Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Never felt like this before...

Категория: Ориджиналы
«Никогда не чувствовал себя настолько опустошенным. Неужели об этом и говорят, пишут те самые несчастные влюбленные. Тупая ноющая боль в груди… и неукротимая ярость, рождающаяся глубоко в ней. Чувство, будто тебя бросили одного в бескрайней полярной пустыне, где только синий лед и далекий горизонт, который только отдаляется, только ты сделаешь шаг в его сторону…»

- Парень! – «Хм. Кто-то зовет?»
- …
- Эй, парень! – «Да. Точно, кто-то зовет меня. Может, ответить?»
- …
- ЭЙ, ПАЦАН!!! – «Ну что ты пристал мужичок?!»
- А? – «Ответил. Теперь что?»
- Чё такой грустный? – «Не, мужик, ты даешь! Столько времени добивался моего ответа, чтобы спросить, почему я грущу?!» - Я судорожно вздохнул; горькая ухмылка появилась на моих дрожащих устах. – «Хотя… чем я сам отличаюсь от него? Тем, что он – пожилая рухлядь, без крыши над головой, а я молодой парень, полный энергии и у которого вся жизнь впереди? Нет. Мы различаемся только тем, что он смог получить ответ, хоть и неохотный, но все-таки хоть какой-то».

- Девушка отшила? – «Зришь в корень, беззубый. Правильно говорят: жизнь – лучший учитель. А ты, хоть и ленивый, но бывший ученик. Узнал все, но вряд ли желал этого. Я в этом деле желторотый цыпленок, которому попадало учительской указкой по голове только пару раз.
Первый, когда меня силой заставили понять, что толпе плевать с высокой колокольни на твое личное мнение.
А второй… Результат сидит перед вами. А выводом от сегодняшнего урока стало то, что не на все вопросы можно добиться ответа».

- Мужик, вот смотри: парень признался девушке, а она даже не ответила. Ни слова. Что это означает, скажи? – «Вот выложил все как на духу».
- А мне почем знать? – «Вот те на! А я думал, что нашел личного бесплатного психолога на полчаса». – Мне обычно всегда отказывали. – «Вот те два! Старик, ты не оправдал мои ожидания, совсем не оправдал». – Хотя я в твои годы всегда думал и говорил: “Молчание – знак согласия”, вот как! – «Тоже мне первооткрыватель! Это все знают!»
- Как бы, все же это знают. – «Поумничаем хоть перед кем-то».

- А че тогда не действуют? – «Нет, старик, я ошибался – ты стоишь своих морщин и седых волос». – Умников на свете пруд пруди, а тех, кто действует, единицы. – «Хотя…» - Вот скажи: что ты сделал после того, как признался той девахе? – «Все-таки действуешь как психолог. Задаешь вопросы. Главное, чтобы реинкарнацией Фрейда не оказался». – Как вижу по твоему лицу, ничего. Знаешь, парень, женщины, они такие, что всегда ждут действий от мужчины. Что ты там сделал? Сказал, что нравится, а потом, не услышав ответ, убежал? – «Мужик, это удар ниже пояса».
- Да. – «Коротко и ясно. Я признал свое поражение».

- Так значит и повода грустить как такового нет, а? – «Значит, нет. А что делать с пустотой?» - Вот, последние годы вижу, что особенно в этот день мальчики и девочки бегают с открытками и признаниями. Не знаешь причину?
- Так это День Святого Валентина. – «Не говори, что не знаешь!»
- Ну это и ежу понятно, что день Валентина. Че так копошатся?
- В любви друг-другу признаются, открытки дарят симпатичным им людям... – «Стоишь, внимательно слушаешь. Мне что, теперь все их действия пересказать?»

- День Влюбленных, День Признающихся в Любви или День Симпатизирующих? – «Остроумничаешь, да?»
- Ну, как хочешь. – «Твое право, мужичок, как называть».
- Если это специальный день для признаний, чего ты так горюешь?
- ... – «Не понял».

