Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 38

Не злите Узумаки! Глава 38

Категория: Флафф
Я стояла в одиночестве на скале, а море далеко внизу пело мне свою печальную песнь. Сильный ветер трепал косу и выбивал слезы из глаз. Я... Я вернулась домой. Наверное. Взгляд упорно искал что-то, что сохранило хотя бы часть прошлого великолепия. Но время никого и никогда не щадит. Когда-то здесь кипела жизнь, велись веселые разговоры, сновали красноволосые жители деревни, скрытой в водовороте. Узушиогакуре. Некогда прекраснейший город. А теперь... Кладбище моего клана.

Ранним утром, когда мы вышли на побережье и в туманной морской дали показались очертания большого острова, что-то защемило в сердце, сбилось дыхание, я остановилась. Часть меня родилась здесь и помнит, как прекрасно тут было раньше. Отец и мама. Клан.

Рядом печально вздохнул Минато. Все понял? Да, вон, забрал детей и оставил меня одну. Правильно, сейчас я хочу побыть наедине с собой. Странно, почему я никогда не задумывалась о судьбе Водоворота? Да, меня привезли в Коноху еще маленькой девочкой. Но весть о падении Узушио и смерти близких я пережила как-то слишком тихо и отрешенно. Такое впечатление, что кто-то покопался в моих мозгах, раз ребенок не особенно переживал убийство семьи. Закладки или эмоциональный блок? Если первое, то это вновь неуемные ручки старого обезьяна и Данзо. А вот второе я и сама могла себе навесить. Да, по здравому рассуждению, все-таки это я сама ограничила свои чувства. Ведь, судя по всему, закладки, что наверняка ставились мне, как носителю биджу, там, на верность Конохе или кому-то из верхушки и т. д., слетели при подселении новой души. Иначе фиг бы я смоталась из Листа. Да и сравнять с землей его вряд ли бы хотела. Возможно, что и после смерти Минато с моими мозгами позанимались любители вязать морские узлы из извилин подопытных. Тогда ясно и такое наплевательское отношение к джинчурики. Неудивительно, что у меня тогда крыша поехала.

Что ж, вернем эмоциональный блок на место. Не время сейчас для меланхолии. Пора возвращаться к неотложным делам. Где там все? Посмотрев вниз, улыбнулась. Мальчишки, дорвавшиеся до моря, носились с визгами по пляжу, поднимая тучи брызг. Детство заиграло. Даже Дей, достаточно взрослый для такого баловства, не отставал от них. Разве только не так громко орал. Ну, мы не спешим, так что можно им позволить и покупаться, и повизжать. Глядя на радующихся жизни ребят, которые, скинув одежду, уже полезли в воду, я улыбнулась.

- Ну как ты? - сел рядом Минато.

- Да нормально, - я махнула рукой. Судя по скептическому взгляду, не поверил. - Что сказать? Мне хреново, но жить буду.

- Хм, останемся на день тут или... - мужчина кивнул на остров. Да, мне очень не хотелось туда идти. Очень. Но есть такое слово «надо».

- Или. Подождем, когда мальчики накупаются, и пойдем.

- Хорошо, - и он лег на песок, прикрыв глаза. Может, тоже полежать? Нет, сейчас опять нехорошие мысли начнут табунами бегать от безделья. Решив заняться чем-нибудь, я подошла к полосе прибоя и начала строить песочный замок. А что? Чем не расслабляющее занятие? Впрочем, я недолго одна дурью маялась. Мальчишки быстро заметили мои манипуляции и присоединились к возведению шедевра из песка. Ага, глядя на нас, и биджу проявились. Неудивительно, что в итоге, достроив мой замок, вся эта компания стала выяснять, кто сможет построить сооружение красивее и лучше. Гвалт поднялся нешуточный. Пришлось предложить соревнование, но не каждый сам за себя, а командное. Минато, Кьюби и Гаара были в одной, ну и Шукаку, Наруто и Дей в другой. Я специально разделила Шукаку и Гаару. Оба могут управлять песком, а значит теперь возможности команд равны. А мне досталась роль арбитра. Начали!

