Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 3

Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 3

Категория: Ориджиналы
Название: Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 3
Автор: Ile Zee
Тип: Джен
Жанр(ы): Психология, Философия, Эксперимент
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: Разрешение получено. С разрешения автора.
Содержание: Представьте, что будет, окажись вы там, где рождаются мысли и идеи. Нет, не в чьей-то голове, а в месте, откуда мысли приходят в эти головы.
Что? Вы думаете, что мысли рождаются у вас в голове? Вы заблуждаетесь.
От автора: Зачатки оригинальной религии.
Изначально всё планировалось уместить в пару строк. Но почему-то через сутки появился следующий кусочек, а там возникла мысль развернуть идею про человека пошире (всё собрала, хэх).
Посвящение: Очень сильно благодарю Оками. Она даже не знает, как сильно повлияла на ход создания этой истории.
Большое спасибо Анкелю за подаренное вдохновение, без него эта история вообще бы тут не появилась.
3x1

— Слушай, человек, мы не представляем, каким образом ты здесь оказался…

Голос существа заглушил мощный порыв ветра, неожиданно возникший и так же неожиданно исчезнувший. Когда все проморгались и оправились, то заметили ещё одно существо. Оно недоумённо стояло на месте, но всем, кто смотрел на него, казалось, что оно куда-то быстро-быстро движется. Очертания незнакомца (незнакомки?) были неясными и расплывчатыми.

— Кто-нибудь знает, что тут творится?!

— У меня нет ни одной идеи, — признался абстрактный человек.

— Зато у нас — полно, — буркнул кто-то в толпе. Прокатился смешок.

Существо моргало и беглым (в буквальном смысле) взглядом осматривало присутствующих. После сфокусировалось на абстрактном человеке. А затем улыбнулось.

3x2

— Ой! — только и успела воскликнуть мысль (до сих пор никак не привыкшая к таким резким перемещениям), как уже оказалась в новом месте.

На этот раз путешествие оказалось несколько сбивающим с ног (и с толку), потому мысль некоторое время приходила в себя, затем обрела способность снова понимать происходящее — и разинула бы рот, ежели бы была человеком.

На неё воззрилась толпа необъяснимых существ во главе с… человеком?!

В детстве (а что вы удивляетесь, мысли ведь не появляются просто так, им тоже нужно вырасти до дееспособного состояния) мысль от кого-то слышала легенду о том, что люди, помимо того, что живут, ещё и совершают некий обряд под названием «Думать». Не все люди умеют Думать, но те, у кого получается, используют в качестве подручных средств мысли. Кажется, именно из-за того, что её дедушку Думали слишком часто, он весь поистрепался и сошёл с ума.

Легенда завершалась тем, что человек, умеющий Думать, обладает «Ясным Взором». Что это такое, мысль не представляла, но, внимательно рассмотрев человека, пришла к выводу, что ничего такого у того нет.

Убедившись, что человек не представляет никакой опасности, мысль улыбнулась.

3x3

— Удивительно! — гудела толпа.

— Поразительно! — кричала толпа.

— Возмутительно! — вопила толпа.

Абстрактный человек, снова почувствовав почти колючие взгляды, втянул голову в плечи. Мысль же, наоборот, только одаривала галдящих присутствующих широкой дружелюбной улыбкой.

— Тихо! — вскричало ближайшее существо.

Мало-помалу гнетущая тишина снова вернулась на положенное ей место.

— Кто ты? — спросило существо у мысли.

— А-а-а… — начала было она, но звук, так и не сложившись в осмысленное слово, стыдливо затерялся где-то в толпе. Мысль не умела говорить что-либо, кроме междометий. Не научили.

— Понятно, — сказало рядом стоящее существо, переводя взгляд с одного чужака на другого. — Вам здесь не место. Уходите отсюда.

— Но двери-то нет, — удивился абстрактный человек, всё это время скромно молчавший.

— Ясное дело, ведь её здесь никогда и не было!

— Была! Серая!..

— Не было! — воскликнули убеждённые в своей правоте существа.

— …с забором! Тоже серым!

Пока абстрактный человек и ближайшие к нему существа препирались, мысль подошла к своему соседу и хотела уже подёргать его за рукав (существа носили бесформенные мантии — это-то их и отличало от людей и мыслей, а также делало «необъяснимыми» в глазах других). Не вышло. Сосед, презрительно поглядев на малютку (наверное, он был в числе возмущённо-вопящих), вдруг исчез, оставив на своём месте горшок с петунией.

3x4

На этот раз все: и удивительно-гудящие, и поразительно-кричащие, и возмущённо-вопящие, и даже индифферентно-человечные — все как один повернулись к мысли и вытаращили глаза.

Та, в свою очередь, вытаращила глаза на горшок с цветком.

Ближайшие к горшку робко отступили, опасаясь подобной участи. Мысль побежала к ним и дёрнула сразу двоих за рукава (ох, и приятно же иметь две руки!). Существа превратились в деревянный стол и в картину с китом.

Все, кроме человека и мысли, обратились в бегство, спасаясь от возможной расправы. Перспектива оказаться горшком или картиной (пусть даже и жутко красивой) никого не прельщала.

Человек, оставшись наедине с весьма странной незнакомкой (и лишившись защиты почти колючих взглядов), просто стоял на месте, силясь осмыслить и объяснить всё происходящее тут. Что неудивительно, ничего не вышло.

Дабы не мучать аж вспотевшего от напряжения абстрактного человека, мысль подбежала к нему (вдруг тоже убежит!) и потянула за тёплую ладошку (за неимением рукава).

Вокруг ослепительно полыхнуло, а затем всё исчезло: абстрактный человек, мысль, горшок с петунией, деревянный стол, окружающее пространство, и даже картина с китом. Всё.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 21 августа 2015 года в 14:40 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 262 раза и оставили 0 комментариев.