Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Нечисть. Глава 4.

Категория: Фэнтези/Фантастика
Глава 4.

Вампиры.

Саске смотрел во тьму, что окружила его, поглотив с головой. Она давила, становилось тяжело дышать. Каждый глоток воздуха давался с силой. Внутри засела пустота.
Неужели всё так и закончится? Появилась она в его жизни, внесла переполох, сумятицу, пробудив в нем какие-то незнакомые доселе чувства. Чувства, эмоции, воспоминания, что казалось томились в ожидании под толстым слоем льда. Он и не догадывался, что на сердце у него вечная мерзлота. А затем исчезла, словно ее и не было.

Послышался крик девушки, где-то из глубин леса.
- Беги! - донесся ее встревоженный голос.
Она бежала к нему со всех сил, запыхавшись и все время оборачиваясь назад, будто кто-то преследует ее по пятам. Учиха так и не сдвинулся с места, понятия не имея, что происходит.
Вдали, позади незнакомки с розовыми волосами он разглядел чьи-то нагоняющие мужские силуэты. Они казались мощными и такими быстрыми, что едва можно было различить их движения. А еще они издавали звуки, точнее, это было похоже на зловещий смех. Саске двинулся навстречу девушке.
- Это... - она добежала до него, схватив его за руку и потащив за собой. Дыхание ее сбилось, грудь учащенно вздымалась и опускалась.
- Что происходит?! - последовал волнующий вопрос парня.
- Вампиры!
В последний раз он слышал о кровососах, когда ему было тринадцать лет. Один из этих чудовищ напал на близлежащую деревню, недалеко от Святой Инквизиции.
Тогда был направлен отряд, хоть это было вовсе не их дело, ведь для этого существуют охотники на вампиров. Один инквизитор трагически погиб, бледнолицый перегрыз ему глотку, насытившись его кровью без остатка. Но его всё же убили. Вбили в грудь осиновый кол, отрубили голову и сожгли, оставив лишь только пепел.
Рассказывали, что рот его, похожий на пасть дикого зверя, был полон острых, словно наточенных зубов, из которых особенно сильно выпирали два длинных клыка.
Саске крепче ухватился за девушку и с силой увлек за собой. Он бежал, словно сумасшедший, а незнакомка едва поспевала за ним, семеня ножками, стараясь не нарваться и не споткнуться об извилистые корни деревьев, торчащие из земли.
Они отдалились от кровососов и находились теперь в глубокой чаще.
- Впереди инквизиторы, - девушка остановилась, почувствовав запах своих заклятых врагов. Дыхание ее сбилось, став рвано-обрывистым. Легкие будто горели от нехватки воздуха, пламя словно охватило их, а во рту, как в засушливой пустыне, пересохло, - Я не пойду туда...
- У тебя небольшой выбор, - отдышавшись, с сарказмом поддел Саске, не помня, когда именно они перестали официально обращаться друг другу. И когда именно они перешли эту тонкую грань между инквизитором и ведьмой.
- Я лучше сдамся кровососам... чем попаду в руки к инквизиторам, - язвительно прошептала девушка, кривая ухмылка коснулась ее губ, - Вампиры хотя бы убьют сразу, а не будут пытать меня перед смертью.
- Приближается, - проигнорировав ее слова, промолвил Саске, - Это...
Девушка вся напрягалась, встав позади парня. Из густой чащи по ту сторону выглянула немного потрепанная, светловолосая голова. Затем вся фигура вырвалась наружу из густоты леса.
- Саске, чёрт подери, где ты ходишь?! - парень подошел ближе к другу и только потом увидел за его спиной девушку, всю вжавшуюся, смотрящими на него презрительными глазами. Вот кто был источником этого странного запаха.
- Что здесь делает ведьма?! - вытащив меч из ножен, он резко приставил к ее горлу, чуть надавив.
- Убери меч, Суйгетцу, - серьезным и немного угрожающим тоном произнес темноволосый парень, приложив руку к острому лезвию, - Сейчас есть дела по-важнее...
Хозуки убрал свое орудие, бросив косой взгляд на Саске.
- Отойди от меня, - брезгливо прошипела девушка, прикрыв нос рукой, - Ты отвратительно пахнешь.
