Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Невинным. Глава 1. "Девушка с розовыми волосами"

Невинным. Глава 1. "Девушка с розовыми волосами"

Категория: Романтика
Глава 1. "Девушка с розовыми волосами"

Девушка зашла в узкую прихожую. Она медленно стала снимать с себя шапку с шарфом, потом пуховик и в конце ботинки. Положив каждую вещь на свое место, девчушка довольно вяло вошла в маленькую, довольно грязную комнату. В ней все до потолков было заполнено коробками, кипами документов, еще непонятных бумаг, газет. Так же в комнатке стоял небольшой стол, за которым сидела женщина не первой молодости и что-то быстро считала на калькуляторе, а потом все «это» заносила в толстый блокнот.

- Уже пришла, Сакура? – не поворачиваясь, спросила она.

- Угу, - кратко ответила девушка. – Я дома.

- Как экзамены, узнала результаты?

- Угу, - кивнула та просто, разговаривать совсем не было желания. – Я сдала все.

- Я надеюсь, что ты не снизишь свою успеваемость.

И вот, пошло-поехало, опять. Каждый раз Сакуре приходилось слушать лекцию о том, что надо хорошо учиться, чтобы не провалить экзамены, а потом поступить в приличное учебное заведение и так далее. А в конце что-то про хорошую работу, семью и прочее. Хорошо, что у девушки иммунитет выработался на подобные разговоры, так что выслушивать подобные лекции она могла еще несколько лет.

Пока мать разглагольствовала, Сакура походила туда-сюда по комнате, потом на кухню – выпить стаканчик молока. Потом снова в комнату и в итоге отправилась в свою скромную обитель, то бишь, к себе, в спальню. Хотя спальней это и назвать нельзя. Она была настолько крохотной, что там умещалась лишь односпальная кровать, да письменный стол, над которым висела полка, напичканная книгами. Но для Сакуры подобная обстановка устраивала, пусть и не большое, но это ее личное пространство. И к тому же, девушка вполне вмещалась в комнате.

Для своих пятнадцати лет, Сакура была довольно худа, мала и выглядела она по-детски. Хотя было в ней что-то миленькое, к примеру, по своему изогнутые брови и нос с горбинкой, а так же большие зеленые глаза, обрамленные светлыми ресницами; было же еще в ней что-то грубое. Пусть совсем немного, но иногда в ней можно разглядеть жесткие черты лица. Тому способствует широкий лоб, серьезный взгляд и манера поведения.

Сакура не любила вторую часть себя, потому старалась спрятать ее. Для окружающих ее людей, родителей и одноклассников, она играла роль милой девушки, скромной и послушной, которая была чуть умнее своих сверстников.
Так и было.

Харуно легко усваивала любую полученную информацию, быстрее всех решала математические, химические и физические уравнения с задачами. Лучше всех писала сочинения и пересказывала стихи наизусть. Что уж говорить об физкультуре. Девушка с удовольствием сдавала все нормативы, пробегала километровку и играла с девчонками в волейбол. Но пристрастием Сакуры был софтбол. У них была своя школьная команда, играли там сильные и уверенные в себе девушки, серьезно желающие заниматься таким видом спорта.

В младшей школе Сакура играла в бейсбол, она была единственной девушкой в команде, но это ее не стесняло. Мальчишки сначала над ней смеялись, над ее неловкостью. Но, когда пришло время турнира между школ, мальчики все тряслись как осиновый лист, а Сакура становилась все более уверенной в себе. На своем первом турнире она всем показала, что бейсбол для нее не просто забава, а нечто большее, а также доказала, что может очень многое! С тех пор они с мальчиками по команде сдружились и частенько собирались на площадках, чтобы поиграть. Правда, в последнее время они виделись не так часто. Каждый занят своей жизнью, экзаменами в старшую школу, кто-то переехал, а кто-то вообще бросил бейсбол.

И сейчас, Сакуре было очень жалко расставаться с софтболом, с девушками по команде. Хотелось бы ей до самого выпуска остаться и еще несколько лет поиграть с их командой, но это невозможно. Так же придется назначить нового капитана, так как она, Сакура, покидает свой пост. Жаль только, что она не увидит в этом году новичков, так хотелось бы посмотреть на что способна нынешняя молодежь…

Девушка подошла к письменному столу, и, потянув к себе стул, села на него. Она не могла забыть сегодняшний инцидент в парке. Столько сил было вложено, столько стараний, а главное смелости и чувств. Сакура впервые кому-то признавалась. Как жаль, что первый опыт был настолько ужасным, да, именно ужасным. Тот парень не просто отказал девушке, он ее вообще послал куда подальше. Не стал ее слушать, и, что самое унизительно то, что он принял ее за ребенка.

«Не интересуюсь… Подрасти еще… Надеюсь, ты поняла, что это отказ?» - вспомнила она его слова.

- Как же стыдно! – схватилась за голову Сакура и стала мотать ею туда-сюда. – Но он настоящий грубиян. Когда девушки признаются в своих чувствах, нужно хотя бы выслушать толком, а потом уже и отказывать. А он ничего из этого не сделал. Ни выслушал, ни отказал (по крайней мере, нормально).

