Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Флафф Не злите Узумаки! Глава 26

Не злите Узумаки! Глава 26

Категория: Флафф
Я очень удивилась тогда, пять лет назад, когда мальчишки пришли домой с новым другом из деревни, светловолосым подвижным пареньком года на четыре постарше моих сыновей. Представился он Дейем. При первой встрече он показался мне очень агрессивным и эгоистичным. Постоянно меня пытался задирать, пришлось даже отвесить пару подзатыльников за неуважение к старшим, в результате которых у нас какое-то время продолжалась холодная война. Меня показательно игнорировали, тем не менее продолжая активно общаться с мальчишками. Я не вмешивалась - ребятам нужны друзья. И даже такой асоциальный элемент, как Дей, поможет наработать опыт общения с окружающими. Наше противостояние закончилось самым оригинальным образом. Эта молодежная гоп-компания решила пойти на рыбалку.

Полдня сыновья носились по округе, делая себе удочки, благо бамбука море, и выбирая наживку для рыбы, как же — новое развлечение! Я только хмыкала, наблюдая эти приготовления. Можно подумать, что они никогда на рыбалку не ходили. Ну, пусть уважат нового друга. В итоге, когда все были готовы, молодые дарования отчалили к озеру. Этот водоем образовался благодаря перепаду высот в русле горной речушки. В результате появилось очень красивое местечко с широким небольшим водопадом, над которым в солнечные дни переливалась радуга. Вот туда ребята и отправились за рыбой.

У меня же весь день был занят усиленными физическими тренировками - я все еще пыталась выжать из своего тела максимум. Вот и сейчас я лезла на одних руках на скалу - повторить подвиг Какаши и проделать все это одной рукой я не решилась. А вообще, усиленные занятия сделали свое черное дело. Я сильно похудела, зато наработала приличную мускулатуру. Теперь, глядя на меня, не скажешь, что я слабая и беззащитная женщина. Ага. Такая коня на скаку остановит, избу подожжет и пинка даст. А лезть, между прочим, еще прилично. Прикинула свои силы и пройденное расстояние. Отдохнуть или нет? Нет, лучше еще немного сократить путь к вершине. Жутко хотелось воспользоваться ногами, но в условиях тренировки этого не предусматривалось, вот и болтались конечности, как парализованные.

- Ну что, сегодня сможешь потянуть всю скалу? - Минато, мать его за ногу. Объявился персональный тренер.

- Не знаю, но вроде силы еще есть. - Зацепиться за выступ, подтянуться. Определить маршрут дальнейшего передвижения. Да, вот тут пройду.

- Могу только похвалить. Прогресс у тебя приличный. - А то я не в курсе! Еще раз подтянуться. Он меня каждый раз заставляет менять маршруты и места подобных тренировок. Чтобы не привыкала и разрабатывала интуицию. Мрак.

- Я это понимаю, но, как всегда, я хочу все и сразу. - Уф, все. Зацепилась ногами и пустила чакру, прилипая к стене. Надо отдохнуть, руки просто так уже не держат. До вершины оставалось около четверти пути. Ничего, покорю рано или поздно.

- Похвально, но, к сожалению, невозможно.

- Знаю. Но есть к чему стремиться.

Отсюда хорошо видно почти всю нашу долину. Вон крыши деревни скромно прячутся в зеленой листве, за ними раскинулось общинное поле. Сейчас урожай уже убрали, и земля отдыхает. Чуть в стороне идет тропа к пастбищам. А вон там за ней, чуть дальше, наш хутор - мы не стали селиться в деревне, хоть мне и предлагали пустой дом. Все-таки я предпочитаю уединение. Толпы меня раздражают, даже если они столь немногочисленны, как в этой богом забытой деревушке. Осень. Скоро начнутся холода. Ладно, отдохнула и будет. Полезли дальше, тренировку никто не отменял.

- Ты много работаешь над собой.

- Минато, ты же знаешь, что может случиться в будущем, и какие у нас могут появиться враги. Если я не буду развиваться, я не смогу защитить ни себя, ни мелких. Если не расти, лучше уж сразу закопаться поглубже. - Я многое рассказала в свое время Четвертому, так что он в курсе возможных неприятностей. Выдох, цепляюсь пальцами правой руки. Так, повисим, посмотрим, куда нам лучше дальше двигать.