- Ты не лучше, - грубо передразнил он ее, обнажив злобный оскал белоснежных зубов. Они чуть ли не метали молнии одними только глазами, пытаясь испепелить друг друга. Обстановка между ними все ухудшалась, воздух разрядился.
- Откуда у тебя это? - Учиха указал на арбалет за спиной друга.
- Я подумал, что будет опасно в лесу, - при этих словах он кинул недоброжелательный взор в сторону девушки, будто намекая, - поэтому прихватил с собой твой арбалет и свой меч.
- Очень кстати, - подметил Саске, напомнив: - За нами как бы вампиры охотятся.
- Вампиры?! - переспросил удивленный Суйгетцу.
- Так у тебя не только с головой, так еще и со слухом проблемы? - усмехнувшись, проверещала девушка с розовыми волосами.
Суйгетцу хотел бы ответить что-нибудь колкое в ее адрес, но время оказалось неподходящее - их настигли общие для них враги - вампиры.
Они появились неожиданно, почуяв сладкий манящий запах крови. Их было трое. Во тьме ночной их кожа казалась мертвенно-бледной, тонкой, что видны были голубые вены, а глаза блестели, словно у изголодавшегося дикого зверя. В полусвете луны отражался острый оскал зубов.
Саске быстро выхватил арбалет из рук друга и натянув туго тетиву, выпустил стрелу прямо в одного кровососа, попав в голову и продырявив ее насквозь. Тот рухнул на землю, а остальные вампиры устремились к своим загнанным в угол жертвам.
- Неплохо! - радостно выпалила девушка, и, поймав на себе удивленные взгляды парней, тут же ощетинилась.
Суйгетцу и Саске ринулись навстречу своим врагам. Светловолосый, обнажив свой меч, стал яростно прорезать им воздух. Вампир, отклонил атаку, избегая лезвии, затем накинулся на парня, отбросив его орудие. Повалив на землю инквизитора, он навис над ним, вцепившись когтями в его шею и обнажив ряд точенных зубов. Из его пасти текли слюни, а глаза завидели желанную пульсирующую жилку.
- Ну, уж нет! - прошипел Хозуки, со всей силой ударив кровожадного монстра так, что тот отлетел на недалекое расстояние. Поднявшись, он схватил свой меч и хотел вонзить его прямо в грудь вампира, что лежал, не шевелясь. Но тот, схватив Суйгетцу за ногу, вновь опрокинул его и навалился сверху со всей тяжестью.
Учиха тем временем выпустил несколько стрел в другого кровососа, замертво повалив его.
- Саске! - услышал он встревоженный голос девушки. И откуда только она узнала его имя? Он ведь не говорил ей, да и она тоже. Отбросив вопросы в сторону, он увидел Суйгетцу, борющегося с вампиром. Они кубарем катались по земле, нанося молниеносные удары.
Темноволосый парень направил арбалет в их сторону и дождался пока вампир будет сверху. Прицелившись и натянув до упора тетиву, он пустил стрелу, что попала прямо в горло кровососа.
- Спасибо, - откашлявшись, промямлил парень с глазами цвета фиалки, откинув от себя тяжеленное тело.
Учиха подошел к другу и протянув ему руку, помог встать.
- Всегда пожалуйста, - откликнулся он с улыбкой на устах. Затем посмотрел на незнакомку, что испуганно стояла в стороне. Ее лицо в лунном свете выражало тревогу и беспокойство. Она, закусив губу, нервно теребила подол своей юбки.
Неужели волновалась? Да и о ком? Об инквизиторах, что в любой момент могли вынести ей смертный приговор, утопив в воде, либо сжигая на костре, повесив или же через гильотину?
- Откуда ты узнала мое имя? - любопытным тоном спросил Саске, повесив арбалет на плечо, - И как тебя саму звать?
- Твой друг тебя так назвал, - прошептала девушка, - Меня зовут Сакура.
Она улыбнулась ему. И эта лучезарная улыбка казалась такой знакомой, навевая воспоминания из детства и окуная в легкое забвение.
- Кажется, - Суйгетцу привлек их внимание, - у нас проблемы...
Оглянувшись, они увидели, как вампиры словно восстали из мертвых. Они, шатаясь, приподнялись с земли, попутно вытаскивая стрелы и кидая их в стороны.
- Они бессмертны... - с ужасом прошептала Сакура.
- Что будем делать?! Стрелы и меч им не по чем.
