Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 2

Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 2

Категория: Ориджиналы
2x1

Абстрактный человек шел очень долгое время, но, кроме пустого поля, растянувшегося вдаль по обе стороны, больше ничего не появлялось.

Человек удивлялся тому, что может радоваться, и радовался тому, что может удивляться. Те часы, которые он прожил, шагая по бескрайнему полю, казались ему короче секунд, проведённых в той безумной толпе.

— Как хорошо, что уже не там, — подумал человек. И резко остановился от внезапного осознания неожиданного факта.

А что, если он — первый абстрактный человек, вышедший из толпы? Гм… Конечно же, не первый, не бывает такого, чтобы именно он раз — и образумился. Скорее всего, такое уже происходило с кем-нибудь из его предшественников.

Но ведь абстрактный человек не видел ни одного более-менее адекватного другого человека. Впрочем, не исключено, что тот нашел то, отчего тоже сошел с ума, тогда разыскать его в миллионной толпе (если не миллиардной, у абстрактного человека вместе с разумом способность к математике почему-то не пришла) было бы невозможно.

Абстрактный человек двинулся дальше. Он хочет найти край этого поля. Если оно существует, конечно.

2x2

Мысль оглянулась. Раньше ей это в голову не приходило, а посему зрелище было жутко интересным.

Ясная, зеленая поляна. Солнца не было (мысль и не догадывалась, что быть-то оно должно), не было и луны, но всё-таки было светло. Вроде света от обычной лампочки. Но и лампочки не было (о лампочках мысль тоже не знала).

Мысль осторожно сделала шаг. Ведь это ее первый шаг, раньше она не то, что не ходила, а вообще глаз не открывала. Трава нежно и податливо ложилась под ее ногами.

— Щекотно, — сказала мысль. Она радовалась представленному зрелищу, красочность ее впечатляла.

— Ай! — воскликнула мысль, ведь кто-то о ней только что подумал. Справившись с подступающей икотой, мысль снова открыла глаза. И удивилась еще больше.

Не было ни поляны, ни отсутствия солнца, луны или лампочки. Была пустыня с потрескавшейся землей. И солнце, создавшее это мрачное место, присутствовало. Только оно было багрового цвета, но мысль даже такому солнцу радовалась ничуть не меньше.

— Как я так быстро переместилась? — задумчиво произнесла мысль. И поняла — она просто переместилась из одной головы в другую.

Неожиданно мысль заметила свою родню — другую мысль, но заметила она её лишь краем сознания, так как сама в этот момент начала перемещаться в следующую голову.

— Ой!

2x3

Абстрактный человек шёл уже довольно долго, но изменений на горизонте никаких не намечалось.

Конечно, человек ко всему привыкает, а потому абстрактный человек довольно скоро перестал удивляться способности думать и начал действительно думать (что, оказывается, очень практично).

За то время, пока человек шел, много всяких мыслей приходило ему в голову, разные выводы складывались из них, настроение скакало то вверх, то вниз. Но одна мысль засела в голове у человека прочно:

— Зачем я существую?

Абстрактный человек не видел в своем существовании никакого смысла, не видел его и в окружающей действительности.

Пришла шальная мысль в голову, что ответа на этот вопрос нет и всё существует просто так, но абстрактному человеку не захотелось верить в случайность себя и случайность этого мира, и поэтому эта шальная мысль была нещадно изгнана с безграничных просторов разума человека.

А вот безграничные просторы мира, в котором находился человек, наконец закончились, и на их месте предстал забор. Серый. Он протянулся слева направо (или справа налево?) насколько хватало глаз.

Человек остановился перед забором в нерешительности. Зачем-то потрогал его. Вдруг он тоже абстрактный?

Но нет, забор был вполне настоящим и вполне серым (хотя абстрактная абстрактность человека делала его ничуть не менее настоящим в этом мире).

Подумав, а потом решив пойти налево, вскоре человек отыскал взглядом на заборе табличку «Поле идей», а рядом с ней заметил дверь. Тоже серую.

Человек постоял перед дверью в нерешительности (что за «Поле идей»?), постучался для приличия, ещё чуть-чуть помялся и, в конце концов, потянул ручку на себя, открыл дверь и осторожно прошёл через дверной проём.

2x4

…И почувствовал себя крайне неуютно. На него уставились тысячи необъяснимых существ, просто молчали и смотрели. Было видно, что еще секунду назад здесь происходила жизнь, но в данный момент она уступила место гнетущей тишине.

— Ты кто? — спросило ближайшее существо.

— Я человек? — недоумённо ответил абстрактный человек (откуда у него появился рот, он не представлял).

— Что ты тут делаешь? — спросило другое существо.

— Не знаю, — признался абстрактный человек.

— Людям здесь не место.

— Почему?

— Если они узнают про поле идей, их сознание может не выдержать.

Абстрактный человек промолчал, подумав только, что он человек, а не какие-то там безликие люди.

— Странно, что с тобой все в порядке. Откуда ты взялся?

— Оттуда, — махнул рукой человек.

— Откуда именно? — человеку показалось, что существо нахмурилось.

— Из двери.

— Какой?

Абстрактный человек обернулся, чтобы указать на дверь, но обнаружил её отсутствие. Забора также не было.

Когда он повернулся лицом к толпе, его посетило нехорошее чувство.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 21 августа 2015 года в 14:39 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 219 раз и оставили 0 комментариев.