Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Настоящий мужчина

Настоящий мужчина

Категория: Романтика
Настоящий мужчина
Он не хотел просыпаться, открывать глаза, отрывать голову от перовой подушки и начинать свой очередной день, настолько похожий на любой предыдущий. Было слишком тепло и удобно, чтобы жертвовать этим ради порядком надоевшей работы.

Голова неприятно раскалывалась, а в рот совершенно точно нагадил Ичи. Но хвост этого надоедливого кота не лез ему в нос, когти не мяли под собой одеяло, тяжести откормленного жирдяя вообще не ощущалось, что не могло не радовать и настораживать одновременно. Факт был налицо - он совершенно точно выпил вчершним вечером. Если, конечно, можно сказать "выпил до беспамятства". Сколько бы парень не напрягался, а события прошедшей ночи никак не хотели воскрешаться в памяти, обрываясь на самом интересном и позорном моменте. Моменте, когда он начал заливать на весь бар про "добро и справделивость, коих так не хватает нашему миру". Этим он почему-то занимался каждый раз, стоило превысить допустимую норму хоть немного. А, как подсказывала практика, пить он либо не умел, либо... не умел.

С запозданием юноша вдруг понял, что спит не в своей кровати. Такой точно не сыскать во всем доме. И дело было даже не в ее поражающих габаритах, не в ее чрезвычайной мягкости, не в перовой подушке, не в шелковой простыне и даже не в теплом для этого времени года одеяле. Все дело было в запахе. Абсолютно точно женском запахе. На секунду он даже подумал, что, вероятно, с кем-то познакомился и решил с пользой провести ночь, но тут же отбросил эту мысль. Хотя бы по тому простому поводу, что знал, кому принадлежит эта кровать, комната и дом соответственно. И от этого самого осознания чуть не застонал в голос.

- Очухался, пьянь?

Голос. Этот голос, с дурацкой интонацией лжепобедителя, приправленный нескрываемой насмешкой и плохоскрываемым удовольствием от его вида, раздражал. И уж лучше бы она говорила так, как раньше, - громко, быстро, но предельно ясно, с толикой гордости, но насмешкой - никогда.

"Сам виноват", - решил "поддержать" его внутренний голос.

Он громко выдохнул и перевернулся на спину, стараясь раскрыть невероятно тяжелые веки.

- Ну и вонь... - констактировала девушка, возвышаясь над ним в своем излюбленном положении, уперев руки в бедра. - Прекращай столько пить, Шикамару, так и в могилу себя сведешь.

Она выпрямилась и, покачав головой, выдохнула, рассчитывая, видимо, показать, насколько он безнадежен. Все же, кое-что в людях не меняется - какой занудой была, такой и осталось. Вероятно, это уже не лечится. А, может, все настолько запущенно, что всякое медицинское вмешательство бесполезно.

- Который час, Ино?

Шикамару еле узнал свой голос - грубый, скрипящий и хрипящий. Это, похоже, заметила и она, судя по смешку, сорвавшемуся с ее губ. Парень только сейчас обратил внимание на то, что и для самой Ино утро только началось. Ее светлые волосы не были собраны в хвост, а, еще влажные, преспокойно лежали на плечах. Вместо приевшейся формы шиноби - свободная зеленая майка и шорты. Шикамару за последние полгода уже успел позабыть, что Ино бывает такой.

- Двенадцать часов дня, - неторопливо ответила она, перед этим мельком взглянув на часы, что висели на стене. - Пора просыпаться, спящая красавица.

Шикамару резко перевел на нее тяжелый взгляд, еле сдержав порыв прикончить здесь и сейчас. Но Ино лишь улыбнулась и, хмыкнув, покинула комнату.

Решив не терять больше времени, парень сел на кровати и откинул одеяло, рассчитывая подняться. Подняться-то он поднялся, но перед ним встал более насущный вопрос: где его вещи? Он несколько раз оглядел комнату, поискал под кроватью, в прикроватной тумбочке, даже на письменном столе, но нашел лишь один-единственный носок в цветочном горшке, что стоял на подоконнике. Шикамару не знал, что произошло здесь вчерашним вечером, но, похоже, мирной беседой это не было.

- Если ищешь свою одежду, - раздался голос Ино с первого этажа, а потом что-то сгромыхало, и послышались приглушенные ругательства. Эта неуклюжая никогда не умела готовить тихо и спокойно, - то ничего не найдешь. Ты решил избавиться он нее в реке.

