Японские комиксы, мультики и рисованные порно-картинки
Шиноби
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Незнакомец. Глава 3. Помощь

Незнакомец. Глава 3. Помощь

Категория: Другое
Незнакомец. Глава 3. Помощь
Название: Незнакомец
Автор: Trouble
Бета: Nana
Фэндом: Naruto
Жанр(ы): драма
Тип(ы): джен
Персонажи: Учиха Сарада, Учиха Саске
Рейтинг: G
Предупреждение(я): ООС
Размер: планируется миди
Размещение: С разрешения автора
Содержание: Погрузившись в свои размышления о том, как же её матери не повезло с мужем, Сарада не заметила, как впечаталась лицом в грудь неизвестного человека. Очки больно ударили по переносице и, выругавшись, Сарада зло уставилась на незнакомца.
Как только Сарада на обратном пути сошла с лодки, она, обойдя ближайшее селенье, свернула в лес. Несмотря на то что она очень радовалась одиночной миссии, ей очень хотелось вернуться в деревню даже раньше, чем планировалось, чтобы увидеть довольное лицо Седьмого и обрадовать мать подарком. Солнце в этот день разыгралось не на шутку, поэтому Сараде ещё ранним утром пришлось снять с себя длинный чёрный плащ.
Дорога предстояла долгая. Несколько километров Сарада резво прыгала по веткам деревьев, но через некоторое время силы потихоньку стали её покидать. Что, в общем-то, неудивительно. Какаши всегда говорил ей, что она расходует силы попусту. В этом случае Сарада была на стороне Рока Ли – хорошего друга её мамы и Седьмого – юность предполагает полной отдачи сил, даже если острой необходимости в этом и нет.
На короткий отдых Сарада устроилась под большим деревом с раскидистыми ветками и видом на зелёную лужайку, покрытую разнообразными цветами. Вода, которую она взяла с собой ещё на острове, стала совсем тёплой, поэтому, сделав глоток, Учиха недовольно поморщилась. Не без помощи силы глаз девочка поняла, что пресной воды поблизости нет, так что ей придётся довольствоваться тем, что есть. Ниндзя должен быть готовым к подобному, она должна справиться – так обычно говорил ей старик Какаши, когда Сарада от чего-то уставала.
С самого детства она, как губка, впитывала всё, что ей говорил учитель её мамы и по совместительству шестой хокаге. Возможно, он выполнял роль её отца, когда Сакура была занята на работе, а девочка просилась на ярмарку или в парк аттракционов. Со временем Сарада поняла, что Какаши не очень-то и комфортно в подобных местах, и перестала ходить туда с ним, терпеливо дожидаясь дня, когда добрая тётя Хината не предложит ей пойти покататься вместе с её детьми, что случалось крайне редко. Однако в тренировках Сарады Какаши принимал активное участие, а Боруто, узнавая об этом, неделями ходил обиженный и раздражённый.
Девочка и Шестой часто сидели на ветке какого-нибудь дерева, под листьями которого они могли бы скрыться от людских глаз, и долго говорили. Обычно он рассказывал ей об интересных миссиях, которые выпадали ему на его веку, о старой седьмой команде, о войне и о дорогих ему товарищах, покинувших этот мир. Сарада смотрела на него большими удивлёнными глазами и понимала, насколько выдающимся этот человек являлся, и очень гордилась тем, что он лично занялся её тренировками. В один день она спросила его, почему она, а не, например, тот же Боруто, на что Какаши, неловко почёсывая затылок, не дал конкретного ответа.
В начале Сарада не замечала, что Шестой часто странно посмеивается, тренируясь с ней. Нет, он не был мягок, но иногда в его глазах проскальзывала непонятная радость и грусть одновременно. Девочка однажды поделилась своими наблюдениями с мамой, на что та лишь рассмеялась.
Долгое время Сарада не могла понять, что происходит с ними обоими, пока Какаши в очередной день их тренировок не обронил: «Ты слишком похожа на своего отца». Дальше тренироваться с ней смысла не было, ведь всё место в её мыслях снова занял отец, о котором она старалась думать как можно реже. Она похожа на него? Характеристики Сарады от учителей академии говорили о её больших успехах в ниндзюцу и гендзюцу, а девочка никогда не могла сполна оценить свои способности. Какаши, Сакура и Наруто в один голос признавали её талант, а Боруто каждый раз, поджав губы, наблюдал за её тренировками, но человек по имени Учиха Саске, наверняка, даже не знал, как много она может сделать. Сарада знала, что для того, чтобы стать сильнее, ей нужна оценка её отца, и ничья больше, поэтому часто отвечала на похвалы других абсолютным безразличием. Конечно, ей, наверное, стоило гордиться тем, что она дочь героя войны и сильнейшего ниндзя в мире, единственного обладателя ренингана и последнего из рода Учиха, но ничего из этого особого повода для гордости ей не давало. Ведь она совершенно не знала, кто такой этот Учиха Саске.
