Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 47

Не злите Узумаки! Глава 47

Категория: Флафф
И что тут у нас происходит? О, Данзо, расенган тебе в задницу! Вот и ты! Только не пустят морду набить главному корешку этой грядки, ведь и без меня желающих много. Но именно сейчас с ним разбирается Минато, скорость плюс техники которого явно заставляют дедульку нервничать. Даже мимика проявилась от напряга: обычно невозмутимый Шимура теперь хмурит брови и сверкает глазками. Психует, короче. Жаль, что я не видела рожу главы корня, когда к нему Четвертый Хокаге живой завалился! Старик сейчас выглядит немного отлично от канонического. Да, у него есть уродливая рука с вживленными шаринганами, но гляделки у него свои! Не достался тебе глаз Шицуи! Итачи просто молодец. Надо будет у него поинтересоваться судьбой этих во всех отношениях замечательных шаринганов. Парню нужна пересадка глаз, дабы не ослепнуть, а это хорошая, практически бесценная замена. Так что Данзо сейчас, конечно, крут, но влиять на противника не может. Живем. А то, что он не умрет с первого раза, так это даже хорошо. Душу отвести нам всем надо. Уже вон очередь образовалась, как в мавзолей в лучшие годы. Сейчас со стариком прекрасно разбирается Минато, но, может, и мне удастся пару раз этого коллекционера глаз пнуть по почкам для собственного морального спокойствия.

Заварушка происходила в помещении гораздо более впечатляющем, чем предыдущие залы. Скорее всего, это была облагороженная естественная пещера громадных размеров. Местный полигон или даже скорее что-то наподобие арены для боев. "Идущие на смерть приветствуют тебя", да? И за это тоже отпинаю! По всему периметру пещеры располагались то ли загоны, то ли клетки. Концлагерь какой-то, честное слово. Слева от меня компанию в обезличенных масках Корня теснили Итачи и, судя по светящимся красным глазам, еще четверо Учих. Они спокойно крошили своих противников разнообразными мечами, изредка поливая все вокруг огненными техниками и прыгая по всей пещере как горные козлы. Им активно помогал Гай, подбадривая пучеглазых своими «юными» лозунгами. Если бы не опыт, мне было бы сложновато уследить за их боем, ведущемся с огромной скоростью на всевозможных плоскостях. Для шиноби без разницы - драться на полу, потолке или стенах. Бегают, как тараканы, по всем поверхностям. Гравитация учитывается лишь в техниках да метании железа. Красота. А вот справа, чуть в глубине, за невысокой каменной стенкой Джирайя приводил в чувство нашу пропажу - товарища Хатаке. Значит, его держали в одной из этих клеток... Порву уродов. Р-рр-ррр!

Пока бойцы Корня нас не заметили, я решила посмотреть, что там с братишкой. Судя по всему, его пора спасать уже от самого саннина. Заметив грозную меня, Жабий отшельник благоразумно прекратил реанимационные процедуры в виде потряхивания полуживого Хатаке и оплеух и подвинулся, давая мне доступ к бесчувственной тушке Копирующего. При беглом осмотре все оказалось достаточно плохо. Какаши был сильно потрепан, но это так, фигня. А вот обширные внутренние повреждения, лихорадка, сломанные рука и ребра, накладывающиеся на полное чакроистощение - проблема, и большая. Организм шиноби устроен так, что чакра помогает выжить даже при сильных повреждениях. То есть в большинстве случаев ниндзя сразу не умрет от разрыва легкого или кровотечения. Есть очень неплохие шансы дожить до помощи ирьенина. Я уж не говорю про базовые медтехники и самолечение. Но в случае истощения очага ситуация выглядит совсем по-другому и гораздо печальнее.

У Какаши чакру блокировали фуюн-браслеты. С символикой Узушио. Мощная штучка. И главное, в свободной продаже таких нельзя было найти даже во времена процветания деревни Водоворота. Это вещь, так сказать, для внутреннего пользования. Еще одно подтверждение, пусть и косвенное, участия Данзо в нападении на мой клан. Спокойно, сегодня, так или иначе, с этим гадом мы порешаем все вопросы. Быстренько снимаем супер-браслетики и запечатываем на всякий случай. Могут пригодиться. Так, теперь слегка подлечим болезного, чтобы в сознание привести. Мда, оторвались на нашем герое по полной. Еще неделю в таком состоянии Хатаке бы не пережил. Самое странное, что на его глаз никто так и не покусился. Не в цене нынче шаринганы. Или, может, непарный никому не нужен? А как же Тоби? Неужто не захотел возвратить себе родную зыркалку?

- Кушина? - Наконец-то. Пришел-таки в себя, но глазам своим не верит. Впрочем, это понятно. При такой горячке галлюцинации и видения, вероятно, посещали его достаточно регулярно. Видеть этого молодого парня в таком плачевном состоянии просто физически больно.

