Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 49

Не злите Узумаки! Глава 49

Категория: Флафф
- А знаешь, Обито-кун, на самом деле, все просто, - я, демонстративно зевнув, нахально уселась на засыпанный листьями пол пещеры. Грех же не поговорить с умным человеком. - Чтобы получить что-то, надо отдать что-то как минимум равноценное.

- О, Кушина-сан, и что же такое вы отдали шинигами за душу вашего мужа? - ехидненько так поинтересовался Тоби. Только картину портил очень серьезный взгляд единственного глаза.

- Ну, мы посовещались намедни с одним просвещенным в этом деле товарищем и провели некий интересный ритуал. Классная штука, кстати. Меняет душу на душу. И знаешь, кого мы, так сказать, принесли в жертву?

- Кого же?

- О, ты не поверишь, Обито-кун. В качестве жертвы прекрасно подошел Санби. Треххвостый биджу. Исобу. Шинигами с такой радостью его выдрал из нашего мира, что мы все удивились скорости возвращения души Минато обратно в его бренное тело. - С каждым произнесенным мною словом глаз Учихи все больше расширялся. Ну как так можно, он же, в конце концов, выпадет на грязный пол. Хотя нет, застрянет в прорези маски.

- Ты... Ты... - до Тоби наконец дошло, что никакого Цукуеми не будет никогда. Наверное, обидно вот так, когда тебя посещает здоровенная такая птица обломинго. - ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА, МРАЗЬ?!

- О как! - я даже удивилась слегка. - Зачем же так кричать и тем более оскорблять старую знакомую?

- Ты даже не знаешь, что испортила. Это был великий план! Мир был бы идеален! Все были бы счастливы... - из Учихи просто потоком лились слова, и чем дальше, тем бессвязнее. Мне даже показалось, что Мадара просто отутюжил мальчику мозг риненганом в свое время, и теперь мы имеем фанатика с мечтой. А я сейчас эту мечту растоптала. Вы думаете, у меня проснулась совесть? Это несомненно нужное качество давным-давно просрочило арендную плату за свой кусочек души и было безжалостно изгнано. У-е, сейчас мне будет больно! Прикрываю правый глаз, дабы закрутившиеся томое шарингана не погрузили меня в какую-нибудь веселую иллюзию. Ведь незнание гендзюцу все равно не спасет вас от его последствий.

Видимо, настолько неожиданные новости окончательно довернули до нужного положения какой-то важный рубильник в мозгах Обито, и парень все-таки бросился в атаку. Естественно, на меня - кто бы сомневался... Минато хотел перехватить товарища в полете, воспользовавшись старой, проверенной тактикой борьбы с данным индивидуумом, но мне удалось встретить Учиху первой. Если будет совсем плохо, то мне, несомненно, придут на помощь. А при таких тылах грех не развлечься. Народ, похоже, понял меня правильно и отпустил воевать. Если я сегодня больше не начищу никому рожу - в итоге поплатятся все.

Периодическая нематериальность противника стала напрягать - и сильно - буквально с первых секунд боя. Вроде видишь удар, вот он должен быть, и раз... Облом. Хорошо, что хотя бы Учиха не мог атаковать и уклоняться одновременно. Зато влет использовал Камуи в пределах барьера, а это тоже доставляло кучу проблем. Да и ложных атак у него значительно прибавилось.

Мы совершали бесконечные рваные прыжки, перемещались каждый при помощи своей техники. Очень неудобный противник и крайне опасный... Однажды сразившись с Минато, Учиха достаточно трезво оценил тот бой и сделал выводы.

Поймать удар на блок и тут же контратаковать, и благополучно пролететь сквозь нематериального противника. Зараза, успел-таки. Как же напрягает! Ух, отпрыгнуть, уклониться от подленькой подсечки, скользнуть вбок. Да на! Черт, снова мимо. Ата-та-та-та, блин, что же ты творишь, гад? Не надо меня обматывать всякими ржавыми цепями, мало ли где они бывали. Срочное перемещение - и оковы бессильно опадают; а теперь еще одно - не хватало еще застрять в его измерении. Тут главное, успеть до начала применения техники, иначе хоть какая-то часть тела, но гарантированно попадет в область искривления пространства. А лишиться таким образом руки, ноги или головы уж точно не входит в мои планы. Вот верткая сволочь, электровеник с педальным приводом.

А теперь решил развлечь даму фейерверком? Громадный шар огня выдул в мою сторону. Фи, я даже с места не сойду. Напугал, тоже мне, ежа голым задом. Тряхнуло знатно, аж щебенка в разные стороны полетела - видать, в технику дофига и больше чакры закачал. А что это у тебя за лицо вдруг такое стало? Ну, прошла я сквозь пламя, как будто его и нет. Я же дух огня, в конце концов, мне многое позволено. В чем конкретно я виновата, помимо выживания в ядерном взрыве? Зачем же опять глаза пучишь? Надо же, решил проверить еще раз? Да не гендзюцу это! Огонь на самом деле мне ничуточки не страшен. О, сколько нам открытий чудных готовит драка один на один в ограниченном пространстве... Нет, все-таки решил убедиться в том, что техники Катона против меня бессильны. Что говоришь, Учиха Каенджин? Ну-ну, удачи. Огненный барьер, конечно, занятный, но не более. Он ведь никак не ограничивает перемещение, просто огонь со всех сторон. Неинтересно даже...

