Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 1

Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 1

Категория: Ориджиналы
Название: Нет сознания, подведённого к мысли. Часть 1
Автор: Ile Zee
Тип: Джен
Жанр(ы): Психология, Философия, Эксперимент
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: Разрешение получено. С разрешения автора.
Содержание: Представьте, что будет, окажись вы там, где рождаются мысли и идеи. Нет, не в чьей-то голове, а в месте, откуда мысли приходят в эти головы.
Что? Вы думаете, что мысли рождаются у вас в голове? Вы заблуждаетесь.
От автора: Зачатки оригинальной религии.
Изначально всё планировалось уместить в пару строк. Но почему-то через сутки появился следующий кусочек, а там возникла мысль развернуть идею про человека пошире (всё собрала, хэх).
Посвящение: Очень сильно благодарю Оками. Она даже не знает, как сильно повлияла на ход создания этой истории.
Большое спасибо Анкелю за подаренное вдохновение, без него эта история вообще бы тут не появилась.
1x1

Мысль существует всегда. Как человек. Какой-нибудь абстрактно взятый человек всегда существует на этой земле. Промахнуться мимо мишени размером с Землю будет сложновато.

Так и мысль. Отдельно взятая, она есть всегда. Она ведь уже в твоей голове.

Так почему не каждая мысль в данный момент обдумывается? Просто потому, что нет чьего-либо разума, сознания, которое бы впустило мысль в себя.

Просто потому, что нет сознания, подведённого к мысли.

1x2

Внезапно появился человек. Он не знал, где он, он не знал, кто он, но он был. А в данный момент уже есть. А «есть» плавно перетекает в «был»…

Зато человек никуда не перетекает. Он появился не просто так. Есть цель. Но какая?

Неясно. Наверное, раз у него нет цели (или она тщательно скрыта), он тоже — ничего (или что-то, но неясное). Какой же он?

— Абстрактный, — осознал человек.

А ведь сходится. У абстрактного человека есть всего одна цель — послужить примером. Говоря иначе, появиться и остаться в сознании того, кому этот пример приводят. Конечно, о нем забудут спустя секунды, но человек не исчезнет.

Человек оглянулся. На него молча смотрели миллиарды таких же людей, как он. Абстрактных.

1x3

— Ой! — пискнула мысль от неожиданности. Кто-то о ней вдруг Подумал. Обычно это похоже на щекотку. Иногда мысль начинала икать от этого (люди каким-то образом узнали об этом и превратили в свое поверье). Но сейчас всё обошлось.

Кто бы это мог быть? Мысли всегда было интересно, кто о ней Думает. Ей хоть на это удаётся уделить время. А у ее сестёр и братьев было по-другому.

Об одних вообще почти никогда не вспоминали. Они жили тихо и спокойно. И счастливо.

А о других Думали постоянно. Со временем эти мысли из-за постоянного раздражения и икоты сходили с ума. Людям казалось, что мысли становятся угнетёнными, тяжкими.

Да, это так. Они пренасыщались чрезмерным вниманием людей и тяжелели. Они сходили с ума от постоянных мук и становились безумными, кому-то из людей принося боль, а кому-то — беспричинную радость.

Но наша с вами мысль была в своем уме и довольна этим.

— Ай!

1x4

Как-то абстрактный человек гулял среди толп себе подобных. Он устал. Вокруг — такие же, как он, безликие люди. Ничего интересного. Они молчат и он молчит. О чём говорить? Они абстрактны и он абстрактен. Мыслей, кроме этой (и, по совместительству, основной) нет. Так как ни о чем другом абстрактные люди думать не могли, они сходили с ума. Миллионы, нет, миллиарды сумасшедших людей! Ужасное зрелище.

Абстрактный человек уже и сам находился в подавленном состоянии, а потому просто прогуливался, чтобы попытаться развеяться. Неожиданно он заметил, что вышел из массы таких, как он, и смотрит дальше. Там, где никого нет.

Земля, на которой стоял человек, раскинулась во все стороны. Казалось, она бесконечна.

Раз! Что-то изменилось в голове у человека, и он подумал:

— Интересно.

О, как это

— Интересно — думать! Я могу думать!

К сожалению, у абстрактного человека не было рта (а зачем абстрактному человеку рот? Такой человек нужен лишь для примера, незачем ему разговаривать) и выразить вслух свои новые ощущения он не мог. Зато он мог думать. И он подумал:

— Зачем я здесь? Куда ведёт это поле? Что будет, если пойти дальше?

Мысли ложились в голову человека одна за одной, но не мягко перетекая одна в другую, а резко меняясь и перескакивая, отчего у абстрактного человека закружилась голова.

— Наверное, если там никого нет, то там и ничего нет? — размышлял человек. А потом опроверг сам себя: — Нет, несуразица. То есть там что-то есть?!

Абстрактный человек бросился бежать по полю от бесконечной толпы. А абстрактные люди позади него сходили с ума, одолеваемые одной мыслью, которая давила их всех.
Утверждено Nern
Matthew
Фанфик опубликован 21 августа 2015 года в 14:34 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 247 раз и оставили 0 комментариев.