Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Ненависть или все же любовь?

Ненависть или все же любовь?

Категория: Романтика
Они были знакомы с первого класса, но друзьями их сложно назвать. С самого первого дня они поддевали друг друга едкими словами, от которых в ушах рябило даже у учителей. Друзья уже давно смирились, но маленькая надежда на мир все еще горела в их сердцах. Что же не давало Саске и Сакуре жить спокойно? Гордость? Или же что-то другое?

С самого первого дня, как только шестилетние дети переступили школьный порог, на Учиху младшего сразу повисли первоклассницы, о чем-то щебеча. На что Саске не был особо против, ему даже немного льстило такое внимание. Неподалеку стояла миниатюрная розоволосая девочка с большими зелеными глазами в которых всегда отражается тепло и любовь к окружающим, но сейчас в ее глазах виднелась неприязнь.
Гордо подняв голову, малютка направилась в свой класс. Проходя мимо Саске, Сакура недовольно фыркнула и одарив брюнета еще одним презрительным взглядом, молча прошла.

Саске возмутила такое поведение к его персоне, как-никак он Учиха, быть в центре внимания у них в крови. А тут какая-то девчонка посмела на него фыркнуть.
С того дня и началась «война» и виной ей гордость.

Прошло уже одиннадцать лет, а заветного примирения так и не произошло. Война сбавила обороты, но ненависть осталась.
Они повзрослели, похорошели, но учителя говорят «Года бегут, а дурь на месте». Пусть война и прекратилась, но это все потому, что Саске, и Сакура стали реже видеться. А все это благодаря Цунаде, директору школы, которая подсуетилась и распределила их по разным классам. А общие друзья стараются не сталкивать парня с девушкой. Ну, а когда встречи все-таки случались, то весь школьный двор слышал ругать и обзывательства.

«-Как малые дети!» - с укором постоянно повторяла Цунаде.
Сегодняшний день стал одним из таких, но слава всевышнему, Цунаде сегодня была на конференции и ничего про это не знала…

- Дура лобастая!

- Петух обкуренный!

- Лошадь пучеглазая!

- Козел-импотент!

- Как ты меня назвала?!

- Да ты еще и глухой. - скорее уточнила, нежели спросила Сакура, гадко ухмыляясь. А в красивых изумрудных глазах плясали бесята.

- Это я то импотент?! Ты охренела что ли, крыса крашенная?! Щас я покажу тебе все прелести секса со мной! – схватив Харуно за запястье, туго его сдавив, брюнет потащил куда-то сопротивляющуюся девушку. Но тут, на ее радость, прибежали их друзья.

Ино и Хината подхватили Сакуру под локти с обеих сторон, повели ее вон со двора, весело о чем-то болтая, но изредка бросая осуждающий взгляд на Саске.
К Саске подбежали Наруто и Неджи, повели его на задний двор, понимая, что другу нужно остыть.

Первый урок подходил к концу, до звонка оставались считанные секунды.

«-Три.» - смотря на циферблат белых наручных часов, отсчитывала Ино.
«-Два.» - поглядывая на часы, которые весят над доской, подумала Хината.
«-Один!» - Наруто не дождавшись звонка, вскочил с места и подлетел к Саске. Схватив того за руку, сильно дернул.

Звонок.

Двери кабинетов быстро открылись, а из них начали выбегать большим потоком ученики. Двое из учащихся, словно ураган выбежали из своих классов, таща за собой ничего не понимающих одноклассников.
Прежде чем Саске или Сакура успели сказать хоть слово, они оказались тесном темном помещении, прижатые друг к другу спиной.

Послышался щелчок. Их заперли.

Нащупав выключатель, Саске нажал на кнопку и в помещении зажегся свет.
Это оказалась кладовая.

- Да уж, угораздило же меня застрять здесь с тобой, - недовольно гаркнул Учиха. – Чертов Наруто!

- Да, я тоже бесконечно рада застрять в этой коморке с бараном у которого гормоны бушуют! – обиженно огрызнулась Саку.

