Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 27

Не злите Узумаки! Глава 27

Категория: Флафф
Вот уж не ожидала, что приобретенный в прошлой жизни навык обработки больших массивов информации сыграет со мной здесь злую штуку. Мы с Минато наконец-то разобрались, почему у меня не получался «Бог грома». Все дело в плате! Ну, то есть мозге. Или разуме. Техника грома основана на совмещении фуиндзюцу и стихии молнии. Если с установкой нужных печатей, да и самой стихией, у меня не было особых проблем, то вот с непосредственно переносом были и огромные. Когда я первый раз смогла-таки чисто случайно перенестись, меня свалил с ног огромный пласт внешней информации. Я получила ее с двух мест одновременно. Я воспринимала все ощущения с точки старта и все ощущения с точки перехода разом. Это вызывало некую раздвоенность мироощущений и сильно дезориентировало. Как это у меня вышло, не смог понять даже Минато. Что он, что Наруто свободно переходили от маркера к маркеру, не загружая себя лишней информацией. А мне приходилось постоянно выбирать из собственных ощущений нужное. Когда же я на свой страх и риск попыталась перейти по цепочке из пяти маркеров, мой мозг чуть не взорвался. Было четкое ощущение распятирения личности. Жуть. Чтобы как-то облегчить процесс, нам с Минато пришлось дополнять печати техники: теперь в них стояло ограничение на получение данных. Таким образом мне при переносе блокировались все пять основных чувств в начальной и промежуточных точках. В общем, голову пришлось поломать. Зато сейчас я могу пользоваться эксклюзивной фишкой Намикадзе! Мы круты!

Сижу, прислонившись к спине Минато, отдыхаю. Сегодня мы весь день играли с ним в войнушку. В условиях, приближенных к боевым. Утром ушли подальше в горы, дабы не смущать местных своими дикими игрищами. Отработка техник, прятки, тактика действий в одиночку. Короче, сейчас мы оба выглядели не лучшим образом. Я, правда, успела подлечиться, но клону это недоступно. Поэтому Минато смотрелся сильно потрепанным на моем фоне, хоть и досталось нам примерно одинаково. Вообще, я могу себя поздравить с тем, что сейчас достигла того уровня, на котором уже можно противостоять Каге. Вот уж не думала, что такое вообще возможно.

- Ну, ты как? Готова продолжить? - подал голос мужчина.

- А то нет? Сам-то не развеешься от первого же удара? - Хоть клон и был накачан чакрой девятихвостого до краев, нам все-таки сильно досталось друг от друга. Да и техники он использовал затратные.

- На какое-то время меня хватит. Ну, а развеюсь — невелика потеря, - Минато пожал плечами.

- Тогда встаем и продолжаем. Какие условия? - Я поднялась и потянулась. С ним было интересно. Блондин всегда придумывал что-то новенькое, не давая мне заскучать.

- Думаю, что сейчас...

- Эм, простите, что отрываю, - объявился Шукаку, - но у нас тут проблемочка вышла. Небольшая.

- Что, опять? - Слов нет, наверняка малышня снова что-то взорвала общими усилиями. Я устало вздохнула. Иногда я жалею, что Дей прибился к нам. Это какой-то неистощимый генератор всевозможных идей, мало совместимых с мирной жизнью.

- Ну, тут как бы... - начал мямлить енот. Значит, дело серьезное. Вот, блин!

- Ну что ты заикаешься? Давай по существу! - не выдержал Минато.

- Ладно, малышню завалило в пещере, - на одном дыхании выпалил однохвостый. Я даже сначала не поняла, о чем речь. Как завалило?

- Что? - У блондина задергался глаз.

- Дети сейчас в пещере на западном склоне. Там случился обвал. Не волнуйтесь, все живы, но выйти сами не могут.

- Какого черта? Неужели Гаара разучился вдруг техникам земли? Или у тебя кончилась чакра? - Я начинала закипать. Слов нет, можно подумать, там не джинчурики застряли, а простые слаборазвитые детки! Не говоря уже о Дее. Но этот лучше бы в пещере не использовал свое искусство, а то вообще засыпет. Если у Наруто не хватило мозгов оставить перед входом кунай с печатью бога грома, то уж Гаара-то может всегда пробиться к выходу.

- Не кончилась, но мы не знаем, в какую сторону идти.

- В смысле?

- В прямом. Мы с лисом не всеведущие. После обвала, решили поискать выход, не прибегая к чакре. И в итоге заблудились, - енот горестно вздохнул. Я не выдержала и захихикала. Они заблудились! Ой, не могу!

- Я правильно понял? Вы, биджу, в компании с малолетними карапузами заблудились в пещере? - Минато честно пытался не заржать вслед за мной. Судя по перекошенной физиономии, получалось плохо. Глядя на него, я захохотала в голос. Вот, уморы!

- Вам смешно, а нам не очень. - Сколько печали в голосе! Я прям прониклась. Но мелких надо идти спасать.

- Ладно, хватит веселиться. Пошли, что ли, их выручать. А то ведь Дей натворит что-нибудь, потом не разгребешь.

Здешние пещеры отличались своей протяженностью и запутанностью ходов. Еще в первый год нашего пребывания в долине я обследовала тут каждый угол, и надо отметить, меня сильно впечатлил местный подземный комплекс. Природа постаралась на славу, создав удивительное по своей красоте место. Вот теперь туда полезли мои детки. И конечно, совершенно случайно там случился обвал! Не верю! А завалило вход даже снаружи. Ни фига ж себе!

