Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 48

Не злите Узумаки! Глава 48

Категория: Флафф
Итак, Минато явно не хочет оставить мне на растерзание даже маленький кусочек Данзо. Жаль, очень жаль, но вполне ожидаемо. Противники сцепились друг с другом как два бультерьера. У Шимуры остался лишь один шаринган, и дед явно не хочет сыграть в ящик, вот теперь и бегает замысловатыми траекториями.

Джирайя грустно вздохнул и сел на пол, скрестив ноги. Понимаю. Душа просит подраться, а не судьба. В принципе, нам с отшельником теперь только и остается, что роль зрителей, ведь Минато вряд ли уступит нам право последнего удара.

Опачки, а не одни мы наблюдаем за этой драчкой! В тени уступа метрах в пятидесяти от нас расслабленно сидел, поблескивая красным шаринганом, невысокий брюнет. Вот и ты, мой таинственный незнакомец в маске! Так-так, значит, играем по плану Б, которого нет. Я и не надеялась, что Тоби захочет присутствовать на генеральном сражении в Корне. Но любопытство, как говорится, кошку сгубило. А мне теперь придется плясать от того, что имею. Не хочу упускать гаденыша. В данном случае лучше самой сдохнуть, но гарантированно пришибить гада. Иначе в будущем будут проблемы у моих же детей. Что делать, что делать? Мне нельзя его выпускать отсюда, но Обито владеет пространственной техникой и может переноситься в другое место. Как не допустить, чтобы этот засранец сбежал в самый неподходящий момент? Ну что ж, я вроде как свежа и полна сил, а кто не рискует, тот не пьет валидола. Так, пока он делает вид, что все под контролем, вступлю в игру и я. Для начала пришлось разогнать эскорт. Парням тут ловить нечего.

- Ребята, давайте, двигайте отсюда, это приказ. - Шиноби удивленно переглянулись. Джирайя вскинул брови: с чего это?

- При всем уважении, Кушина-сан, не думаю, что это хорошая идея, - выразил общий скепсис Ючиро, все это время неотступно следовавший за мной. Интересно, кто именно ему приказал всячески меня опекать? Сдается мне, что на его психике поиграли и саннины, и Минато, а может, и кланы. Уж больно парень обо мне волнуется: еще чуть-чуть, и пылинки начнет сдувать.

- К сожалению, Ючиро-сан, еще ничего не закончено, и нас ждет противник серьезнее Данзо, - я кивнула в сторону веселящегося от просмотра матча Тоби. - Поверьте, в этой драке нам придется отвлекаться на вашу защиту. А это неприемлемо.

- Кушина-сан... - заныл мой сопровождающий, но я отрицательно покачала головой. Все понимаю, и желание поучаствовать в драке, и нежелание получать по шее за то, что ослушались приказа Четвертого. Но предстоящая схватка - явно не их уровень.

Смерили друг друга непримиримыми взглядами, убедились, что мой явно на пару тонн весомее, и послушно потопали к выходу. Отлично, развеиваю одного из клонов, собирающего сенчакру. Мощь природной энергии ни с чем не сравнима. И что с того, что время нахождения в режиме отшельника составляет лишь несколько минут. За эти несколько минут с увеличенными на порядок силами можно перевернуть полмира. Теперь надкусить палец, сложить печати и слить всю накопленную чакру в дзюцу, возвращая себе нормальный вид.

- Техника призыва! - Из клубов дыма передо мной, как по заказу, появляются шесть мелких саламандр. То, что надо, отлично.

- Кушина! Как дела? - пропищала самая мелкая, но, зараза, самая бойкая из этого выводка малолеток Акане. Пока я тренировалась в огненном мире, эта ящерка практически ежедневно выносила мне мозг вопросами о мире живых. А вот теперь я сама ее вызвала. Хорошо хоть не надолго, иначе головная боль от вечных "почему" гарантируется.

