Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 43

Не злите Узумаки! Глава 43

Категория: Флафф
Когда я обо всем рассказала Итачи... Как бы сказать-то... Плохо, в общем, было. Парень потух и замкнулся в себе, и на мои попытки выколупнуть его из раковины равнодушия к бытию не реагировал. Совсем. По первой я думала, что он побежит бить морду Орочимару, но нет. Сдержался. Или понял, что это бесполезно. Кто знает, что творилось в его гениальных мозгах? Я бы попыталась старым дедовским способом его встряхнуть, а именно навалять ему по не балуйся, но, подумав, решила, что с Учихой этот номер не пройдет. Итачи после нашего разговора лишь посмотрел на безучастного ко всему Саске издалека и больше к брату не ходил. Иногда мне казалось, что от банального сэппуку его удерживает лишь осознание, что от него зависит будущее клана. Мда, Фугаку воспитал достойную смену.

- Минато, что делать будем? - я сидела на развалившейся стене, опираясь на спину мужа, и задумчиво ковыряла кладку каким-то прутиком. Неподалеку на скале безутешно сгорбилась печальная, одинокая фигурка молодого черноволосого парня.

- Ты про Итачи? - судя по голосу, он тоже переживал за Учиху. - Не знаю. Как будто для него остановилось время. Мужской разговор тут не пройдет, так что на меня можешь не рассчитывать.

- А мой способ на нем, видимо, тоже не сработает, - я вздохнула и положила голову на плечо мужа.

- Ты подраться, что ли, хотела? - Меня потеребили за выпавшую из косы прядь.

- Ну да...

- Не меряй всех своими мерками. Тебе, ну, может, еще и мальчишкам, такая встряска подошла бы. А Итачи нужно найти в себе силы просто жить дальше. И мы, скорее всего, тут не помощники. Сколько бы мальчишки его не теребили, но Саске они ему не заменят, - подтвердил мои неутешительные выводы муж.

- Так что делать-то, Минато? Парень просто сгорает. - Черт, черт, черт! Может, не стоило вообще тянуть его сюда? Нянчился бы дальше с, пусть и не совсем адекватным, но все-таки привычным братцем?

- Я привлеку его к организационным делам. Как глава клана, он не сможет отказать. Это займет его на какое-то время. - Хм... Это выход, не окончательный, но вполне реальный.

- Когда вы уже все порешаете-то? Там Третий с Данзо нас заждались, поди! - Меня уже давно интересует этот вопрос. Минато постоянно пропадает в штабе. Они там выстраивают планов громадье и, похоже, никуда не торопятся. Странно все это...

- Да почти все утрясли. Это из-за тебя я оказался крайним, вот в итоге кланы за меня и взялись. Вспомнили про мое героическое прошлое и дружно задвинули обратно в Хокаге. По дороге утвердили Шикаку и Иноичи в качестве старейшин. Ну и политику по отношению к кланам пришлось обговаривать. В общем, куча никому сейчас не нужной волокиты.

- Ну, это все было ожидаемо.

- Да уж. Но мы практически все подготовили и по захвату Листа - Нара проработал детали. Так что со дня на день выдвигаемся. Из Конохи вот-вот прибудет человек с последними новостями.

- Ясно. Так найди для Итачи хоть какое-то занятие. Иначе парень свихнется окончательно. А псих с шаринганом... Ну, ты и сам понимаешь.

- Думаю, что сейчас Учиха не сорвется. Поверь, у него уже есть цель...

- Месть?

- Да. За семью, за брата, за друга...

- А что потом, Минато? Когда всем отомстит? - Вопрос риторический. После мести следует опустошение. Поэтому не стоит заигрываться в эту увлекательную игру. Так что я тихонько устраню главнюков и по ходу отпинаю попавшихся под горячую руку.

- Ты про него сейчас спрашиваешь или про себя? - Мужчина заинтересованно выгнул бровь. Зря я подняла этот вопрос.

- Про Итачи, конечно. Ты же знаешь, что моя мстя не подразумевает вырезание всего взрослого населения Конохи. Да и по сравнению с ним, я потеряла лишь некоторое количество нервных клеток... - Может, прокатит отбрехаться? Ну, пожалуйста...

- А я вот думаю, что ты просто притихла для видимости, чтобы твои намерения раньше времени никто не просек. - Не прокатило. Жаль.

- Минато... - закатила глаза и выдохнула. Неужели теперь и он будет меня наставлять на путь истинный? - Давай не будем...

