Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 42

Не злите Узумаки! Глава 42

Категория: Флафф
А в лагере царил переполох, потому что прямо посреди руин возвышался огроменный лягух в кимоно. С мечом за поясом и трубкой во рту. Да, это что-то с чем-то. Как его там звали-то? А! Гамабунта! Точно, он еще какой-то там самый крутой перец среди жаб. И с чего это он приперся сюда? Джирайя, что ли, развлекается?

- О, Кушина! - Выскочил из-за угла пресловутый отшельник и подхватил меня под локоть, потащив куда-то поближе к гигантской жабе. - Пойдем, познакомлю тебя с великим воином.

- Минато где? - Оглядываю лагерь, но знакомой блондинистой макушки не вижу. А еще меня интересует, где сейчас ошивается Орочимару с Саске.

- Не знаю, но если он не появится в ближайшее время, у нас будут проблемы. - Вот как, значит. Прошу Кураму передать Минато, чтобы все бросал и перемещался на мой маячок. Дело неотложное есть.

- Я что-то вообще ничего не понимаю уже, - громыхнул голос Гамабунты. А мелкий седой жаб в плаще тыкал пальцем в раскрытый свиток призыва, показывая что-то великану. На что последний лишь сильнее затягивался трубкой.

- Я думаю, что тут какая-то ошибка! Минато погиб много лет назад, и тут его имя вновь появляется в контракте! - потрясал жиденькой бородкой великий жабий отшельник.

- Я думаю, что стоит поинтересоваться у самого Минато, жив он или нет, - встряла я в местечковую разборку семьи Гама, заглядывая в свиток, где действительно стояло имя мужа.

- И как ты это себе представляешь? Покончить жизнь самоубийством? - ядовито поинтересовался у меня старичок.

- Нет, достаточно просто меня позвать, - в желтой вспышке рядом со мной появился муж. Хм, а выражение полного охреневания на жабьих мордах смотрится очень даже ничего. Гамабунта выронил изо рта трубку, и она с грохотом шмякнулась об какую-то стену, окончательно ее развалив и частично засыпав подпаленным табаком. Пришлось создать водяную линзу, чтобы потушить начинающийся пожар, а то еще надышимся хрен знает чего. Мало ли, может, они на своей горе древовидную коноплю курят... Джирайя печально вздохнул, посмотрев на гору промокшего табака. Хотел, что ли, себе взять? Так, вроде, не курит. И вообще, предупреждать надо!

- М... Минато? - в шоке спросил гигант. И даже нагнулся, стараясь поближе рассмотреть вернувшегося с того света Четвертого. Жаб закрывал то один, то другой глаз, надеясь, что иллюзия спадет, а мир останется прежним. - Джирайя, ты его тоже видишь?

- Ага, - расплылся в широкой улыбке мужчина. Фукасаку в это время подпрыгал к блондину поближе и даже потыкал в него пальцем.

- Живой, - через какое-то время констатировал очевидное старик.

- Вроде того, - улыбнулся Минато. - Рад видеть вас, Фукасаку-сан. И тебе привет, Гамабунта!

- Знаешь, меня скоро вообще перестанет удивлять все, связанное с тобой, - вздохнув, махнул лапой седой жаб и сел прям на свиток. - Герой войны, самый молодой Хокаге; человек, победивший Кьюби. Даже этого уже много. Так нет, ты и после смерти не можешь угомониться. Вносишь в нашу спокойную неторопливую жизнь полную неразбериху. Мы же на Мьёбокузане головы себе уже сломали, как твое имя вновь появилось в свитке контракта!

- Ну, извини, Фукасаку-сан, я как бы ни при чем, - шутливо вскинув руки в защитном жесте, отмазался от наездов отшельника Минато.

- А кто при чем? Кто? - потрясая мелким кулачком, выставленным из-под плаща, продолжал допытываться жаб.

- Она! - мужчина нагло ткнул в меня пальцем. Ну да, переложил ответственность на хрупкие женские плечи, гад! Взгляд огромных глаз Гамабунты переместился на меня.

- Ты кто такая? - грозно уставился на меня старик. Ну, насколько можно грозно уставиться с его мелким ростом.

- Кушина Узумаки, - представилась я, слегка поклонившись. В это время глава клана Гама по новой набил и раскурил свою трубку.

- Хм, твоя жена, значит... - с задумчивым видом великий отшельник обошел меня по кругу, рассматривая со всех сторон. А я старалась не рассмеяться - уж больно потешно он выглядел сейчас. - Ничего так...

- Не жалуюсь, - улыбнулся в ответ муж.

- Хочешь заключить контракт с Жабами? - запрыгнув на плечо к Минато, неожиданно спросил меня Фукасаку. Гамабунта подавился дымом и закашлялся.

- Извините, Фукасаку-сан, но у меня уже есть контракт. - Жабы, оно конечно хорошо. Но саламандры круче! А жаб-титан все пытался отдышаться.

- Жаль, очень жаль. Ну, да ладно, - посетовал Зеленый, затем подергал Минато за ухо. - А ты, будь добр, больше не умирай! И еще... Вызывай нас, если что!

Фукасаку свернул свиток и лихим прыжком оседлал Гамабунту. Пф-ф! И они оба исчезли... Так, одной проблемой меньше. Отослав мужчин успокаивать временное население Узушио после посещения огромной жабы, поплелась на поиски Орочимару. Надо узнать, чем закончился их с Саске разговор. Прежде чем строить дальнейшие планы. Эти двое черноволосых заговорщиков обнаружились в подвале дома, где змеиный саннин устроил временное лежбище. Орочимару бегло читал какой-то свиток, периодически в нем что-то исправляя, а Саске мрачной тенью застыл у стены. Они что, еще не говорили?