«Сакура, тебя просто отфутболили».

Она облокотилась о стол, подперев руками лицо.

- Какая же ты жалкая, Сакура, - продолжала она бубнить. – Так и закончится моя первая любовь,… - она надула губки, - а ведь даже письмо не удосужился прочесть. А я так старалась его написать, ночами придумывала. Потом еще полночи разукрашивала и оформляла.

Она тяжело вздохнула. Ясное дело, что такой красавчик, как Учиха Саске никогда бы не посмотрел в сторону такой серой мышки как Сакура. Да, именно Саске Учиха, именно тот, что учится в старшей школе N, во втором классе. Именно он, красавчик, «ходячий феромон»… просто секс-парень! Как же Сакура, учащаяся еще в средней школе, узнала о нем? Дело в том, что, когда учишься в третьем классе средней школы пора уже определяться со старшей школой. Некоторые ее одноклассницы решили посетить заведение N, зная, что эта школа достаточно сильная в плане образования, да и в плане парней тоже (раньше была мужской школой). Сакура, услышав о подобном визите, вписалась в компанию. Какое же у них были лица, когда увидели его – Аполлона! Сразу все записались на весенние вступительные экзамены.

Но одного раза Сакуре оказалось мало, она решила еще наведаться в школу. Было немного стыдно стоят у ворот чужой школы, но так хотелось увидеть его, Саске. Время шло, а он все не появлялся. И Сакура сдалась и побрела к своему дому, находился он не далеко, что хоть немного радовало. Хотя ее собственная школа была чуть ли не в другом конце Токио, выбирала она ее в основном из-за наличия софтбола.

Через некоторое время девушка снова пошла, выжидать своего принца, и опять же облом. И где он только шлется? А он точно учится в этой школе? Нет, ошибки быть не может! Он носил ту же форму, что и учащиеся заведения: черные брюки, белая рубашка, темный пиджак и галстук. Нельзя не заметить, что форма для девочек была тоже не дурной: белая рубашка с рукавами в ¾, черная юбка, пиджак того же цвета и бантик. Так же многие девушки носили темно-синие кардиганы, учащиеся (в том числе и парни) ими баловались в осеннее и весеннее времена.

Сакура решила побродить по окрестностям, разузнать что есть вокруг. Она прогулялась по тротуарам, высматривая все вокруг. Милый район, народу правда много, но где их нет? Прошла так же Сакура мимо небольшого парка, на его территории красовались мощные деревья, малые деревца, пустые клумбы и деревянные скамейки. По парку гуляла молодежь, пожилых людей было мало, а взрослых и подавно.

Так, продолжая оглядывать все вокруг, она дошла до дома. Она сама не помнит, что же заставило ее написать злосчастное письмо, и вообще, как умудрилась признаться еле знакомому парню. Может, он отнесся к признанию серьезнее, если бы на ней не было бы того ужасного зимнего наряда? Но ничего другого она одеть не могла, кроме как розового пуховика, пушистой шапочки с сердечком на бочку и таким же шарфиком, а так же зимние сапожки, что прибавляло нелепости уже и в так убогую картину. Немного Сакуре было стыдно привстать перед предметом обожания в подобном костюме, но погода из-за этого меняться не желала.

Знал бы он, как билось ее сердце в тот момент, как в глазах троилось, а ноги нервически содрогались. И все же надо было подойти к нему ближе и отдать письмо прямо в руки! А не стоять от него в километре и надсаживать себе грудь. Надо было остановиться на письме, но нет, Сакуре почему-то приспичило выкрикнуть слова любви. Глупая твоя голова! С языка сорвется - по всему миру разнесется! А этот Саске еще так высокомерно исчез, наглости предела нет!

- Спрашивается, чего я хотела? – проворчала Сакура. – Если бы он ответил положительно, было бы слишком неправдоподобно. Видимо, придется мне сдаться…

Она еще несколько минут просидела в тишине, думая обо всем. Тем не менее, девушка, как ошпаренная встала со стула, что тот полетел к двери и громко о нее ударился. Сакура стукнула кулаками по столу, бедный, чуть не обзавелся трещинами. Что-что, а у девчушки силы были.

- Как я могу сдаться, если даже ничего не предприняла?! – завопила она. Конечно же, мать за стенкой сделала вид, что ничего не слышала. Она часто была наблюдателем, да и свидетелем бурных реакций свое дочери, и вполне привыкла. Подумаешь, у подростка нервы, обычное дело. – Я поступлю в эту проклятую школу! И все равно, что там нет софтбола! Все равно поступлю! Обязательно! – пугающим голосом произнесла она.
«Погоди, Саске. И девятиярусная башня начинается с земли» - улыбнулась она, и ее устрашающий смех залил маленькую комнату.

(Мать за стенкой опять же делала вид, что ничего не слышит, хотя уже сидела в капле).

Тем временем у Саске пробежала странная, пугающая дрожь по спине.

«Чтобы это могло значить?»
Утверждено Nern
Migellanostra
Фанфик опубликован 25 июля 2015 года в 19:03 пользователем Migellanostra.
За это время его прочитали 1030 раз и оставили 0 комментариев.