Ты достал меня, малыш. Несколько прыжков по рваной траектории позволили мне приблизиться к противнику с фланга. Одновременно с перемещением создаю клона и пускаю дальше - шаринган, скорее всего, увидит подделку, но дубль может мне выиграть секунду или две. Йоперный театр, он все-таки владеет мокутоном, зараза! Черт, мутант хренов, использует древесные техники, и теперь мне нужно не только уклоняться от Камуи, но и постараться не попасть на один из этих быстрорастущих вертелов. Твою дивизию, сколько же у него чакры? Ну что ты злишься и глазиком сверкаешь, я же вежливо тебя посылаю. Вежливо! Хорошо, раз ты так настаиваешь, то еще и карту тебе нарисую или схему там.

Перемещение и сразу перекат в сторону за широкую спину беловолосого саннина. О, в игру таки вступили мужчины! Не выдержали наших беспорядочных поскакушек. Круто, теперь трое на одного! Говорите, нечестно? А знаете что, запихните вашу честность себе туда, где не светит солнце! Джирайя слегка отодвинул меня на задний план, взяв на себя отвлекающую роль. Уходить из-под атак Камуи так же эффективно, как и мы с Минато, он не мог, но, с другой стороны, вполне прилично прикрывал нас от мокутона. Фух, можно слегка перевести дух и подумать наконец.

А думы мои были тяжкими. Прыгать кузнечиками мы можем, пока чакра не кончится. Но пусть ее и много, она не бесконечна. И с таким непонятным противником не факт, что мы его переиграем на истощение. Пространственные техники позволяют ему избегать повреждений, мокутон прекрасен в атаке и защите. Очередной жгут молний, выданный Минато, прошел сквозь нематериальное тело Учихи, все мы сейчас действуем впустую. Неприемлемо...

Рождённый ползать летает недалеко, низко и боком! Джирайе все-таки удалось подловить Обито и отправить в короткий полет. Только вот масочник уж очень быстро оклемался и расенган снова прошел мимо. Черт, что же делать? Затягивание боя ни к чему хорошему не приведет. Барьер слегка замерцал, сигнализируя об истощении вложенной чакры. Вот не вовремя-то, а? Теперь нужно действовать еще быстрее.

- Минато, - я прыгнула за плечо мужа, отвлекая его от драки, - вот-вот спадет барьер, а воз и ныне там...

- Есть предложения? - Меня схватили за руку и переместили на ствол поваленного баобаба, оставив за нас отдуваться эро-саннина.

- Как только он исчезнет, вы с Джирайей валите к выходу и тут же восстанавливаете барьер, благо печати уже стоят, остается только чакры влить. Не нужно, чтобы у Учихи была возможность сделать ноги. А тут я сама разберусь. - Настал момент опробовать те плюшки, что выдавались мне все это время благосклонной судьбой.

- Какого хрена, Кушина, - яростно прищурился муж. - Ты что, решила в мученицу поиграть?

- Успокойся, я в самоубийцы не гожусь. Ты помнишь, кто я такая? - Слегка усмехнувшись, ткнула Минато кулаком в плечо. Давай, соображай уже, я же - саламандра.

- Ты хочешь использовать свою способность? А как же контроль? - А на потолке совсем неплохо, по крайней мере, нас сразу не заметили, можно и дух перевести.

- О, да ладно, я же ненадолго! Просто выжгу тут все и подержу печку, пока Учиха не проявится вживую и не прожарится до хрустящей корочки. А вас прошу уйти: во-первых, нужно обновить барьер, а во-вторых, просто чтобы случайно не задело. - Быстренько меняем позицию, ибо Мокутон не спит, зараза. Чуть не попались в древесные оковы. Мдя. Вот что отсутствие плана делает. Только и знаем, что прыгать да бегать кругами.

- Мне это не нравится, - швыряя в противника очередную молнию, процедил Минато.

- Мне тоже, - поддакнул пробегающий мимо нас от летящих за ним файерболов саннин. А хорошо бегает, быстро...

- Есть другие идеи? - Подловить еще раз Обито никак не удавалось. Этот товарищ для применения ниндзюцу всегда уходил подальше от нас и старался не оставаться надолго рядом с маркерами-кунаями. Похоже, сложилась патовая ситуация. Чертова Камуи, ну почему именно столь неудобная для нас способность проявилась у конкретно этого представителя Учих? С Аматерасу или Сусано, в принципе, справиться можно. Да и жрут силы они не в пример больше. А тут такое впечатление, что на Тоби никак не отражается использование пространственной техники. Откуда у него такая прорва чакры?

