Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Нечисть. Глава 3.

Категория: Фэнтези/Фантастика
Глава 3.

Ведьма у озера.

С тех пор, как пророчество вырвалось из уст старой ведьмы, оно облетело весь мир. В каждый закоулок, в каждую щель, проникла эта весть, и нечисть вдруг оживилась, будто после долгого беспробудного сна. Все хотели обладать этой ведьмой, подчинить себе ее и весь мир, что предстанет, как на ладони. Инквизиторы, растолковав слова прорицательницы буквально, объявили грандиозную охоту на ведьм. Те, чьи волосы были рыжими или имели красноватый оттенок, должны были незамедлительно доставлены в Святые Мощи Инквизиции. Таковым был приказ Верховного. Остальные, чьи приметы не подходили под описания, могли быть убиты без суда.
Много ведьм погибло с тех времен, еще больше - в пыточных камерах. Но ведьму тысячелетия так и не нашли. Может быть, она уже давно умерла и ее останки покоились в земле, а, может, она все еще ходит где-то. Это некому не ведомо. Однако поиски красноволосых не прекращались.
В северные деревни и в близлежащие окрестности были направлены отряды инквизиторов во главе с Великим Инквизитором - Итачи Учиха, которому на тот момент было двадцать три года. В каждом из пяти отрядов было трое человек, немного провианта и скудные сведения. Прочесав северные леса за несколько дней и обнаружив лишь пару ведьм, они уже собирались покинуть эти места, однако уже вечерело, а ходить в этих краях ночью было небезопасно - всякая нежить водится. Потому собравшиеся отряды разбили лагерь и разведя костер, вкусили остатки провизии: зачерствевшие буханки и рыбную похлебку, только что сваренную. Рыб поймал сам командир отрядов.

- Ложимся спать пораньше. Завтра ранним утром выдвигаемся, - прокричал предводитель, затем уселся у костра на бревно, покрывшееся мхом.
- Твой брат не дает нам даже передохнуть, - возмущенно проговорил светловолосый инквизитор, косо поглядывая на Итачи. Волосы его отдавали голубым оттенком, а глаза фиалкового цвета почти всегда блестели озорством, - Саске, как на счёт того, чтобы прошмыгнуть в ближайшую деревню, попариться в бане, покутить с деревенскими девчонками?
Он изобразил мечтательное лицо, представляя, как все это будет.
- Мы на охоту вышли не для того, чтобы кутить с девчонками, - грубо передразнил молодой инквизитор с темными, как смоль, волосами. Его глаза, черные агаты, недобро сверкнули.
- И вообще мне не надобно лишних проблем с Великим Инквизитором.
- Да не волнуйся ты, Саске, - подмигнув, промолвил его друг, Хозуки Суйгетцу. Говорил он очень убедительно, - Никто и не узнает... Мы ночью тихо уйдем, пока все спят, и так же тихо вернемся на рассвете.
- А Цербера ты тоже усыпишь? - с злой усмешкой прошептал Учиха, кивнув в сторону молодого инквизитора. Тот ходил из стороны в сторону, словно сторожевой пес, пока все расходились по сооруженным палаткам. - Он сегодня в дозоре.
Цербером его назвали не только по этой причине. У Хьюга Нейджи есть кузина, которую он бережет, как зеницу ока, не подпуская никого ближе. Хотя девушка эта, Хината, итак была младшему Учиха не по вкусу. Слишком слабым инквизитором она казалась и слишком тихой, что тоже настораживало. Мало ли, что за бесенята кроются в потемках ее души.
- Кажись, ты брата своего любимого боишься огорчить? - с сарказмом поддел Суйгетцу, - Иль просто боишься его? Повинуешься ему во всем...
- Замолкни! - прошипел младший Учиха, дабы никто не услышал, - Через полчаса встретимся у озера.
Кивнув друг другу молча, они разошлись по своим палатам.