- Нужно отрубить им головы и сжечь, - умозаключил брюнет, отпустив арбалет на землю. Сейчас, это орудие для дальнего боя, было бесполезно. Оно могло лишь обездвижить их на некоторое время, но не убить. Учиха достал кинжал, что был прикреплен к его ноге, - Только так.
- Легко сказать, - проворчал его друг, вытянув перед собой меч.
- Они стали немного медлительными... Мы справимся с ними, - наблюдая за надвигающимися вампирами, произнес Саске, затем добавил голосом не требующим возражения: - Сакура, спрячься! Если у нас не получится, то беги...
Девушка задумалась над его словами, но повиновалась, затаившись недалеко за кустами. Ее изумрудно-зеленые глаза округлились от ужаса. Боялась ли она кровососов или того, что они могли убить ее злейших врагов - инквизиторов, обескровив их тела, она не знала.
Ведьма могла бы сбежать, оставив их, как приманку. Могла бы воспользоваться этим случаем, чтобы сохранить себе жизнь. Но она не могла шевельнутся. Что-то внутри нее не давало ей этого сделать.
Развернулась кровавая бойня. Инквизиторы наносили им удары, прорезая их тела тонкими и острыми лезвиями своих орудий. Однако до шеи они едва могли дотянуться. Вампиры не давали им даже передохнуть, то откидывая их в стороны, то набрасываясь сверху, словно хищники на свою добычу. Они были сильны, но и инквизиторы не сдавались. Парни были натренированы не только духовно, но и физически. Их тела были статными с развитой мускулатурой.
Саске почти снес одному из них голову, но тот, озверев, располосовал его тело своими когтями.
Сакура испуганно вскрикнула, прикрыв рот ладошкой. Вампир склонился над шеей сопротивляющегося парня, пытаясь вонзить в него острые клыки.
Пошарив в своей мешковатой сумке, ведьма достала какие-то зерна и, не мешкая, бросила их на землю прошептав длинное заклинание на непонятном для простого человека языке.
Зерна погрузились в землю, пустив свои крепкие корни, затем в считанное мгновение разрослись, с каждым разом все утолщаясь.
Ведьма закрыла глаза и едва слышимый шепот сорвался с ее уст. И растения, словно услышав приказ, пустили свои извилистые стебли по поверхности земли, словно извитые змеи, прямо к вампирам. Обхватив их по рукам и ногам, словно тугие веревки, они приковали вампиров намертво, не давая им даже шелохнуться. Только лишь рычание раздалось в ответ.
Инквизиторы ошеломленно уставились сначала на ведьму, затем на то, что она сотворила своими руками. Такого они никогда прежде не видели. Это восхищало и пугало одновременно. Кто знает, на что еще способна эта ведьма...
- Неприятно это признавать, - недовольно проворчал Суйгетцу, - но, кажется, нас спасла ведьма...
Он не ожидал от нее помощи, и это была своего рода благодарность Хозуки, немного скупая на эмоции и приятные слова. Однако он уже говорил не с таким презрением, как прежде.
Своего мнения он всё же так и не поменял. Все ведьмы - зло. А Сакура - всего лишь исключение.
- Не стоит благодарности, - иронично протянула девушка, заставив парня вспыхнуть, зардев, как маков цвет, и при этом нахмурится.
- Я не благодарил, - возмутился светловолосый, - просто... Просто... Учиха, ну чего ты лежишь? Этим кровопийцам нужно головы отрубить и сжечь, как можно скорее.
- Я добуду огонь, - охотно отозвалась ведьма и тут же стала искать сухие веточки, травы и камни.
Саске недоуменно уставился на друга.
- Что? - не выдержав, выпалил инквизитор с выразительными глазами, цвета весенних фиалок.
- Ничего, - пробубнил себе под нос брюнет.
Он приподнялся, чуть поморщившись от резкой боли в ребрах.
- Закончим начатое, - и с этими словами он отсек своим кинжалом уже наполовину свисающую голову вампира, сорвав с его пасти дохлый хрип.
Суйгетцу сделал тоже самое с двумя другими кровососами. Меч его, стальной, накаленный, касавшийся лишь плоти и крови ведьм, теперь же окропился темно-багряной кровью вампиров.
- Странные создания, - вдруг произнес светловолосый инквизитор, глядя на обезглавленные тела, - Они ведь даже говорить не умели.
