Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 34

Не злите Узумаки! Глава 34

Категория: Флафф
Наконец-то, мы дома. И хотя мы теперь были постоянно начеку в связи с недавним нападением, в этот раз обошлось. В долину мы добрались без приключений. Неожиданностей не было. Хотя... Нас встречали любимые биджу в своем истинном облике и очень знакомый печальный мопс с протектором листа. Интересненько.

- Привет, Кушина, Наруто! Давно не виделись! - Собака с прокуренным голосом и тоскливым взглядом, приветствуя, помахала нам лапой. Наруто радостно улыбнулся. Вспомнил, значит.

- Привет-привет, - я подтолкнула остальных мальчишек знакомиться с призывным животным Хатаке. - Знакомься, это Гаара и Дейдара.

- Да, Гаара. Джирайя рассказывал про него, - мопс приветливо кивнул пареньку. А красноволосый мальчишка с удивлением и любопытством рассматривал говорящую чудо-собаку.

- А про меня нет, что ли? - надулся Дей.

- И про тебя рассказывал. Ты тот самый подрывник-маньяк, кажется...

- Ага, - расплылся в довольной улыбке подросток. А пес тем временем заметил Минато: его и так достаточно круглые глаза стали еще больше. - Йондайме-сама?

- Пакун? Здравствуй! Что-то случилось?

- Эээ... - подзависла псина. Да, не каждый день увидишь вернувшегося с того света знакомого. Неужели биджу у него не вызвали удивления, а Минато вверг собаку в шоковое состояние? - Я, собственно, что пришел-то... Меня Какаши послал вас разыскать. Сложновато было, но, на удачу, мне повстречался Джирайя-сан.

- Он рассказал, где нас можно найти?

- Да нет, мне и вашего запаха хватило. Потом я просто пошел по его следам. Так сюда и попал.

- У Какаши все хорошо? - в разговор встрял Минато. Любимый и единственный оставшийся в живых ученик как-никак.

- Да что с ним сделается! Правда, есть новости.

- Хм, ну пошли, что ли, в дом - расскажешь.

Разместившись за накрытым столом, мы услышали занимательный рассказ о разборках в маленькой Конохе. Как, однако, все запущено в родной деревне! Это же надо! Мои слова по поводу будущего клана Учих попали на благодатную почву в душе Фугако. Так что не получился из Итачи убивец клана. Глава красноглазиков не позволил своему сыну попасть под влияние Третьего и Данзо. Да и волнения в собственном клане сумел временно погасить. Что совсем не устраивало правящую верхушку, продолжающую свою политику по ослаблению кланов. Но сколько веревочке не виться... И после очередной провокации Учихи все-таки решились на переворот. К сожалению, свято место пусто не бывает, и предателем в этот раз стал Шитсуе. Скорее всего, его вынудили. Впрочем, все это закономерно. Чем там шантажировали или убеждали этого молодца, никто не знает. Но факт остается фактом. Восстание так и не было поднято, наши шаринганистые друзья банально не успели сделать свой ход. Шитсуе с сотоварищами из Корня пришел раньше. От сильнейшего клана Конохи в живых осталась жалкая горсть народа. Клан не вырезали целиком, как было бы в оригинале, но и проредили его достаточно. Убийцы стремились в первую очередь разобраться с семьей Фугако, так как нет лидера клана и наследников - нет и проблем. Но Учихи народ гордый и следующий традициям, немало их полегло за своего предводителя, но время они выиграли. Из семьи Фугако все-таки выжили Итачи и Саске. Кто бы сомневался! Собственно, Итачи и порубил друга-предателя на ленточки за свою семью. В прочем, тот и не сопротивлялся, очень впечатлительный товарищ был. Интересно, а супер-глазки Шитсуе Данзо достались? Лучше бы нет. Не хотелось бы их испытать на себе.