Все инквизиторы, уставшие и измученные поисками, давно уже погрузились в объятия Морфея. Кто-то из них даже громко храпел, что Саске было только на руку, он тихо пробрался к озеру, миновав Цербера.
И теперь, в ожидании Суйгетцу, что припозднился, он взглянул на озеро удивительной красоты. Полукруглое, в обрамлении деревьев с раскидистыми пышными ветками. Темной ночью, когда на небосводе, покрытом россыпью звезд, светила луна, это озеро казалось еще прекраснее. Полулунный свет нежно касался его глади, образуя зеркальный отблеск. Ветер, чуть прохладный, игривый, пускал рябь на его поверхности.
Послышался всплеск воды и Саске, завороженный этой красотой, вдруг почувствовал запах, такой знакомый... Учиха не мог понять, что это, но этот аромат ему безумно нравился, он вскружил ему голову, окунув в чувственный водоворот. Это был запах из его детства. Инквизитор, приблизившись к озеру, пытался вглядеться, откуда он доносился. Там, на том краю этого небольшого озера, Саске увидел силуэт девушки, что плескалась в воде. Он быстрым шагом приблизился к ней. Нет сомнений, что именно она была источником. Парень смог немного рассмотреть ее в лунном полусвете, сам скрывшись в тени за кустами и деревом. У нее была молочно-белая кожа, тонкий стан - утонченная, как кипарис. Она была наполовину погружена в воду, ее длинные волосы казавшиеся темно-розовыми, скрывали нежную девичью грудь. Ей было не больше шестнадцати лет, на два года младше самого Саске. Словно почуяв неладное, девушка всполошилась, боязливо оглядываясь по сторонам. Лица ее он не мог отчетливо рассмотреть.

- Я не хотел Вас напугать, - вдруг выйдя из тени на берег к самому краю озера, промолвил парень.
Девушка, завидев незнакомца, громко охнула, сначала прикрывшись руками, а затем и вовсе погрузившись в воду до самого подбородка.
Она с диким ужасом в глазах долго рассматривала Саске, затем подала свой тонкий дрожащий голос:
- Но Вы уже это сделали...
- Простите. Уверяю Вас, я не нарочно, - успокаивающе произнес Саске, услышав, наконец, ее голос.
- Странно слышать это от инквизитора, - со скрытой неприязнью в словах, прошептала незнакомка.
- Откуда Вы..
- Откуда я узнала? Неужели Вы действительно не смогли распознать ведьму?
Это прозвучало как насмешка, немного ядовитая и горькая.
Саске замер, глядя пустым взглядом на девушку. Он просто не мог поверить в услышанное. Да, он привык видеть множество мерзких ведьм, что вызывали у него чувство отвращения, но эта... Разве могла ведьма так пахнуть? Разве могла иметь такое приятное обличие? Быть может, это всего лишь ее заклинание, скрывающее истинную внешность и сущность этой девушки. Но как тогда объяснить ее запах... Она могла бы обмануть его глаза, представившись в образе прекрасной фурии, но чуткий нюх - ни за что.

- Удивлены? - вопрошала она, - Привыкли считать всех ведьм плохими?
- А разве это не так?
- Я не убила ни одного человека, никому не причинила намеренный вред...
- Тогда чего вы так боитесь?
- Вас! - воскликнула незнакомка, - Ведь для вас не имеет значение, хорошая ведьма или плохая. Вы всех убиваете...
Губы девушки уже немного посинели, все тело мелко тряслось, то ли от злобы, то ли от холода.
- Может, уже выйдите из озера? - неловко спросил Саске.
- Ни за что!
- Тогда я присоединюсь к Вам, - насмешливо произнес Учиха, приподняв голову. Он стал нарочито медленно расстегивать пуговицу, затем и вовсе снял темный плащ, скинув его на землю в небрежной манере.
- Нет-нет, не надо! - смущенно возмутилась девушка, отвернув голову в сторону и закрыв одной рукой глаза, а другой отрицательно махая, - Прекратите, я выйду сама. Вы только отвернитесь и отойдите в сторону...
- Как пожелаете, - снисходительно произнес Учиха, уголок его губ приподнялся в виде ухмылки. Его эта ситуация забавляла. И он, сделав несколько шагов назад, отвернулся.
- И не смейте подглядывать, - послышался всплеск воды, незнакомка стала медленно выходить из озера, все время украдкой поглядывая на спину парня, его широкие плечи...
Послышался звук топающих босых ножек. Девушка вся дрожала, мокрая, с табуном мурашек по телу. Наконец, она нашла свою одежду и стала быстро, насколько это позволяли одеревенелые пальцы, натягивать на себя одежду: светлую сорочку, черный корсет, пышную юбку... Она повернулась к нему спиной, на случай, если он захочет подглядеть и иногда бросала недоверчивый взгляд через плечо.
Шелест одежды за спиной будоражил сознание парня и ситуация, в которой они оказались. Там, за ним находится абсолютно нагая девушка во всей своей красе.
Учиха обернулся в самом начале на краткий миг, когда она, отвернувшись от него, наклонилась за сорочкой, протянув задубевшие руки к одежде.

