Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Never Thought Before. Глава 15. Непредвиденный случай.

Never Thought Before. Глава 15. Непредвиденный случай.

Категория: Экшн
Глава 15. Непредвиденный случай.

"Глаза - зеркало души, и этим все сказано".

Раннее утро. Солнце только показалось из горизонта и осветило огромное каменистое поле. Невдалеке маячат высокие башни и пагоды замка Танзаку; солнечные блики заставляют их крыши блестеть и отливать разными цветами радуги, тем самым привлекая еще большее внимание на это грандиозное сооружение.
Среди невысокой травы, рядом с большим валуном стояла палатка, у входа которого, прислонившись к нему спиной, сидел высокий мужчина с волосами цвета спелой пшеницы. Одет он был в синие свободные штаны, сверху которых, в районе бедер, были прикреплены маленькие подсумки, и в синюю водолазку, поверх которого был надет зеленый жилет с множеством кармашек. Мужчина был глубоко в своих мыслях и отрешенным взглядом поглядывал на белые тучи, будто корабли, мирно плывущие среди голубого небесного океана. Вдруг из палатки раздался женский голос:
- Минато! - позвал кто-то изнутри.
- Да, Кушина? - ответил мужчина, заглядывая внутрь. В палатке лежала женщина с красными волосами, но с бледным лицом. Её когда-то блестевшее ярким румянцем лицо осунулось, а в глазах читалось какая-то отрешенность и еле заметное безумие.
- Когда придет Джирайя-сан? - спросила она обеспокоено. На что мужчина ответил:
- Скоро, дорогая. Ты, главное, сама должна отдохнуть, ведь тебе нужно набраться сил, чтобы высвободить лиса. - Намикадзе отвечал на этот вопрос уже не один раз, но жена ставила этот вопрос снова и снова, будто забывала ответ. Кушина натянуто улыбнулась и закрыла глаза. Через минуту слышалось её мирное дыхание, показывая, что куноичи уснула. Минато молился, чтобы, когда его супруга очнется еще раз и поставит этот вопрос снова, учитель уже был здесь вместе с их сыном. Мужчина, высунув голову из палатки, опять принял первоначальное положение и уже сам начал уходить в дремоту, как услышал чьи-то шаги. Подумав, что это идет его учитель, он кинул взгляд в сторону звука, но увидел блондинку в зеленом плаще.
- Цунаде-сан! - окликнул он приближающуюся женщину.
- Здравствуй, Минато, - сухо ответила на приветствие Цунаде.
"Первая ступень нашего плана преодолена успешно", - пронеслось в голове у мужчины. Блондинка произнесла:
- И где Кушина? - задала вопрос женщина.
- Она отдыхает, - чуть улыбнувшись ответил Намикадзе.
- Джирайя только поверхностно объяснил, что вы пытаетесь сделать.
- Кушина высвобождает девятихостого, а вы лечите её, - коротко ответил мужчина.
- Понятно. Значит, решили играть в молчанки. Ладно, меня это совсем не беспокоит.
Женщина скрестила руки на груди и повернулась в сторону города. Оттуда должен был подойти Джирайя.
Минато решил поставить повсюду метки для техники Полета Бога Грома. Мужчина с невероятной скоростью перемещался по полю, появляясь то тут, то там, и оставлял печати. Они скоро понадобятся. Сделав всю работу, он подошел к палатке и, войдя в него, начал тормошить жену.
- Кушина, дорогая, вставай, - шепнул он в ухо жены.
- Минато, - сонно ответила та, - Джирайя-сан уже подошел?
- Нет, но пришла Цунаде-сан. Через немного времени должен подойти и он, - тихо ответил он.
- Ладно, я сейчас буду готова.
- Я жду снаружи, - сообщил мужчина и вышел.
Через десять минут три человека, а именно: Кушина, Минато и Цунаде, стояли на поляне и ждали остальных участников действия. Вдалеке показался два силуэта. Одним из них оказался высокий беловолосый мужчина, Джирайя. Вторым человеком был подросток-шатен, который был с плечо своего спутника и с взъерошенными волосами.
- Цунаде-сан, отойдите от Кушины, будет опасно находиться рядом с ней сейчас, - сказал Минато, посмотрев на блондинку. Женщина послушав его, отошла от Узумаки. Намикадзе повернулся к жене и произнес:
- Кушина, любимая, я в тебя верю, - и также отошел от красноволосой, - будь осторожна.
- Я люблю тебя, Минато, я тоже верю в тебя, - со слезами в глазах ответила Узумаки, смотря на мужа. Потом, отвернувшись, сжала кулаки и решительным взглядом посмотрела в сторону беловолосого и шатена.
- Минато, кто идет с Джирайей? - спросила Цунаде.
- Это сын Учиха Кагами, Шисуи, единственный живой обладатель Мангекье Шарингана, если вы знаете, что это такое, - ответил Хокаге, смотря в сторону приближающихся.
- Сын ученика Второго и, в придачу, с наивысшей силой глаз? Интересно, - произнесла саннин.
"Вторая ступень плана преодолена успешно", - подумал Намикадзе, вставая в боевую стойку.

