Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 1

Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 1

Категория: Ориджиналы
1x1

Мысль существует всегда. Как человек. Какой-нибудь абстрактно взятый человек всегда существует на этой земле. Промахнуться мимо мишени размером с Землю будет сложновато.

Так и мысль. Отдельно взятая, она есть всегда. Она ведь уже в твоей голове.

Так почему не каждая мысль в данный момент обдумывается? Просто потому, что нет чьего-либо разума, сознания, которое бы впустило мысль в себя.

Просто потому, что нет сознания, подведённого к мысли.

1x2

Внезапно появился человек. Он не знал, где он, он не знал, кто он, но он был. А в данный момент уже есть. А «есть» плавно перетекает в «был»…

Зато человек никуда не перетекает. Он появился не просто так. Есть цель. Но какая?

Неясно. Наверное, раз у него нет цели (или она тщательно скрыта), он тоже — ничего (или что-то, но неясное). Какой же он?

— Абстрактный, — осознал человек.

А ведь сходится. У абстрактного человека есть всего одна цель — послужить примером. Говоря иначе, появиться и остаться в сознании того, кому этот пример приводят. Конечно, о нем забудут спустя секунды, но человек не исчезнет.

Человек оглянулся. На него молча смотрели миллиарды таких же людей, как он. Абстрактных.

1x3

— Ой! — пискнула мысль от неожиданности. Кто-то о ней вдруг Подумал. Обычно это похоже на щекотку. Иногда мысль начинала икать от этого (люди каким-то образом узнали об этом и превратили в свое поверье). Но сейчас всё обошлось.

Кто бы это мог быть? Мысли всегда было интересно, кто о ней Думает. Ей хоть на это удаётся уделить время. А у ее сестёр и братьев было по-другому.

Об одних вообще почти никогда не вспоминали. Они жили тихо и спокойно. И счастливо.

А о других Думали постоянно. Со временем эти мысли из-за постоянного раздражения и икоты сходили с ума. Людям казалось, что мысли становятся угнетёнными, тяжкими.

Да, это так. Они пренасыщались чрезмерным вниманием людей и тяжелели. Они сходили с ума от постоянных мук и становились безумными, кому-то из людей принося боль, а кому-то — беспричинную радость.

Но наша с вами мысль была в своем уме и довольна этим.

— Ай!

1x4

Как-то абстрактный человек гулял среди толп себе подобных. Он устал. Вокруг — такие же, как он, безликие люди. Ничего интересного. Они молчат и он молчит. О чём говорить? Они абстрактны и он абстрактен. Мыслей, кроме этой (и, по совместительству, основной) нет. Так как ни о чем другом абстрактные люди думать не могли, они сходили с ума. Миллионы, нет, миллиарды сумасшедших людей! Ужасное зрелище.

Абстрактный человек уже и сам находился в подавленном состоянии, а потому просто прогуливался, чтобы попытаться развеяться. Неожиданно он заметил, что вышел из массы таких, как он, и смотрит дальше. Там, где никого нет.

Земля, на которой стоял человек, раскинулась во все стороны. Казалось, она бесконечна.

Раз! Что-то изменилось в голове у человека, и он подумал:

— Интересно.

О, как это

— Интересно — думать! Я могу думать!

К сожалению, у абстрактного человека не было рта (а зачем абстрактному человеку рот? Такой человек нужен лишь для примера, незачем ему разговаривать) и выразить вслух свои новые ощущения он не мог. Зато он мог думать. И он подумал:

— Зачем я здесь? Куда ведёт это поле? Что будет, если пойти дальше?

Мысли ложились в голову человека одна за одной, но не мягко перетекая одна в другую, а резко меняясь и перескакивая, отчего у абстрактного человека закружилась голова.

— Наверное, если там никого нет, то там и ничего нет? — размышлял человек. А потом опроверг сам себя: — Нет, несуразица. То есть там что-то есть?!

Абстрактный человек бросился бежать по полю от бесконечной толпы. А абстрактные люди позади него сходили с ума, одолеваемые одной мыслью, которая давила их всех.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 21 августа 2015 года в 14:34 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 235 раз и оставили 0 комментариев.