Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 33

Не злите Узумаки! Глава 33

Категория: Флафф
Наша великая троица, быстрорастущая поросль шиноби, усиленно обсуждает новую идею лиса. Хорошую, надо сказать, идею. Курама предложил обкатать тройку в настоящих боевых условиях. И начать с истребления обычных бандитов, не ниндзя. В принципе, он прав. Мальчишкам нужен опыт реальной боевой операции. В итоге договорились, что через неделю все дружно выдвигаемся в сторону какого-нибудь оживленного тракта, где обычно и обитают подобные деятели бандитской наружности.

- Ну, что думаешь? - Рядом объявился Минато с миской густого супа.

- Идея хороша. Мальчишек давно пора проверить в деле. Да и самостоятельности им самое время учиться, а то все на нас надеются. - Поесть - это хорошо. Я с удовольствием вдохнула пряный аромат.

- Справятся ли? - с сомнением протянул мужчина. Да, тут не попробуем - не узнаем.

- Посмотрим, - я пожала плечами. - В конце концов, мы никуда не денемся, и если возникнет проблема - всегда поможем.

- Ребята, наконец, определились с маршрутом? - В группе по интересам из пяти существ шло жаркое обсуждение. Биджу о чем-то увлеченно спорили с мальчишками. Я не напрягалась - все равно общий план операции будет утверждаться уже нами. А сейчас пусть детишки попробуют поиграть в стратегов. Это очень полезно. Тактика действий в группе и в одиночку, что мы давали ребятам - это одно, а вот составить общий стратегический план операции - совсем другое. Пусть учатся. Тем более двое из них хотят стать Каге. Полезное умение надо приобретать заранее.

- Не знаю. - Я кивнула на мелких. - Но думаю, скоро нам все станет известно.

- Еще супа? - Минато забрал мою пустую тарелку.

- Хм... Да, пожалуй, - кивнула я. В самой операции нам участвовать вряд ли придется, ведь мы будем только наблюдателями. Но так как все в этой жизни идет не по плану, возможно, и нам найдется работа. Наши биджу остались в долине на хозяйстве под Хенге, изображая нас с Минато. На семейном совете мы все решили, что помощь биджу в самостоятельной работе мальчишек будет помехой. Пусть ребята сами постараются.

Как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Я все больше убеждаюсь в правильности этой поговорки. Мальчишки грамотно выбрали и место, и время. На группу бандитов мы вышли в соответствии с их задумкой. На этом тракте часто случаются нападения на караваны. Определив место предполагаемой засады, мы окопались в нужной точке и стали ожидать. Группа в полосатых купальниках, местные разбойнички, появилась, как и ожидалось, незадолго до прохождения большого каравана. Сведения о караване наши мальчишки нахватали в небольшом городке неподалеку. Используя Хенге, они довольно шустро собрали необходимые данные. Что за караван, что везет, куда едет, когда выходит из города, каким маршрутом. Страна непуганых идиотов. Все эти сведения мальчишки получили просто разговорившись со словоохотливым торговцем. Я фигею... Естественно, не мы одни подгребли нужную информацию, разбойнички тоже не дурью маялись все это время.

Наблюдая с вершины холма, как размещаются вдоль дороги эти непутевые головорезы, я охреневала от величины их гения стратегического планирования. Системы в размещении засады не было никакой! То есть абсолютно! Лучники и мечники рассаживались кто где хотел, просто растянувшись с двух сторон от дороги, вяло замаскировавшись в кустах. Да уж, и как этих товарищей еще не перебили? Ведь судя по собранной информации, эти романтики с большой дороги уже не первый год терроризируют местные торговые пути. Вот как им так везло? До прихода каравана еще около пары часов. Пора и нашим деткам заняться делом.

Все действие уложилось в десять минут. Даже неинтересно. Да и мальчишки явно обмануты в лучших чувствах. Они готовили-готовились, а противник их увидел и обосрался. Мдя, не комильфо. Едва парни показали свои техники уголовникам, как те просто разбежались, дрожа от страха. Вернее, попытались разбежаться. Огорченный в лучших чувствах Дей банально закидал их бомбочками. А мои сыновья, проводив грустными взглядами мечущихся в ужасе мужиков, просто вернулись к нам, в наблюдательный пункт.

- Это неинтересно, - печально вздохнул Гаара и рукой взлохматил свой хвостик. У него вошло в привычку в моменты эмоциональных вспышек дергать себя за волосы.

- Да, мы так готовились... Неудачники какие-то попались, - Наруто растянулся на земле, надувшись на несправедливый мир. Вдалеке продолжалась серия взрывов. Похоже, кто-то отводил душу. Этого следовало ожидать - теперь, пока не отойдет от несправедливости жизни, Дейдара не остановится.

- Я сильно разочарован, - раздался сверху голос Минато. Блондин полулежал на ветке, прикрыв глаза.

- Мы тоже, - ответили мелкие. Кстати, я стала замечать за мальчишками синхронность в действиях и мыслях. Они часто говорили хором, обрастали одинаковыми привычками, в бою действовали как одно целое. Не являясь братьями по крови, они умудрились стать практически близнецами.

- Я разочарован не в этих беднягах, - мужчина махнул рукой в направлении очередных взрывов. - Меня сильно разочаровали вы, как команда, да и как будущие шиноби тоже.

- Почему? - Эк, как у них лица вытянулись. Ничего-ничего, вам полезно будет услышать критику. А то вы, похоже, загордились.