- Ну вот помозгуй. Есть 8 Марта. Все поздравляют женщин там, мам. И это кажется естественным, особенно им. Чем различается этот День? Признаются друг-другу. Для мужиков это, конечно, очень важно. Но для них-то этого недостаточно, нужны доказательства. – «Хм. У тебя, конечно, железная логика». – Сказал? Сделай что-то для доказательства. У мужчин-то с этим легко, сказала баба, что она его любит, все – его женщина. А у них? Ты сказал, ты и действуй. Думаешь, совершил пол дела, и она кинется тебе на шею. Увольте. Не на тех напали. – «Всё, всё старик, я понял».

- Ну, кажется, до тебя дошло. – «Тебе это мой взгляд рассказал?» - Чё сидишь? Или до сих пор в детстве живешь: ты мне нравишься, значит, мы – друзья? – «Спасибо, мужик. Иду на вы! Только если у меня ничего не получится, готовь рядом с собой место».
- Обреченность твоему лицу не совсем идет, если бы она была против, то сразу сказала бы. Беги, ты мне «бизнес» тормозишь. – «И как ты до такого дошел?»

«Ладно, побежали. Мы сейчас на набережке. Значит, бежать надо десять, а то и пятнадцать минут».

*******

А в это время где-то с неба на бежавшего парня глядел беловолосый бездомный старик, только зубы у него были на месте. Также у него на спине были белоснежные крылья.

- Ишь как поскакал!
Он наблюдал, как парнишка бежал в сторону уже закрывающегося магазина и, добежав, что-то говорил, при этом яростно размахивая руками продавщице, которая уже, выключив свет, выходила из помещения.

- Скажи, что дело жизни и смерти – всегда ведутся.
Старик увидел, что женщина стояла перед парнем, с замиранием сердца вслушиваясь его каждое слово, приложив кулачки к груди. Они вбежали в магазин и исчезли от его взора на пять минут, после чего оттуда вбежал юнец, держа в руках довольно большого плюшевого медведя, потому что медвежонком это назвать было сложно.

- И где ты возьмешь цветы, везде же закрыто?
Но там внизу этого не знали, да и его не услышали. Парень стоял посреди площади, взирая по сторонам и взглядом ища еще не закрывшийся цветной.

- Не смей трогать городские цветы!
Но его опять не услышали. Молодой человек с остервенением вырвал пару стеблей декоративных роз и ирисов.
- Стоит намекать им, что ни в коем случае нельзя рвать чужие цветы, а то встретятся с участковым полицейским, а не с любимой.

*******

«Вот, теперь я – разыскиваемый преступник. Похититель цветов из клумб. Эх, и что я тебя старик хотя бы на десять минут раньше не встретил? Чертова отдышка, ладно, перед смертью не надышишься».

«Ну, любимая, готовься: сейчас я добьюсь твоей взаимности или добью своё сердце, как бы это сопливо не звучало. Спрячемся за плюшкой, то есть за плюшевым медведем».
- Да. – «Здоров, папаня-обломщик».
- Здравствуйте, я сокурсник вашей дочери. – «Какой дочери? Может, их у него десять штук?»
- По какому поводу пожаловал? – «ПО КАКОМУ ПОВОДУ? «Я люблю твою дочь, будь моей девушкой... тьфу... позволь мне быть с ней». Как-то так?»
- Ну... Эм... – «Здравствуйте, перед вами программа «Интуиция»! Что может означать мягкая игрушка и живые цветы в День Влюбленных! Правильно! Поминки! Черт, что я несу?!»
- Понял. Сейчас позову. – «Хлоп. Папаша, тебе кажется, что разбитый нос придает человеку дополнительную харизму? Проехали. Второй раунд!»
- Ух ты! – «Вот такую реакцию я ожидал, так же, как и этот голос». – И кто это?
- Привет... Это тебе. – «И где радость встречи? Да-а-а, неприятный осадок с прошлого раза вроде бы остался».
- Ой, спасибо! Какие красивые цветы, как у нас в площади. – «Мне кранты. Я ошибся: меня в начале встретит она, а потом тюремная камера». – Всегда хотела такие, но никак не получалось приобрести. – «Кажется, пронесло...»
- Ну... как бы... – «Ну вот почему ты так смотришь на меня? Я же сейчас коньки отброшу от смущения». – Ты... Я... – «Соберись, тряпка!» - Будем дружить?
- Чего? – «Вот так тоже не надо смотреть, а то умру от переохлаждения».
- То есть будь моей девушкой! – «...»
- Нет! – «???»
- Чего? – «Есть веревка и мыло?»
- То есть я подумаю... – «И револьвер. Сперва повешусь, а потом застрелюсь».
- Понятно. А подарки хоть возьмешь? – «Ну хотя бы от улик избавлюсь...»
- Конечно. Когда тебе дарят подарки от всей души... – «А когда сердце тебе дарят, это не от всей души?» - то стоит подарить что-то взамен, ведь это не только мой праздник. – «Хм. Как сладко».
- Это да или нет? – «Точно. Да или Нет?»
- Забирай свои подарки обратно... – «И кто меня дергал за язык?»
- Выброси... – «Да, как и я нечаянно выбросил...»
- Дурак! Ну почему парни, которые готовы любить до конца, не готовы принять ответ?! – «Скажи! В тебя тот старик вселился?»
- Да, я боюсь ответа, так как боюсь отказа. – «Двигайся, черт тебя дери! О, целый шаг».
- Тогда действуй, чтобы согласились... – «Глаза закрой! Блин! Я сейчас в камень превращусь!» - Действуй... – «О, теперь гипноз. Хм... снова сладко...»