Саске обомлел, глядя на тонкие запястья, хрупкие плечи, длинные волосы, с которых падали капли воды, стекая по стройному телу: от шеи к нежным полушариям груди, выступающим ребрам и ниже... Он торопливо отвернулся. По всему его существу разлилось приятное тепло.
- Помогите мне зашнуровать корсет, пожалуйста, - смущенно отозвалась девушка, - Обычно я сама могу это делать. Но сейчас... пальцы не слушаются.
Сглотнув образовавшийся вдруг ком в горле, он не спеша подошел к ее маленькой фигурке. Потянув за тугие черные шнуры корсета, завязал их в незамысловатый узел.
- Спасибо, - девушка обернулась к нему и теперь он мог четко различит цвет ее миндалевидных глаз. Они были изумрудно-зеленого цвета в обрамлении густых ресниц, отбрасывающих сейчас длинные тени. Тонкие брови в форме крыльев чайки нахмурились. Носик прямой, с утонченным кончиком чуть вздёрнулся. А губы, бледные и чуть приоткрытые, обнажающие ряд жемчужных зубов, так и притягивали. Запах из детства все настойчивее напоминал о себе. Это все обман. Так думал Саске. Все это иллюзия, которая рассеется, как волшебная дымка, как только он применит на ней свою силу инквизитора. И перед ним тогда предстанет настоящее чудовище - омерзительная, тошнотворная ведьма, старая и морщинистая с колючими глазками, гнилым ртом и длинным носом с бородавками.
- Почему Вы все еще не убили меня? - неожиданно спросила она. Но ответа на этот вопрос Саске и сам не знал, - Почему не применили силу?
"Потому что ты другая" - внезапно в сумбуре возникла в голове мысль. И он сам этого испугался. Его с детства учили одному - убивать всех ведьм. Но сейчас он просто не мог этого сделать. Внутри него словно стоял невидимый барьер. И сколько бы сознание не кричало, чтобы избавится от девушки, сердце этого не хотело. В ее присутствии оно билось учащенно, кровь бурлила в жилах.
- Вы, пользуясь моей неосторожностью, так же могли бы избавиться от меня, но не сделали этого.
- Потому что знаю, - незнакомка взглянула прямо в пучину его глаз, не боясь кануть в лету, - Вы не такой, как все.
Взяв темно-зеленую накидку, скрывающую девушку в недрах леса, в зарослях, она надела ее, перекинув через плечо мешковатую сумку и натянув капюшон.
- До встречи.
Он так и стоял, созерцая, как ее легкий силуэт потерялся во тьме дремучего леса, в котором она поспешила скрыться.
Утверждено Nern
SaKuraKiss
Фанфик опубликован 07 июня 2015 года в 23:03 пользователем SaKuraKiss.
За это время его прочитали 824 раза и оставили 4 комментария.
0
Oni-chan добавил(а) этот комментарий 12 июня 2015 в 16:57 #1
Oni-chan
Приветствую! Не ожидала, что вернетесь. Совсем не ожидала. А тут такая радость накатила, когда увидела имя автора! Работа очень интересная и необычная. И герои такие новые, такие живые, немного загадочные. очень понравилось изображение Саске, мне кажется таким бы он и был, не случись в его жизни несчатья. И новый мир, и персонажи все так заинтриговало! Хотелось бы больше узнать о них всех. Так много вопрсов о самом мире, о причинах вражды, правилах и законах. Да и персонажи пока что не совсем расскрыты. Очеееень сильно жду продолжения! Удачи) и еще раз с возвращением)
0
SaKuraKiss добавил(а) этот комментарий 13 июня 2015 в 11:44 #2
SaKuraKiss
Спасибо, дорогая Они)) Я все еще помню тебя и твои отзывы о моих работать) Очень рада видеть тебя здесь и читать твой комментарий)Приятно осознавать, что кто-то меня еще помнит... Герои будут раскрываться с каждой главой, так же как и сюжет будет становится намного понятнее. Все свое время) Еще раз спасибо, заходи еще))
+1
Aopako добавил(а) этот комментарий 13 июня 2015 в 13:30 #3
Aopako
Здравствуйте, Автор!
Что же, так уж сложилось, что комментарии я пишу только с понравившимся и зацепившим меня произведениям...
Начнем-с.
Объем глав - небольшой, весьма краток. Это не портит фанфик совершенно. Главы содержательны и определены по смыслу. Читается легко - непринужденно.
Слог - приятен, видно, что старались подбирать и писать по "тому времени". К тому же, сама речь не сухая, есть в ней что-то... тонкое, неуловимое. Мне понравилось. Но, честно сказать - начало хоть и было интересно, зацепила только третья глава.