Шикамару почувствовал, что закипает от банального незнания и недопонимания. До каких это чертиков он напился, чтобы поступить подобным образом? Сжав кулаки, он вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться сам и успокоить дергающуюся бровь. План "свалить домой через окно" потерпел крах по той простой причине, что не пристало ему щеголять по деревне в трусах и носке. Ладно бы последних было хотя бы два... Нет, это абсолютно ничего не поменяло бы.

Через мгновение его носа достигли приятные запахи еды, и он был совершенно уверен, что Ино готовит рис с карри. Ну кто же ест на завтрак подобное, кроме, разве что, Наруто или Чоджи? Именно последний, как Шикамару казалось, превратил желудок Ино в бездонный, с чем она пыталась справляться, съедая чуть ли не все на своем пути. В этот момент он понял, что просто обязан остаться на завтрак хотя бы потому, что был чертовски голоден. Желудок, в подтверждение, согласно заурчал.

- Ты есть будешь, гений? - в очередной раз послышался голос Ино, которая явно была вполне довольна сложившейся ситуацией. Шикамару брал здоровый интерес - что же он такого ей наплел вчера, что девушка упорно пытается вывести его из себя?

- Поняла, - ответила она на его молчание. - Все уже готово, можешь спускаться.

Шикамару еще раз оглядел себя с ног до головы в зеркале. На то, что волосы были в полном беспорядке, было плевать. И даже отсутствие одежды, за которое Ино бы воспылала желанием врезать ему по голове, ощутимо меркло в сравнении с синяком, что красовался на правой скуле... Что, черт возьми, вчера произошло?! Но взгляд его совершенно внезапно упал на знакомый шкаф в углу комнаты, и все мысли вылетели из головы.

***

Шикамару усмехнулся, отмечая про себя, что выражение растеренности и смущения идет Ино куда больше, чем напускная неряшливость и всякого рода провальные попытки насмешек. Она явно не ожидала, что он сможет отыскать синие штаны старой формы и даже пару чистых носков. Но вместо того, чтобы смутиться, она завозмущалась, указав на него пальцем:

- Ты же полуголый!

- От тебя ничего не скроешь, - он вновь усмехнулся, наблюдая за столь бурной сменой эмоций на ее лице, и прошел на кухню. - Да и чего ты там не видела?

- Прекрати поясничать, - Ино фыркнула, разливая по чашкам чай. Шикамару не мог не заметить, что в одну из них она опустила три кубика сахара. Значит, все еще помнит... - Не мог надеть что-то из моих вещей? Если кто-то придет и увидит тебя в таком виде, поползут слухи.

- Можно подумать, в первый раз...

Чашка перед ним опустилась слишком громко, что значить могло лишь одно - Ино злилась. Раньше он был уверен, что злости ее достоин один лишь Наруто или, по меньшей мере, Сакура, но, как оказалось, ошибался, - она начала с поражающей частотой злиться на него, и ему это даже нравилось.

- Мы же договорились не вспоминать прошлое, - произнесла Ино с аналогичным стуком опуская перед Шикамару и тарелку. Рис с карри, как и ожидалось.

- Если подумать, уже хорошо, что я так одет, - зачем-то продолжил он разговор, хотя впору было бы уже замолчать и не ворошить то, что ворошить не стоит. Совсем недавно Шикамару услышал, что у Ино кто-то появился. Вот ведь ненормальный. - У тебя остались даже штаны, тогда как в моем шкафу не осталось ничего, кроме твоих черных кружевных...

- Хватит! - громко заявила Ино, уперевшись руками о столешницу. Щеки ее покраснели от смущения... или от злости? Да кто ее, Яманака, разберет."Мы женщины, - как-то заявила она, порядком набравшись после очередной ссоры. - Мы не говорим, чего хотим, но злимся, если этого не получаем. В этом наша особая прелесть".

И Шикамару решил замолчать, для пущего результата заткнув рот едой. Ино через некоторое время громко выдохнула, опустилась на стул напротив него и, уткнувшись взглядом в стол, приступила к еде. Никто из них двоих не проронил больше ни слова, вероятно, осознав, что вороши - не вороши прошлое, оно все равно остается этим самым прошлым. С того момента, как они перестали быть парой, прошло уже полгода, и парень вдруг резко вспомнил, что послужило поводом для небольшой его пьянки, которая словно специально занесла его в дом Ино. Даже, если это прошлое и не ворошить, закинуть его в дальний ящик и продолжать жить дальше, говорить им было не о чем.