«Никогда не чувствовал себя настолько счастливым! Я признался своей любимой! Но, хотя эту девушку невозможно понять. Она как стихия, она как ветер в пустыне: не знаешь, откуда подует. Но оставленный в пустыне один, ты когда-нибудь понимаешь: без этого природного явления, без его касаний, заставляющих трепетать всю твою сущность, ты и дня проживешь. По крайней мере, для меня. И кто бы ни говорил, что это совсем не так, День Святого Валентина – особый день. Ну без тебя беззубый дедан, он был бы не таким».

А где-то там наверху, где-то среди белоснежных облаков:
- И никакой я не беззубый! Во как блестят! Даже солнце отражают.

«И откуда этот чертов солнечный блик пробрался сюда, в вечернее время?»
Утверждено Nern
RaxKZ
Фанфик опубликован 15 февраля 2015 года в 07:15 пользователем RaxKZ.
За это время его прочитали 336 раз и оставили 5 комментариев.
+1
Kenny добавил(а) этот комментарий 17 февраля 2015 в 23:55 #1
Kenny
Здрасьте.
Не особо люблю ориджиналы, хотя Ваш можно смело прочесть, ибо никаких шокирующих открытий или фраз не прозвучало. Собственно, всё довольно просто, слишком просто.
Это плохо? Во-о-озможно.
Сразу о том, что не понравилось. Одни сплошные диалоги. Голые фразы и обращения, самих действий и какой-либо эмоциональной окраски нет и не было. С самого начала меня начинает опутывать эта вереница цитат, которые вносят сумбур в голову. Ну и, конечно, извечные мысли главного героя ясности не вносили, а, наоборот, путали и путали.
К слову, о героях. Старик особенной гениальностью не страдал, глаголил прописные истины, а потом ещё и ангелом оказался (или кто он там? :D). Да, it's his work, всё понятно. Но особого взаимодействия показано не было, а печалька. Женщина гг так вообще какая-то странная. Нет, возможно, это взгляд со стороны мужчины, учитывая Вашу гендерную принадлежность, но... не все же такие безмозглые, прости господи. :D "Да", "нет", "не знаю", "почему не ждёшь ответа, идиот?", "у меня суп закипел". Лолушки.
Раскрытым не оказался и главный герой. Ну, кроме того, что он слегка "юморист".
Лексика непревзойдённо простовата. Хотя, есть ли смысл рассуждать о написании, если имеем в наличии одни лишь диалоги? Радовала лишь общая грамотность текста, хотя и были помарки. А так, Вам ещё работать и работать, уважаемый автор. Удачи. :3
0
RaxKZ добавил(а) этот комментарий 23 февраля 2015 в 18:22 #4
RaxKZ
Дорогой, читатель!

Спасибо вам за оставленный вами отзыв!

