Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Не от мира сего

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Когда ужас и отчаяние войны кое-как отходят на второй план, отпускают, получается расслабиться. Но сложнее откинуть воспоминания, если ты не можешь смыть с рук кровь сотни людей, убитых тобой. Если ты помнишь всех, кого не успела спасти, сны превращаются в ад. Каждую ночь этот ад загребает в свой плен, заставляет кричать и ненавидеть. Да, те дни давно миновали, но забыть их невозможно. Сколько было всего, сколько вынесено. Когда ты видишь, как на твоих глазах лучшую подругу разрывает на части, возникает лишь одна мысль: только бы не видеть мира сего... И сейчас, ютясь на небольшом диванчике подле камина, ты мыслями обращаешься к тем дням, к тем людям, к тому ужасу. Пред глазами предстают сражения, реки крови и горы погибших. Даже если рядом сидит самый дорогой человек, старающийся отвлечь тебя, ты всё равно неосознанно предаёшься воспоминаниям.

– Ты не от мира сего, – обреченно шепчет он, сжимая в своих ладонях её холодные руки. Они всегда холодные, но ему нравится. Ему нравится, когда она вот так сидит, тесно прижавшись своим плечом к его, закинув ноги на диван и протянув руки к нему. Он знает, что она будет вечно вспоминать события тех дней, посему мирится и ничего не говорит. Не говорит даже тогда, когда Сакура, закрывшись в ванной, ревет навзрыд, поминая покойных друзей.
– Генма, ты не понимаешь, – бурчит Сакура, сильнее прижимаясь и ставя на стол горячую кружку.
– Куда уж мне! – насмехается Ширануи, прижимаясь губами к розовой щеке. И она смеется, пусть и не так, как хотелось бы ему. Смеется через силу, стараясь радоваться так же, как радовалась прежде. Быть может, они бы не обратили внимания друг на друга, если бы он, считая её единственной спасительницей этого мира, не завалился к ней в палатку с практически вываливающимися кишками. После он часто бывал у неё, направлял к ней раненых, прекрасно понимая, что она действительно сильна. Генма, кажется, именно тогда начал заглядываться на неё. С поводом и без забегал к Харуно, старался приободрить и волновался, когда она прорывалась в тыл врага. После очередного её эмоционального срыва он не стерпел и признался, а она влепила ему пощёчину и назвала придурком. Ни его, ни её не смущала разница в возрасте, когда они сошлись. Если понимаешь, что это твой человек, то различные мелочи совсем не волнуют.
– Ты то единственное хорошее, что принесла мне война. – Она поджимает губы и тянется за лёгким и нежным поцелуем. Мимолётным, но таким нужным. И Генма дарит его, крепче сжимая её в объятьях.

Вроде и не должно уже волновать то, что прошло. Не должно, да волнует. Прошлое должно быть забыто. Должно, да не забывается. Иногда Сакура, прижимаясь своим лбом к его, просит увезти её от этих воспоминаний, от этих мест. Но каждый раз, когда Генма собирается это сделать, она протестует и просит остаться. И он соглашается с её решениями изо дня в день.