Отдых занял у неё ровно полчаса. Пора бы ей прекращать уходить в свои мысли будучи на миссии. Сарада считала, что это слишком уж непрофессионально. Собираясь в путь, девочка вдруг почувствовала чьё-то стремительное приближение. Сконцентрировавшись, она поняла, что незнакомая чакра исходит из противоположной стороны лужайки. На мягкую траву плавно опустился ниндзя без протектора на лбу, определяющего принадлежность к какой-нибудь скрытой деревне. Юная Учиха заметно напряглась. Мужчина лет тридцати смотрел прямо на неё, будто, наконец, преодолев долгий путь, обнаружил свою цель.
- Ты кто? – первой подала голос Сарада, всеми силами пытаясь скрыть то, что её застали врасплох.
«Старик Какаши бы за такое не похвалил», - пронеслось у неё в голове.
- Учиха, да? – проигнорировав вопрос Сарады, мужчина широко ухмыльнулся.
Девочка поняла, что попала в передрягу. Судя по нахальному лицу ниндзя, он был уверен в своих силах. Возможно, он чунин или даже джонин.
- Дезертир, да? – в тон ему произнесла она.
Сарада не должна уступать этому человеку. Она понимала это, как никогда ясно. Если он увидит, что девочка колеблется, то непременно этим воспользуется. Впервые она не знала, что делать. Несмотря на то, что ей всего двенадцать, юная Учиха уже успела побывать на нескольких серьёзных миссиях, но один на один с ниндзя неизвестного ей уровня силы, который еще и настроен был далеко не дружелюбно, Сарада еще не встречалась.
- Уж не думала ли ты, что ходить на миссии одной очень опасно?
- Повторяю свой вопрос, - твёрдо произнесла ниндзя, - кто ты такой?
- Знаешь, сколько стоит шаринган на чёрном рынке? – Мужчина приблизился к ней на несколько шагов и посмотрел прямо в глаза Учиха.
- Нет, но я знаю, как много мне заплатит твоя деревня за поимку дезертира, - в тон ему ответила Сарада, оставаясь на месте.
- Что ж…
Учиха, вдруг поняв, что совсем скоро произойдет, подпрыгнула и приземлилась в нескольких сантиметрах от вонзившихся в землю кунаев. На самом деле, с каждой секундой в ней разгоралось все больше интереса. Сможет ли она победить его и побить свой личный рекорд?
- Ладно, - усмехнулась девочка, обращаясь взглядом к ниндзя.
Сарада понимала, что если он чунин или джонин, то уже после второй попытки он сможет добиться своего и схватить её, однако пылавшая в ней страсть к боям совершенно вдруг потупила чувство самосохранения.
Незнакомый ниндзя ухмыльнулся и бросился в атаку, уклоняясь от сюрикенов Сарады.
- Ты… - зашипела она и, активировав шаринган, хотела вступить с ним в рукопашный бой, но летящая со свистом позади нее катана заставила её резко пригнуться, так что оружие пронеслось мимо, совсем близко от неё, и вонзилось в плечо дезертира.
Удивлённо распахнув глаза, она увидела, как мимо неё молниеносно проскользнула фигура в чёрном плаще.
- Что за?.. - Не успела Сарада сообразить, что случилось, как отступник без сознания упал на землю, а тот, кто чудесным образом прервал её с ним бой, повернулся к ней.
Учиха бы с радостью накричала на этого человека за то, что тот отобрал у неё противника, однако, посмотрев на него, девочка прищурилась.
- Ты тот ненормальный с острова Дзиро? – выдала Сарада, приближаясь к незнакомцу.
Незнакомец смотрел на неё, и ей на секунду показалось, что где-то этот взгляд она уже видела.
- Да, грубиянка, - произнёс тот, всё ещё смотря на Сараду.
Учиха закусила губу.
- И что ты здесь делаешь, позволь узнать?
Мужчина лишь покачал головой, негромко усмехнувшись.
- Ты должна быть благодарна за то, что я тебя спас.
- А кто просил меня спасать? – фыркнула Сарада. – Я бы и сама с ним справилась.
- Твоих способностей было бы недостаточно, поверь мне, - протянул незнакомец.
- «Спаситель» чёртов, - всё ещё злясь на незнакомца, бурчала девочка. – Представься, будь добр.
- Прежде чем спрашивать чьё-то имя, нужно представиться самому, - спокойно ответил мужчина.
- Тогда тебя ждёт разочарование, - нахмурившись, ответила Сарада и, пребывая в паршивом расположении духа, закинула походный рюкзак на плечо. - Я ухожу.
- Суйгецу, - вдруг произнёс незнакомец. – Меня зовут Суйгецу.
Уже развернувшаяся в другую сторону Сарада, остановилась.
