Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 37

Не злите Узумаки! Глава 37

Категория: Флафф
На следующий день, распрощавшись с Учихами, мы отправились в Узушиогакуре. На семейном совете большинством голосов постановили срезать путь по лесам, а не петлять вместе с береговой линией. Да, нам не встретятся по пути большие населенные пункты, но мы и не стремимся посетить все достопримечательности страны Огня, так что сэкономим кучу времени и нервов. Несколько дней мелкие обсуждали наших новых знакомых. В результате пламенных дебатов было постановлено, что Итачи - кавайный элемент, а Саске - бяка и злыдень, каких мало. Мы с Минато и биджу лишь посмеивались над разговорами молодежи. Хотя слушать мелких было забавно. Так в дороге и беседах ни о чем прошла еще пара дней, а потом случилась крайне неожиданная и странная встреча. Совершая очередной дневной переход, биджу сообщили нам о том, что нас преследуют. Кто-то очень серьезный и быстрый. Группа преследования состояла из шести человек. Пришлось останавливаться и устраивать засаду, но охотники не повелись на нашу остановку и приближаться не стали. Наоборот, начали обходить нас по дуге. Хотят в тыл зайти? Или обогнать? Решили, что стоит догнать неизвестных и задать им пару вопросов. Это на удивление быстро удалось. Преследователи нас ждали.

Зачем-то оставив одного охотника прямо перед нами, остальные удалились на километр в сторону. На засаду не похоже. Да это вообще ни на что не похоже. Но мы решились на встречу со столь безрассудным противником. Или наоборот, слишком умным. В центре поляны, сложив руки на груди, стоял высокий черноволосый мужчина. Ух ты, это ведь змей подколодный, в простонародье именуемый Орочимару. Минато слегка выдвинулся вперед, закрывая собой мальчишек. Ну да, как я забыла, у него с этим товарищем очень трепетные отношения. Ведь змей тоже претендовал на титул Четвертого Хокаге. Вот и свиделись. Мне всегда было интересно, зачем он подвязывал штаны корабельным канатом, скрученным сзади бантиком? Это новая мода, что ли?

- Орочимару-сан... Какая... Неожиданная встреча. - Здороваться с ним принципиально не буду. Мда, вот нежданчик-то образовался. Что он забыл тут? Мы вроде никого не оповещали о своем маршруте.

- Кушина-сан, - гаденько протянул змеиный саннин, сверкнув желтыми глазами с вертикальным зрачком. - Мне тут одна птичка донесла на хвосте весть о твоих планах.

- О как! Я и сама еще этих планов не знаю, а птички уже во всю о них треплются. - Мозг лихорадочно просчитывал варианты. Что нужно саннину, что он собирается делать? Как он узнал о наших планах, я даже не спрашиваю. Что знают трое — знают все. Прописная истина.

- Да, птички - они такие! То тут, то там, везде в курсе всего происходящего... - Ну, в ваших шпионах я и не сомневалась никогда.

- И что ВАМ с этих новостей? - Вместе мы его завалим, конечно, но все равно это будет сложно. Ведь опыта саннину не занимать.

- О-о-о... - Орочимару достал из рукава свиток и распечатал из него кресло. Мдя, вот это я понимаю - расположился с комфортом. Еще бы столик с бутылкой вина. - Так вот, Кушина-сан, та самая любопытная птичка мне сообщила, что ты очень неровно дышишь к нашей любимой деревне. Это так?

- Типа того, - кивнула я. Судя по всему, драка отменяется. Даю вводную мальчишкам. Нечего им тут околачиваться, когда джигиты разговаривают. - Парни, ставлю задачу. Разбить лагерь, установить периметр, приготовить ужин. Время пошло.

Мальчишки с биджу, конечно, будут усиленно греть уши на нашем разговоре, но это сейчас не важно. Печально переглянувшись, мелкие свалили выполнять приказ. Отлично.

- Ку-у... Хм, а что ты скажешь, Кушина-сан, если я захочу присоединиться к вам? - Змеюка все-таки достал бутылку с каким-то спиртосодержащим напитком и теперь наслаждался жизнью. А нам предложить? Невежливый гад.

- Зачем это тебе, Орочимару? - влез в наши терки Минато. Давние соперники сошлись на узенькой дорожке, а мне теперь их растаскивать.

- Скажем так, мне нужен старик. Я хочу уничтожить его сам, - саннин сложил ладони домиком, с удобством расположившись в глубоком кресле. Хм, я думала об этом, но отмела такую возможность в связи с общей маньячностью змея. Он наверняка только на убийстве Третьего не остановится, ему еще и жизни всех остальных в деревне подавай. Не то чтобы я была сильно против, но столько ненужных жертв — это перебор, на мой взгляд. Проще надо быть, проще. По мне, так всем им будет достаточно и полностью разрушенной Конохи. Что-то я опять увлекаться начинаю.