- Привет, Акане. Нормально все. Нужна ваша помощь, головастики. - Пока Минато чихвостит Данзо, а Тоби ловит кайф от наблюдения за боем, нам надо провернуть небольшое дельце. Дабы потом себе локти не кусать.

- Мы не головастики, - надулась огненная ящерица. Ну да, ну да.

- Какие смешные, - хмыкнул Джирайя, во все глаза рассматривая суетящихся на полу маленьких духов огня. На комментарий постороннего мужика Акане обиделась еще больше и, решив отомстить, показала ему раздвоенный язык. Мстя вышла страшна и кровава.

- Мне нужен шестигранный обратный пространственный барьер в этой пещере. Потянете? - Хоть саламандры и мелковаты, чакры я в технику влила немерено. Жаль только, что при использовании этого барьера наши с Минато техники перемещения тоже не сработают. Мы будем заключены в псевдопространство, из которого невозможно выбраться до полной выработки вложенной чакры. Внутри прыгай - не хочу, а вот наружу не пропустит. Возможно, что это билет в один конец, но не попробуем - не узнаем. Хорошо, что на мои манипуляции наш псевдо-Мадара внимания не обратил. Конечно, я же не великого духа стихии вызвала. Этот детский сад даже не видно за камнями. Хорошо, когда нас недооценивают. И главное, гордыня - смертный грех. Вот я, например, несмотря на все расчеты и разговоры о том, что у нас все получится, предварительно и завещание оформила, и опекунством над детьми озаботилась. Потому что я знаю: всегда есть шанс сдохнуть, даже не от руки врага, а просто по случайному стечению обстоятельств. Обидно, конечно, но все бывает в этом мире, да и не только в этом...

- Сделаем, - буркнула Акане, кивнув своим товарищам, и саламандры исчезли в золотой вспышке, чтобы появиться на нужных местах и выжечь печати. Несколько секунд, и вокруг нас слегка искривляется пространство, сигнализируя о завершении установки барьера.

- Кушина, объясни мне, неразумному, что сейчас произошло, - заинтересованно потеребил губу отшельник, оглядываясь по сторонам. В голове саннина наверняка крутится куча вопросов. Кто этот парень в маске? Зачем на самом деле отослала джонинов? Что за хрень этот неизвестный науке барьер?

- Теперь пещера полностью заблокирована от остального мира, да и других планов тоже. Не действуют призывы, техники перемещения и замены - только в пределах барьера, я даже собранную сенчакру у своих клонов забрать не смогу. Зато враг гарантированно не сбежит.

- То есть ты намеренно лишила нас козырей? - смерил меня злым взглядом весом в могильный камень Джирайя, поднимаясь на ноги с явным намерением как максимум мне навалять или как минимум дать подзатыльник. Можно подумать, что я недоразвитая малолетка и сделала это просто по прихоти.

- Видите того типа, - я ткнула пальцем в увлеченно следящего за происходящим боем Тоби. - Он может использовать пространственные техники и смыться. И знаете что? Я лучше его закопаю здесь, даже если это будет последнее, что я сделаю в своей жизни, чем дам ему хоть малюсенький шанс на спасение.

- Он настолько силен?

- Он настолько опасен. - Думай, что хочешь, Джирайя. Идеи этого типа должны быть погребены тут раз и навсегда. Просверлив друг друга яростными взглядами, мрачно замолчали. Отшельник дулся на меня за ущемление своих способностей, а я просто переключилась на бой Четвертого с Шимурой.

В какой-то момент Минато все-таки достал старикашку еще раз, и тот остался без шаринганов. И теперь у него вразнос пошел привитый некогда мокутон. Вот объясните мне, зачем тебе то, что ты толком не можешь контролировать? Никогда не понимала этого коллекционера геномов. Из руки судорожно дергающегося - видимо, от незабываемых ощущений - Данзо в разные стороны рванули древесные побеги, пытаясь пробить пол корнями, закручиваясь в огромный ствол исполинского дерева. К счастью, Намикадзе успел переместиться подальше и теперь с исследовательским интересом наблюдал за ростом баобаба, который уже скоро упрется потрескивающей верхушкой в потолок. Ух, хвала богам, генно-модифицированный древесный гигант довольно быстро закончил расти, но арену знатно припорошило пылью вперемешку с листьями. Фух, что будешь делать дальше, дедуля? Оторвешь себе руку и снова рванешь в драку? Нет, похоже, наш неубиваемый глава Корня выдохся окончательно.