- Ну, в принципе, можно подловить его на выходе, когда не ожидает, - с сомнением в голосе протянул Четвертый. Ага, так он и дался!

- Что-то сомнительно это...

Перемещение. Опа! Вот это номер. В этот раз мы столкнулись с противником лицом к лицу. Прям глаза в глаза - вернее, в глаз. Получилось так, что и Учиха, и я выбрали одну и ту же точку для прыжка. От неожиданности аж отпрыгнули друг от друга. Спохватившись, я попыталась двинуть этому шаринганистому по морде, но он уже пришел в себя и смотался подальше. И опять завертелась катавасия. Краем глаза замечаю искажение пространства вокруг. Все, псевдопространство выработало всю чакру. Черт, лишь бы Тоби продолжал свои атаки, не хочется потом его искать по свету или, что самое противное, ждать удара из-за каждого угла. Терзают меня смутные подозрения, что Учиха - тварь злопамятная. Интересно, почему это?

- Минато! – Кивнул. Нехотя, но кивнул. Надо же, все-таки принял мой план.

- Вот только попробуй умереть! - На меня грозно сверкнули синим глазом. Подхватив уставшего саннина, Намикадзе легко перемещается за рухнувший барьер и, очутившись у одной из печатей, наполняет его остатками своей чакры. Ура, мы снова заперты! Что ж, опробуем вторую ступень в боевых условиях. Тоби, твою мать, стоять, дрожать, бояться!

Снимаю ограничивающие мой дух печати. Не знаю, как это выглядит со стороны, но для меня все вокруг окрашивается нереально ярким, разноцветным сиянием огня. Я чувствую обжигающую алую кровь земли глубоко под ногами, огоньки жизни разных животных и насекомых, их так много вокруг нас, что кажется, будто ты смотришь в звездное небо. Два больших костра слева: это Джирайя и Минато. И мой противник, стоящий напротив, светящийся холодным синим факелом. Да, жизни в нем, благодаря мокутону, хоть отбавляй.

Я сбрасываю внешнюю оболочку, оставляя лишь жар сдерживаемого в человекоподобной форме истинного пламени. Как хорошо! Внутри поднимается какое-то пьянящее, игристое веселье. Наконец-то! Как, оказывается, ограничено человеческое тело! Как мало оно ощущает! Ты так удивлен происходящим, Учиха, что даже забыл обо всем? Застыл соляным столбом и пялится на меня. Ну да, я совершенна в этой форме, я знаю. О, тебе стало жарко, и ты вновь стал нематериальным. Ну что ж, твое право. Только вот не поможет тебе это, вернее, только оттянет неизбежное.

Снимая печати одну за другой, я выпустила на волю свою огненную сущность. Стихия пела, играла, звала порезвиться вместе. Она радовалась свободе, обещала счастье и веселье. Огонь - это прекрасно! Так здорово ощущать эту мощь! Еще жарче! Еще ярче! Еще! Еще! Где-то на периферии заигравшегося сознания едва слышно раздался мучительный крик заживо сгорающего существа. Но мне было уже все равно. Жар стихии околдовывал, он был сильнее, чем в огненном мире. Не давал задуматься, остановиться, усомниться...

В какой-то момент меня пронзила острая боль, заставляя опомниться. Что это? Какая-то печать... Ох, черт, печать почти активировалась! Я судорожно пыталась справиться с распоясавшейся благодаря мне стихией. Если не смогу ее подчинить, то меня выдернет отсюда к саламандрам, и фиг они меня отпустят сразу. Ну уж нет, так не пойдет. Тут мне пока больше нравится!

Восстановить свое материальное тело оказалось очень непросто, пламя никак не хотело отдавать то, что уже считало своим. Но разум такая странная штука, что при должном умении и силе воли может управлять даже чистой энергией. Ослепительно вспыхнув в последний раз, огонь исчез, оставив меня на совершенно ровной и горячей стеклянной площадке, некогда бывшей полом большой пещеры. Я лежала, раскинув руки, и смотрела в черный провал неба, мерцающего звездами. Мое пламя, похоже, выбило одну из граней барьера, проплавив всю гору насквозь вверх. Получился ровный, гладкий, расходящийся конус с вершиной на арене. Хорошо, что вообще барьер устоял. А как же Джирайя с Минато? Прислушиваюсь к своим временно обострившимся после слияния ощущениям. Уф, они живы, все нормально. Просто свалили подальше от неадекватной меня. Не задумывалась я о таких последствиях, а ведь брат предупреждал об опасности высвобождения стихии. Эта техника - последний аргумент, когда уже терять нечего и некого. М-да, крепки мы все задним умом. Сегодня мне повезло, и все мои в полном порядке.

А ночь - хорошее время суток. Я так думаю.
Matthew
Фанфик опубликован 28 февраля 2014 года в 15:43 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 608 раз и оставили 0 комментариев.