Идущий со стороны замка Джирайя посмотрел на своего спутника:
- Помнишь, что нужно делать?
- Так точно, - ответил Шисуи, включая свой шаринган с тремя томоэ, - а что будет с Кушиной-сама?
- Её перенесут к Цунаде, она там, - кивнул в сторону стоящих, - она должна спасти Кушину.
- Сенджу Цунаде? - произнес парень с интересом.
- Да, - коротко ответили ему.
Саннин нес погруженного в гендзюцу и привязанного по тальи к своему поясу Наруто так, чтобы его не было видно со стороны стоящих. И среди встречавших о присутствии мальчика знал только Минато.
- Готовься! - произнес Джирайя Шисуи.
- Готовьтесь! - крикнул Минато Кушине и Цунаде.

Вдруг округу сотряс чудовищный выброс энергии, земля пошла ходуном, а Кушину окружила тяжелая и темная аура, что её можно было чувствовать своей кожей. Готовившаяся сломать печать красноволосая не успела опомниться и упала на колени, держась руками за свой живот. Тело женщины покрыла пузырящаяся красная чакра, которая за мгновение сожгла всю траву и землю в радиусе пяти метров, оставляя лишь черный пепел.
- Отступайте! - крикнул Минато блондинке, которая застыла на месте, прикрыв лицо руками, но женщина не ответила, так и не двинувшись. Тогда мужчина резко переместился к ней и перенес её из зоны давления.
Тело красноволосой полностью покрылось демоническим покровом, и у нее образовался четвертый хвост. Кушина впала в неистовство и бросилась в сторону Джирайи.
- Шисуи, сейчас! - прогремел беловолосый, встав в защитную стойку.
- Мангекье Шаринган! - спокойно произнес шатен. Вдруг три томоэ в глазах парня объединились в один, превратившись в зрачок на подобие четырехлезвийного сюрикена. Почти добежавший до них полутрансформированный демон застыл.
- Минато, быстро иди сюда! - позвал желтоволосого саннин, потом обратился к парню: - Можешь достать лиса из Кушины?
- Думаю смогу, - ответил напрягшийся парень.
Минато, до этого стоящий рядом с Цунаде, услышав зов учителя, бросился в их сторону. "Третья ступень преодолена!" - внутренне произнес он, переместившись к беловолосому.
- Сейчас Шисуи достанет лиса из Кушины, а ты перенесешь жену к Цунаде, - сообщил Джирайя Минато.
- Давай, парень! - громко произнес мужчина, широко раздвинув ноги и готовясь появлению лиса.
Застывший недодемон пришел в движение и красная чакра будто начала течь, отделяясь от тела, покрытой им куноичи. Гигантский сгусток демонической чакры стала накапливаться и расти, понемногу начиная напоминать силуэт исполинского лиса. Когда последние "ручейки" красной чакры вытекли из Кушины, Намикадзе сорвался с места и переместился к ней. Подобрав лежащую жену с земли и подняв её на руки, мужчина исчез из виду других, через секунду появившись рядом с Цунаде. Присев и положив Кушину перед ней, Минато, подняв голову и смотря в глаза саннину, сказал ей:
- Теперь все в ваших руках. - В его глазах читалась немая просьба.
Быстро склонившись над красноволосой, Сенджу прикоснулась пальцами к запястью лежащей, проверяя пульс.
- Пульс слабый, потребуется влив чакры, - сообщила она. Потом, не оборачиваясь к мужчине, спросила у него: - Тебе больше делать нечего?
- Хотел удостовериться, что с ней все будет в порядке, - ответил он.
- Не беспокойся, вылечивала людей с состоянием и хуже, - произнесла Цунаде, положив обе руки на живот красноволосой.
- Наруто, - слабо проговорила Кушина, чуть открыв глаза.
Минато хотел ответить ей, но саннин её остановила.
- Она в бреду, так что не услышит, что ты ответишь. Всё, иди!
- Ладно, доверяю её вам, - вставая, произнес мужчина. Мгновение, и его уже нет рядом.