- Знаю, - мужчина печально вздохнул. - Ребята достаточно гармонично развиваются, так что за три-четыре года реально подтянуть их до уровня средних чунинов. Мы с биджу займемся этим вопросом.

- Хорошо. А то я что-то из своих занятий не вылезаю. То медитации, то дзюцу, то силовуха. Я прям монстр какой-то. - Отлично, вот и вершина. Я подтянулась, переваливаясь через край площадки. Супер! Ща отдохну и бегом вниз, благо чакра позволяет.

- Попробуй все-таки почаще расслабляться. Занятия у тебя и так интенсивные, а ты каждый раз придумываешь для себя новые издевательства. - Это камень в мой огород за медитации под ледяным водопадом. Я решила воспользоваться опытом буддийских монахов. Что могу сказать… Мой предел сейчас - десять минут. Потом меня выносит из подсознания и выгоняет на берег жуткий холод. Зачем это надо? Все просто: совершенствуя тело и дух, я пытаюсь обрести еще большую силу. Как ни странно, но эти медитации действительно позволяли понять циркуляцию энергий в организме. Возможно, это мне даст лучший контроль над сенчакрой. Рано или поздно я таки решусь освоить призыв. Да и мальчишкам это не помешает, только пусть подрастут малость.

- Ладно-ладно. Я поняла. На сегодня все. Пойду искупаюсь.

- Ты только так говоришь. Сейчас придешь на озеро и начнешь гонять водные техники небось, - ворчал Минато. Ну, а что делать? Не люблю дурью маяться.

Спуск с почти отвесной скалы бегом вниз - офигительное ощущение! Каждый раз у меня от восторга замирает сердце. Это просто непередаваемо. Возможно, я лезу на скалу только для того, чтобы потом словить натуральный кайф от пробежки вниз. Дома еще никого не было, так что я взяла с собой полотенце и пошла купаться. Озеро встретило меня тишиной и свистом какой-то пичуги. Странно, мальчиков не видать. Вроде они сюда пошли за рыбой. Хм. Ну, может, играют где-то поблизости. Если бы что-то серьезное произошло, мне бы уже доложили. Пора расслабиться!

БАБАХ! И я красиво улетаю в кусты. Вот же ж, блин! Хорошо хоть взрыв был в воде, а не на пляже, где я стояла. Что это, вообще, было? Выглядываю из кустов. В воздухе еще стоит водяная взвесь, образуя несколько новых радуг. Еще один взрыв заставил меня поменять место залегания. Ну нафиг, надо определить, где засел подрывник, и что ему надо. Метнулась на дерево. Что у нас тут? Хм, а вон и мальчишки лежат. Пора спасать, и я рванула верхним путем в сторону ребят.

В какой-то момент я замечаю, как Дей, сильно размахнувшись, что-то кидает в воду. Блин, так вот кто тут у нас развлекается! У меня начали возникать очень нехорошие подозрения. Очередной бум, и меня слегка сносит. Вместо красивого приземления на полянку к мелким, я, пару раз перевернувшись в воздухе, сбиваю с ног Дея и улетаю с ним в кусты. Бывает, если отвлекаешься не вовремя!

- Вот облом! - вздохнув, подал голос Курама.

- Да, щас начнет нотации читать и оплеухи раздавать. Все, братцы, концерт окончен, - пробухтел в ответ недовольный Шукаку. Не поняла, они тут развлекаются, что ли? Офигеть. Так, эти двое свалили из моего сознания, боятся, что начну их дрючить за раздолбайство. Сняла с себя ошалевшего от такого полета мальчишку.

- Дей, руки покажи. - Мне срочно надо уточнить один момент. Терзают меня смутные подозрения.

- Да пожалуйста! - И парень показывает ладони. Ну, я так и знала, в принципе. Посередине каждой располагался вполне себе обычный рот, правда без губ, зато с зубами и языком. Его мне и продемонстрировали в трех экземплярах. Вот же, гаденыш.

- Ясно. Как я и думала. Это твой Кеккей генкай? - Ну кто бы сомневался, что с моим-то везением мы наткнемся на кого-то в этом роде. Правда, на столь масштабный геморрой я не рассчитывала.

