Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 46

Не злите Узумаки! Глава 46

Категория: Флафф
База Корня располагалась на вершине скалы Хокаге. Вернее, там располагался вход в подземелье и какие-то невзрачные бараки неопределенной архитектуры. Пока мы перебежками добирались туда, мои мелкие превратили в пересеченную местность довольно приличную часть деревни, но до центра и дворца Хокаге еще не добрались. Слаженно работают пацаны. Прям загляденье. Если б еще нам не пришлось самим от их техник бегать - цены бы им не было.

Да, и не надо мне выставлять претензии за уничтожение памятника архитектуры! Мне эти морды никогда не нравились. Каждый раз при взгляде на кошмарные физиономии мое чувство прекрасного умирало в страшных корчах и муках. Тем более что так изуродовать лица Каге, это надо талант иметь. Так что я между делом все-таки обрушила каменные изваяния. Нужно кому-нибудь будет - восстановят. Когда-нибудь. Под моим чутким руководством. Сопровождающие отнеслись к моим выкрутасам равнодушно, проигнорировав столь явный вандализм. А значит, не одна я такая, с тонкой душевной организацией! Тем более рушила я осторожно, так что бомбоубежище в скале не пострадало. Максимум - описалась парочка человек от неожиданности и грохота. Ну, может, пара сотен...

Добравшись до плато, обнаружили, что вход в катакомбы Корня раскурочен. Группа захвата сюда ввалилась явно раньше нас. Ну, тем лучше, нам остается их просто нагнать. Аккуратненько так вошли, тихо, территория все-таки незнакомая, а значит, нужно быть настороже. Сразу же у входа стали попадаться трупы. Мы шли, по ходу осматривая тела. Так, знакомых лиц тут нет, и слава богам. Жаркая драчка была. Коридоры слегка оплавило, местами залило грязью и водой. Кое-где обрушены стены и потолок. Ну и кровь везде в избытке. Не говоря уже о частях тел и прочем. Похоже, Данзо отдал своим шавкам приказ не даваться живыми.

- Кушина-сан, тут что-то блокирует мои способности, - печально сообщил мне Ючиро. Ну, это ожидаемо. Даже не сомневалась, что на здешнем сверхсекретном объекте сенсорам делать нечего.

- Парни, соберитесь. Теперь вся надежда только на свои силы. - Пошли, что ли. Тяжело выдохнув, я подала пример народу. Ненавижу бои в ограниченном пространстве, а тем более на вражеской территории.

Уж не знаю, сам ли Данзо эти катакомбы отгрохал или воспользовался уже готовыми, но меня база Корня очень впечатлила. Чем-то напоминает внутренний мир Наруто - такие же коридоры, только воды на полу нет. Зато печатей завались. Вот кто у нас явно поживился на развалинах Узушио. Жаль, что, скорее всего, библиотеку заполучить в свои ручки не удастся. Наверняка сами уничтожат, чтобы уж точно нам не досталась. А обидно...

Передвигались мы тихо, но быстро, оглядывая все закутки по пути. Хвала богам, нам пока не попадались развилки. Вернее, все боковые тоннели, что встречались, были основательно завалены, а кое-где проход перегораживали гермодвери - здоровенные стальные дуры. Видимо, обороняющиеся позаботились. В принципе, открыть не проблема, но лишний расход чакры сейчас не приветствуется. Теперь у нас только один путь, что очень неприятно. Во-первых, мы тут впервые и ничего не знаем. Во-вторых, ловушек в единственном проходе можно намонстрячить по не балуйся. Да и обороняться значительно легче. И никто же не говорил, что с базы нет второго выхода. Печалька...

Нам пока везло, и вокруг было тихо. Авангард в лице Минато с Джирайей с группой поддержки, видимо, вынесли всех живых с первого уровня. Только пыль, прах, пепел и тела. Лестница на второй уровень была практически разрушена, и наша группа спускалась по скользким стенам, стараясь особо не пачкаться в копоти и крови. Что ж тут за бойня-то была такая, что все покрыто красными и черными потеками? Гребаный Данзо с его подчиненными. Всех положу, но не сдамся? Вот сволочь...

