Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 3

Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 3

Категория: Ориджиналы
3x1

— Слушай, человек, мы не представляем, каким образом ты здесь оказался…

Голос существа заглушил мощный порыв ветра, неожиданно возникший и так же неожиданно исчезнувший. Когда все проморгались и оправились, то заметили ещё одно существо. Оно недоумённо стояло на месте, но всем, кто смотрел на него, казалось, что оно куда-то быстро-быстро движется. Очертания незнакомца (незнакомки?) были неясными и расплывчатыми.

— Кто-нибудь знает, что тут творится?!

— У меня нет ни одной идеи, — признался абстрактный человек.

— Зато у нас — полно, — буркнул кто-то в толпе. Прокатился смешок.

Существо моргало и беглым (в буквальном смысле) взглядом осматривало присутствующих. После сфокусировалось на абстрактном человеке. А затем улыбнулось.

3x2

— Ой! — только и успела воскликнуть мысль (до сих пор никак не привыкшая к таким резким перемещениям), как уже оказалась в новом месте.

На этот раз путешествие оказалось несколько сбивающим с ног (и с толку), потому мысль некоторое время приходила в себя, затем обрела способность снова понимать происходящее — и разинула бы рот, ежели бы была человеком.

На неё воззрилась толпа необъяснимых существ во главе с… человеком?!

В детстве (а что вы удивляетесь, мысли ведь не появляются просто так, им тоже нужно вырасти до дееспособного состояния) мысль от кого-то слышала легенду о том, что люди, помимо того, что живут, ещё и совершают некий обряд под названием «Думать». Не все люди умеют Думать, но те, у кого получается, используют в качестве подручных средств мысли. Кажется, именно из-за того, что её дедушку Думали слишком часто, он весь поистрепался и сошёл с ума.

Легенда завершалась тем, что человек, умеющий Думать, обладает «Ясным Взором». Что это такое, мысль не представляла, но, внимательно рассмотрев человека, пришла к выводу, что ничего такого у того нет.

Убедившись, что человек не представляет никакой опасности, мысль улыбнулась.

3x3

— Удивительно! — гудела толпа.

— Поразительно! — кричала толпа.

— Возмутительно! — вопила толпа.

Абстрактный человек, снова почувствовав почти колючие взгляды, втянул голову в плечи. Мысль же, наоборот, только одаривала галдящих присутствующих широкой дружелюбной улыбкой.

— Тихо! — вскричало ближайшее существо.

Мало-помалу гнетущая тишина снова вернулась на положенное ей место.

— Кто ты? — спросило существо у мысли.

— А-а-а… — начала было она, но звук, так и не сложившись в осмысленное слово, стыдливо затерялся где-то в толпе. Мысль не умела говорить что-либо, кроме междометий. Не научили.

— Понятно, — сказало рядом стоящее существо, переводя взгляд с одного чужака на другого. — Вам здесь не место. Уходите отсюда.

— Но двери-то нет, — удивился абстрактный человек, всё это время скромно молчавший.

— Ясное дело, ведь её здесь никогда и не было!

— Была! Серая!..

— Не было! — воскликнули убеждённые в своей правоте существа.

— …с забором! Тоже серым!

Пока абстрактный человек и ближайшие к нему существа препирались, мысль подошла к своему соседу и хотела уже подёргать его за рукав (существа носили бесформенные мантии — это-то их и отличало от людей и мыслей, а также делало «необъяснимыми» в глазах других). Не вышло. Сосед, презрительно поглядев на малютку (наверное, он был в числе возмущённо-вопящих), вдруг исчез, оставив на своём месте горшок с петунией.

3x4

На этот раз все: и удивительно-гудящие, и поразительно-кричащие, и возмущённо-вопящие, и даже индифферентно-человечные — все как один повернулись к мысли и вытаращили глаза.

Та, в свою очередь, вытаращила глаза на горшок с цветком.

Ближайшие к горшку робко отступили, опасаясь подобной участи. Мысль побежала к ним и дёрнула сразу двоих за рукава (ох, и приятно же иметь две руки!). Существа превратились в деревянный стол и в картину с китом.

Все, кроме человека и мысли, обратились в бегство, спасаясь от возможной расправы. Перспектива оказаться горшком или картиной (пусть даже и жутко красивой) никого не прельщала.

Человек, оставшись наедине с весьма странной незнакомкой (и лишившись защиты почти колючих взглядов), просто стоял на месте, силясь осмыслить и объяснить всё происходящее тут. Что неудивительно, ничего не вышло.

Дабы не мучать аж вспотевшего от напряжения абстрактного человека, мысль подбежала к нему (вдруг тоже убежит!) и потянула за тёплую ладошку (за неимением рукава).

Вокруг ослепительно полыхнуло, а затем всё исчезло: абстрактный человек, мысль, горшок с петунией, деревянный стол, окружающее пространство, и даже картина с китом. Всё.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 21 августа 2015 года в 14:40 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 225 раз и оставили 0 комментариев.