Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 40

Не злите Узумаки! Глава 40

Категория: Флафф
Естественно, вся эта эпопея с шинигами для меня так просто не прошла. После нашей милой встречи и проникновенной беседы я обзавелась широкими белоснежными прядями на висках. Проще сказать - я поседела. Вот аут-то! Прямое доказательство моей заячьей душонки. Поначалу я рвалась найти краску для волос, чтобы замазать это недоразумение, но спустя пару дней смирилась. Хорошо хоть никто и не собирался меня обвинять в трусости. Все приняли изменения в моей внешности как жертву. Ну да, конечно, жертвеннее не бывает. Зато я теперь полосатая. И, вообще, проще надо относиться ко всему: жива ведь осталась и не свихнулась, значит все хорошо. Это я сама себя так уговариваю...

Народ, явившийся на сходку, пребывал в шоковом состоянии от моих действий и поступков. Ну да, мало того, что я привела двух джинчурики вместо одного, так вдобавок они называют друг друга братьями и дружны со своими биджу! И демоны периодически выходят пообщаться наружу. Но Кушина на этом не остановилась, она еще умудрилась воскресить своего мужа. Ага, а на закуску притащила всех трех Великих саннинов, которые не убили при этом друг друга. Вынесла я им мозг конкретно. Это никто из них еще про мой режим Отшельника не знает и про договоренность с Итачи. Я сейчас что-то вроде местной достопримечательности - везде меня сопровождают удивленные взгляды. Напрягает. Пожалуй, только Шикаку Нара отнесся к моим похождениям индифферентно. Посмотрел этак задумчиво и кивнул каким-то своим выводам. На этом фоне Дейдара с его возможностями как-то незаметно прошел.

От копошения в себе меня отвлекает большая сходка, открывшаяся в Узушиогакуре. В самих дебатах я не участвую, выставив Минато как своего непосредственного представителя. Он, вроде как, Хокаге — вот пусть и отдувается. Что было с народом, когда они увидели перед собой вполне живого Четвертого, словами не описать. Естественно, про меня тут же забыли, переключившись на Намикадзе, терзая его вопросами. Как удачно вышло-то, спихнуть всю тягомотину на законного политического деятеля всея Конохи. Плюс - не уверена я в том, что им нужна была именно я в качестве лидера. Скорее, им нужен был контроль над джинчурики. А вот обломитесь, граждане! Теперь между нами стена в виде блондинистого типа, который укорачивает языки самым припадочным товарищам одним холодным взглядом.

Потом под шумок меня утащили с совещания Джирайя и Цунаде. Эти промыли мне мозги своими разногласиями с Орочимару, который уже успел обустроиться в соседнем подвале. Время зря не теряет. В итоге пришлось все подробно рассказать, и о нашей сделке тоже. В принципе, мои действия поняли и одобрили. Хотя терки между бывшими друзьями регулярно возникали, но, на мой дилетантский взгляд, скорее по привычке, чем из-за реальных разногласий. А я, получив в свое распоряжение несколько свободных дней, начала приводить в исполнение все свои задумки.

Для начала просто прогулялась по острову. Узушио из-за ограниченности свободной площади отличался от других скрытых деревень. Здесь все дома были многоэтажными. Теперь, конечно, о былом великолепии напоминают только заросшие руины. Эх! Все свои воспоминания и переживания пришлось запихнуть куда подальше, иначе эмоциональный блок грозился рухнуть. Только истерики мне не хватало.

Что сказать, было забавно, местами опасно, но на серьезные неприятности я не нарвалась. Ловушки просто обходила. Зачем разрушать? Пусть и дальше охраняют покой этого места. Многие даже подзарядила. Пусть еще послужат. Найти в лабиринте рухнувших башен дом своей семьи было непросто, но я справилась. Тут был шанс отыскать что-нибудь интересное. Если, конечно, повезет. Времени-то прошло ого-го! Вот эта оплавленная груда камней - все, что осталось от моего отчего дома. Как круто тут народ отрывался, не скупясь на техники! Это не просто Катон, тут как бы не Огненный вихрь прошел. Да еще и Ветром усиленный. Так, надо поискать вход на подземные уровни. Узумаки были параноиками, и у многих домов вниз этажей было не меньше, чем вверх.
Найти вход не удалось, прошлось его делать. Чакра ветра в кунаи, четыре движения и прямоугольный каменный блок вываливается из стены, оставляя после себя достаточно широкий проход в подвал. Так, что у нас тут? О, мои предки озаботились кровной защитой. Ну, это решаемо. Прокусываем палец и капаем кровушкой на печати. Ну вот, теперь основная защита с подземелья снята. А дальше попадаем в темный сырой коридор. Слева он завален здоровенными глыбами, и прохода не наблюдается, а вот направо можно и сходить. Только светом озаботиться надо, а значит, фонарик нам в помощь.