Намикадзе появился там, откуда исчез минуту назад. Шисуи до сих пор сдерживал уже сформировавшегося и стоящего в своем полном великолепии лиса, но видно было, что пареньку дается это совсем даже не легко. Джирайя, стоявший до этого не шелохнувшись, произнес:
- Минато, я тебя сейчас подброшу вверх, вызовешь Гамабунту, этого лиса нужно будет прижать, так как Шисуи сейчас оборвет связь и управление девятихвостым. - Минато заранее знал что делать. Джирайя все это говорил, чтобы Шисуи был в курсе плана дальнейших действии. Беловолосый продолжил: - Когда Бунта прижмет своим весом лиса к земле, я запечатаю демона в Наруто, - закончил объяснение жабьи саннин. Он развязал пояс, тем самым освобождая мальчика. Джирайя взял на руки безвольное тело рыжего малыша и, склонившись, положил рядом с собой. Он скрестил пальцы в замок и присел, чтобы Минато поставил свою стопу на его ладони, и высоко подбросил желтоволосого, когда тот приготовился к "полету".
- Кучьесе но джуцу! - произнес Намикадзе, достигнув высшей точки полета.
- Кай! - произнес в то же время шатен, убирая с глаз Шаринган.
Долго чувствовать вкус свободы после того, как Учиха убрал свой контроль, лис не смог, так как сверху на него свалилась чудовищных размеров жаба, появившаяся из клуба белого дыма и придавившая его к земле.
- Неужели решили позвать меня?! - прогремел гигант. - Причем на лиса, Джирайя? Малец, - обратился стоящему напротив саннину, - неужели он смог вырваться из джинчурики?
- Не совсем. Мы сами вырвали его оттуда, - ответил сосредоточившийся беловолосый.
- Хррр, - прохрипел, оскалившись, демон.
- Шику фуджин! - произнес саннин и, оголив живот Наруто, коснулся его ладонью.
На теле мальчика появилась печать, а демон исчез в дымке, будто прервал призыв. Лишившись "большого и толстого коврика", Гамабунта рухнул на землю, подняв целую бурю.
- Думаю, ваша помощь больше не понадобится, Жабьи Босс! - сказал,стоявший до этого на спине жабы, Минато, который перенесся оттуда во время падения на место рядом с Джирайей.
- Так это ты меня призвал, парень? - спросил Бунта, но не дожидаясь ответа, произнес: - Тогда я прерываю призыв, - и также исчез в белой дымке.
- И что теперь, - поставил вопрос Шисуи, молча стоявший рядом до этого.
- Теперь самая сложная часть! - ответил Минато. - Перенеси мое сознание с помощи гендзюцу в сознание моего сына, а для этого нужно сначала разбудить его. - Желтоволосый обернулся к учителю. - Сенсей?
- Да, - согласился саннин и, присев перед мальчиком и коснувшись его лба указательным и средним пальцем, произнес: - Кай! - и встал с места.
Наруто открыл глаза и уставился на присутствующих. Минато сгреб мальчика в охапку и сильно его обнял, увидев, что с ним ничего не случилось, потом, обернувшись к Учихе, сказал:
- Давай!
Блеск красных глаз, и мир пропал из виду Минато и Наруто, а когда, очнувшись, осмотрелись, они стояли перед огромной клеткой, за которым зажглись огромные красные глаза с вертикальными зрачками.
- Неужели решили нас навестить? - прогремело из той стороны клетки. Показалась гигантская морда лиса.

