Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Незнакомец. Глава 2. Столкновение

Незнакомец. Глава 2. Столкновение

Категория: Другое
Незнакомец. Глава 2. Столкновение
На ночлег Сарада остановилась в неприметном трактирчике с полуразрушенной крышей, но зато с приветливой хозяйкой, которая принесла вкусный ужин и чистые полотенца в комнату, которую девочка сняла на одну ночь. Горячие источники, в отличие от убого вида здания, были отменными. Сарада думала, что это какой-то оплачиваемый отпуск с путёвкой на остров Джиро, где в качестве милого сувенира ей дадут цветочное масло, которое она потом, по доброте своей душевной, вручит исследовательскому отделу Конохи.
Девочка не любила одиночество, но сейчас, почему-то, ей это было более, чем необходимо. Поэтому, высушив волосы и аккуратно сложив свою одежду, она надела халат и легла спать.
В эту ночь ей снился отец. Впрочем, как и каждый день до этого. Воспоминаний об отце у Сарады не было, но, довольно часто, в голове возникали яркие картинки её детства: знакомые пейзажи, запахи, голоса. Только лицо отца она разглядеть никак не могла. Но чувствовала, как он прикасается к её лбу и говорит, что потренируется с ней в другой раз. Она видела, как он обнимает мать, думая, что Сарада их не видит. Она искренне ему улыбалась, когда он оценивающе рассматривал её бланки по успеваемости в академии.
Каждый раз, просыпаясь утром, девочка понимала, что всё это – лишь сон. Её детство могло быть таким, если бы давным-давно Учиха Саске не бросил их. Её мать говорила, что он выполняет важное для деревни задание, но из года в год к Сараде приходило осознание того, что её отцу не нужна семья. А что если с его дочерью или Сакурой что-то случится, а рядом с ними не будет никого, чтобы поддержать? Как он может называть себя отцом после двенадцатилетнего отсутствия? Это бред. Он не вернётся.
Утро с очередными мрачными мыслями Сарада встретила паршиво. Эйфорию относительной свободы смыло водами горячих источников, а хорошее настроение – непозволительная роскошь для отпрыска такого подонка, как Учиха Саске.
Девочка быстро позавтракала и, прихватив ещё немного еды, заплатив за ночлег, снова отправилась в путь.
Больше она решила сильно не тратиться, чтобы на острове Джиро не возникло нежелательных сюрпризов с финансами, поэтому в остальные дни она засыпала то в лесу, устроившись на мягкой траве, то у встречавшихся ей добрых жителей здешних деревень.
Сарада не снимала длинного чёрного плаща, чтобы скрыть знак клана Учиха и избавиться от надоедливых взглядов людей. Не то чтобы она стыдилась своей принадлежности к Учихам, но особого повода для гордости девочка тоже не видела. Книги по истории – не самый лучший источник информации, а от людей Конохи она поняла лишь то, что «Клан Учиха – величайший клан Конохи. Но жива осталась только ты».
Не мог ведь такой многочисленный и могущественный клан взять и выродиться в такие ничтожные сроки? Конечно, Сарада понимала, что ничто не вечно, но с кланом произошло что-то странное. Что-то, о чём ей не рассказывают. Она не слепая, поэтому часто видела встревоженный взор матери, направленный на напрягшегося Какаши, который почти каждый вечер приходил к ним на ужин. Вся эта раздражающая таинственность не давала девочке покоя днями и ночами.
Остров Джиро оказался воистину райским местом. На острове раскинулся небольшой, но красивый городок с яркими крышами невысоких зданий и широкими чистыми улицами. Генин удивилась, что этот кусочек земли не затронула война, прошедшая десяток лет назад, словно цунами по всей планете. Тогда в сердцах каждого отпечатались имена двух великих героев, которые смогли остановить всесильную Кагую, богиню. Один стал хокаге деревни Скрытого Листа, а второй – шляется где попало и забыл о своей дочери и жене.
Не раздумывая, девочка направилась на улицу, обозначенную на карте, как улица Торговли. Там можно без труда разузнать, где достать цветочное масло, ведь в таких местах обычно ошивается огромное количество людей. Озираясь по сторонам, она вглядывалась в товары на лавках, с удивлением отмечая, что подобного в Конохе она никогда не видела. Времени у девочки было предостаточно, поэтому она решила немного побродить по улице, и, возможно, потратив деньги из собственного кармана, прикупить что-нибудь матери и хоть на один процент заполнить ту пустоту в её сердце, которую в ней оставил ненаглядный папочка.
Погрузившись в свои размышления о том, как же её матери не повезло с мужем, Сарада не заметила, как впечаталась лицом в грудь неизвестного человека. Очки больно ударили по переносице и, выругавшись, Сарада зло уставилась на незнакомца.
- Ты что, слепой?! – уж слишком по-девчачьи взвизгнула она, делая шаг назад.
Перед ней предстал высокий черноволосый мужчина в длинном плаще.
- Я? Слепой? – усмехнулся тот.
- Ох, неважно, - махнула рукой Сарада и, глубоко вздохнув, решила не кипятиться и идти дальше своей дорогой.
Однако её гениальный план отправился коту под хвост, когда незнакомец вновь подал голос.
- Ты из Конохи?
Его взгляд скользнул по протектору на лбу Сарады.
- Да, - сложив руки замочком, ответила девочка. – А ты откуда?
Брюнет ещё несколько секунд вглядывался в лицо девочки, после чего, в её же манере махнув рукой, развернулся и стремительно направился к противоположному от неё направлению.
- Псих какой-то, - пожала плечами Сарада, и, постояв так ещё немного, пошла по своим делам.