Гневно взглянув на Харуно, Саске не решился продолжить разговор, чтобы не усугубить положение или он просто на просто задушит эту «змеюку», как он ее часть называет. Но он уверен, что его останавливало не только это, а еще что-то. И он знает, что это за «что-то» и уже давно смирившись, постарался засунуть это чувство куда подальше.

Но вдруг в его мозгу что-то переключилось и встав с ведра, на котором сидел уже минут двадцать, сделал пару шагов. Миновав маленькое расстояние, резко поднял испугавшуюся девушку и поцеловал. По началу это был еле ощутимый поцелуй, но как только парень вошел во вкус, он стал перерастать в более страстный.

Сначала со стороны девушки не последовало никакой реакции, но потом, когда до Сакуры дошло, и она осознала всю сложившуюся ситуацию, розоволосая начала вырываться. Но поняв, что у нее ничего не выйдет, прекратила свои попытки и стала отвечать.

«Ну не только же он должен получать удовольствие!» - кричало подсознание девушки.

Когда воздуха катастрофически перестало хватать, Саске отпустил девушку и медленно отступил.

- Что это сейчас было? – нарушила угнетающую тишину Сакура.

- Мое предложение на мир…

- Оно меня устроило… - немного помолчав, Сакура поглубже вздохнув, сказала, - знаешь, а моя ненависть уже давно переросла в любовь…

- Моя тоже, - тихо сознался Саске. Так или иначе, а он впервые сказал что-то подобное.

И сейчас Саске было глубоко плевать на все. На то, что он Учиха, которым несвойственно поддаваться порыву и выражать свои истинные чувства кому-то, пусть это даже любимый человек. Или на то, что Наруто давно влюблен в Сакуру. Плевать, плевать и еще раз плевать. Она здесь с ним, она рядом. Она его. И это главное для них обоих.
Утверждено Mimosa
katyuha
Фанфик опубликован 20 мая 2014 года в 12:38 пользователем katyuha.
За это время его прочитали 1670 раз и оставили 7 комментариев.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 21 мая 2014 в 08:58 #1
Arlen
Доброго времени суток, автор!
Саске/Сакура - пейринг, по которому писал фактически каждый фикрайтер, пейринг, который в приоритете у каждого второго читателя. Эти два персонажа в совокупности перегоняют в популярности главного героя манги/аниме "Наруто" (по крайней мере в фанфикшине точно). Я читала множество работ на Саске/Сакура т.к. в свое время была к нему неравнодушна. Ваше произведение не оставило во мне ничего. Никаких чувств. Размер фанфика - драббл. Вы же знаете, что подразумевается под этим словом? Это небольшая зарисовка клочка чувств, эмоций или какой-либо важной мысли. Я понимаю, что, возможно, Вы хотели донести до читателя мысль "от любви до ненависти один шаг". Но зарисовка не получилась. У Вас в работе мало красок, мало объяснений. Все свершилось само собой, но почему? Почему Саске вдруг почувствовал "любовь" к Сакуре? Когда и как это произошло? Эта важная часть буквально вырезана из Вашей работы.
Далее - Ваш слог. "Велик и могуч русский язык..." Действительно, в нашем языке столько речевых средств, столько художественных приемов, а Вы их не использовали вовсе. Обошли стороной в рассказе, так сказать, литературу. Еще в фанфике присутствует нецензурная лексика, присущая лишь гражданам РФ. Я так понимаю, что "нарутовцы" учатся в российской школе? Тогда зачем вообще брать персонажей манги, если можно написать свой ориджинал с какими-нибудь Петями и Машами вместо обладателей сих японских имен?
Также в работе присутствуют пунктуационные и речевые ошибки. Если и дальше будете творить в сфере фикрайтерства, то обратитесь к бете, она не ошибется:)
Да, работа слабовата, но Вы то точно знаете, что можете больше, так? Старайтесь и учитесь, учитывайте критику - это секрет успеха. Желаю Вам вдохновения и терпения само собой.
С уважением,
Арлен.
0
katyuha добавил(а) этот комментарий 21 мая 2014 в 21:03 #3
katyuha
Спасибо за критику, мне важно ваше мнение) Да, дабблы у меня плохо получаются. В них я не могу описать чувства((
У меня давно не было практики в фикрайтерстве, так сказать учусь писать заново)) Еще раз огромное спасибо.
0
alberto добавил(а) этот комментарий 21 мая 2014 в 18:41 #2
alberto
Ох, здравенького, автор.
Полностью согласен с Arlen, но добавить и у меня есть чего.

