Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 29

Не злите Узумаки! Глава 29

Категория: Флафф
Настало утро дня «Ы». Завтракать я не стала, мало ли куда меня может сегодня занести. Я просто сидела за столом с семьей, наслаждаясь последними часами перед самым крутым поворотом в моей жизни. Что я встречу на той стороне, неизвестно никому. Пророков среди нас нет, к сожалению. Домашние понимали мое состояние и старались меня рассмешить. Не очень удачно, но я чуть-чуть расслабилась. Пора. Я так волнуюсь! Меня конкретно потряхивает от напряжения, ведь сейчас я проведу обратный призыв. Интересно, куда же меня занесет мое неприлично активное везение? Так, печать готова, активируем! Что ж, раз, два, три - поехали! Дым, грохот, мат. Почти всю чакру как корова языком слизала. Пилюлю в рот. Вот, теперь получше слегка. И все равно ни черта не видать! Кхе-кхе! Надо продышаться. Воздух здесь какой-то обжигающий, что ли. Так, дым вроде развеивается, оглядеться бы надо. И куда это я попала? Мать моя женщина, роди меня обратно, я залезу аккуратно... Сердце пропустило удар. Песец подкрался незаметно. Я в аду, что ли?

Пейзажик, представший передо мной, был отличной иллюстрацией к произведениям средневековых авторов, описывавших в своих книгах преисподнюю. Да... Вот тебе и родственные души нашлись! Залитый лавой и пламенем мир с небесами, закрытыми плотным кровавым покрывалом грозовых туч, в которых блистали вспышки молний. С остроконечными пиками скал, вырывающимися высоко вверх из этой огнедышащей феерии. На одной такой скале я и оказалась. Хвала богам, что не внизу. Похоже, там уцелеть нереально. Не думаю, что есть животные, которые смогут выжить в таких условиях. Вот как теперь мне попасть назад? Домой хочу! Очень!

Неожиданно из океана лавы подо мной начало подниматься нечто огромное. Огонь ручьями стекал с необъятного тела. Ох ты, жуть какая! Существо, состоящее из огня или плазмы, светящееся так, что глазам было больно на него смотреть. Вот это махина! Куда там жабам Джирайи! Кто же ты, обитатель такого негостеприимного места? И чакра, чудовищная в своей неукротимой мощи. Каких трудов мне стоило просто удержаться на ногах в его присутствии!

- Ого, да к нам пожаловал гость! Давненько вас не было тут, человек, - прогрохотало оно. Я говорила, что девятихвостый очень большой в своей оригинальной форме? Так вот, лис просто мелочь пузатая по сравнению с хозяином здешних мест. На меня уставился здоровенный ярко-оранжевый глаз с желтым вертикальным зрачком. Казалось, внутри этого создания тоже бушует пламя. Мама, как же я сразу не поняла? Да это же дух стихии! Фигасе, меня выкинуло! Вот это родственнички у меня образовались незапланированные! С такими-то и врагов не надо...

- Приветствую тебя, саламандра, дух огня! - С этим существом мне драться бесполезно, размажет и не заметит. Вот, блин, попала-то! Ах, знать бы, где упасть... А, соломка-то в этом мире явно не поможет мягко приземлиться. И что теперь мне делать?

- Это хорошо, что ты понимаешь свою ущербность предо мной. Зови меня Даифудо, смертная. Я - владыка этого мира. - Ептать, он и мысли мои читает. Вот уж действительно - для духов стихий нет никаких препятствий. Какие, нафиг, ментальные щиты? Он через них прошел, как через бумагу! Но то, что со мной хотя бы заговорили, а не сразу уничтожили, это ведь хорошо?

- Прости, что потревожила твой покой, Даифудо-сама. Но я хотела подписать договор с животными демонических планов, провела свободный призыв, и меня закинуло к вам, - со всей учтивостью ответила я. Преклониться перед этим духом? Я преклоняюсь, он совершенен!