- Я однажды сказал тебе, что не буду мешать. Просто постарайся все-таки держать себя в руках. Хотя бы немного... - Вот почему он меня читает как открытую книгу? Просто походя. Меня это напрягает? Хм, хороший вопрос. Нет, похоже, меня все это устраивает.

- Давай замнем эту тему.

- Прятаться от нее у тебя все равно не выйдет.

В ответ я промолчала. А что сказать-то? И мне, и ему ясно, что, несмотря на прошедшие годы, я ничего не забыла и не простила. Придет время, и я потребую с Листа долги с процентами. Нам есть о чем вдумчиво поговорить с властями, а местами и с простыми гражданами. Ну а Минато только хмыкнул и двинул выполнять наш план. Вон, потащил Учиху в сторону штаба. Ладно, будем считать, что временно проблема решена, и в ближайшем будущем у Итачи не протечет крыша. Но наблюдать за парнем надо. С такими грустными размышлениями я пошла искать мелких: может, хоть они меня отвлекут от неприятных мыслей.

Мальчишки были рады. Еще бы, я давно с ними не занималась лично. Все на клонов, Цунаде, да на биджу скидывала. И сейчас мы тренировались в скрытности или, скорее, играли в прятки. Суть та же, что и в старой русской забаве - найди спрятавшегося игрока на определенной местности, а в нашем случае - заныкавшегося шиноби в развалинах. Использовать договорились любые техники. Вот сейчас моя очередь водить. Сенсор я фиговый, но мне это никогда не мешало. Хм, Наруто с Гаарой пока не видать, а вот Дей засветился слегка. А вот нечего волосами своими длинными и блондинистыми цепляться. С другой стороны, он парень умный, может и на ложный след пустить. Надо подумать...

Поднимаюсь на четыре этажа вверх. Может, отсюда будет хоть что-то видно, ну или хотя бы понятно. Аккуратно переступая выпавшие от времени камни древней кладки стен, ищу какие-либо свидетельства присутствия в ближайшем пространстве мелких. Опа, как оно оказывается полезно сначала разведку провести. Дей действительно создал неплохую ловушку для чересчур горячей головы. Думаю, любой чунин вляпался бы стопудово. Да и джонин не факт, что заметил бы. Особенно если бы спешил. Парень рассыпал кучу своих поделок по пути следования. Несколько насекомовидных мин сидели в засаде и ожидали своих невнимательных целей. Еще была россыпь шариков с маленьким зарядом, рассыпанных аки мамины бусы в каждом углу. Думаю, есть еще что-нибудь, что я просто не заметила при беглом просмотре. С Дейдарой очень, очень интересно играть в прятки... Диверсант-любитель, блин.

- Черт! - и я прыжком сигаю за угол, уходя из-под атаки Дотона. Вот оно как. Мальчишки работают группой, а не каждый сам за себя. Как занимательно. В принципе, мы это не обговаривали, а значит, они вполне могли объединиться против грозной меня. И если так, то сейчас стоит ждать атаки от Наруто. Точняк, а вот и сынок с лезвиями ветра. Быстро перемещаюсь левее. Клоны мне в помощь. Перемещение, еще одно. Так, однако мальчишки меня загоняют и грамотно. Вот же ж заразы!

Приходится переместиться назад по маячку. Что делать, что делать? По сути, я вернулась в исходную точку, так и не «засалив» никого из малышни. Надо подумать...

- Кушина-сан! - О как, это Шикаку разорался. Что-то где-то сдохло, раз неторопливый Нара сломя голову бегает по Узушио. Не привыкли союзнички наши у биджу просить помощи. Курама бы мне быстро передал любое сообщение.

- Я вас внимательно слушаю... - Как же мне малышню с их лежек выкурить-то, не прибегая к тяжелой артиллерии? Хм, попробую прошерстить все клонами. Создаю шесть своих копий, выдаю им кунаи с печатями и отправляю в зону игры. Посмотрим, мальчики, кто кого...

- Мы дождались нашего человека из Конохи с последними новостями, - Шикаку тяжело вздохнул и направился обратно к штабу, нисколько не сомневаясь, что я последую за ним. Забавно, что именно этого ленивца послали меня искать. Кто ж сподобился-то?

- Плохие новости? - Не сказать, что я пессимист и всегда ожидаю плохого. Просто реалист, скорее всего. А реальность такова, что ничего хорошего ждать не стоит.

- Типа того, - в очередной раз вздохнул Нара и замолчал. Хм, делиться новостями он, похоже, со мной сейчас не будет. Ладно, потерпим до штаба. Пусть официально посвящают в свалившиеся проблемы.

