Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Не гоняйся за мечтой. Глава 4

Не гоняйся за мечтой. Глава 4

Категория: Романтика
Не гоняйся за мечтой. Глава 4
Настало последнее утро, которое Сакура сможет провести в своем доме перед тем, как уедет в Японию. Сейчас она завтракала в столовой. Это было просторное, светлое помещение в белых и светло-голубых тонах. В центре находился длинный прямоугольный стол с множеством стульев. На стенах висели разные картины знаменитых художников, а в углах стояли горшки с большими цветами, предавая помещению некую свежесть. На все это девушка смотрела с грустью, ведь скоро она не будет здесь уже ни завтракать, ни обедать и ни ужинать. Девушка вздохнула и, быстро доев, вышла из столовой. До того, как водитель отвезет ее в аэропорт, у зеленоглазой было два часа. Вещи уже полностью были сложены в чемоданы, и теперь девушка хотела попрощаться с домом и с людьми, которые здесь жили, но пока она не хотела их отвлекать и отправилась в библиотеку. С этим местом у нее было связано много приятных воспоминаний. Библиотека находилась в восточном крыле особняка Харуно. Она была большой, в ней хранилось много разных книг. Были и старые, почти ветхие книги, и современные, недавней публикации. Сакура любила это место. Тут было спокойно и тихо всегда. Можно было взять какую-нибудь интересную книгу, спрятаться за стеллажами и потратить несколько часов, путешествую по страницам книг. Но сейчас девушка шла туда не для того, чтобы насладиться чтением. Она хотела просто побыть несколько минут в библиотеке. Зайдя туда, зеленоглазая сразу почувствовала запах книг. Эта комната была полностью пропитана им. Сакура тяжело вздохнула и прошла вглубь помещения. Она стала ходить между стеллажами, внимательно разглядывая их, словно бы искала какую-то книгу, но нет. Девушка просто хотела хорошо запомнить это место. Вдруг на верхней полке одного из стеллажей, она увидела одну книгу, сильно выделяющуюся среди других. Сакура попыталась дотянуться до нее, но не смогла. Тогда девушка вышла из стеллажей, подошла к столу, за которым можно было сидеть и читать книги, и взяла стул. Вернувшись обратно, она поставила стул прямо перед книгой, заинтересовавшей ее, и встала на него. Через пару секунд она уже держала в руках ту самую книгу. Поставив стул на место, девушка села за стол и внимательно рассмотрела предмет, находившийся у нее в руках. Это была небольшая розовая книга, на которой черным иероглифами было написано на японском языке " Быт и культура Японии". Пролистав пару страниц, розоволосая поняла, что вся книга напечатана на японском языке. Эту книгу ей подарила мама на Новый Год, когда девочке было шесть лет. Тогда Манами Харуно недавно вернулась со съемок, проходивших в Японии.
Flash Back.
Была зима. Канун Нового года. Выходя на улицу, словно в сказку попадал. Все было в снегу: крыши домов, деревья, кусты, дороги. Входные двери домов украшали новогодние венки. Была радостная и праздничная обстановка. Все веселились и радовались. Все, кроме одной девочки шести лет. Маленькая сакура сидела в своей комнате и грустно смотрела в окно. Она надеялась и верила, что ее мама успеет приехать до начала праздника, но время неумолимо шло вперед. И вот, уже через пару часов наступит Новый год. Дом был давно готов к празднику. Почти в каждой комнате стояла елка и весели гирлянды с новогодними игрушками, но самая большая елка стояла в гостиной, напротив камина. Ее верхушка касалась почти потолка. На ветвях висели разноцветные, красивые шары и елочные игрушки. Еще новогодняя елка была украшена яркой мишурой. Было очень красиво, но даже эта красота не радовала девочку. Папа Сакуры пытался подбодрить дочку, но не смог. Розоволосая уже собралась заплакать, как вдруг через главные ворота въехала черная машина. Глаза девочки загорелись счастьем и радостью.
- Она успела! – радостно воскликнула зеленоглазая и понеслась на первый этаж, крича на весь дом: « Мама! Мама вернулась!». Девочка подбежала к входной двери и стала ждать. Через пару минут дверь отворилась и вошла красивая женщина с длинными каштановыми волосами, по пояс. У нее добрые карие глаза и мягкая улыбка.
- Мама! – радостно воскликнула Сакура и обняла женщину.
- Доченька, как же я по тебе соскучилась, - улыбнулась Манами и обняла Сакуру.
- Я тоже! Я тоже очень сильно скучала! – девочка освободилась от объятий и радостно посмотрела на маму. Манами же, достала из сумки, которая была у нее на плече, какую-то вещь, обернутую в праздничную упаковку, и протянула ее дочери.