- Курама! Сообщи Наруто, чтобы распечатал кунай, мы к вам сейчас переместимся. - Самый простой способ вытащить оттуда деточек - это воспользоваться проверенной техникой. Минато воткнул пару кунаев с обновленными под меня печатями в деревья у входа в пещеру. Да, если прыжок туда я еще переживу, то обратно с народом на руках вряд ли.

- Давай я сам? Все-таки с той стороны старые маркеры. Да и вытаскивать придется только Гаару с Деем, Наруто и сам сможет прыгнуть, - закончив размещать маркеры, ко мне подошел блондин.

- Лучше вытащить их одновременно - черт знает, что случится, если там оставить Дея в одиночестве.

- Просто признайся, что ты волнуешься о них. - Ох, Минато, лучше молчи. Мои детки знают, что я никогда их не брошу и не оставлю в беде. Но показывать, насколько сильно переживаю за них, я не должна. Мелкие обязаны научиться самостоятельности, моя опека только навредит их развитию.

- Обойдешься. Ну что, Курама, у Наруто все готово?

- Да. Можете перемещаться. - Мы с Минато переглянулись и активировали технику.

О, несравненные ощущения раздвоения сознания! Я скучала по вам! Брр... Так, с прибытием. С трудом удержавшись на ногах, я шагнула к сидящим у стенки детям. Ох, мать моя женщина, мне тоже надо присесть, а то что-то меня повело. Появившийся Минато поддержал меня под руку, не дав завалиться на бок.

- Говорил же, не стоит оно того. Сам бы справился. Упертая зараза! - ворчал мужчина, усаживая меня на пол. Я же пыталась не расстаться с завтраком. Ох, как мне плохо...

- Здрасти, Кушина-сан, Минато-сан... - и Дей начал ковырять носком пол, типа он тут самый большой лапочка и ни при чем. Абсолютно.

- Мам? - ко мне под бок подполз Гаара. - Что с тобой?

- Потом объясню. Что вы тут вообще забыли-то? - Сознание медленно приходило в норму. Уф. Чтоб еще раз я перемещалась со старыми печатями, да ни в жизнь!

- Ну... - мальчишки синхронно закатили глаза. Придумывают безобидную версию, стопудово!

- Давайте-ка честно. Зачем вы сюда полезли? Места для игр недостаточно?

- Ма, не ругайся. Мы клад полезли искать, - сдал всех Наруто. Ептать! Вот это поворот.

- А с чего, стесняюсь спросить, вы решили, что здесь вообще есть клад? – Я, кажется, знаю, кто инициатор идеи. Дейдара, зараза, каждый раз подбивает их на какую-нибудь авантюру! Если мальчишки куда-то полезли в поисках приключений на пятую точку — инициатор обязательно Дей! Главный заводила в этой безбашенной компашке!

- Ну, раз есть пещера — должен быть клад! - подал голос подрывник-самоучка. Я ж говорила, что это он заварил эту кашу. Блин, как трое из Простоквашино: должен быть клад, и все тут! Я фигею!

- Да, несомненно. Ну и как поиски? Увенчались успехом?

- Ну, мы расковыряли пару подозрительных мест... - начал Наруто. Я только хмыкнула.

- И после очередного вашего расковыривания случился обвал, - закончил мысль Минато и пожал плечами. - Впрочем, это было ожидаемо.

- Так, все разборки потом, пора вытаскивать вас отсюда. Наруто, ты можешь переместиться сам к маркеру, что твой отец оставил у входа? - Я поднялась, вроде качать перестало. Можно и выдвигаться.

- Да.

- Ну, так иди уже, мы будем следом. - Наруто с хлопком исчез, ну а мы с Минато пошли разбирать оставшуюся пару. Мне достался Гаара.

- Ма, ты ведь не сердишься? - тихонько прошептал мне в ухо мальчик, обнимая меня за шею.

- Как тебе сказать? Напугать вы меня не успели, да и страшного ничего не произошло. Но вы в очередной раз нарушили главное правило — всегда ставить меня в известность о своих планах. Так что наказание, естественно, будет. А Наруто получит по шее вдвойне.

- Почему?

- Потому что ему должно было хватить соображаловки оставить метку у входа в пещеру. Технику безопасности никто не отменял. - Я настроилась на свой маркер. Яркая вспышка, и мы в другом месте. Здесь нас уже ждал Наруто, а через пару секунд появился и Минато с Деем. Ну что же, пора вести бойцов домой и выдавать заслуженные пендели.

Конечно, дома мы на пару с Минато хорошенько пропесочили детей на тему «Если что-то делаешь тайно, то делай так, чтобы не попасться». Они же засветились, как новогодняя елка, да еще и так по-дурацки. За что и получили от нас на орехи. Четвертый пообещал им усиленные тренировки по скрытному передвижению на территории противника, а я задумалась над удвоением количества совместных боевок. Если у мальчишек есть время на дурные выходки, то значит, есть лишняя энергия, которую вполне можно направить в правильное русло. Ребята впечатлились нашими планами. Наруто досталось больше всех: он единственный мог подстраховать друзей, но не сделал этого. За что и получил от отца и меня. А вот Дей, несмотря на взбучку, был неприлично счастлив. Впрочем, он радовался каждый раз, когда его ругали не за его любовь к взрывам. Сейчас же нам было по барабану полное разрушение памятника природы, важнее донести до парней, что надо просчитывать пути собственного отхода на непредвиденный случай. Думаю, с задачей мы справились.
Matthew
Фанфик опубликован 18 февраля 2014 года в 00:22 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 433 раза и оставили 0 комментариев.