***

- А сколько вы хотите за эти духи? – взяв в руки небольшой флакон с приятным ароматом вишни, Сарада обратилась к торговцу, стоявшему за прилавком.
Тот дружелюбно ей улыбнулся.
- Пять тысяч рё, - ответил он.
«Он, что, жидкое золото продаёт?» - с досадой подумала Сарада.
- Ну что ж, - глубоко вздохнув, она вытащила из своего кошелька нужную сумму и протянула торговцу.
Мужчина улыбнулся ещё шире.
- А знаете, до вас здесь был ещё один человек, которого тоже привлёк этот запах, - весело пересчитывая деньги, заговорил он. – Он сказал, что это для его жены. А вы для кого берёте?
Сарада не любила слишком уж разговорчивых людей, но, судя по искренне радующимся жизни глазам торговца, он не был плохим человеком, так что обидеть его своим недружелюбным выражением лица девочка не хотела. Вежливо улыбнувшись ему в ответ, она произнесла:
- Маме.
- Оу! – воскликнул он, с диким умилением смотря на девочку. – Какой прелестный ребёнок! Спасибо за покупку, красавица!
Сарада огромным усилием воли заставила себя не закатить глаза. Ведь она – ниндзя, почему он ещё видит в ней маленького ребёнка?
Умело скрыв раздражение, она попрощалась с торговцем и направилась заканчивать миссию, из-за которой она и прибыла на остров Джиро.
Оказалось, что цветочное масло ей нужно было забрать у людей местного феодала, который поддерживал с Конохой дружеские отношения. Сарада отдала им письмо с личной печатью хокаге, а в местной лаборатории ей передали небольшой флакончик с нужным средством.
Девочку весьма удручал тот факт, что пришлось отвечать на натянутые улыбки и чрезмерное внимание к себе, рядовому генину. Она ещё не сделала ничего, за что можно было бы принимать подобное за должное. Хотя, с другой стороны, её радовало то, что авторитет седьмого дошёл и до таких отдалённых от Конохи мест. Ведь, не будь у неё в письме личной печати хокаге, получить цветочное масло было бы не так легко.
К вечеру, пополнив запасы еды и воды, Сарада снова засобиралась домой. Конечно, на острове было интересно и красиво, что уж говорить о потрясающем климате, и ей бы хотелось побыть здесь ещё несколько дней и снова побродить по улице Торговли, но миссия есть миссия. Какаши всегда говорил, что важнее ее выполнения не может быть ничего, кроме спасения товарищей. Сарада чётко осознавала, что став ниндзя, она должна посвятить свою жизнь служению деревне, и ей казалось, что это более чем достойно. Поэтому, отбросив детские потребности в сторону, девочка шагнула за пределы города и побежала к берегу, чтобы оттуда сесть на лодку.

Звёзды потихоньку показывались на потемневшем чистом небе.
Утверждено Nern
Trouble
Фанфик опубликован 12 августа 2015 года в 23:03 пользователем Trouble.
За это время его прочитали 942 раза и оставили 0 комментариев.