- Чем порадуете, Орочимару-сан? - я устало опустилась на какой-то обломок. Уфф, набегалась!

- О, Кушина-сан, ты вовремя! - обрадованно всплеснул руками мужчина. Хм, раз он такой довольный, значит, Саске все-таки нашел себе учителя. - У меня есть кое-какие интересные новости для вас!

- Ну, давайте, не томите уж! - Поглядываю на мальчика, который так и не пошевелился за все это время. Что это с ним?

- Когда-то очень давно, как я вам уже рассказывал в свое время, по приказу Третьего и Данзо ваш покорный слуга осуществлял некоторые эксперименты над... Ну, назовем это, живым материалом. Основная задача была в пересадке подопытным уникального генома. Да, интересное было время, столько нового... - змеиный саннин мечтательно облизнулся. - О чем это я? А, так вот, помимо этих исследований я частично участвовал в еще одном проекте. Тоже очень, очень любопытном. Его называли «палач». Суть проекта была в установке подчиняющей печати, чтобы подопытные беспрекословно выполняли приказы «поводыря». Но с первыми опытами стало ясно, что никакая печать не сможет подавить личность, а значит, подопечный мог проигнорировать не устраивающий его приказ. Да, с последствиями для своего здоровья, но сам факт такой возможности начальство не устроил. В общем, к дальнейшей работе были приглашены спецы по ментальным техникам и гендзюцу. Пять лет интенсивной работы в такой команде дали превосходный результат. После необходимых процедур у подопытного появлялась вторая личность со строго заданными параметрами и полным подчинением. Личность нельзя было обнаружить стандартными гендзюцу, только полное глубокое сканирование. Да и то с оговорками. Так, не будем углубляться, тебе наверняка не интересна научная сторона вопроса...

- Вы продолжайте, Орочимару-сан. Я очень внимательно вас слушаю... - Все подтверждало мои самые страшные предположения. Что делать дальше, я просто не знала...

- Ку-ку-ку, да... Так вот, эта спящая личность могла развиваться, копируя необходимые ей участки основного сознания. Как ты понимаешь, для включения режима второй личности была создана некая печать, при активации которой подопытный переходил под полный контроль поводыря. Любой приказ выполняется с полной самоотдачей и бездумно.

- Скажешь вырезать клан - пойдет и вырежет, да? - с сарказмом спросила я мужчину, заработав благосклонный взгляд. Мол, все правильно понимаешь, молодец, девочка.

- Именно, Ку-кушина-кун, именно, - кивнул мне саннин. Мужчина расслабленно уселся в глубокое кресло и сложил руки на груди. Ему все это доставляет удовольствие. А вот я понимаю, что если у Данзо заготовлена армия вот таких Шицуе, то мы в полной жопе. - Дальше ты, видимо, и сама поняла уже? Мы научились делать идеальных шиноби. Это было бы великое открытие!

- Но что-то пошло не так? - Иначе откуда "было бы"?

- Да, к сожалению. Можешь расслабиться, у Данзо не наберется и десятка таких «палачей». В процессе опытов выяснилось, что без специального генного маркера спящая личность исчезала в течении месяца. Как ты понимаешь, это совершенно неинтересно. Мда... А маркер состоял из кучи комбинированных генов. В общем, не у каждого человека этот маркер сработает. Мы потеряли много подопытных, но в итоге так и не нашли возможности обойти эту проблему.

- Вы поставили Саске вторую личность? – Значит, сейчас в Конохе не клепают новых суперсолдат. Радует. Очень.

- Я даже не знал, что она у него есть! Только в разговоре с ним заподозрил неладное. У мальчишки нарушена мозговая деятельность, явно навязана структура сознания, бывают нарушения причинно-следственных связей. В общем, много показателей пробуждения «палача». Как я понял, случился какой-то сбой, и вторая личность не просто проснулась, она еще и поглотила основную. Я попытался ввести его в гендзюцу, чтобы выяснить корни проблемы, но Саске отреагировал неадекватно. Парень стал себя агрессивно вести из-за моего вмешательства. Мне пришлось активировать печать. Итог, вон, стоит у стенки, - Орочимару ткнул в сторону биоробота новой модели.

- Теперь он вам не подходит? - Сколько проблем сразу, а? Искать еще кого-то с шаринганом нет ни сил, ни времени!

- Почему, он просто идеально подходит! Можно развивать его способности так, как мне нужно, не заморачиваясь желаниями мальчишки! - радостно ухмыльнулся змей, встав с кресла. Он подошел к пареньку, захватив тонкими пальцами за подбородок, поднял к свету бледное лицо ребенка. - Он просто совершенство... Да...

- Орочимару-сан, как найти «палачей»? - С Саске теперь все понятно. Безвольная кукла. Черт, как бы Итачи не сорвался... Но сейчас важнее выяснить, как обнаружить и обезвредить всех спящих, чтобы в будущем не было проблем.

- А никак, - пожал плечами мужчина, продолжая мечтательно рассматривать мальчика. - Печать активируется при личном контакте. То есть вам просто надо уничтожить или изолировать «поводырей», и «палачи» уже никогда не активируются. Наложенная личность никак не мешает жить. У Саске, конечно, произошел сбой. Но слишком мизерный шанс на повторение подобного у других.

- Спасибо, что решили просветить меня, Орочимару-сан, - я слегка поклонилась. Змей удовлетворенно улыбнулся. Мы снова друг друга поняли. Ведь он мог ничего этого мне не рассказывать, просто приказав Саске вести себя так, как ему нужно. Но мне все-таки все объяснили и много открыли. Что ж, будем считать, что я в долгу перед ним. Это действительно ценная информация.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 23:58 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 518 раз и оставили 0 комментариев.