- Держи, это мой подарок тебе.
-Что там? – Сакура выхватила подарок из рук и быстро развернула. Внутри оказалась небольшая розовая книга, на которой было что-то написано черными иероглифами. Девочка быстро пролистала книгу и огорчилась, там было все написано на непонятном ей языке. Манами, увидев, что ее дочь огорчилась от такого подарка, немного улыбнулась.
- Вся книга напечатана на японском языке. Это твой родной язык. Хоть ты и росла здесь, в Англии, но родилась ты в Японии и вся наша семья оттуда родом,- объяснила Мама Сакуры, а девочка заинтересовано посмотрела. Тогда Манами продолжила: – В этой книге рассказывается о традициях, быте и культуре Японии. Я знаю, что ты очень любишь узнавать, как живут люди в других странах, но не любишь изучать языки. Возможно, когда-нибудь ты поедешь в Японию, и стыдно будет находиться в родной стране, не зная языка. Но я тебя не буду заставлять учить его так же, как и не буду переводить то, что здесь написано. Если тебе будет интересно, то ты выучишь язык и сама переведешь, - улыбнулась женщина.
Конец Flash Backa.
На следующий день Сакура попросила ее научить японскому языку. Ей было очень интересно знать, что написано в этой книге. С тех пор прошло много времени, и девушка в совершенстве владела двумя языками.
Посмотрев на часы, Сакура вздохнула. Ей пора было уже прощаться со слугами, поваром и садовником, а также с охраной. Девушка положила книгу на место и вышла из библиотеки. «Нет, я обязательно вернусь сюда еще раз. По крайней мере, чтобы забрать мамин подарок!» Сакура спустилась вниз и вошла в гостиную. На диване уже сидел и ждал ее Киба. Еще вчера они договорились, что парень отвезет Сакуру в аэропорт и там они попрощаются. Заметив девушку, Киба встал с места и подошел к ней.
- Ты готова?
- Да, пошли.
- Ага, - парень подхватил чемоданы, которые стояли около журнального столика, и первым вышел. Девушка последовала за ним. В коридоре, около зеркала она остановилась и посмотрела на свое отражение. Сегодня на девушки были черные легинсы и зеленая туника под цвет глаз. Обута же она была в зеленые балетки. Волосы Сакуры были распущены и с ниспадали с плеч. Девушка еще раз тяжело вздохнула и побрела за Кибой.
Возле ворот ее уже все ждали. Слуги, охрана, садовник и повар. Девушка грустно улыбнулась. Ей приходится прощаться с теми людьми, среди которых она выросла, но, взяв себя в руки, она решительно направилась к ним, а Киба в это время положил чемоданы в багажник своей новой черной машины, Porshe Panamera, и стал ждать девушку. Сакура подошла к ставшим ей очень близким людям.
- Спасибо. Спасибо вам за все. Мне очень жаль, что мне приходиться с вами расставаться, но я обещаю, что вернусь, - улыбнувшись, проговорила девушка. Послышался гул и невнятный шепот. Никто не мог и слова вымолвить, а служанки расплакались. Вдруг все кинулись обнимать Сакуру, желать ей счастливой дороги и удачи. Вскоре девушка еще раз всех поблагодарила и пошла к Кибе.
- Ну что? Поехали? – спросил парень. Сакура только кивнула, и они сели в машину. До аэропорта они ехали молча. Девушка разглядывала пейзажи, мелькавшие за окном, и думала, что ее ждет впереди. Примерно уже через сорок минут парень с девушкой были на месте. Киба молча помог Сакуре с чемоданами. И они также молча пошли в зал ожиданий и сидели там. Сколько времени прошло, неизвестно, но когда оператор произнес, что все, кто летят по рейсу Лондон – Токио, должны были пройти на посадочную линию, Сакура с испугом посмотрела на Кибу, а парень только тяжело вздохнул.
-Вот и все. Тебе пора, - тихо вымолвил он. Девушка только кивнула и бросилась шатену в объятия, заплакав.
- Ну что ты? Мы ведь еще увидимся. Обещаю, что приеду на зимние каникулы. А до них не долго. Два месяца где-то, – попытался успокоить девушку парень.
- Обещаешь? – всхлипывая, спросила зеленоглазая.
- Да, обещаю! –уверенно сказал парень и отстранился от девушки. – Иди, тебе пора.
Сакура только кивнула. Девушка взяла чемодан и, развернувшись, покатила его к посадочной линии. Нет, она покатила его к своей новой жизни, правда какой именно, Сакура еще не знала.
Утверждено Nern
Юляоне
Фанфик опубликован 20 ноября 2013 года в 23:20 пользователем Юляоне.
За это время его прочитали 1643 раза и оставили 0 комментариев.