Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Never Thought Before. Отступление 2. Новый день.

Never Thought Before. Отступление 2. Новый день.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Серая ночь. Одинокий месяц висел на небе, даря земле свой холод и погружая ее в некую обреченность.

Огромная дымящаяся пустошь, бывшая некогда живописной зеленой долиной, лежала под зорким взглядом небесного тела, которая видела на ее обнаженном теле те уродливые шрамы, что были оставлены человеческой глупостью и упрямством. Но ей было все равно на эти метки – луна лишь вглядывалась своим безразличным и ледяным оком на трёх букашек, которые остались одни в реальности, но в жестокой реальности, в ожидании скорого конца этого кошмара.

Одним из этих несчастных был полуживой брюнет с пустыми и безжизненными очами, который лежал, раскинув в стороны руки, в одной из которых до сих пор держал свою катану. Его взор был направлен пустоту, а перед единственным видящим глазом проносились моменты жизни, счастливой жизни одного темноволосого юнца, у которого в жизни было все, что нужно для беззаботного существования. Но всё у него было в единственном числе: один отец, одна мать, один брат, один клан и... один друг. Когда их лишаешься, то остается лишь пустота, которую нечем наполнить, так как некому встать на их место.

Темноволосый лишился всего, и у него оставался лишь друг, который смог заменить ему его брата, его семью. Но теперь и он пропал, исчез, не оставив и следа, в буквальном смысле... Этот придурок, единственный его друг. Друг…

- «Наруто… Настоящий последователь идеи Рикудо. Тот, кто видел все, настоящий мудрец. Тот, кто должен был принести мир… установить мир, стать столпом и основой этого нового мира. Но если его нет, то останется ли прежний порядок? Нет, нет, нет». Нет, я сказал! – проорал парень сорвавшимся голосом. Его грудь тяжело поднималась, а воздух, смешанный с пылью, еще не осевшей после битвы, проникал в его легкие, скребя внутри сухие бронхи и трахею, заставляя хрипеть лежащего при каждом вздохе. Парень закашлялся, согнувшись в три погибели, забрызгивая черной от пыли слюной свои ладони, которыми он прикрыл свой рот.

Брюнет отчаянно пытался подняться, но оказалось, что это не так уж легко, как казалось ему всего несколько минут назад, когда он пылу сражения, раз за разом вставал на свои дрожащие и ватные ноги, идя за проигрышем своего соперника. Почему за чужим поражением? Потому что он не был уверен, что неудача его врага гарантировала бы его победу. Нет. Нет, он был уверен, что крах его оппонента сулил бы и его проигрыш. Ведь не осталось бы никого, кто бы протянул свою руку ему, тонущему в омуте тьмы и ненависти. Но вот, это случилось. Только Саске все равно нужно было привести в исполнение свой план.

Собрав всю волю в кулак, обладатель единственного зрячего глаза встал на четвереньки, а потом поднялся на ноги. Выбросив из левой руки катану и подняв её в район груди в жесте концентрации чакры, он попытался призвать ее остатки. Слабая сила потекла по каналам, даря брюнету хоть какую-то энергию, чтобы ему было как-то возможно держаться на ногах. Накопив еще чуть-чуть, он направил чакру к глазу, пытаясь пробудить свою главную силу. Почувствовав мощь, исходящую из его ока, он соединил дрожащие руки в печать крысы, и направил свой взгляд на луну.

- Кай! - пробормотал он, но почувствовал, что ничего не получилось. Страшная догадка пришла в его голову.

- Ха-ха-ха! - разразился безумным хохотом парень. - Мудрец, вот, что ты имел ввиду, когда сказал, что остальное доверяешь Наруто. Если бы я погиб, он смог бы прервать Вечное Цукиеми, но если бы он проиграл, у меня бы ничего не получилось. - Саске нервно хихикнул. - Добе, ты даже у него заручился доверием! Он поверил, что ты принесешь мир! Но ты не смог... - Он замолк, стиснув зубы и сжав кулаки. - "Хотя... я верю, что ты не просто исчез. Но... Но не ты ли говорил, что если мы сразимся еще раз, то оба погибнем, так, почему я жив, а тебя нет? И если ты, друг, не сможешь изменить что-то в том месте, куда попал, ты меня очень сильно разочаруешь..." - Но мысли парня были прерваны голосом человека, появление которого он ждал, так как брюнет почувствовал приближение уже довольно давно.

- Саске-кун! - раздался девичьи крик со стороны спины стоящего в одиночестве парня. Но он не обернулся, не желая видеть лица двух, приближающихся на место битвы, людей, существование которых он не мог не замечать. Брюнет и так знал, какие эмоции можно увидеть на лицах новоприбывших.

- Саске, где Наруто? - донесся второй голос, низкий, но не грубый, в котором чувствовался какой-то страх. Но и на этот голос парень не обернулся, но вопрос заставил его вздрогнуть.

"Где Наруто?" Этот вопрос эхом прозвучал, не только в его ушах, но и в сердце, заставляя ныть его от боли.
"Где Наруто?" Невольные слезы пролились из, слишком живых для представителя клана Учиха, глаз.

- Саске-кун? - В голосе говорившей так и звучали немая просьба и панический страх, - Наруто, где он?