- Ты ниндзя из Конохи. Нам в одну сторону. Идём вместе.
- Что? – удивилась девочка.
- Разговор окончен, - спокойно отвечал мужчина.
- Ну уж нет, - не отступала она. – Я поняла, что тебе тоже до Конохи, но, нежелательных спутников мне не надо.
- Ясно. Нам вон туда, ты идёшь не в ту сторону.
- Ты вообще меня слушаешь?!
Тот достал из кармана мантии какой-то свиток и, прикусив палец, приложил кровоточащую ранку к печати.
«Техника призыва!» - пронеслось в голове у удивлённой девочки. - «Кто этот странный тип такой?»
- Ты призываешь ястреба? – выдохнула Сарада, увидев красивую птицу с чёрными перьями на широких сильных крыльях.
- Как видишь, - ответил Суйгецу.
Кивнув ястребу на потерпевшего поражение отступника, он развернулся к Сараде.
- Пошли. Своё дело мы сделали.
- Что с ним случится? - задала вопрос девочка, не отрывая взгляда от лежавшего на траве мужчины.
- Отдам на съедение Ино, - пожал плечами Суйгецу.
- Ты знаешь тётушку Ино? – округлила глаза девочка.
- К великому сожалению, - раздалось ей в ответ. – Пошли. Нам пора выдвигаться.
Сарада поплелась за ним, недовольно бурча себе под нос. Она до сих пор не смирилась с тем, что ей не дали завершить бой. Однако какая-то доля благодарности за спасение всё ещё не давала ей послать этого странного типа ко всем чертям.
Глаза у мужчины были чёрные, как и у неё самой. Учиха будто в зеркало смотрела, когда встречалась взглядом с ним.
- Слушай, Суйгецу… - через некоторое время, что они провели в молчании, выдала Сарада. Суйгецу молча повернулся к ней, ожидая продолжения. - Научи меня технике призыва?
- Зачем тебе это? – продолжая идти, поинтересовался он.
Сарада, с трудом нагоняя его быстрый шаг, внимательно разглядывала своего спутника.
- Я хочу стать сильнейшим ниндзя в Конохе. Она увидела, как мужчина усмехнулся. - Что смешного? – нахмурилась девочка.
- Ты не смогла победить обычного дезертира. Тебе рано даже мечтать о подобном.
- Это ты мне не дал с ним разобраться! – возмущённо ответила Сарада.
- Ты бы и не смогла. Возможно, ты лучшая среди своих сверстников, но это – твой потолок.
Сарада всегда была ребёнком похвалы. Каждый день она слышала кучу возгласов о том, какая она талантливая. И тут приходит этот странный человек и со всем настолько невыносимым ею безразличием смеет ее критиковать. Да кто он такой?
Девочка резко остановилась, схватив черноволосого мужчину за руку. Суйгецу, будто совершенно не удивлённый, медленно повернулся к ней.
- Я – Сарада Учиха, - твёрдо сказала она. – Наследница легендарного клана и дочь своих великих родителей. Что же до тебя, я уверена, что мой потолок, в конце концов, окажется выше твоего. Суйгецу, ничего не говоря, равнодушно смотрел на неё, из-за чего Сарада пришла в ещё большую ярость. - Мне плевать, куда тебе там нужно. Я иду одна.
Оторвавшись от земли, она приземлилась на ближайшую ветку дерева. Конечно, не то чтобы Какаши, Наруто или её мать никогда не говорили ей о том, что в чем-то ей бы и правда стоило подтянуться, но этот наглый и самонадеянный мужик – дело совсем другое. Она едва ли его знает, а он уже определил её «потолок»?
- Я ведь не сказал, что не стану тебя учить, - сказал Суйгецу, когда девочка уже хотела поскорее убраться с этой злополучной поляны.
Учиха остановилась, выжидающе смотря на мужчину. Тот же, не собираясь говорить что-то ещё, так же выжидающе уставился на неё.
«Проклятье», - думала про себя Сарада, всеми фибрами души пытаясь испепелить взглядом этого странного человека. Хотя, с другой стороны, перед ней стоит сильный и способный ниндзя, и, если попытаться уговорить его, она многому сможет научиться. Конечно, Конохомару-сенсей – джонин, никогда не вызывал у девочки сомнений, да и Какаши, если исключить даже его репутацию легендарного шиноби, был не промах. Но Суйгецу, а именно так ей представился этот черноволосый мужчина, вызвал в ней неподдельный интерес. Неужели он настолько силён, если уж так непринужденно вел себя в бою с тем отступником? Да и боем это назвать как-то трудно. Суйгецу справился с ним меньше чем за минуту.
- Когда мы сможем приступить? – наконец тихо отозвалась Сарада.
Утверждено Nana
Trouble
Фанфик опубликован 09 февраля 2017 года в 20:51 пользователем Trouble.
За это время его прочитали 320 раз и оставили 0 комментариев.