Следующий этаж архитектурой не сильно отличался от первого. Только вот из зала с лестницей вели аж три выхода. И ни один не завален. Вот задачка-то. Куда нам теперь топать, чтобы догнать наших? Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь.

- Мальчики, давайте-ка разделимся. Вы двое, левый проход. Вы - прямо топаете. Ну и мы с Ючиро-сан - направо. Если наткнетесь на что-то интересное, ищите нас. Упретесь в тупик - возвращайтесь сюда. - В конце концов, посылать на смерть я могу только себя. Возражать мне никто не стал, в авторитете я беспрекословном. Что радует. Шиноби попрыгали по указанным маршрутам, ну и мы тоже. Наш коридор был на удивление чист. Ни следов боя, ни гари, ни тем более крови. И это было очень странно. Мы не туда идем? С другой стороны, здесь все стены усеяны печатями, я прямо в заповедник фуюна попала. Вряд ли кто-то будет проделывать столь кропотливую работу, если этот коридор создан просто для хозяйственных нужд. Ух ты, до чего гении современного печатестроения додумались. Уж не знаю кто, но это очень башковитый товарищ. Приспособить печать воздушного барьера под уборку помещений! Я в восхищении! Надо потом будет дома такое забабахать. Это гораздо аккуратнее, чем просто воздушной волной выметать пыль... Да-а... Из глубокой задумчивости над устройством печати меня вывело тихое покашливание сенсора. Блин, фигасе я задумалась!

- Кушина-сан? - очень вежливо поинтересовался причиной задержки Ючиро.

- Извиняйте, подзависла. Интересные тут штучки встречаются, - указала мужчине на заинтересовавшую меня печать. Но, в конце концов, над этим можно будет подумать и позже. Ну, если тут что-то уцелеет.

Чем дальше мы шли, тем сильнее становился слегка сладковатый, тяжелый и очень знакомый запах, от которого к горлу поднималась тошнота. Запах смерти, вернее, бойни и паленого мяса. Внимательно осматриваясь, чтобы не пропустить никаких гадостей, мы продвигались дальше по коридору, пока не вышли в большой зал. Занимательное местечко, я вам скажу. Вытянутое помещение с высоченным потолком, кучей колонн и странными, слегка светящимися красноватыми стенами. Вид был бы достаточно торжественный, если бы не следы жестокого боя. Славно наши тут повеселились - техники, похоже, сыпались как из рога изобилия. Центральный проход был залит кровью, на полу валялись тела в обезличенных масках Корня вперемешку с внутренностями и останками туш призывных животных. Кое-где продолжали гореть остатки, видимо, мебели, завершая эпическую картину филиала ада. Не слабо полыхнуло. Мдя... Все по-взрослому. Нет, на войне это тоже было. Просто, все эти ребята были виноваты лишь в том, что не могли не подчиняться одному уроду со шрамом на подбородке. Ючиро пошел осматривать тела, я же, стараясь не измазаться, двинулась дальше.

О, нет... Из-за последней колоны перед очередным входом в коридор торчал знакомый блондинистый хвост. Только не Дейдара. Мальчишка всего ничего пожил... Я рванула вперед, в секунду покрывая оставшееся расстояние без всяких техник. Ками-сами, благодарю тебя! Парень был жив и даже в сознании. Судя по всему, ему серьезно задело бочину, но мы с Минато можем гордиться, Дей не потерял хладнокровия и даже сам себя смог перевязать. Наш подрывник сидел на полу, устало привалившись к основанию колонны. Бледное лицо, взгляд расфокусирован, но в целом прилично держится для человека, потерявшего навскидку пол-литра крови. Даже улыбается. Как же его угораздило так? И главное, почему его оставили одного?

- Дей, что ты тут делаешь? Отдыхаешь, что ли? Или у тебя перерыв на пережор? - Торопливо осматриваю рану мальчишки. Нет, похоже, грамотно он себя перевязал. Но дальше в веселье он участвовать точно не будет. Не пущу. Хватит.

- Да так, сижу вот, сырым воздухом подземелий наслаждаюсь, - издеваясь, шипит Дейдара. Как же, все веселье мимо проходит! А вот подставляться не надо было!