Так как правда обо всех этих событиях всплыла - ведь никто из выживших Учих молчать и не думал, а заткнуть их не успели - властям Конохи стало очень неудобно. Чем прикрываться, если фактически получилось, что по приказу верхушки Корень вырезал один из сильнейших кланов? Ведь документально подтвердить подготовку Учихами переворота, никто так и не смог. Вот все остальные кланы и задумались над своим дальнейшим существованием в такой благодарной деревне. Мда. Задумаешься тут, если завтра к тебе придет такой же радостный убийца из числа своих же родственничков. А Итачи, прихватив Саске, свинтил из нежно любимой Конохи в неизвестном направлении, испугавшись за жизнь брата. Ведь именно наследники теперь находились под ударом. Повторил наш подвиг, так сказать. Кстати, Какаши и тут отметился: помог чем смог, как и нам. Сестра милосердия прям - вернее, брат.

- Какаши велел передать вам, что многим кланам не нравится ситуация в Конохе. - Ну да, трудно жить в доме, где убийцы разгуливают. - Главы кланов Хьюг, Нара, Яманака, Инузука, да и многие другие приглашают вас на встречу. Всех их не устраивает политика Третьего и Данзо.

- Заговор, значит... - протянула я. Минато сидел рядом, мрачно сложив руки домиком. За весь разговор он не произнес ни слова, погрузившись в невеселые думы. Да, не такой судьбы ты желал своей деревне, Четвертый. - Где и когда назначена встреча?

- Вот послание, - пес достал откуда-то из-под одежки свиток и передал его мне. - Там официальное приглашение. Чтобы вы не сомневались в моих словах.

- Хорошо. Что еще новенького нам поведаешь, Пакун?

- Да ничего хорошего. Большинство кланов отвернулись от Третьего, совет джонинов теперь вообще ставит под сомнение его приказы. Данзо бушует. Хирузена поддерживают только старейшины, да и то с оговорками. Власть делят. Какаши боится, что все вот-вот полыхнет. Ситуация крайне нестабильная.

- Значит, выбор между переворотом и гражданской войной, - кивнул своим мыслям Минато.

- В чем разница? - заинтересовался мопс.

- В количестве жертв. Насильственная смена власти может перерасти в гражданскую войну, но может и ограничиться только одной деревней. А война - это война, Пакун. Там уже совсем другие категории пострадавших. Плюс деревня останется беззащитной перед внешней угрозой.

- Будем надеяться, до этого не дойдет. - Я подвинула задумавшемуся блондину чашку с чаем. Что-то он уж слишком ушел в собственные переживания.

- Спасибо, Кушина. Вспомнил последнюю войну. Тяжко все это.

- Будем разбираться со всеми проблемами по мере их поступления,- я успокаивающе похлопала его по плечу. - Ничего, прорвемся. Не впервой.

- Есть еще сообщение от Итачи Учиха, - пес достал второй свиток. Хм, это уже интереснее. Что юный глава клана хочет от меня? - Это письмо он передал Какаши перед уходом из деревни.

- Ладно, ты кушать будешь, Пакун? И вообще, ты чем питаешься?

Пока вокруг сидящего на столе мопса хлопотал созданный мною клон, предлагая на выбор мясо сырое или жареное, я с Минато занялись изучением корреспонденции. Что касается заговора, тут было все серьезно. Главы практически всех сильнейших кланов Листа предлагали мне встретиться на нейтральной территории для обсуждения дальнейшего развития ситуации. Этак завуалированно просили помочь в свержении правящей верхушки. Да, сурово их припекло, если ко мне обратились. Ведь я не самая сильная куноичи была, когда покидала Коноху. Или все проще - и там банально собирают любую возможную помощь. Да и про "оружие деревни", видимо, не забыли. Не дай боги им захочется наложить шаловливые руки на джинчурики. Что ж, если это так, то их ждет большой сюрприз в нашем лице. Встреча заговорщиков была назначена через полтора месяца в Узушиогакуре. Интересно, с чем связано такое странное место встречи, как развалины деревни моего клана?

- Выдвигаться придется в ближайшие дня три, если хотим успеть, - прокомментировал письмо Минато.

- Да, пожалуй, придется поторопиться, - я в темпе соображала, насколько быстро мы умудримся собраться. Любопытно, Дейдару дед с нами отпустит?

- Не думаете, что это ловушка? - влез в наши размышления подошедший Кьюби.

