение Саске даже показалось, что её начала бить легкая дрожь. Он подергал её за плечо и снова окрикнул:

— Эй, Сакура?! Всё хорошо? Что случилось?
Вместо ответа девушка вдруг резко выронила пакет, который держала в руках (в нем заботливые медсестры оставили девушке дополнительную свежую одежду) и кинулась стаскивать с себя футболку.

— Э-эй?! — воскликнул было Саске, но остановился.

Чуть ниже плеча, около лопатки, он увидел маленькую татуировку — красно-белый веер, точный герб клана Учиха.
Утверждено Evgenya
sfagas
Фанфик опубликован 08 ноября 2016 года в 08:05 пользователем sfagas.
За это время его прочитали 162 раза и оставили 0 комментариев.