- Потому что они давно потеряли свою человеческую сущность, - Саске внимательно взглянул на застывшие лица некогда людей. Судя по всему, раньше они были простыми крестьянами. Об этом можно было говорить по их одежде, такую обычно носил бедный человек. Теперь же она была уже изношенная до невозможности, грязная, с многослойной кровью, застарелой и запекшейся.
Инквизитор испытал странное чувство, глядя на все это неприятное зрелище. Кажется, это называется сожалением. Он давно позабыл об этом слове. Ему действительно было жаль этих людей, из которых сделали эти отвратительные существа, заставив волочить жалкую жизнь.
- Смотри, - раздался заинтересованный голос Суйгетцу, - У всех у них нет языка.
Он указал на открытый рот одного из вампиров. Языка и в правду не было, вместо него был просто обрубок.
- Зачем кому-то отрезать им языки? - вопрошал Саске, не находя логичных доводов.
- Я не знаю, - Хозуки с любопытством протянул палец ко рту кровососа, желая осмотреть его острые клыки. Только он едва их коснулся, как глаза этой твари резко распахнулись, а пасть с остервенением защелкнулась, едва не откусив парню целую фалангу. Он вовремя отдернул руку.
- Ах ты живучая паскуда! - гневно вскрикнул инквизитор, ударив ногой по отрубленной голове. Суйгетцу впервые испугался до смерти: его бедное сердце чуть в пятки не ушло.
Саске, завидев лицо друга: выпученные от страха глаза, бровь, нервно дергающуюся, а так же смесь стыда и злости, так разразился диким смехом, что ребра вновь заныли, напоминая о боли.
- Это совсем не смешно! - вспылил Хозуки.
- О, да, - с иронией промолвил темноволосый парень, тут же переключившись на девушку, что хихикнула в стороне, - Сакура, ты развела огонь?
- Почти, - девушка сидела на корточках и кропотливо терла камни друг об друга, мысленно умоляя, чтоб загорелась хоть одна искорка, - Готово!
Инквизиторы сожгли на костре головы вампиров, так что остались одни голые черепа, а так же их тела, хоть они и не смогли догореть полностью, однако уже восстать из мертвых у них не получится.
Светлело. Приближался рассвет, а значит скоро восходящие лучи небесного светила теплым одеянием своим покроют землю, коснувшись вершин гор, будто в белоснежных головных уборах, макушек деревьев, отбрасывая тени на низины, нежно дотронутся глади рек, озер, морей.
- Тебе нужно уходить, Сакура, - это решение с нелегким трудом далось Саске. Но так было правильнее всего. С ними она была в большей опасности, нежели одна. Да и инквизиторам находится с ней было не дозволено. Слишком неблагоразумно и кощунственно. Узнай об этом Великий Инквизитор Итачи - им бы точно не поздоровилось. Уж он-то наказал бы их с присущей строгостью, свойственной клану Учиха.
- Я не уйду, - запротестовала девушка, - Пока не займусь твоими ранами.
Сакура стала искать что-то в своей мешковатой сумке.
- Я не просто ведьма, - добавила она, улыбнувшись, - Я знахарь. Мне только нужно найти еще некоторые травы и тогда я смогу вас подлечить.
- Саске, ты уверен, что ей можно доверять? - тихо и по-заговорщически прошептал Суйгетцу у самого уха своего друга, - Может, она твои раны ядовитым плющом обработает или же волчьими ягодами вскормит...
- Я все прекрасно слышу, - ухмыльнулась ведьма, - Ядовитый плющ достанется тебе.
Учиха усмехнулся, насмешливо глядя на друга. Эта девушка определенно ему нравилась.
Она ушла ненадолго, затем вернулась с охапкой разношерстных трав и небольшой бутылью с водой из ближайшего водоема.
Саске почему-то доверял ей и потому расстегнул плащ и пуговицы изорванной рубашки, кое-где с багровыми пятнами, обнажая поджарое тело и неглубокие раны с запекшейся кровью.
Ведьма вынула из сумки чистый лоскут ткани, смочив его водой, а так же миску, в которой смешала некоторые травы.