- Ага. - И снова три языка. Оторвать что ли? Дабы не высовывал их зря.

- Дай угадаю, «искусство - это взрыв»? - Боги, да за что мне все это?

- А… Откуда вы знаете?

- У меня свои источники. Ладно, Дей, взрывай, что хочешь, только подальше от моего дома. Согласен? - Не вижу смысла запрещать ему что-то. С его характером запрет станет лишь красной тряпкой для быка. А так, наша хата хотя бы уцелеет. Наверное.

- Конечно. Обычно мне не разрешают или дают по шее. - Парень запихнул руку в сумку на поясе. Раздалось смачное чавканье. Глину жрет. Ща бомба очередная будет. Ну вот, точно. Достал небольшой шарик, улыбнулся и кинул его подальше в озеро. Неуемный товарищ! Правда, этот взрыв был меньше, так что до нас даже брызги воды не долетели.

- Смысл, если это не лечится? - На полянке нас ждали слегка встрепанные Наруто и Гаара.

- Ма, мы ничего плохого не делали! - Мрачно глянула на сыновей.

- Вы вроде на рыбалку отправлялись? И где же ваш улов?

- Вон он. - Дей подергал меня за рукав, показывая на большое количество всплывшей кверху брюхом оглушенной рыбы по всему озеру.

- Ага. Вот как. Значит так, быстро полезли в воду, и чтобы всю рыбу собрали и принесли домой. - Я приправила свою речь изрядным количеством ки. Сыновья впечатлились и начали раздеваться. А Дейдара хоть и струхнул, но упрямо стоял, не двигаясь. Показывая, что хрен он покорится.

- Давай, иди с ними, инициатор ловли рыбы экстремальными методами!

- А что такого я сделал-то? Рыба есть? Есть! Какого хрена? Что за наезды?

- Дей, вот идите теперь и собирайте ваш улов в одну кучу. Это ваше наказание. - Подтолкнула разоравшегося мальчишку к озеру. - За что наказаны, всем понятно?

- Нет, - пробухтел юный взрывник, но начал раздеваться. - Вот гадство!

- Да. За то, что не предупредили тебя. - Я уже говорила, что у меня сообразительные мальчики?

- Правильно. Вот поэтому вылавливаете всю добытую рыбу из озера и прете ее домой. Там продолжим воспитательную работу. - Ну, раз искупаться мне сегодня не судьба, пойду хоть свое полотенце заберу. А то бросила его с перепугу.

- Погодите, то есть вы нас наказали только за отсутствие предупреждения? - прочухался Дей.

- Конечно. Ребята знают, что все позволено, если я в курсе происходящего. Я вроде ничего еще им не запрещала. - Я задумалась. А ведь правда, я ни в чем никогда не ограничивала мелких, полагаясь на их разумность и чувство меры. - Так и с тобой, Дей. Ты любишь взрывать? Да, пожалуйста! Все равно ты не послушаешься запретов, так смысл их тебе ставить? Позаботься только о том, чтобы не пострадали твои друзья или непричастные.

- Я понял, Кушина-сан. - Опаньки. Дей ко мне обращается вежливо? Офигеть. Забавный он все-таки, хоть и псих. Да мы тут все такие.

Дома я усадила мальчишек чистить рыбу. А ее было много, очень много, слабо говоря. Но не пропадать же добру. Весь оставшийся день мы потрошили, солили, коптили, варили и жарили. А потом еще в течение недели я мучила малявок всевозможными рыбными блюдами. Надеюсь, этот опыт они запомнят надолго. Судя по лицам ребят, эта рыбная неделя войдет в топ-сто самых черных дней их жизни. После этого случая у меня с Дейдарой сложились вполне уважительные отношения. Да, он много взрывал, и мои дети принимали в этом живое участие. И что? Зато теперь они не просто метают кунаи, а привязывают к ним взрыв-теги! Прогресс не стоит на месте. Да и подрывным делом они заинтересовались. Так мы к созданию соответствующих печатей приступили. Надо ли говорить, что Дейдара был счастлив?
Matthew
Фанфик опубликован 18 февраля 2014 года в 00:20 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 397 раз и оставили 0 комментариев.