- О как, - Минато перевел офигевший взгляд на меня. Ну да, мне решать, как всегда. - Что скажешь?

- Зачем вам влезать во все это? В конце концов, вы и сами можете воплотить в жизнь свои желания, не прибегая к нашей помощи. Годом раньше, годом позже... - Орыч вздрогнул. Ага, значит, ты уже сейчас разрабатывал планы по захвату Листа!

- Хм, не буду спрашивать, откуда тебе это известно. - Как держит удар! Мдя, куда там моему убогому умишке, когда тут рядом такие монстры ползают. - Моя цель к вам не имеет никакого отношения. Я просто хочу предложить сделку.

- А мы прямо сразу и согласимся, - издевательски ухмыльнулся Четвертый. Что ж в мужиках всегда не вовремя играет дух соперничества-то, а? Вот почему блондину неймется выяснять, кто из них круче? Детский сад, штаны на лямках...

- Побойся богов, Минато, - замахал руками змеиный саннин. - Я же не совсем выжил из ума, чтобы драться с двумя джинчурики, полностью контролирующими биджу, странным клоном с сознанием Четвертого (кстати, не поделитесь техникой?) и Кровавой Хабанеро, которая, судя по моим данным, достигла S-класса. Думаю, что даже мне ты, Кушина-сан, доставишь кучу неприятных сюрпризов.

- Что за сделка? - Мне быстро надоел этот концерт. Мужчины так могут вечно выяснять у кого круче, больше и так далее, по списку...

- Я участвую в вашей заварушке, а вы мне за это предоставляете тело с шаринганом.

- Охренеть! - не выдержав нахальства, выдала я. - А ничего у вас не слипнется от такого разнообразия? И Третьего вам, и тело с шаринганом. Губа, как говорится, не дура.

- Нет, не слипнется. Бери в расчет мое обещание больше вас никогда не беспокоить. Я даже не буду больше лелеять планы по уничтожению Листа. - Ну да, учитывая, что он в курсе моих планов по разрушению зарвавшейся деревеньки. После меня ему там делать будет нечего. - Открою вам свой маленький секрет — я всего лишь ищу бессмертия. Не больше, не меньше. Для достижения этой цели необходимо тело с шаринганом. А старик... Я хочу ему лично объяснить, как он был не прав, что не дал мне стать Хокаге. Хотя теперь я даже рад, что не меня поставили под удар Девятихвостого.

- Минато? - Стоявший за моим плечом блондин согласно прикрыл глаза. Не возразишь. Учиху змей получит в любом случае. С той тьмой в душе, которую мы наблюдали при личной встрече, Саске рано или поздно придет к ученику Третьего сам, даже без проклятой метки. Они - два сапога пара. Сейчас Орочимару прибежал к нам просто потому, что есть шанс получить нужное тело на воспитание пораньше.

- Вы сейчас идете на встречу с главами кланов Конохи. Вот и спросите у Учих про необходимое мне тело, - ухмыльнулся Орочимару.

- Учих осталось мало. - Насколько знаю, выжили две или три семьи. Ну, и Итачи с братом.

- Кушина-сан, не разочаровывай меня. Ведь ты точно знаешь, кто именно мне нужен. - Знаю, само собой.

- Итачи или Саске, конечно.

- Умная девочка, - довольно кивнул Орочимару. Как будто у него задачка сошлась с ответом. - Только Итачи отпадает. Мы тут уже встречались. И я, скажем так, не смог его убедить.

Значит, саннин уже огреб на орехи от старшего Учихи. Где-то уже успели схлестнуться. И выводы неутешительные - теперь Орочимару будет бегать за тушкой Саске. А учитывая характер последнего — у змея все может получиться.

- А в качестве жеста доброй воли, со своей стороны я могу подсказать вам, как Минато получить настоящее тело и вернуть душу, - продолжал змеиный саннин, хитро покосившись на Четвертого.

- Епрст... - Я в шоке. Минато в шоке. Дети и биджу, судя по воцарившейся тишине, тоже в шоке.

- Да-да, есть способ, - змеиный саннин был доволен как слон. - Насколько я понял за это время, Четвертый запечатал свой разум в Наруто. Душу же забрал бог смерти в оплату за помощь в запечатывании Кьюби. Про тело я даже не говорю. Так вот, разум — это связующее звено между душой и телом. Тело, скажем так, я предоставлю.