- Почему же ты никак не сдохнешь? - практически прорычал стоящий на коленях старик, злобно зыркая на Минато. Интересный такой подход к проблеме. Вроде как не Четвертого сейчас убивали столькими разными способами. - Почему ты все время возвращаешься? Пока ты снова не появился, у нас был шанс возвеличиться над другими скрытыми деревнями!

- Это когда? Когда вы решили убрать меня или свести с ума Кушину? А может, когда хотели воспитать из Наруто цепного пса деревни? Или когда вырезали сильнейший клан? Далеко бы вы уехали на неподготовленных бесклановых шиноби? Или ваша цель: всех сделать вот такими же уродливыми чудищами как вы, с пересаженными генами, додзюцу и промытым мозгом? Что вы сами из себя представляете, Данзо-сан? Без вот этой, скажем прямо, ворованной силы? - Закручивая в руке новый расенган, Четвертый медленно подходил к тяжело дышащему главе Корня. Правда, сейчас он скорее представлял из себя некий мутировавший побег дерева, жертву генетического эксперимента. Жутковатая и мерзкая картина. Вот жил человек, планы строил великие. Как Ленин на броневике. Только забыл человек, что благими намерениями выстлана дорога в ад.

- Я действовал только во благо деревни, - неожиданно гадко ухмыльнулся Данзо, рывком здоровой руки разорвав кимоно на груди, где тут же проявились контуры активированной печати. Это ведь... - И пусть я не смог добиться своей цели, хотя бы тебя я захвачу с собой.

Черт, я так и знала, что что-то забыла! А Минато не успеет переместиться. Он просто не знает, что именно делает эта печать. Полное уничтожение материи, попавшей в область техники. Бросаю кунай на пол и, прежде чем он падает, перемещаюсь по метке на плаще мужа.

- Обратная четырехгранная печать! - и вокруг самоубийцы возникают четыре символа, ограничивающие область ее применения. Твою мать, времени совсем нет! Замечаю шокированный взгляд старика и злобно ощериваюсь. Не ожидал, что мы выкрутимся, да? Ты проиграл, полностью. Почувствуй всю глубину той задницы, в которую сам себя загнал, и удачи на том свете, лапуля! Хватаю Минато за плечо и прыгаю обратно. Вовремя!

Сильно удивленный сменой декораций и слегка дезориентированный Минато по инерции впечатывает созданный расенган в пол за моей спиной, а я подхватываю свой кунай. Хорошая все-таки техника - «Полет бога грома». Полезная. И что тут у нас? Непроглядно-черный шар поглощает Данзо и часть пространства вокруг, а затем схлопывается, оставляя после себя пустоту. Пожалуй, самое страшное, это отсутствие каких либо шумовых эффектов. Когда вот так из ничего появляется шар тьмы, а затем - раз! - и исчезает. И все в полной тишине. Даже не так: такое впечатление, будто уши заложило. Бр-р-рр! Встряхиваюсь, чтобы исчезло это мерзкое ощущение. Звуки вернулись, но... Мать моя женщина! Печать уничтожила большую часть ствола баобаба, и тот, покачнувшись, словно в замедленной съемке начал падать. Хорошо, хоть не в нашу сторону. Лесной исполин, ломая ветви, с грохотом и треском повалился в дальний конец пещеры, уперевшись кроной в стену и осыпав нас очередной порцией листвы. Однако, эпичненько вышло.

- ... - выматерился себе под нос от увиденного Минато. Его понять можно, слишком быстро все произошло. В очередной раз сработала страховка, в моем лице. Так, не расслабляться, еще не все! Киваю мужу на Обито. Начнем вторую часть марлезонского балета?