- Что ж ты так, братишка, себя не бережешь? - Покачав головой, даю ему стопку разнообразных пилюль. Нет-нет, держись, не теряй сознание! - Жуй давай, это полезно. Главное нам тебя до Цунаде дотащить. А там вылечат.

Позади раздался грохот и чей-то мат. Ну, и кто мне тут мешает? А... Это Данзо словил очередной расенган в грудь и благополучно потерял еще один глаз. Так его, Минато! И по башке, по дурной башке!

- Да я как-то не напрашивался в гости к главе Корня, - через силу улыбнувшись, выдавил из себя Какаши. Несмотря на мое вмешательство и пилюли, выглядел он, мягко говоря, хреново.

- Джирайя-сан, отволочете болезного к Цунаде? - Я уже хотела сдать раненного на руки отшельнику, но в этот момент случились два события. Во-первых, пришлось уклоняться от кем-то метко запущенного в нас Гая. Зеленое чудовище приземлилось прямо туда, где только что лежал Какаши. Думаю, этого он бы не пережил точно. А затем снова понадобилось менять дислокацию, прихватив с собой ошеломленного полетом Майто, ибо Итачи материализовал Сусано. А мне очень не хотелось попасть под раздачу. С кем он там воюет-то, что в ход пошли такие техники?

- Нет, Кушина, это не вариант, моя сила еще может здесь понадобиться, - Джирайя молча поднял черноволосого джонина за шкирку его зеленого комбинезона, слегка встряхнул, приведя более-менее в адекватное состояние, и посадил ему на спину Копирующего. - Двигай на выход, спасай друга. Какаши срочно необходима квалифицированная медицинская помощь.

- Давай, Гай-кун. Там вас Цунаде-сан уже будет ждать, - связавшись с Курамой, я передала информацию для Сенджу. Майто лихо отсалютовал и помчался к выходу. Отослав двоих джонинов из своей группы для прикрытия этой парочки, вернулась к просмотру гладиаторских боев на выживание. Пока лидировал Минато. Не получив ни одного ранения, муж убил Данзо три раза. Ну, по крайней мере три глаза на его руке закрылись, использовав Изанаги. Неплохо. Сколько раз там его убить-то осталось? Раз, два, три, четыре... Ага, прекрасно! Вмешаться? Заметив порыв, отшельник придержал меня за руку. Так, вдох-выдох. Не волноваться. Все будет хорошо.

- Да пусти меня уже, Джирайя-сан, - выдернула свою руку из лапищи жабьего отшельника. - Не буду я в этот бой влезать! Тут моей помощи не требуется. Минато сам его разделает как бог черепаху.

Сусано Итачи в очередной раз махнуло громадным мечом, и в нашу сторону пошла волна огня. Так, я не поняла, он против нас, что ли, играет? Пришлось уклоняться, по дороге разбираясь с прилетевшими в наше полное распоряжение двумя тушками в неполной комплектации в масках Корня. Итачи действует как в старой поговорке: расчленяй и властвуй. И это правильно, только все-таки о союзниках забывать не стоит.

Для собственного успокоения свернула шею попавшего ко мне в руки шиноби. А вот рыпаться не надо было! Чисто на автомате вышло. Итачи со своей командой почти добил представителей редкого вымирающего вида «подкоренных паразитов» в безликих масках. Минато успешно скакал вокруг уже занервничавшего Данзо. Не знаю, годы ли взяли свое или мой муж изначально был сильнее, но старик, несмотря на активное противодействие и использование мощных техник Ветра, сдавал свои позиции.

Нам с Джирайей пришлось сигать в разные стороны, уходя от очередной вакуумной волны Шимуры. Он плюется техниками со скоростью пулемета. Мастерство не пропьешь, блин. Снова прыжок - теперь в меня чуть не прилетел какой-то чересчур активный храбрец из Корня. Ан-нет, уже покойник. Итачи не даром гением назывался. А вот Джирайя к хаосу, творившемуся в пещере, относился чуть ли не равнодушно. Так, уклонялся иногда, чтобы не словить ничего лишнего. Ну да, летают вокруг люди по нетривиальным траекториям, ну, периодически сыпятся всякие техники, и что? С другой стороны, на отшельнике висело только прикрытие. Он по плану, так сказать, резерв на непредвиденный случай. Черт, снова ухожу в сторону. Нет, они все меня задолбали, как дятлы елку. Щас заряжу что-нибудь поубойнее. Достали!

О как, меня заметили, наконец. Один из подчиненных Данзо решил проверить мою тушку на протыкаемость мечом. Неожиданно как-то. А почему к Джирайе не цепляешься? Ну да ладно, зато при деле буду. Что ж ты крутишься, как уж на сковородке? Прыжок, еще один. Да сколько же у тебя, любезный, метательного железа?! Черт, чуть жилет не порвал, придурочный! Метнув кунай, перемещаюсь ему за спину. Схватив мужчину за рыжий хвост - резкий выдох, - удар с оттягом под колено, а теперь в печень. Что, тебе еще не хватило? Хе-хе, сам напросился. Бью жестко по локтю, вызывая болезненный вскрик. А я думала, ты немой! Ух, какие разные слова мы знаем... Ну вот, ты теперь не только прыгать, но и печати складывать не сможешь. Так бы сразу! А то изображал тут из себя Брюса Ли. Пора с тобой заканчивать, а то неизвестно, что от тебя ждать можно. Разворачиваюсь корпусом и наношу кунаем, наполненным чакрой, резкий удар, отделив голову вражины от тела. Нафиг, устала.