- Потому что! - грозно прикрикнул Минато. - Какая была вам поставлена задача?

- Узнать о банде, нападающей на караваны, спланировать операцию по ее уничтожению, привести план в исполнение. По возможности взяв противника живьем, чтобы в дальнейшем сдать свитки с запечатанными разбойниками властям за деньги, - бодро отрапортовал Наруто.

- А вы что сделали?

- Мы... - О, наконец-то, начало доходить!

- А вы начали очень хорошо. Сведения собрали - просто великолепно! За работу с развединформацией ставлю "отлично"! Определили и место засады, и время выбрали, и даже роли распределили правильно. Тактика тоже на высоте. Но так облажаться в самом конце - это надо уметь, - Минато огорченно покачал головой. Я согласно покивала.

- Да что не так-то? - воскликнул нетерпеливый Наруто. А Гаара, вон, задумался - похоже, начал понимать всю глубину той задницы, в которую они сами себя загнали.

- Пояснить? Что ж, извольте. Вы получили четкий приказ - нейтрализовать банду. В итоге, что мы имеем? Двух малолетних разгильдяев, которые были настолько деморализованы СЛАБОСТЬЮ противника, что даже не вступили в бой. Вы испугали врага техниками, надо сказать, слабейшими в своем арсенале, и самоустранились, потому что вам стало скучно! Я уже не говорю про третьего вашего товарища, который сейчас, забыв обо всем, о задании, о вас, гоняет почем зря это стадо баранов по лесу, только впустую расходуя свою глину и чакру! Ну и кто вы после этого?

- Идиоты... - тихо выдохнули мальчишки. Какая свежая мысль! Так их, Минато! В конце концов, они хотят стать шиноби, а потом и Каге. Вот пусть и учатся на своих ошибках, если не хватает ума воспользоваться чужим опытом.

- Правильно. Лучше охарактеризовать вас у меня не получится. - Хорошо, когда разборки проходят мимо. Вот и сейчас сынки выясняют отношения с отцом, а я просто лежу и поддакиваю в нужных местах. Хокаге у нас кто? Минато! Вот пусть и отдувается.

- И что нам делать, пап? - серьезно спросил Гаара.

- То есть сами вы, гении планирования, не догадаетесь? - издевательски вскинул бровь Минато.

- Продолжить выполнение задания, стараясь исправить наделанные ошибки, - мальчишки переглянулись и рванули на звуки взрывов. Что ж, подождем, понаблюдаем. Может, еще исправятся.

- Что скажешь?

- Думаю, они учтут этот неприятный опыт. Это их первая официальная боевая вылазка, и я бы удивилась, если б она прошла без сучка без задоринки. Ведь эта троица в полном комплекте на первом месте среди всех мне известных боевых групп по непредсказуемости реакций на внешние раздражители. Конечно, что все будет настолько запущено, я не ожидала. Кто ж знал, что народ растеряется, столкнувшись с настолько слабым противником? Они привыкли противостоять нам с тобой, не самым хилым шиноби, - поведала свои выводы я. На этих словах Минато скептически хмыкнул. - А что ты хотел, они думали, видимо, что будет серьезная драка. А на них вышла толпа необразованных крестьян с тяпками.

- Так уж и с тяпками? - Взрывы вдалеке неожиданно закончились. Похоже, мальчишки догнали веселящегося Дейя и объяснили ему политику партии.

- Не суть важно. Для мальчиков что их луки и ножики, что тяпки - одно и тоже. Мелкие просто растерялись. Ну и, естественно, забыли про цель миссии. Они шли геройствовать, а вышел цирк.

- Хм, надеюсь, что такого больше не повторится. Они уже мнят себя чунинами.

- Рано им еще. Для самостоятельной работы им не хватает опыта. Еще достаточно долгое время им нужен будет постоянный командир из джонинов. Чунина они забить могут случайно.

- Согласен. Значит, пока ребята будут работать в связке с нами или, на крайний случай, под руководством биджу. - Минато спрыгнул с ветки. - Пойдем, мальчишки вроде закончили. Надо подсчитать убытки.

Победного возвращения домой под звуки фанфар с лепестками роз не случилось. После разгромной выволочки отца мелкие шли в долину в крайне депрессивном состоянии. Еще бы, так облажаться в глазах родителей и командиров. Наруто от показательного самобичевания останавливал только мой насмешливый взгляд. Сын знает, что как только начнет голосить, получит от меня кучу ехидных комментариев, на которые пока еще не умеет отвечать. Гаара же наоборот ушел в себя, остро переживая провал, но не показывая это внешне. Только опять теребил свой хвостик. А вот Дейдара был в более-менее веселом настроении, и то только потому, что ему был вставлен фитиль покороче. Он-то задание все-таки продолжал выполнять, пусть и не так как надо, но сам факт! Плюс ему удалось навзрываться по не балуйся.

Оставшиеся в живых после удачной бомбежки члены банды были с успехом отловлены обозленными детишками и запечатаны в свитках. Надо будет не забыть их сдать властям. Все какая-никакая, а денежка. Как говорится, ре в хозяйстве лишними не бывают. Ну что, первый блин вышел комом, но все-таки вышел! А опыт - дело наживное...
Matthew
Фанфик опубликован 19 февраля 2014 года в 00:10 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 427 раз и оставили 0 комментариев.