Как ни странно, но подземные этажи неплохо сохранились и были почти не тронуты временем. Тут располагались лаборатории и рабочие кабинеты, склады всякой всячины. К сожалению, не боевой всячины. Вот скажите, зачем столько чакропроводящей бумаги, а? Хотя... Во мне проснулся дикий зверь по имени хомяк, и я запечатала ящик бесхозного добра в свиток. Да, за многие годы все, что не было запечатано, пришло в негодность. Но я нашла несколько неплохих и весьма легких черных доспехов с символикой Узушиогакуре. Разумеется с фуин-примочками. Так, насколько я помню, они не пропускают лишнюю чакру наружу, избавляя от внимания сенсоров. Ну, разумеется, опция климат-контроль тоже присутствует. Как и оснащение специальными слотами для запечатывания. Не говоря уже о частичном поглощении защитой чакры из атакующих дзюцу. Всего комплектов, в которые входили жилет, наручи и поножи, оказалось четыре. Ну вот, теперь и мальчишкам есть в чем бегать. Подобрала несколько не слишком поврежденных мечей и кунаев из чакропроводящего метала. Вот и вся прибыль.
Я еще раз прошлась по грязным и частично затопленным комнатам. Сюда бы пораньше вернуться... Эх, хорошая мысля приходит опосля... Стоп, а это что такое? В стене ощущался слабенький ток чакры. Еще один барьер? И просто вливание чакры не помогает. Тогда попробуем кровью.

- Охренеть! - Гулко разнесся мой голос по подземелью. Да, именно это слово полностью отражало мое состояние, потому что мне на руки выпал здоровенный свиток. Еле успела поймать, а то отдавил бы он мне ноги, как пить дать. Это уже было интересно! Так, что у нас тут запечатано? Библиотека моей семьи. Папа, мама, спасибо! Да, кто-то из богов меня очень любит, раз подбрасывает нехилые плюшки. Сейчас, конечно, это мне никак не поможет, но в будущем... О, какие тогда перспективы открываются! Барьерные техники Узумак от А до Я. Убираем теперь свиток в свободную печать на плече. И молчим. Это все подождет, пока мы не разберемся с кризисом власти в Конохе.

Вернувшись, обнаружила детишек за тренировкой, возглавляемой Цунаде. Медик учила мелких концентрировать чакру в мышцах. Мальчишки так увлеченно слушали саннина, что мне даже неловко было нарушать эту идиллию. Но я хотела сдать им доспехи, пусть подгонят их под себя под руководством опытного человека. Ребята были в восторге от обновок. Все, теперь их от новых игрушек за уши не оттянешь. Трое в черном. Если для Дейя этот доспех - скорее качественная защита, то Гааре с Наруто невероятно полезно свойство брони не выпускать чакру. От мелких теперь не фонит демоническими эманациями, что само по себе очень здорово. Что делать с четвертым комплектом, я еще не решила и временно упаковала его обратно в свиток.

Дел для меня в штабе не было, Минато продолжал терки с кланами. Я не стратег и в разработку плана по захвату Конохи не лезла. А то еще насоветую такого, что потом никто не разгребет. Да и обмолвиться могу, о чем не надо. Так что нефиг, нафиг. Обойдетесь без меня. Отобедав, чем бог послал и Джирайя приготовил, ушла гулять к бывшему пирсу. Море, оно успокаивает. А мне реально пора лечить расшатанные нервы.

Волны лениво накатывали на берег, пытаясь подточить огромные, заросшие ракушками, каменные плиты. Дул теплый, влажный ветерок. Мечта туриста! Сунув руки в карманы, я брела по бывшей набережной. Просто прогулка, без цели, не для тренировки. Когда я отдыхала-то последний раз? Вот так за медленными раздумьями о смысле излишнего трепыхания в жизни, я подошла к одному из барьерных камней. Узушиогакуре был окружен кольцом таких монолитов, покрытых огромным количеством сложнейших печатей. В свое время эти камни создавали мощнейший барьер, не дававший врагам напасть на остров. Защита поддерживалась постоянно. И вообще, было удивительно, что при таких вводных Узушио пал. Хм... Это же...