Ну, если перейти к сути сего произведения, то в начале я думал сделать его совсем без описаний. Сухое рассуждение немного чудаковатого, на вид, парня. Но потом решил, что будет слишком мрачно.
Другое дело про девушку. Не знаю, встречали ли вы таких в своей жизни, но у меня были такие случаи, и я бы не назвал их глупышками. И это не про знание или образованность. Это далеко не главное.
Беззубый старик. Он сказал лишь то, чего было бы достаточно, чтобы дать толчок к действию парня. Скажите, кто станет открывать младенцу тайну мироздания, чтобы заставить дитя скушать ложку каши? А для несчастного человека любое совершенное малюсенькое действие, которое смогло вытащить его из уныния, заставит думать, что, вот он - его благодетель. (Насчет ангела не знаю. Неужели только у них могут быть крылья?)
Про эмоции. Всё просто: слова в скобках и есть эмоции. Так как у нормального парня, когда он серьезен, такие мысли в голове не крутятся. А вот чувства... Есть же выражение: "Эмоции взяли вверх"? А думы... Думы глубоко в душе.

Еще раз спасибо за комментарий, но чуточку обидно, что меня, как всегда, поняли не до конца.
0
Лиса_А добавил(а) этот комментарий 23 февраля 2015 в 14:35 #2
Лиса_А
Доброго времени суток и спасибо за участие в Марафоне!
Ха, забавная у вас история получилась, светлая, с прожилками юмора. Да, посетовал ваш герой о заворотах женского ума и неоднозначности :) Хорошая зарисовка, легкая.
Но вот оформление... Открою секрет, пусть я и не знаю, где вы взяли манеру брать речь персонажа в кавычки. То, как вы оформили - взрывает мозги и мешает воспринять. Мешает вашего герою обрести реальное "я". Вот приведу пример, но, конечно, вам решать, а я нагло навязывать не буду:

- Парень! – «Хм. Кто-то зовет?»
- …
- Эй, парень! – «Да. Точно, кто-то зовет меня. Может, ответить?»

Намного уютнее читать и лучше воспринимать, так, как будто персонаж рассказывает лично мне, то беж читателю иначе:

- Парень! – Хм. Кто-то зовет? Но я не отвечаю, может быть, это и не меня вовсе? - Эй, парень! – Да. Точно, кто-то зовет меня. Может, ответить? Но я все-таки решил промолчать. - ЭЙ, ПАЦАН!!! – Ну что ты пристал, мужичок?! - А? – ответил. Теперь что?
- Чё такой грустный? – Не, мужик, ты даешь! Столько времени добивался моего ответа, чтобы спросить, почему я грущу?!

Закидывая текст в кавычки, вы реально подпортили впечатление. Я сугубо убеждена, что если уж начали от первого лица, не бойтесь все высказывать, так как есть.
И да, работа сыровата малость, хотя мне все равно понравилось.
С уважением, ф.
0
RaxKZ добавил(а) этот комментарий 23 февраля 2015 в 18:46 #5
RaxKZ
Здравствуйте!

Благодарю за оставленные комментарий и совет!

Насчет первого лица. Нет. Оно не такое. Есть главный герой, и вокруг него происходит все действия. Повествование идет от третьего лица, хотя до середины произведения оно, как таковое, отсутствует. А в кавычках показаны эмоции. Человек часто идет на поводу своих эмоций, и их нельзя считать полноценными мыслями какой-либо персоны.
Оформление разными описаниями и мыслями. Я его отбросил. Здесь главное - действие, короткая история о том, как парень добился счастья в День Влюбленных. И открытие главного, героя, как полноценного и понятного персонажа, не являлось главной целью.

Спасибо за коммент еще раз!
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 23 февраля 2015 в 16:22 #3
Arlen
Здравствуй, автор!
Читалось бы легко, если бы Вы не так яростно игнорировали знаки препинания... Ну, это-то поправимо. Теперь о задумке. Очень редко попадались мне фанфики, написанные рукой мужского пола, если можно так выразиться. И Вы, кстати, описали чисто мужскую ситуацию. Простую? Да. Также запутанную с точки зрения постановки диалогов. Но смысл вполне понятен - ты не узнаешь, пока не сделаешь. Милая работа ко Дню святого Валентина. Неплохая задумка со стариком. Ко всему прочему без забавных моментов не обошлось.
Удачи в дальнейшем творчестве!
С уважением,
Арли.