- И что дальше?

- А дальше, я намедни натолкнулся на презабавнейший ритуал. Один знакомый фанатик показал. – Хидан, что ли, отметился? С него станется. - Так вот, если его чуть-чуть изменить, то можно вернуть душу из лап шинигами. За соответствующую плату, разумеется.

- Какую именно плату? - Минато боится поверить в реальность возможности вновь стать человеком.

- Хорошую жертву. Или много простых душ... - Мы поморщились. Не очень хороший вариант. Правда за неимением альтернативы, можно и его рассмотреть. - Или нечто более ценное. Например, бессмертного.

- Биджу не отдадим. - В один голос сказали мелкие. Все-таки не выдержали и приползли подслушивать.

- Исобу подойдет? - Рядом с нами проявился клон Кьюби. А Орыч молодец, даже бровью не повел на новый внешний вид страшного девятихвостого лиса.

- Хм? - заинтересовался Минато.

- Ну, у треххвостого мозгов уже пару сотен лет не наблюдается. Обычно мы, биджу, возрождаемся с разумом и своей памятью. Не знаю причины, но Исобу единственный из нас, кто абсолютно неразумен. В какой-то момент он потерял свою память и разум. Причин не знаю, - пожал плечами Курама.

- Как я понял, и однохвостый Шукаку сменил свой внешний вид? - подал голос Орочимару. - Ку-у... Как интересно. Жаль, нельзя разобраться в этом вопросе доскональнее.

- Так я и дал себя препарировать! - злобно зыркнул в сторону саннина Кьюби и исчез.

Интересная ситуация выходит. Если можно обменять душу Исобу на Минато, то мы, получается, застрелим сразу двух зайцев. Во-первых, воскресим Минато, что само по себе прекрасно. А во-вторых, в этом мире никогда не возродится десятихвостый, и вся эпопея с демаршем Акацуки и их глазастой статуей будет абсолютно бесполезна. Вау! Вот это подфартило. Тоби в пролете! Переглянулись с Минато. Однако у нас, похоже, мысли сходятся.

- Мы согласны, Орочимару-сан. Если вы поможете Минато вернуться к нормальному существованию, то мы не помешаем разбираться вам с Хирузеном самому. - Ну да, мы попкорна купим и сядем наслаждаться представлением.

- А что насчет шарингана? - Дался он тебе! Блин.

- Я дам вам возможность поговорить с Саске самому. Убедите его последовать за вами, никто вам мешать не будет. - Змей довольно сверкнул глазами. Ага, счас я тебя обломаю. - Только придется вам обойтись без проклятых печатей.

- Откуда?

- Оттуда... Не будем сейчас выяснять, кто что где когда узнал. Просто смиритесь с этим. Уговорите Саске уйти с вами — хорошо, нет — тоже неплохо. Вот потом, если у вас получится, хоть десяток печатей на нем ставьте, хоть опыты проводите. Мне все равно. - Если у Итачи получится хоть чуть-чуть перевоспитать младшего брата, то нихрена у Орыча не выйдет. Но сомнительно мне, что Учиха настолько изменится за столь короткий срок. Так что я ставлю на то, что Саске покинет нас, сменив семью на компанию змеиного саннина. А дальше, как боги пошлют - туда и пойдем.

- Не очень справедливо, Ку-ушина-сан.

- Нормально. Вы и так все сливки снимаете. - Главное в нашем деле - торговаться до последнего. Это я еще не самые плохие условия поставила. Ведь если разобраться, то мне его помощь нужна только в воскрешении Минато. Коноху я раздолбаю и в одиночку, при хорошем плане и моем желании.

- Ладно, по рукам. Я очень надеюсь, что вы меня не обманете. - Кошмар, он облизал свои брови! Нет, я этого не видела! Ничего не было! Моя психика просто не выдержит такого.

- Само собой. Я всегда держу свое слово, Орочимару-сан.

- Тогда завтра выдвигаемся в страну Воды. - В принципе, действительно, где еще может обитать наша большая черепаха? Мдя, все дороги ведут в Узушиогакуре. Надо там оставить детей, прежде чем отправляться на поиски новых приключений. На свою больную голову. Джирайя и Цунаде присмотрят за мелкими. Вроде они уже там должны быть.

- Вы знаете точное местонахождение треххвостого?

- Конечно, я бы не стал вам что-то предлагать, не подготовившись, Ку-ушина-сан. - Как меня раздражает его манера тянуть гласные в моем имени!
Matthew
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 00:39 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 470 раз и оставили 0 комментариев.