Брюнет медленно обернулся, а с глаз так и текли слезы, и, смешиваясь с засохшей на лице кровью, создавали пугающее зрелище. Не последнюю очередь пугало и то, что радужка левого глаза была молочно-белая.

Пришедшие невольно вздрогнули, увидев лицо Саске. Он, встретившись взглядом с ними, произнес:

- Сакура… Какаши... Спрашиваете, где Наруто? - Его взгляд стал немного сумасшедшим. - Я заставил его исчезнуть, не оставить от себя и следа.

- К-как? - Глаза Сакуры расширились в немом ужасе. - Ты убил его?

Саске дрогнул, услышав это, что не ушло от внимательных глаз Какаши. Учиха заговорил:

- Какая уже разница? Нам остается лишь дожить свои жизни, - безразличным голосом ответил парень. - "Потому что нет никого, кто бы смог разбить это гендзюцу", - закончил он про себя.

Заметив в глазах Сакуры, что в ее душе начинает возгораться гнев и ненависть, брюнет внутренне усмехнулся. Кого-то она сейчас ему напоминала. То чувство отвращения к любимому брату, Итачи, рожденное когда-то в его душе, так же горело в его сердце, сверкая красными искрами в его очах. Он продолжил:

- Да. – Он оскалился. - Ненавидь меня. Ведь единственное, что я заслуживаю, - он повернулся к Харуно и раскинул в руки в стороны, будто готовясь к распятию, - это ненависть. - В голосе Учихи не было какой-либо насмешки, лишь обреченность и готовность, будто он был приговоренным, которого вели на плаху.

Какаши, до этого молчавший, интересом рассматривал парня и слушал все то, что он говорил. В словах его бывшего ученика чувствовались какие-то недосказанность и фальшь, что помогло ускользнуть от внимания Хатаке реальную суть всего произошедшего. Он снова и снова прокручивал в голове отдельные части из речи брюнета.

- ...Заставил исчезнуть... без следа... какая разница... - пробубнил под нос пепельноволосый. - Скажи Саске, Наруто ведь не умер!? - Какаши скорее утверждал, чем спрашивал. - Тогда, где он сейчас находится?

Саске хихикнул. Он, опустив руки, уставился на мужчину. Просверлив его своим насмешливым взглядом несколько секунд, брюнет выдал:

- Это мы СЕЙЧАС находимся в определенном месте, а он где-то и когда-то, кто его знает, десять или пять лет назад, может даже только родился... Хотя, если у него есть мозги, убивает меня в прошлом. - Парень окончательно запутал Сакуру и заставил задуматься Какаши. - Знаю лишь одно: если он не сможет кардинально все изменить, мы останемся единственными не попавшими в гендзюцу и по совместительству единственными выжившими…

- Как всегда: нам остается лишь верить в самого непредсказуемого в мире ниндзя, так ведь?! - Пепельноволосый был как всегда точен в словах.

- А что будет со всеми? Неужели останутся в плену этой техники? - Голос сенсея, всегда действовавший отрезвляюще на Сакуру, быстро привел ее мысли в порядок.

- Сакура, - опять подал голос Хатаке, - просто сделай то, что мы всегда делали - доверься Наруто.

Саске лишь молчал. Расслабив ноги, он развалился на землю, а потом вовсе лег. Его взгляд устремился прямо на темное непроглядное небо, где только слабо бледнел, пытаясь уйти из этой всепоглощающей тьмы, одинокий месяц, цветом такой же, как и незрячий глаз бледнолицего брюнета. Только он тоже был холодным и безучастным, отстраненно уплывая по темному омуту ночного неба, чтобы потом утонуть в лучах яркого желтого солнца, чьего тепла так не хватало одиноким сердцам, стучащим под ребрами несчастных людей, живущих по правилам этих двух небесных тел.

День и ночь. Такие разные, но такие похожие. День – всего лишь свет, созданный горячим и неугасаемым солнцем во мраке ночи.
Остальное в округе становится незначительным, когда солнечные лучи ослепляют своим сиянием людские глаза, не давая возможности не замечать его. Другим же остается лишь молча завидовать этому источнику живой энергии. Они знают, что могут существовать и без него, так, как это делает белая луна, прячась от него в ночной темноте, но также они понимают, что ЖИТЬ без тепла этого светила плохо. И царица ночи это осознает и украдкой крадет себе долетевшие до нее отголоски его обжигающего жара.

Так же как и Саске украдкой восхищался и завидовал неунывающему блондину по имени Наруто. То близко, то далеко, но все равно его единственный друг оставался тем, за чьей спиной он находился, но от Узумаки не было тени, которое затмило бы Учиху.

" Если бы нам был дан еще один шанс, еще одно право на жизнь, смогли бы мы еще раз стать друзьями, а, Наруто? Или это было единственной моей возможностью быть так близко такому светлому человеку как ты? " – Саске, зажмурив глаза, проглотил прикатившийся к горлу комок. Он с трудом растянул свои растрескавшиеся губы в грустной и прощальной улыбке.

А другие два присутствующих устремили свои печальные взоры на восток, на горизонт, который постепенно светлел, не спеша, накрашиваясь в рыже-алое, предвещая восход солнца. Которое принесет собой начало Нового дня…
Утверждено Nern
RaxKZ
Фанфик опубликован 29 мая 2015 года в 12:00 пользователем RaxKZ.
За это время его прочитали 346 раз и оставили 0 комментариев.