Да-а-а... Такого я не ожидала, конечно. Начнем с того, что шпионом в листе оказался Гай. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ну да ладно, как говорится - победителей не судят. А парень умудрился-таки прискакать к нам с нужными сведениями, несмотря на погоню и общую нестабильную политическую ситуацию в стране. А вот дальше было еще веселее, и страшнее, и темнее. Неутешительные новости, прямо скажем.

- Уверен? - Минато был напряжен и собран. Не завидую я ему сейчас. На него снова скинули принятие определяющих наше дальнейшее будущее решений. Вот поэтому никогда не понимала, зачем стремиться к вершине власти. Одни обязанности и никакого удовольствия. Правда, однажды муж объяснил мне свои амбиции. Сказал, что так ему, по крайней мере, удастся защитить нас всех. А у меня так и не получилось его убедить, что мы сами с усами. Впрочем, это даже приятно, когда о тебе заботятся. Но все равно, слишком большая ответственность и нагрузка - быть Хокаге. Сейчас в зале на экстренный совет собрались лишь главы кланов. Ждали только меня.

- Да. Хоть бойцы Корня и сработали быстро, меня не заметили. Его взяли ночью, вытащили из собственной постели. Мы не ожидали нападения, - мрачно объяснял ситуацию уставший Гай. Изрядно его потрепали по дороге. И это с его-то энергичностью. - Мы расслабились, ведь прошло столько лет... Сейчас Какаши где-то в подвалах Корня. И что с ним – я понятия не имею. Кто же знал, что они ничего не забыли?

- Ох, боги! Гай-кун, ты серьезно думал, что они что-то забудут? Время в таких делах штука весьма относительная. Черт! Что же такое недавно произошло в Конохе, в связи с чем они совершают столь неожиданные поступки? Зачем им нужен Какаши? - Мда, и главное, некому возмутиться. Все главы кланов-оппозиционеров сейчас тут.

- Приманка? - влез Яманака. Да, ловля на живца в чистом виде. Вот только что они так засуетились?

- Возможно. Даже скорее всего. Вы очень нужны им, Кушина-сан. - Нара задумчиво потер подбородок.

- Нет, не я. Им нужен Наруто. Но почему так неожиданно? - Я медленно обходила собравшуюся компанию по кругу. Мне как-то на ногах думается лучше. Инудзука спешно уступил мне дорогу. Видимо, лицо у меня не очень дружелюбное сейчас.

- Вернуть джинчурики в деревню? - Хм, Шикаку скорее всего прав. Про наличие у нас второго хранителя биджу никто не в курсе. Им нужен именно мой сын. Зная, что Какаши я в беде не брошу, они дали уйти с новостями Гаю. Думаю, что все это представление в целом было только для него. Я остановилась и прислонилась к столу. Держи себя в руках, Кушина! За названного брата я им яйца вырву вместе с позвоночником. Вот нечего меня злить снова!

- Я туда не пойду! Чего я там не видел! - тут же запричитал Кьюби. Не хочется лису возвращаться на родину. Я только хмыкнула. Никуда он не денется от Наруто. Пойдет как миленький.

- Гай-кун, что произошло в Листе? Может, появились какие-то новые люди рядом с Третьим? Или кто-то крутится постоянно неподалеку? - Минато требовательно уставился на черноволосого шиноби.

- Не знаю. Вроде ничего... Хотя... Говорите, странные люди? Видел мельком мужчину в маске. И это не АНБУ. Странная маска с одним глазом. Он с Данзо наблюдал за захватом Какаши.

- О как... - в наставшей тишине раздался жалобный хруст стола, на который я опиралась руками. Задумавшись, я слишком сильно сжала непрочную деревянную поверхность. Быстро переглянулись с Минато. Да, и он все понял. Тоби, Мадара, Обито, мать его. Вот где ты всплыл. Неужели охота на биджу начата? Рановато, но и история в этом мире давно идет совершенно по другому пути.

- Папочка мой Рикудо... - протянул офигевший лис. - Кушина, я туда не пойду! Так и знай!

- Не ссы, Курама, мы тебя в обиду не дадим. Но пойти всем придется. Козырей у нас на руках сейчас гораздо больше. А единственное ограничение - это заложник. - Я зло ощерилась. Надеюсь, у них хватит ума не убивать Какаши. Боюсь, в случае его гибели смерть несчастных будет долгой и очень неприятной. Как меня достала эта деревня! Вот неймется им почить в общей могиле-то!

- Тогда собираемся и выступаем. У нас три часа на все. Свободны, - отдал приказ Четвертый Хокаге.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 23:58 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 534 раза и оставили 0 комментариев.