Это было нечто непередаваемое. Песок на пляже летал по совершенно непонятным траекториям, создавая удивительные по своей красоте вещи. Художественный вкус Дейдары при поддержке песчаного демона и буйной фантазии Наруто сотворили ажурный замок, чем-то отдаленно напоминающий Нойшванштайн, но еще более воздушный, с хрупкими мостиками между изящными башенками. Юные мастера даже создали небольшое озеро вокруг своего творения. А вот у второй команды получился натуральный Минас-Тирит, только без скалы. Замок будто рос сам из себя, закручиваясь, как вихрь вокруг высокого центрального шпиля. Скульптуры суровых воинов украшали стены. Кое-где даже барельефы были, изображающие какие-то батальные сцены. Если первый олицетворял хрупкость, то второй — мощь. Оба строения были прекрасны. Выбрать что-то одно я не смогла, но никто не обиделся. Настолько народ поглотил сам процесс создания.

Жаль было уходить, но нам необходимо попасть на остров. Раньше Узушиогакуре соединялся с большой землей широким длинным мостом, но теперь об этом грандиозном сооружении напоминали только кое-где выглядывающие из воды заросшие ракушками и водорослями каменные опоры. Все, что не смогло поглотить время и море. Ну да, настоящим шиноби все нипочем, и мы просто двинулись к острову по воде. Мальчишки же спокойно летели над нами на белоснежной птице, вышедшей из-под руки Дея. Полчаса морской прогулки и мы шагнули на берег Водоворота, где нас уже ждали. Джирайя и Цунаде встречали нас на полуразвалившемся и заросшем пирсе.

- Джирайя-сан, Цунаде-сан! - Мы почти хором поприветствовали саннинов. Медик, радостно взвизгнув, тут же начала тискать мелких. Если Наруто с Гаарой были относительно привычные, то Дею такое отношение не понравилось. Только сделать против силы принцессы Сенджу он ничего не мог - весовые категории разные. Поэтому лишь горестно вздыхал, когда приходила его очередь быть обласканным блондинкой, но заинтересованно косил глазом на ее грудь. Воспитание двух извращенцев сказывается. Джирайя в отношении к деткам был сдержаннее, тем более, он и так видел всех нас раз в год точно.

- Ну что, главы кланов прибыли? - поинтересовался Минато, усмехаясь и наблюдая за обвисшим как тряпочка в руках Сенджу Дейдаре. А медик, похоже, уже собиралась ему косичку плести.

- Нет, у нас неделя в запасе, - Джирайя усмехнулся. Дей вырвался из любящих объятий Цунаде и бросился наутек. Саннин рванула за новой игрушкой. Наруто с Гаарой просто сидели и наблюдали за представлением. - Вы же просили их слегка придержать.

- Да, у нас есть еще неотложное дельце. Джирайя-сан, мы идем одни, а детей оставляем на вас. - Отрабатывайте свое название, крестные. А Дейя вновь поймали и, несмотря на гневные вопли «Я уже не маленький!», продолжили экзекуцию.

- Ну и куда это вы собрались?

- Это сугубо личное дело. - Пока не стоит светить Орочимару. Эти трое, собравшись вместе, могут разнести остров к чертям собачьим. - Вернемся, надеюсь, непосредственно к сходке.

- Ну смотрите, ребятки, - с большим сомнением протянул старый извращенец. И передо мной возник здоровенный кулак. Я оценила. - Только попробуйте сдохнуть!

- Да ни в жизнь! - сейчас я готова была пообещать все что угодно. И не замечала ведь, что у Джирайи такие немаленькие руки. Жесть. А Дей таки сумел снова сбежать. Только теперь его прикрывали братья.

Для жилья саннины выбрали почти не разрушенное здание на окраине. Ну, относительно не разрушенное... У него, по крайней мере, были целыми два нижних этажа. Даже в более-менее жилой вид привели. То есть, было где спать и есть, чтобы при этом не задувало и не текло на голову. Я одобрила. Нормальный бивак. Мы привыкшие. Вглубь острова, как выяснилось, никто не совался. Все-таки Узумаки были гениями фуина, и, соответственно, барьеры и ловушки им давались легко. Да и в изобретательности красноволосым нельзя было отказать. В общем, даже ходить по развалинам Узушиогакуре для посторонних было делом весьма экстремальным и почти стопроцентно летальным. А у меня сейчас не было времени, чтобы самой пошуровать в захоронках клана. Вот закончим с треххвостым, тогда и прогуляюсь.