- Ты уже заметила? - рядом со мною проявился Орочимару. Следил? Возможно, я же не мониторю территорию постоянно. От кого мне тут скрываться? От союзников?

- Да, опоры барьера разрушены изнутри. А значит, деревню предали. И это был не Узумаки, не кто-то из клана. Наши бы просто сняли печать. - Зато теперь у меня есть четкие доказательства. Одно дело, когда есть подозрения, другое - знать наверняка.

- И кто это мог быть? – издеваясь, спросил Орочимару.

- Никто, кроме Листа. Только Союзники могли находиться в Узушио без сопровождения. - Я села на какой-то камень. Сволочи. Это еще раз доказывает, что союзниками могут быть только армия и флот. Да и то, в скрытых деревнях каждый клан сам за себя. Банка с пауками.

- Правильно, девочка.

- Но вы ведь и так были в курсе всего этого? - я махнула рукой на развалины.

- Да, - кивнул мужчина. - Правда, лично не участвовал.

- Я уничтожу их, сравняю с землей эту гребаную, повернутую на собственном величии деревеньку. - Во мне сверхновой вспыхнула ярость. Держи себя в руках!

- Тебе никто не позволит. Минато все-таки Хокаге, пусть и бывший. Хотя, думается, это ненадолго. Главы кланов с него не слезут, пока он снова не займет свой пост. - Орочимару с исследовательским интересом разглядывал неповрежденные печати барьера, искоса поглядывая на меня.

- Меня никто не сможет остановить. - Злость. Ярость. Мощь. Невообразимый коктейль темных эмоций клокотал в крови. Сейчас я без всякого Кьюби была способна разрушить Коноху.

- Ух ты, откуда у тебя такая сила? - Орочимару сделал пару шагов назад, отшатываясь от моей Ки, что я никак не могла взять под контроль.

- Места знать надо, - прошипела я не хуже змеиного саннина. Черт, успокаивайся! Никто у тебя Коноху не отберет! Загнав все под прорванный эмоциональный блок, я уже спокойнее выдохнула.

- Вау, Кушина-сан, а ты не так проста, да? - Была бы его воля, меня уже препарировали бы.

- Орочимару-сан, не стоит меня сейчас снова выводить из себя. Могу и не сдержаться. Убить не убью, но наваляю здорово. - Почти все под контролем. Вдох-выдох. Да, больше всего я ненавижу именно предательство. Вот и всколыхнуло меня.

- Ку-ку-ку... - мужчина решил не искушать судьбу и двинулся назад к стоянке. Правильно. Я вообще зверь - если меня разозлить.

О своих планах я, разумеется, никому не рассказала. Зачем? Минато, конечно, меня поддержит, но он все еще Хокаге, и благо деревни для него важно. Джирайя просто очень любит Коноху. О кланах и говорить нечего - это их дом. Цунаде... Медик может меня понять, но, думаю, в глубине души все равно будет против. Так что я продолжала как ни в чем не бывало свои археологические раскопки, сопровождаемая повсюду заговорщическим взглядом Орочимару. Неужели я такой же псих?

Через пару довольно спокойных дней меня вызвали в штаб. Ну, кто бы сомневался: прибыл Итачи с братом. Союзники в очередной раз выпали в осадок. Нет, все-таки я крута немерено. Столько интересного народу собрать. Еще больше бы удивила, если бы я еще всех каге сюда притащила для коллекции и подписала с ними договора. Ну, или Шинигами, в крайнем случае, и напилась бы с ним. Брр... Не надо было вспоминать про шинигами.

Учих встретили хорошо, тем более с ними и раньше все были знакомы. Единственное, Итачи мрачно сверлил взглядом довольного Орочимару, пытаясь оградить брата от общения с этим психом. Ну уж нет, я им встречу тет-а-тет обещала, так что придется нейтрализовать старшенького на время. Хм, надо к этому детишек привлечь. Мелкие что-нибудь обязательно придумают. Может, удастся перенести привязанность Итачи к брату с Саске на Наруто с Гаарой. Не факт, но если младший Учиха все-таки польстится на силу змеиного саннина, то для Итачи мои дети могут стать якорем. Надо думать.
Matthew
Фанфик опубликован 21 февраля 2014 года в 00:20 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 482 раза и оставили 0 комментариев.