- Веселишься? - Рядом со мной материализовался Джирайя. Злобно глянула на этого довольного жизнью товарища. Я тут прыгаю, изгаляюсь... Нет, мы тут все прыгаем и изгаляемся, а он наслаждается зрелищем. И самое главное - к нему никто не лезет! Обидно!

- Что-то типа того... - Мы синхронно пригибаемся, пропустив над собой очередное неопознанное летающее тело. Хорошо пошел, далеко, к дождю, видать. Пещеру озарило, а затем здорово тряхнуло от мощного разряда молнии. Что это было? А, Минато тяжелую артиллерию расчехлил. Ярко-белый плазменный луч, расщепленный на несколько закрученных потоков, прошил тело Данзо насквозь и даже оплавил за ним стенку. Мда, а мне эту технику не показывал, жмот. В ответ от главы Корня во все стороны пошла непонятная волна, поднявшая пыль и камни с пола. Так, лучше смотаться, пока не поздно. Мало ли, что эта хрень делает. Пуляю кунай, обхватываю Джирайю за плечи и перемещаюсь по маркеру. Да, отсюда становится ясно, что лучше под эту воздушную технику не попадать. Жаль, меня ей никто не научит. От тех тел, что лежали на арене, толком ничего не осталось. Ох... Нев... Охренеть, короче!

- Ничего себе погуляли... - озвучил мои мысли в более литературной форме Джирайя. Я только согласно покивала. Тем не менее бои продолжались. Итачи прикрывал Сусано своих, отводя атаки оставшихся в живых «корешков». А Минато пытался достать Данзо еще один раз, окончательно избавив его от шаринганов. Но старик умирать не хотел, поэтому удвоил свои усилия. Новый вакуумный взрыв, порожденный больной фантазией главы Корня, разметал нас по арене. Ептать, а нехило рвануло, я вам скажу. Поднимаюсь, покачиваюсь, оглядываюсь. Рядом, потряхивая головой, сидит саннин. Устоять на ногах не смог, но и не свалился от ударной волны, как я. Группа Итачи вообще не пострадала - Сусано очень хорош в обороне. Только у самого Учихи дела не очень, парень припал на одно колено. Даже отсюда видно, что он крайне утомлен дракой. Не говоря о кошмарной физиономии в кровавых потеках и полыхающем шарингане. Надо бы его отсюда турнуть. Все его враги лежат в разнообразных пляжных позах и не подают признаков жизни или сознания.

- Эй, Учиха, выключи свои фары и слушай приказ! - я привлекаю внимание ближайшего ко мне красноглазика, слегка скрытого от меня мутно-фиолетовым маревом оболочки Сусано. И этот гордый носитель красно-белого логотипа тоже на последнем издыхании. Нет, не умирает, но чакры явно маловато...

- Что? - в меня упирается усталый безэмоциональный взгляд. Точно, боец дошел до кондиции. Пока их отсылать.

- Хватайте своего шефа и валите отсюда нахрен! – Может, гордость клана и будет уязвлена, но зато все гарантированно останутся живы.

- Еще чего, - фыркнуло это недоразумение. Ах так?

- Хочешь, чтобы Итачи сыграл тут в ящик, защищая вас? Он ведь сам не остановится! Хотите потерять последнего из семьи Фугаку? - кивнула на упертого черноволосого парня, что, шатаясь, пытался подняться на ноги.

По-быстрому взвесив все за и против, Учиха все-таки прислушался ко мне. Вон, уговаривает остальных вмешаться в самоубийство молодого главы клана. Компанией им удалось призвать Итачи к здравомыслию. Парень осмотрелся своим шаринганом по сторонам и пришел к выводу, что, может, и стоит отдохнуть. Сусано был свернут, и Учихи, подхватив своего полуобморочного командира, побежали к выходу. Напоследок мне достался грозный взгляд черных глаз. Типа, я припомню вам эту подставу, Кушина-сан. Сам дурак, нечего было отдавать Данзо Четвертому. А то взял на себя элиту Корня, герой недоделанный. Кто тебе теперь Злобный Буратино?

Ребятки скрылись в чудом не заваленном ото всех наших взрывов проходе, а на площадке остались только стоящие друг напротив друга Минато с Данзо. Да мы с Джирайей и двумя моими телохранителями в качестве зрителей и судей. Эпическая битва «Четвертый Хокаге VS Глава Корня» подходила к логическому концу.
Matthew
Фанфик опубликован 26 февраля 2014 года в 16:47 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 424 раза и оставили 0 комментариев.