- Девятихвостый! - громко произнес Намикадзе. - У нас есть к тебе дело! Но сначала ответь: где существо, которое было запечатано в Наруто?
- Какое такое существо? Здесь не было никого кроме меня с рождения этого... кхм... ребенка, - ехидно ответил демон.
- Ты хочешь сказать, что ты был и в моем сыне, и в моей жене? - спросил Четвертый.
- Догадался, - заметил биджу, потом добавил: - Только в разном количестве. Но скажу одно: я сильнее и того, и другого.
- Значит, в Кушине был запечатан не весь лис?
- А с чего я должен отвечать? - хитро прищурившись, ответил вопросом на вопрос лис.
- Твоя правда, - произнес Намикадзе. - Но знай, что Наруто сможет контролировать твою силу, не смотря на твое несогласие.
- А кто сказал, что Наруто не контролирует её. - Биджу, до этого стоявший на ногах, присел и взглянул на мальчика, до этого молча глядевшего в его глаза: - А ты изменился, Наруто Узумаки. Это точно ты? - Девятихвостый уставился в лицо ребенку.
Слова демона поселили сомнение в голову мужчины. Минато произнес:
- Ты хочешь сказать, что Наруто не тот, за кого он себя выдает?
- Нет, просто меня смущают его метаморфозы, уж больно он изменился, - не стал кривить душой лис. - И что ты молчишь парень? - спросил он, взглянув в глаза мальчика.
- Ты должен знать причину, девятихвостый, - выходя из себя, произнес Минато.
- А что со мной? Я виноват в том, что сказал правду твоей жене? - рыкнул биджу.
- Я о том, что ты стал причиной разлуки матери и сына, хотя я сомневаюсь, что ты понимаешь, о чем это я.
- Не зазнавайся, Четвертый Хокаге! - прогремел вышедший из себя лис. - Вы сами придумываете себе разные версии происходящего, но каждая из них сходится к одному: во всем виноваты мы - биджу!
- Так скажи нам, что есть твоя правда? - так же громко ответил Минато.
- Вы, жалкие людишки, так и желаете прибрать силу, не принадлежащую вам. И нашелся единственный человек, который решил помочь нам, с момента нашего создания, но чертовы Учиха не дали свершиться должному.
- Ты о Мадаре?
- Не только о нем. Был здесь один ублюдок, друг Наруто - Саске! - При произношении этого имени ноздри демона раздулись, а его глаза начали источать единственное чувство - ненависть. А Наруто, услышав это имя, упал на пол, схватившись за голову.
- Наруто! - крикнул мужчина и упал на колени перед корчащимся от боли сыном. - Что ты сделал, демон! - прогремел он, обернувшись к лису, в глазах которого читалось беспокойство, но желтоволосый не заметил этого.
- Я? Ничего. Это сделал этот маленький Учиха, - спокойно ответил биджу.
- Что может натворить двухлетний сын Фугаку, у которого даже обычного шарингана нет? - спросил недоумевающий Намикадзе.
- Двухлетний? - повторил удивившийся девятихвостый. - А, черт, я забыл, что мы не в том времени.
- Не в том времени? - Слова хвостатого не ушли от внимания Минато.
- Сказать тебе правду, Намикадзе Минато? - произнес лис.
- И ты просто так его мне выложишь?!
- Нет, конечно. Я скажу его, если ты перескажешь все, что случилось с вами, с момента его рождения. Согласен?
- И какова выгода от знания хронологии нашей жизни в этот промежуток времени? - спросил мужчина.
- Ты должен знать цену знания, Четвертый, - съехидничал демон, не удосужившись ответить Минато.
- Я готов поведать тебе об этом, но скажи, что это с Наруто и как это убрать? - произнес Намикадзе, видя агонию сына.
- Ты ничего не сможешь с этим сделать, оно само пройдет со временем. Скажу только одно: воспоминания причиняют самую сильную боль, и нет ничего более разрушительного чем сожаление, - загадочно произнес лис. Его хриплый голос эхом разнесся по сознанию, придавая словам демона еще большую загадочность. - Ну всё, начинай.
Утверждено Nern
RaxKZ
Фанфик опубликован 04 января 2015 года в 22:14 пользователем RaxKZ.
За это время его прочитали 660 раз и оставили 0 комментариев.