- То, что твоих сил хватило пробиться в мир стихии, уже дает тебе право на подписание договора с нами. - Передо мной в воздухе раскрылся огненный свиток контракта. Подписаться было делом пяти секунд. - Отлично, давненько саламандры не проникали в мир живых. Теперь своим именем ты можешь призывать моих родичей. А меня, уж прости, ты не потянешь. Я слишком силен для твоего мира. Материальный план смертных не выдержит моего прихода.

- Спасибо вам, Даифудо-сама, но возможна ли еще одна моя просьба? - Ну, пожалуйста! Я хочу стать сильнее! И стану!

- В тебе горит огонь, смертная. Ты — пламя, ты — страсть! Ты наша по духу, ты жаждешь силы! Что ты хочешь от саламандры? - Как же в этом случае я так свободно обращалась с водой, если во мне столько огня? Но сейчас это непринципиально. Если я и получу еще одну стихию, это только добавит мне силы. Ну, а теперь с богом: не попробуем - не узнаем!

- Я хочу обучаться у вас, Даифудо-сама, - выдохнула я на одном дыхании. Хочу! Очень хочу!

- Хм, хочешь стать сеннином? Освоить режим отшельника? Мы в мире огня, смертная. И наше обучение отличается от других демонических планов, - саламандра на мгновение задумалась. - Ты понимаешь, что тебе придется тренироваться и жить в этом мире? Смертная, тебе придется обречь свое тело на болезненное разрушение и обрести истинную форму! Стать нашей не только по духу, но и по крови.

- Я ведь смогу вернуться в свой мир после этого? - Если нет, то дело того не стоит. Меня ждут дети. Да и Минато, наверное, тоже.

- Да. Если ты выдержишь все испытания, сможешь менять оболочку с энергетической на физическую форму по своему желанию. Но только в случае прохождения полного круга обучения. До тех пор ты будешь заперта на этом демоническом плане. В отличие от других мы не можем позволить вернуться в мир живых необученному духу огня, ибо как только ты потеряешь контроль и сольешься со стихией полностью - утратишь разум, став огнем изначальным. И мир смертных может быть уничтожен. - Страшно и так заманчиво! Время не имеет значения, когда тебе предлагается такая сила и, возможно, бессмертие. Ох, черт, какой соблазн. Но там дети... А если?

- Скажите, Даифудо-сама, а различается ли в наших мирах течение времени?

- Пфф... - дух выпустил из ноздрей фиолетовый дым. - Хорошо, что ты не забываешь о своих сыновьях. У нас редко появляются дети, поэтому мы очень трепетно относимся к своим потомкам. Да, в наших мирах время течет по-разному. Чем дальше план от мира живых, тем быстрее в нем идет время. Разница между нашими мирами примерно три наших года за одну вашу неделю.

- Тогда я согласна! Я хочу обучаться у вас, Даифудо-сенсей! - Три года - громадный срок. Я выдержу, стану сильнее и вернусь! Боюсь ли я? Боюсь, мне страшно до дрожи в коленях!

- Что ж, Кушина Узумаки, это будет твой выбор. Сбрось бренную оболочку своего тела, окунись в первозданный огонь, обрети себя. Если сможешь. - Даифуно огромной лапой провел по поверхности лавы, превращая неоднородную массу в ровное озеро полыхающей жаром стихии. - Еще никому не удалось заставить себя добровольно шагнуть в нашу стихию и принять ее. Вы, смертные, так цепляетесь за свою жизнь! Стихия сама решит, достойна ли ты принятия в родичи, или проще дать тебе сгореть, не наделив силой. Решайся, Кушина Узумаки. Пройдешь ли ты этот путь до конца? Сейчас еще есть возможность отказаться!

- Черт с тобой, золотая рыбка, - пробормотала я. Даже со своей скалы я чувствовала усиливающийся жар снизу. Если я сейчас прыгну вниз, думаю, что даже не долечу до лавы - успею сгореть на подлете. Но обещанная мощь и возможность защитить мелких... Страшно. Жутко. Бездна, еще немного, и я окончательно проиграю себе.