Простите, видение событий ваше. Но. Мне немного непонятен был поступок Итачи. Он мудр, рассудителен и строг к себе и окружающим. Да, в этом фике - вся его семья жива и здорова, но это же не значит, что он от этого будет менее сдержанным... Почему он якобы убил эту девочку? Возможно, следовательно Вашему повествованию, было бы разумнее сказать\описать, что Итачи счел должным убить ведьму чисто, по необходимости. Ведьмы - зло. А зло должно быть уничтожено. К тому же, пострадал его отец. Как бы там не было, мне кажется, ненависти и гнева он бы не испытывал, скорее некое раздражение. Столь юная особа была в их владениях - а он упустил, не заметил. Это его вина и так далее. Ну, пишете Вы - вам и карты тасовать, так сказать.
Почему зацепила третья глава... Две предыдущие - были тонким началом. Я все ждала появления Саске, хоть малость раскрытого, как персонажа. Когда он был уже более взрослым. Суйгецу - люблю его, то что именно он друг Саске - тоже порадовало. Цербер - тонкота юмора, вот именно с этого момента я будто перенеслась к ним, увидела обстановку, прочувствовала почву, так сказать. То, что Нейджи оберегает сестру -мне жутко понравилось... Почему? Потому что, люблю я строить предположения. Видите ли, хотелось бы мне, чтобы история была повязана не на одной паре, а на нескольких... Все же, если менять мир Инквизиторов\Ведьм, то по-крупному, размашисто, на широкую ногу. Ну, опять же, это я так предположила. Была шальная мысля, что, возможно, у Сакуры будет друг... Ведь, у Саске -Суйгецу. То, может, у Сакуры - Наруто. И именно он бы выбил дурь из Нейджи, а робкая Хината раскрылась, как персонаж. То есть, некие параллели у меня проскользнули с мангой. Вообще, много предположений. Тема ведьм и Инквизиторов давно мною любима, а поскольку слог Ваш хорош и довольно интересен, хотелось бы, чтобы произведение было крупным, лакомым кусочком, не заканчивалось быстро. Да и пар по-больше затронуло, ведь, иногда хочется экзотики, а Вы ее уже начали. Пусть, как я вижу, это только начало... Но, что-то в этом есть. В общем, было интересно и со вкусом.
Спасибо за внимание, собственно... Чего еще сказать забыла...
Вдохновения, легкости в написании, пишите - у Вас получается довольно прилично. Главное -идеи.
Как я люблю говорить: "Встретимся еще?".
С Уважением, Ао.
Успехов!
+1
SaKuraKiss добавил(а) этот комментарий 19 июня 2015 в 17:59 #4
SaKuraKiss
Здравствуй, дорогой читатель! Прочесть Ваш отзыв для меня было, поистине, прекрасным наслаждением! Ох, как давно я не видела столь больших и развернутых комментариев. Это очень отрадно. На счет Итачи, не буду, конечно, спойлерить, но кто сказал, что он убил девочку? Саске не видел, что происходило там, между братом и ведьмой. Поэтому, я оставлю это на потом, и, конечно, объясню, что же там творилось. Как вы заметили, Итачи строго придерживается кодекса Инквизиции, потому он Великий Инквизитор. Я рада, что многим в моем фанфике нравится видение самого Саске. Я вижу его именно таким, не хочу делать его слишком ООСным. Тему Цербера и его сестры, я, конечно, раскрою. Почти у каждого инквизитора есть свои скелеты в шкафу, и, я думаю, Вам и другим читателям будет интересно узнать о них. Тема ведьм, инквизиции, всякой мистики мне и самой очень по душе. В голове было много мыслей на эту тему, идей. И вот, собравшись как-то ночью за компом я напечатала пару глав под вдохновением. Только жаль, что читают такие фанфики очень мало людей и комментируют тоже. Хотя, я очень люблю таких читателей, как Вы, которые предполагают что-то, домысливают. Я для этого оставляю некую интригу, чтобы читатели могли сами вообразить, что же произошло. Ну а потом, конечно, я и раскрою карты. Уверяю, романтических линий будет не мало. Пары возможно будут самые неожиданные - это как по сюжету пойдет. Благодарю Вас за столь прекрасный отзыв! Рада буду снова Вас здесь увидеть.
Встретимся еще!
С Уважением, SaKuraKiss.