Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 4

Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 4

Категория: Ориджиналы
4x1

Не все существа успели отбежать на безопасное расстояние — кое-кого прихватило вместе с так непредвиденно пропавшим куском здешнего мира (признаться, довольно изрядным). Однако многие смогли в самый последний момент пересечь невидимую линию и сейчас стояли на самом краю стремительного чёрного обрыва, не веря в своё везение.

— Куда они пропали? — тонким, но громким голосом спросило напуганное существо из числа тех, кто бежал особенно быстро.

— Да, куда это они? — подхватили остальные уцелевшие.

Все взгляды обратились к Фиксу, здешнему старейшине. Любое из живущих здесь существ было моложе Фикса. Существенно моложе.

Старейшина хмурым взглядом окинул толпу, понял, что от этой темы ему никак не отвертеться, и, не растрачиваясь по мелочам, завёл свой монолог.

4x2

— Очень давно, — начал Фикс, — настолько давно, что не существовало вас, настолько давно, что не существовало этого места, настолько давно, что не существовало даже меня (тут толпа ахнула — это казалось невероятным), дык вот, именно тогда появилась Троица: Идея, Мысль и Абстрактный Человек. Кто из них явился этому миру первым, мне неизвестно, но зато я знаю, что именно от них, а точнее от Идеи, произошли мы: таинственные, загадочные, но мудрые и всегда сильные. И бодрые. Да. — Старейшина прикрыл глаза. — А вот Мысль породила потомков, резко противоположным нам по характеру: стремительных, неуловимых, живущих мгновением.

Абстрактный же Человек не мог создавать себе подобных, а потому счёл нужным отобрать самых умных порождений Идеи, после того выбрал наиболее импульсивное чадо Мысли, а затем вместе с ними образовал Человека. Да-да, просто Человека, самого настоящего.

4x3

— Вы хотите сказать, что к нам пожаловали те самые Абстрактный Человек и дитя Мысли? — удивлённо спросило дальнейшее существо, бесстрашно сидящее у самого края пропасти.

— Нет, не совсем так. Абстрактный Человек переродился, перешёл из нашего мира в чужой. Но у него появилась возможность представлять себе подобных. Простых абстрактных людей, — интонации Фикса достаточно чётко выделили отсутствие великого значения у этих самых людей.

— То есть и породили они просто человека?

— Именно, — согласился старейшина. — Иногда случается так, что абстрактный человек и мысль попадают в наш мир. Только у нас они могут вступить в союз и создать человека. А союз этот сопровождается сиянием, под которое можем попасть мы, дети Идеи. Именно от тех, от кого появляется человеческий отпрыск, и зависит его будущее, его жизнь.

— Как это? — слушающие, казалось, позабыли про недавний инцидент и тщательно внимали каждому слову Фикса.

— Ну… — старейшина на секунду задумался, — если у абстрактного человека не было рта или ушей, если его таким придумали, чересчур уж абстрактным, то и у самого человека эти органы будут нефункциональны.

— Но ведь бывают же ещё, как их, не очень умные люди. Всё это тоже зависит от абстрактного человека, да?

— Нет. Не только. От мысли, вступающий в союз, зависит характер человека. Насколько я помню, мысли иногда сходят с ума. Запамятовал, однако, по какой причине. Но из-за этого и человек рождается не в себе. А от количества попавших под сияние идей, то бишь нас, зависит его ум. Бывает, что окажутся абстрактный человек и мысль здесь, вступят в союз — а вокруг из нас никого. Ну и родится человек пустоголовым. И наоборот.

Окружающие молчали, тщательно силясь полностью понять и запомнить услышанное. Не все из них до этого момента знали, что помимо них и реальных людей вообще кто-то ещё существует. Накинулись на этого абстрактного человека, а он, оказывается, не просто так здесь появился…

4x4

Прошло время. Всё вернулось в прежнее русло. Необъяснимые идеи занимались своими необъяснимыми делами, как и прежде. Зачастую кто-то вспоминал о том, что произошло, но эти думы тотчас же развеивала традиционная суматоха. Лишь некоторые серьёзно задумывались: об абстрактном человеке, о мысли, о Троице, о вспышке. Некоторые вещи казались непонятными, но староста отказался снова поднимать эту тему, списав всё на то, что «когда-нибудь поймёте». Пытались. И ведь понимали.

Существа сильно печалились, ведь та вспышка забрала их отличных друзей и напарников, но это была светлая печаль. Ведь они внесли свой вклад в появление хорошего, славного и умного человека. Человека с большой буквы.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 21 августа 2015 года в 14:41 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 211 раз и оставили 0 комментариев.