- Живем один раз? Тогда я хочу получить все! - И не давая себе одуматься, я рыбкой сиганула вниз. Даже если это конец, я хотя бы попробовала! Вспышка, обжигающее испепеляющее пламя. И боль, пожирающая, подчиняющая, разрушающая. Где-то вдали стих громовой хохот старой саламандры. Путь к силе через боль и страх, через саму себя, сквозь огонь? Я не могла даже кричать, ибо кричать было уже нечем - плоть сгорела в изначальном пламени. Мою сущность раздирало на тысячу осколков. Все, что мне оставалось, это уцепиться за боль, как нечто постоянное, не давая стихии растворить меня в себе. Я видела рождение и угасание звезд, видела течение магмы в глубине планет, видела плазменные бури в атмосферах газовых гигантов, видела пламя одинокой свечи в темноте и обжигающий всполох солнечных протуберанцев, ощущала тепло костра и грелась в неуправляемости лесных пожаров. Я была искрой на холодном ветру и гудящим от жара горном. Я стала силой, я стала страстью, я стала ослепительным светом.

Не знаю, сколько продолжалась эта мучительная и такая сладостная пытка, но в какой-то момент я поняла, что уже стою на лаве, и мне абсолютно не больно и не страшно. Как интересно! Подняла свои руки, внимательно разглядывая их. Теперь я представляла из себя человекоподобное существо из огня - по крайней мере, у меня было две ноги, две руки, голова. Все вроде на месте. Даже грудь никуда не делась. Как будто пламя загнали в прозрачную форму моего человеческого тела. А на голове горел натуральный костер вместо волос. Так, наверное, выглядели ифриты из древних легенд. Теперь я чувствовала весь этот огненный мир вокруг. Он — это я! Его пламя ластилось ко мне, даря силу и эйфорию. Здесь не нужно есть и пить, стихия позаботится о своих детях. Этот мир — мой дом, отныне и навсегда. Невероятное ощущение единения со стихией. Теперь я чувствовала потоки материи. Подо мной была огненная бездна, океан лавы без границ и дна, ему нет края. А во мне нет больше страха, есть радость жизни и силы! Вот позади меня появляется владыка этого мира, Даифуно-нии-сан. Мой старший брат.

- Ты прошла испытание, дитя. Кажется, тебя однажды нарекли Рей? Это имя подходит тебе, перерожденная сестра. Ты была нашей по силе, так ты очутилась здесь; ты стала нашей по духу, подписав с нами контракт. Теперь ты будешь нашей по крови, сгорев в изначальном пламени и возродившись в истинном облике. Я обучу тебя всему, что знаю сам.

- Спасибо, Даифуно-нии-сан. Сколько длилось мое перерождение? - Мне тогда казалось, что прошла целая вечность. Но все субъективно в этом мире, да и в любом другом тоже.

- По нашим меркам прошел год, Рей. - Вот как. Значит, у меня осталось не так уж много времени. Хотя мы с Минато договорились, что я отлучусь на месяц, если удастся договориться об обучении. А месяц там - это двенадцать лет здесь. Эх, надеюсь, я все-таки научусь контролировать изначальное пламя. Нет, я научусь этому по-любому! Там меня ждут самые мои близкие люди: Гаара, Наруто, Минато. Ради них, ради себя, я пройду этот путь, тем более что обратного хода нет. Я сама отрезала себе дорогу к отступлению, и теперь могу двигаться только вперед.

- Тогда я готова начать обучение, Даифуно-нии-сан. Надеюсь, я буду хорошей ученицей.

- Думаю, у тебя нет выбора, дитя. Идем, ты получишь то, к чему так стремишься!

Надеюсь, моя страсть к силе и знаниям поможет всем нам, ребята. Я вернусь, только подождите немного, мне столькому нужно научиться! Но я обязательно вернусь!
Matthew
Фанфик опубликован 18 февраля 2014 года в 00:25 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 477 раз и оставили 0 комментариев.