Саске лег на чистейший луг, на котором они расположились. Девушка присела подле него, затем аккуратно и с некой нежностью коснулась его повреждений на торсе. Учиха вздрогнул, гримаса боли исказила его лицо, но он не произнес ни звука, лишь наблюдая за движениями девушки с прекрасными изумрудно-зелеными глазами. Ее руки такие утонченные с бархатистой кожей и тонкими чуть прохладными пальцами так трепетно касались его тела. Прикосновения, несмотря на то, что немного саднило, были такими приятными, что он, на мгновение закрыв глаза, канул в небытие, позабыв, где он находился и что с ними произошло. Протерев влажным лоскутом его раны, избавляя от грязной крови, она растолкла в миске смесь трав, добавив воды.
- Это тысячелистник, - вывел из забвения ее бархатистый голос. Она приложила кашицу из трав к ране, - Он ускорит заживление, утолит боль. А это крапива... Она остановит кровотечение.
Осторожно накрыв его повреждения чистым лоскутом, она сама застегнула его пуговицы.
- А теперь тебе нужен отдых, - посоветовала ведьма, довольная проделанной работой.
Убрав все в объемную сумку, она собиралась встать, но брюнет, схватив ее за руку, потянул на себя.
- Спасибо, Сакура, - неотрывно глядя ей прямо в глаза произнес парень, затем, к ее величайшему удивлению, поднес к губам ее уточнённую кисть и запечатлел поцелуй, невесомый и такой трепетный. Девушка крайне смутилась, щечки ее порозовели, став пунцовыми. Она источала такой приятный ему аромат, что он просто терял голову. Это так притягивало его, что он едва ли мог себя сдерживать.
Суйгетцу молча наблюдал за всем этим со стороны, неодобрительно качая головой.
- Теперь твоя очередь, - замялась все еще смущенная знахарка.
- Не стоит, - уверил Суйгетцу, - все в порядке. Всего лишь царапины.
Зеленоглазая ведьма подошла к инквизитору, и оглядев его, согласилась с ним.
- И в правду, - изумилась она, изначально думая, что он просто не хотел, чтобы она лечила его, - Я оставлю вам кашицу из трав. Наносите его на раны через каждые несколько часов, пока полностью не заживет.
Суйгетцу кивнул, глядя на Саске, который вдруг помрачнел.
- Еще увидимся, - попрощалась ведьма, грустно улыбнувшись.
- Возможно, судьба столкнет нас еще раз, - в словах Учиха, словно тлеющие угольки, теплилась надежда.
- Возможно... - помахав им напоследок, она покинула инквизиторов, скрывшись в недрах леса.
- Саске, надеюсь, ты все еще помнишь, что бывает с теми, кто сходит с пути инквизитора.
- Помню, - прошептал Саске, сомкнув веки.
Солнце сильно слепило...
Утверждено Nern
SaKuraKiss
Фанфик опубликован 12 июня 2015 года в 21:15 пользователем SaKuraKiss.
За это время его прочитали 918 раз и оставили 4 комментария.
+1
OlgaGol добавил(а) этот комментарий 16 июня 2015 в 10:18 #1
Обожаю ваш фанфик)))) только он меня сейчас радует)) жду продолжение, желаю вам удачи в написании! !!))))
+1
SaKuraKiss добавил(а) этот комментарий 19 июня 2015 в 18:11 #4
SaKuraKiss
Спасибо, о мой верный читатель! Рада, что только мое творчество Вам сейчас импонирует. Новая глава уже проходит модерацию и скоро будет выставлена.
С уважением, SaKurakiss.
+1
Sayuri_gossip_girl добавил(а) этот комментарий 16 июня 2015 в 12:33 #2
Sayuri_gossip_girl
SaKuraKiss, здравствуйте)
Заинтересовало ваше творчество. Конкретно данное произведение понравилось. Главы довольно короткие, что печалит, потому что хочется большего так сказать, надеюсь, дальнейшее развитие сюжета разрешит эту проблему. Пока все остальное нравится. Не бросайте работу, читатели ждут продолжения.
Заинтересованная, Sayuri_gossip_girl
+1
SaKuraKiss добавил(а) этот комментарий 19 июня 2015 в 18:09 #3
SaKuraKiss
Здравствуйте! Благодарю, что не прошли мимо и оставили отзыв. Мне очень приятно, что оно Вас заинтересовало и даже Вам нравится. Это лучшая похвала для автора. Заходите еще.
С Уважением, SaKuraKiss.