Расставание с мелкими прошло обыденно. Ребята знали, куда и зачем мы идем, поэтому не шебуршились и не ныли. Выбила с них обещание, что лазить по острову они не попрутся. Дети с честными глазами меня клятвенно заверяли, что будут слушаться старших. Ну а старшие расписали те тренировки, что не позволят мелким думать о посторонних вещах. Все впечатлились. Бедные дети, мне их уже жалко. То, что саннины собираются провернуть с мелкими за неделю, вообще-то и на полгода бы хватило. В общем, за детей я не беспокоилась. В крайнем случае, за ними всегда присмотрят биджу.

Встреча с Орочимару состоялась на неприметном, ничем и никому неинтересном островке, вдали от оживленных морских путей и любопытных шиноби. Потухший вулкан, со временем поглощенный морем, оставившим над поверхностью воды лишь высокие гранитные стены. Старый, гнилой зуб, подтачиваемый бесконечными ветрами и волнами. Обычный вулканический архипелаг, все абсолютно прозрачно и не заслуживает внимания, кроме гнетущей, мощной, демонической чакры. Быстро попасть внутрь этого циклопического творения буйной фантазии матушки-природы можно было лишь сверху или через небольшой пролом в обвалившемся склоне. Вот у этого своеобразного входа на небольшом пяточке галечного пляжа в одиночестве нас и ожидал змеиный саннин. Интересно, на чем он сюда приплыл? Или, как и мы, решил добраться сюда своими ножками?

- Добрый день, Орочимару-сан, - поприветствовала мужчину. Минато здороваться не стал, да и брюнет его проигнорировал. Все как обычно.

- Ку-кушина-сан, я рад, что наша договоренность осталась в силе, - почти пропел змей. А то ты сомневался! Закидывая удочку с такой наживкой!

- Так это тут живет Исобу? - я указала на темный провал.

- Да, треххвостый тут и не может выбраться из своего убежища.

- Ой, да ладно! Если бы он захотел, то даже воспоминаний об этом вулкане не оставил, - встрял Минато.

- Это так, но, как и говорил Кьюби, мозгов у черепахи не наблюдается. Вот он и плавает внутри кратера кругами,- пожал плечами длинноволосый брюнет. Мол, если не хотите, то не верьте.

- Наши действия? - Не хватало еще устраивать перепалку. Раньше сядем, раньше выйдем.

- Все просто. Я поставил барьер, чтобы наши действия не засекли ненужные свидетели. Поэтому сейчас мы становимся вокруг Исобу треугольником. Места я уже разметил. Мы с Четвертым, - саннин ухмыльнулся, - основание, ты, Кушина-сан, - вершина. Именно на тебя будет смотреть призванный Шинигами.

- Два вопроса. Первый - как будем вызывать бога смерти? Второй, почему именно я?

- Чтобы вызвать шинигами, нам троим придется сложить определенные печати, чуть позже я покажу какие. А на второй вопрос ответ прост — ты единственный живой человек, сильно заинтересованный в результате. Мне интересен только сам опыт, Минато — лишь разум, у которого нет ни тела, ни души. Так что ты, Кушина-сан, должна будешь убедить шинигами в том, что он должен вернуть именно душу твоего мужа и ничто иное. - Фигасе, мне еще и трепаться с богом смерти придется. Мать моя женщина, на что я подписалась-то? - Другими словами, ты должна больше всего на свете этого захотеть.

- Кушина, - попытался влезть Минато, но быстро заткнулся под моим взглядом. Это должно быть мое решение, и он это прекрасно знает.

- Выбора у нас все равно нет, - вздохнула я, смирившись с предстоящим разговором с психованной божественной сущностью. Нет, выбор-то есть всегда, просто наши желания, устремления, идеалы, страх (нужное подчеркнуть), не оставляют нам других вариантов развития ситуации. Это, видимо, и скрывается под громким словом «судьба».

- Так и есть, Ку-кушина-сан, так и есть, - растянулся в довольной улыбке Орочимару. Да, для него это не больше чем интереснейший эксперимент, опыт. Для меня — серьезное испытание на прочность. - Идемте.
Matthew
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 00:40 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 461 раз и оставили 0 комментариев.