- Да ладно? Кто тебя так приложил-то? - Достаю из кармана жилета медицинские пилюли. Так, вот эту и эту надо скормить блондину. Сама же пытаюсь хотя бы остановить кровотечение у мальчишки. Подлечить его полностью у меня не хватит ни времени, ни сил. - Расскажи, что тут случилось.

- Я остался разбираться с засадой, вот что случилось. Да. И по-дурацки подставился! Парень какой-то в маске очень грамотно сработал. У него просто великолепные техники земли. Были. Вот я и не успел свинтить. - Мальчишка послушно жует выданное лекарство. Акимичи все-таки гении фармацевтики! Вон, у пострадавшего сразу румянец проявился. Вот и хорошо, вот и славно. Что-то переволновалась я.

- Так это ты всех их ухайдокал? - Поверить не могу. Тут навскидку человек десять раскинуто. Мальчишка смог уничтожить так много оперативников Корня? Жесть.

- Не, - отрицательно покачал головой Дей. - Не только я. Итачи остался со мной и тоже развлекался. Просто я... подзадержался. Да.

- Да уж, кто к нам с кунаем придет, тот и уйдет с ним в заднице и других жизненно важных местах. – Ну, вот и все. Первую помощь я оказала, и теперь парень от банальной потери крови не умрет. Потрепала мальчишку по голове. Ладно, все это пустое. Главное он жив, а остальное - фигня.

- Неа... Зачем уйдет? Бум, и все ваши проблемы решены, - радостно оскалился блондин. Пироманьяк. Наш. И поэтому я в обиду его никому не дам.

- Что ж, Дей, с почином тебя, но раненым не место в подземельях. - Пока мы занимались мальчишкой, в зал ввалилась моя группа поддержки в полном составе. Логично, что ребята не стали нас дожидаться, а двинулись по нашим следам. Теперь, убедившись в моей сохранности, вон, осматривают интерьер, прикидываясь его деталями.

- Присмотри за ним, - киваю джонину из своей группы поддержки. - А лучше сразу волоки на воздух. Еще нахватается бактерий в этой канализации!

Щас зарядим товарищей, пусть в качестве санитаров поработают. Дея надо вытаскивать, нефиг с открытой раной в подземельях делать. Цунаде, конечно, все вылечит, но это не значит, что надо усложнять ей работу. Шиноби кивает и с помощью товарища аккуратно взваливает на спину шипящего не хуже змеюк Орочимару от боли Дея.

- Кто тебя тут одного оставил? - спрашиваю напоследок у мальчишки. Надо же выяснить, кому конкретно я должна в скорости оторвать пустую блондинистую взъерошенную башку.

- Сам остался. Да. Рана же не смертельная. А значит, дожил бы до помощи по-любому. А в таком состоянии я для группы только обуза. Нет, это только мое решение, - совсем по-взрослому отвечает мне парнишка. Мда, ты совсем вырос, Дей. Что-то я слишком увлеклась своей ролью мамочки, пора выпускать деток в свободное плавание. Хотя, лучше еще немного погодить. Мало ли...

- Давай, тащи его уже наружу. Цунаде, я думаю, и сам найдешь, - придала нужное направление вынужденному санитару. Так, теперь нас на одного меньше, но мы все равно премся дальше. Из зала вел лишь один выход, что было только нам на руку. Группе не придется снова разделяться. Следующий коридор был больше и гораздо светлее. На стенах все также периодически встречались разные печати. Местами это были уже разряженные авангардом ловушки, а кое-где просто барьеры.

БАБАХ! Впереди знатно рвануло, встряхнув подземелье так, что несколько ламп на потолке приказали долго жить, а по проходу на нас понеслась стена пыли. Судя по приближающимся звукам боя и вибрации пола, мы почти у цели. Где-то там шла нехилая заварушка. Глянула на свою группу - все собраны и серьезны. Отлично. Пора снова косточки размять.
Matthew
Фанфик опубликован 25 февраля 2014 года в 17:04 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 456 раз и оставили 0 комментариев.