– Твой кофе остыл, – спокойно изрекает он, чувствуя её ледяные руки, пробирающиеся под футболку.
– Плевать, – выдыхает она, ближе притягивая того единственного, по-настоящему завладевшего как её душой, так и телом. Ему всегда будут нравиться прикосновения её холодных рук, мимолётные поцелуи и сбивчивое дыхание, выдающее волнение. Он будет нуждаться в ней так же, как она, в его руках, улыбке, голосе и тихом «люблю», раз за разом разбавляющем давящую тишину. Быть может, она не от мира сего, но он такой же. Наверное, именно поэтому они всё ещё вместе, всё ещё нуждаются друг в друге.
Утверждено Nern
dedly_illness
Фанфик опубликован 01 апреля 2014 года в 19:37 пользователем dedly_illness.
За это время его прочитали 916 раз и оставили 6 комментариев.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 02 апреля 2014 в 06:18 #1
Moonlight
Здравствуйте, Дедли!
Очень эмоциональная зарисовка получилась, ёмкая и содержательная, несмотря на столь малый размер: кровавое прошлое, тесно связанное с таким тёплым-холодным настоящим и совершенно неопределённым будущим, - главный герой этого рассказа. Оно - вершитель судеб, забравший покой и сон, оплетающий чёрными скользкими корнями память, высасывающий тепло и жизнь, но всё-таки подаривший взамен, пусть и неравноценное, но счастье. По крайней мере, его возможность. Легко представляешь и её, и его, и их вместе, отчаянно цепляющихся друг за друга в попытках обрести долгожданный покой и умиротворение.
Где ненужные скачки? От прошлого к настоящему? А как же без этой связи объяснить с чего вдруг герои оказались вместе и почему так дорожат друг другом?.. Где сопли? Честно сказать, не вижу. Ничего здесь не кажется лишним. Даже упоминание о разнице в возрасте. Единственное, НАсмехаться Генма над ней не мог, усмехнуться - да, это в его характере; и забегал ПО поводу и без, а не С ним.
Я всё думала, зачем эти поиски фанфиков на заданный пейринг, теперь вижу (: Не могу точно определить, но, мне кажется, зарисовки Тэне всё же оказали какое-то влияние на эту работу... Стиль изложения чем-то похож, такой мягкий и неспешный, но берущий за душу, некая обречённость и вместе с тем свет в конце тоннеля...
Хорошая работа, душевная.
С ув., Мун.
0
dedly_illness добавил(а) этот комментарий 06 апреля 2014 в 17:23 #4
dedly_illness
Приветствую.
Что касается скачков, то фанфику действительно не хватает плавности. Быть может, это не сильно заметно, но это так. А что на счет соплей, то могу сказать, что для кого-то они есть, а кто-то, как Вы, считает, что и не их вовсе. За тычки в недочёты спасибо.
Я тогда искала их, но так и не нашла. Влияния на работу ничего не оказывало, ибо попросту мои поиски ничего мне не принесли. Всё моё.
Большое спасибо за комментарий :'з
0
Iridescent добавил(а) этот комментарий 02 апреля 2014 в 20:20 #2
Побывав на войне, не раз будешь еще вспоминать лица друзей во время их смерти. Война уносит многое: любимые, родные, друзья, знакомые – их может не стать в любую минуту, секунду. Но для Сакуры эта война не только забирала, но и дала кое-что ценное. После сражений, битв, она стала помешанной на воспоминаниях. Изо дня в день продолжается ее ад, на нее даже жалко смотреть. В качестве опоры Харуно служит Генма. Рядовой солдат, которого она как-то спасла. Генма выглядит простым мужчиной, даже влюбившимся пареньком, ведь его разумом завладела такая девушка как Сакура. Харуно просто держится за него, как за соломинку, метаясь то к нему, то к погибшим друзьям. По ее состоянию видно, что мириться с этим она не хочет, а Ширануи просто сидит рядом и обнимает ее, даря свое тепло холодным рукам девушки. Мне кажется, стоило оставить хоть каплю характера Сакуры, т. к. без этого я вижу ее другой девушкой. Генма же остался для меня обычным шиноби.
Основная идея хорошо продумана. После сильных стрессов так обычно и бывает с разумом солдатов, докторов, побывавших на войне. Стиль незамысловат, передает противоречивую атмосферу. В начале фф холодное ощущение, а в конце уже теплее. Один вопрос: «В каком мире происходят события?» Может и в реальном, а может в мире Наруто. Еще не хватает каких-то крошечных деталей, описаний, но совсем чуть-чуть.
Немного подработать эти моменты не помешает. Удачи, Автор! С ув., Iridescent.
0
dedly_illness добавил(а) этот комментарий 06 апреля 2014 в 17:28 #5
dedly_illness
Здравствуйте.
Думаю, Сакура осталась при своём характере. Да, конечно, война меняет людей, но переживания и прочее, по-моему, всегда были в её характере. Однако Ваше замечание приму к сведению.
События происходят в мире Наруто. Сначала я хотела доработать работу, но не решилась. Кажется, я побоялась всё испортить. Спасибо (:
0
Хэлли добавил(а) этот комментарий 04 апреля 2014 в 15:58 #3
Хэлли
О боже, автор, я вас люблю *___*
ХОТЬ КТО-ТО ПИШЕТ ПО ЭТОЙ ПАРЕ, СПАСИБО ВАМ. ДАРЮ ВАМ МНОГО ЛУЧЕЙ ЛЮБВИ! ♥♥♥
Такой маленький кусочек текста, но так много эмоций вызывает. Или, может, я просто на этой паре повернута XD Нежный, трепетный, Генма тут такой милый, Сакура такая сильная. Душевная, гармоничная, переливчатая работа, до последней строчки трудно оторваться. А еще я обожаю тему послевоенную и предвоенную. Знаете, сколько вам теперь лучей любви от меня? С головой увязнете х)
Вот уж действительно, они "не от мира сего" ♥ Тем они и завоевывают сердца читателей!

Пишите, пожалуйста, еще по этой паре *____* И желательно размером побольше XDDD
0
dedly_illness добавил(а) этот комментарий 06 апреля 2014 в 17:33 #6
dedly_illness
Если честно, я не думала, что Вы сюда заглянете. Очень рада видеть именно Ваш комментарий, Хэлли :)
"Черный песок" послужил прародителем любви к сей паре, поэтому и мне нужно благодарить. Я до последнего сомневалась в образе Генмы, но, кажется, это было лишним. С удовольствием увязну в лучах! Что касается продолжения работы с пейрингом, то скажу, что всё возможно. Спасибо :з