- Нет, не похоже, - покачал головой мужчина. - Какаши я полностью доверяю. Но осторожность не помешает.

- Согласна.

- Значит, так и решим. Завтра начнем сборы. Что в другом письме?

Свиток от Итачи я вскрывала с изрядной долей тревоги. Хоть мы и знали друг друга, но знакомство было чисто шапочным. Я была подругой его матери, не более. Да какой подругой? Учитывая замкнутый образ жизни после смерти Четвертого, скорее просто знакомой. Так что я немного не понимала, с каким вопросом ко мне мог обратиться молодой глава клана. Все оказалось и проще, и сложнее. Итачи просил меня о встрече, потому что Фугако незадолго до кровавых событий в клане передал ему для меня письмо и выбил обещание доставить его, если с ним что-то случится. Прям шпионский роман какой-то. Сразу передать с Пакуном письмо Фугаку было нельзя, что ли? И теперь вот ждать меня Итачи будет каждую среду в небольшом портовом городке Омута. Место встречи изменить нельзя, и время тоже. Мдя, ну что ж, все равно по пути теперь, почти. На побережье придется сделать небольшой крюк, но это уже детали.

- Что скажешь? - спросила я у Минато, когда тот закончил читать свиток.

- Это тоже на ловушку не похоже. Думаю, Итачи нас и не искал бы, если бы не слово, данное отцу, - задумавшись, мужчина потер переносицу.

- Я тоже так думаю. Зайдем по дороге. Там не слишком далеко придется уклониться от маршрута.

- Даже если что-то случится, то враги будут сильно удивлены. Мы сейчас очень неслабая компания, - добавил свои размышления Кьюби. А Шукаку согласно кивнул. Я посмотрела на детей, что сейчас развлекали нашего маленького гостя за столом. Да, за это время все мы сильно возросли в мастерстве и при любом раскладе сможем смертельно обрадовать противника.

- Значит, решено, - я пошла искать письменные принадлежности - надо написать ответ для Какаши. Быстро набросав письмо о своем согласии и примерной дате появления в Узушиогакуре, я вернулась к теплой компании.

- Пакун, вот ответ. Передай его Какаши, - я протянула запечатанный свиток мопсу. Пес обнюхал бумагу и, взяв ее лапами, запихнул куда-то под майку.

- Хорошо, Кушина. Я сейчас же отправлюсь в обратный путь, - четко, по-военному отрапортовал мопс.

- Доешь сначала, а уж потом выбегай, - я кивнула на полуобглоданную кость в тарелке. Надо было подождать, пока собака нормально поест. - И передай своему хозяину, что про нашу милую компанию пусть пока молчит. Для всех - нас только двое: я и Наруто. Это понятно?

- Я передам и сам буду нем как рыба, - Пакун провел лапой вдоль пасти, показывая, что будет молчать. Забавно у него получилось.

После плотного обеда, или уже ужина, мопс рванул выполнять наше поручение. Проводив волосатый метеор взглядом, я вернулась к столу. Пора и мелким объяснить дальнейшую нашу политику.

- Мам, что-то случилось? - Ко мне подошел Гаара.

- Да, завтра мы начинаем собираться и максимум через три дня навсегда покинем долину, - вряд ли мы еще сюда вернемся, при любом раскладе.

- А я?! - Из задумчивости меня вывел гневный вопль Дейя. - Вы что, меня тут оставите??

- Нет, конечно, - успокоила я пацана. - Как твой учитель, я завтра буду отвоевывать тебя у деда. Не дрейфь, так или иначе ты пойдешь с нами.

- Даже если он будет против? - спросил у меня Наруто. Испугался, мелкий, что его товарищ останется тут.

- Да. Вы, мальчишки, уже не разлей вода, так что я не вижу никакого смысла в том, чтобы разрушать вашу дружбу.

- УРА!!! - вырвался в ответ их слитный вопль. Вот и ладушки. Детишки довольны, остальное неважно.

- Пойдемте собираться в дорогу.
Matthew
Фанфик опубликован 19 февраля 2014 года в 00:13 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 497 раз и оставили 0 комментариев.