- Не уйдет?

- Не думаю... - Надеюсь, техника сможет удержать нашего противника. - Джирайя-сан, будьте на всякий случай готовы поучаствовать. Мне точно не известно, на что этот тип способен. Шаринган, как вы знаете, штука с сюрпризом.

Отлично, что этот одноглазый кадр все еще продолжает сидеть на том же месте и радостно пялиться на нас. Видимо, еще не пробовал прорваться сквозь мой барьер. Ну да, как же я могла забыть - масочник же считает себя практически неуязвимым. Ан нет, смотри-ка, под нашими заинтересованными взглядами зашебуршился, решил-таки смыться. Вспомнил, небось, как его Минато разделал, несмотря на всю его охрененную крутость.

- Спасибо за прекрасное зрелище, а теперь позвольте откланяться, - дурашливо похлопал нам Тоби и активировал Камуи. Интересно вышло - искривление вокруг его единственного глаза проявилось, затягивая одноглазого в псевдо-пространство, а затем выплюнув его обратно прочти в том же месте, оставив хозяина на арене. Обожаю фуиндзюцу! Сказать, что Учиха удивился, это ничего не сказать. Он был просто в шоке. Даже замер, соображая, что это случилось с его шаринганом. Да, ты еще постучи по нему! Кулаком! Вдруг заработает.

- Ну что вы, как же мы можем отпустить такого замечательного и, главное, вежливого человека, - с ухмылкой протянула я, дико радуясь в душе. Получилось! Теперь ты никуда не денешься, гад.

- Что ты сделала? - в меня уперся яростный взгляд красного глаза. Ух ты, сразу понял, кто виноват в его незапланированном приключении. Я только улыбнулась и пожала плечами. Мол, думай, что хочешь. Теперь накачать в печать на лице по максимуму чакры. Не стоит давать противнику шанс на использование гендзюцу. Тем более с шаринганом. Еще придется опасаться его пространственных атак, барьер никак не помешает Учихе затянуть нас в свое измерение. Как сказал бы Нара: проблематично...

- Хм, а что ж ты не здороваешься с учителем, Обито-кун? - забросил пробный шар Минато. Оригинально. Шаринган размером с два бьякугана. Крутая техника увеличения глаз. Только один вечер в Конохе! Кхм, что-то я увлеклась. Но вылупился на нас Тоби здорово - жаль, его рожу из-за маски не видать.

- Я не Обито... - взяв себя в руки, начал речь Учиха. Удивительно быстро пришел в себя, уважаю.

- Да-да, ты, конечно же, Мадара. Великий и ужасный, - покивала я. Вообще, всю эту говорильню надо бы заканчивать. Но Минато нужно хоть чуть-чуть отдохнуть, да и по возможности вынести врагу мозг - святое. А тут грех не потоптаться на любимых мозолях. - Как думаете, Джирайя-сан, похож он на Мадару?

- Хм, - задумался отшельник, рассматривая ничем не примечательного брюнета. - Да нет, не тянет он на Мадару. Тот был - ух! А этот слабоват... Может, ему харизмы не хватает?

- Обито-кун, а чего тебя так вставило с идеи Вечного Цукуеми? Власти захотелось? - продолжаем раздражать главного злодея. Глянула на Минато - вроде отдышался. Но чакры у него немного осталось. Значит, этот бой на мне и отшельнике.

- Я - Мадара! - рявкнул парень, сверкнув шаринганом. - Я все равно вас уничтожу. Не удалось в тот раз - выйдет сегодня.

- Вот так просто, Обито-кун? А как же выяснить, каким образом Минато снова вернулся в мир живых? - я посмотрела в единственный глаз этого урода в маске. Заинтересовался? Еще бы, это не суррогат в виде Эдо Тенсей. - Я тебе сейчас все подробно расскажу.

Ага, и дорогу покажу. В ад.
Matthew
Фанфик опубликован 27 февраля 2014 года в 16:39 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 482 раза и оставили 0 комментариев.