Читать начал только потому, что в шапке увидал "рябило в ушах". Долго думал, как виглядит этот процесс, но ничего в голову так и не пришло. Зато понял, что мы, русские, как подметила Arlen, можел лепить из нашего языка все, что вздумается.

Сюжет отстутствует полностью. Я так и не понял, от чего и почему Саске и Сакура ненавидят друг друга. Или то, что девочка не повисла на шее маленького Учихи стало на то причиной? Я долго сидел и, опять таки, думал, как на первоклассника, которому фиолетово на девочек, пока фиолетово (по себе знаю) льстило такое внимание? Вы описали не первый класс, а класс 8-9-10...
Все происходит быстро, непонятно, очень непонятно. Описаний нет. Описаний чувств нет. Но.

Все же похвально, что вы не побоялись написать эту работу, зная, что велик риск незаинтиресованноти читателя.

Знаете, что я вам скажу? НК не просто сайт, на котором чертова дюжина фанфиков. Здесь автор растет и стремиться сделать свою работу лучшей, чем у других. Чтобы комментатор упал в обморок от только названия. Я тоже не блещу умом, судить легко, а вот направлять куда сложнее.

Я желаю, чтобы вы и вдальнейшем радовали нас своими работами, набивали руку, поподняли словарный запас и показали нам всем Ёшкину мать :)

С ув. Альб.
0
katyuha добавил(а) этот комментарий 21 мая 2014 в 21:05 #4
katyuha
Как я уже сказала, в драбблах у меня не получается описывать чувства, это я могу делать только в развернутых фанфан.
Я меня можно сказать год практики не было, поэтому я все забыла. Приходится читать другие работы, заново набираться опыта) Спасибо Вам за развернутый отзыв и за критику^^
0
trlololo добавил(а) этот комментарий 23 мая 2014 в 12:54 #5
trlololo
Доброго дня, автор-чан.

Я тоже прочитал ваш фанфик. Эх, вас занесло совсем не в ту степь. Я поясню:
1. Сюжет очень примитивный. Обычный, совсем не цепляет и не оставляет никаких переживаний.
2. Описаний школы, класса, внешности героев, - этого нет. Даже если мы представляем, как они выглядят (они у вас в детстве описаны, забыл, и то только Сакуры), это не значит, что можно пропустить это в фанфике.
3. Драббл? Это совсем не драббл. Нет чувств и переживаний. Просто набор слов и предложений, по моему мнению, опять же.
4. Стиль. Не уловил этого. Как сказал выше - набор предложений и слов.
Совершенствуйся, автор. Не бросай писать. Каждый начинал. Просто прими критику и сделай выводы :) ты все равно молодец :) удачи тебе.
Троль.
0
katyuha добавил(а) этот комментарий 25 мая 2014 в 10:19 #6
katyuha
Спасибо за критику:)
Я же сказала, пишу я давно, больше года уже, но связи с некоторыми обстоятельствами, я прекратила писать фанфики и растеряла весь свой опыт.
Критику я люблю, поэтому с радостью ее приму:)
И еще, драббл - это отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто это просто сцена, зарисовка, описание персонажа. Мини-рассказ так сказать.
0
sout_ добавил(а) этот комментарий 07 июня 2014 в 15:52 #7
sout_
очень мне нравится, как все предыдущие комментаторы настаивают на несоответствии текста заявленному драбблу, хотя драббл - это указание определенного размера, а не какой-то жанр. автор же не на виньетку замахнулся, тогда и можно было б порассуждать о том, что виньетка должна содержать в себе какой-то смысл или "зарисовку клочка чувств" (штоа?), ну да ладна. к тексту!
ну, во-первых, автор, это совсем не драббл (его допустимый лимит слов вы очень превысили), а обычное вполне себе такое мини. но это детали.
не понравилось:
- скачки в повествовании. вы прям загребли всего и с самого начала: тут и время повествования, прыгающее с настоящего на прошлое (нет, речь не о флешбэках; хотя вы и здесь скачете постоянно) и наоборот. здесь и скачки с одного фокального персонажа на другой (сначала вы описываете состояние саске на момент его первого учебного дня ("... Саске не был особо против, ему даже немного льстило такое внимание") и тут же вливаете сакуру и свое мнение, как автора, повествователя и стороннего наблюдателя, о ней ("...миниатюрная розоволосая девочка с большими зелеными глазами в которых всегда отражается тепло и любовь к окружающим, но сейчас в ее глазах виднелась неприязнь"). для чего? откуда мальчику-саске знать о том, какие обычно у девочки-сакуры глаза и что они там излучают или отражают? всегда задавайте повествованию один тон настроения одного персонажа, не нужно мешать всех. и если вы уже выбрали описывать мир со своей, наблюдательской, стороны автора-повествователя, то и не вдавайтесь в подробности описания внутренних чувств героев, потому что, по-идее, вы не можете знать о них (именно с позиции наблюдателя).
- указывать на ошибки как-то совсем глупо, потому что очевидно (как там оз ваще работает? раньше бы вас попросту не допустили до активации), так что поговорим о заявленном юморе! ох, эти подростковые шютки в стороны друг друга такие колкие! в каком ребята классе? прст не знаю, фразе "Козел-импотент" и "о, да ты еще и глухой" уже столько лет, я думала, на такое только в начальных классах так бурно реагируют оО
- "Щас я покажу тебе все прелести секса со мной!" - ии вот на этом моменте как-то (хотя чего удивительного?) сам собой возникла facepalm-пауза. вам явно, как автору, очень симпатична девочка-сакура. зачем же вы сводите ее с таким колхозным мальчиком, зачем вообще создаете персонажу мужского пола такой отвратительный образ? потому что какбэ нет: в демонстрации силы своего хера через даже словесную угрозу изнасилования нет ничего очаровательного или крутого и уж тем более смешного.
ну и момент "Но поняв, что у нее ничего не выйдет, прекратила свои попытки и стала отвечать" скатил все с "отвратительно" (касательно разворачивающейся ситуации) до "невозможно_мега_мерзко. фу". залезла в ваш профиль посмотреть на возраст, и стало сразу все очень понятно. здесь даже комментировать смысла нет, до вас сейчас вряд ли дойдет, что принуждение в любом его виде мерзко просто по определению. и девочка-сакура, будь она чуть более продуманным и прописанным персонажем девочки-выпускницы, очевидно, отреагировала на подобный жест немного иначе, чем "просто плыть по течению, потому што я же баба, это моя бабья доля лалала". ну и друзья у ребят тоже не блещут умственными способностями: запереть люто ненавидящих друг друга людей в одном помещении? ну лол, чо. ну и концовка перехода героями "в любовь…" ооо, как это мило (сарказм), хоть и не любовь совсем. нет, извините, мне лень объяснять, почему не. потому.

вывод: это не несет в себе даже долю чего-то положительного и нежного в духе первой любви и дерганья мальчиком за косички девочку, которая ему нравится. это, мало того, что ужато и скомкано, так еще и абсолютно скучно, хотя вы в жанрах пообещали и драму, и юмор, и романтику, но совсем меня, как читателя и потребителя, обманули. о вхарактерности персонажей нет даже смысла говорить, потому что здесь и персонажей-то и нет. можно додумать, что вам, как автору, попросту не хватило опыта, но тут скорее фикбуковские гонки, когда автору готовы выложить любую хрень, чтобы по-быстрей почесать чсв.