- Скучаешь?

Всего одно слово. Одно-единственное слово, разрезавшее образовавшуюся тишину, которой раньше никогда между ними не возникало. Даже в моменты ссор Ино умудрялась сыпать в Шикамару проклятьями, злиться на его молчание и уходить, громко хлопая дверью, чтобы через пару минут вернуться для сбора вещей, которому парень впоследствии никогда не позволял произойти... Кроме, разумеется, последнего раза.

- По твоей болтовне?

Слова вырвались раньше, чем он успел подумать. Глупые, неосознанные и ненужные слова, которые способны лишь на то, чтобы причинять боль и резать не хуже любого острого ножа.

Ино лишь горько усмехнулась и поджала губы. На секунду Шикамару даже почудилось, что она расплачется, - так сильно тряслась ее рука. Но вскоре палочки опустились на стол, а Ино подняла голову и улыбнулась так, словно сейчас ничего и не было. Словно у него не было секундного помутнения рассудка, заставившего подумать, что он готов хоть прямо сейчас вернуться в прошлое и не совершить той ошибки, что совершил, не сказать того, что сказал. И парень почему-то был уверен, что не одного его в этот момент посетили такие мысли.

- Слышал, у тебя кто-то появился, - зачем-то произнес Шикамару, осознавая, что впервые не хочет молчать, находясь рядом с Ино. Они и так молчали слишком долго.

- Да кто у меня может появиться, - она все же подняла голову, но, встретившись с его взглядом, тут же ее опустила, чем Шикамару был удивлен. - Никого у меня нет. А ты... все так же играешь в свои шоги? Недавно ведь приезжала Темари. Вы... виделись?

Вот она. Самая больная тема из тех, какие только могли быть затронуты. И почему она заговорила о подобном, хотя сама была инициатором того, чтобы прошлое осталось прошлым? Шикамару подумал о том, что, возможно, Ино все еще чувствовала что-то к нему, и даже вдруг понадеялся на это. Но разве можно судить о чувствах другого человека, если не можешь разобраться в своих? Спроси у него кто, любит ли он все еще Ино, ответил бы только, что уже полгода прошло, какая же тут любовь может быть?

- Ничего не было, -он вздохнул. - Никогда и ничего между нами не было, Ино.

- Вот как, - ответила она, внимательно вглядываясь в его лицо, словно пытаясь что-то для себя решить.

И Шикамару вдруг стало стыдно. Впервые стало не по себе от того, что явилось причиной их разрыва. Невольно он сравнил, сколько раз она прощала его промахи, и тот самый единственный промах, что он не смог простить ей. Тот промах, явившийся причиной той самой ссоры, что поставила крест на их отношениях.

"Я не собираюсь отчитываться перед тобой в очередной раз, - заявил он тогда. - Какое право ты имеешь требовать что-то от меня, когда сама занимаешься черте чем? Если ты хочешь злиться из-за этого чертова дерьма, - пожалуйста, злись на здоровье. Но вот только не надо кормить меня историями о том, что ты вечно прощаешь, в конце концов постоянно припоминая мне то, о чем я и сам давно забыл, а самой обжиматься с каким-то придурком за углом..." А потом последовал звук звонкой пощечины, которая не повлекла за собой никакой физической боли. Было куда хуже - впервые он был так зол на Ино, что неожиданно сам для себе повысил голос. Это было для него слишком.

Сейчас, оборачиваясь назад, он понимает, насколько его поступок был диким и необоснованным. Кто-то сказал кому-то, тот передал другому, от него все пошло к четвертому, пятому... Земля слухами полнится, как на это ни посмотри.

Пока он размышлял над всем тем, что так внезапно на него навалилось спустя только полгода, Ино уже собрала посуду со стола, осторожно составив все в раковину. Руки ее все еще тряслись от состоявшегося недоразговора, которого она старательно избегала, прекрасно понимая, чем все это может обернуться, а к подобному она была не готова по той простой причине, что все могло повториться вновь.

Поэтому, когда за своей спиной она почувствовала приблизившегося парня, то запаниковала. Не зная, куда себя деть от одолевшего страха, смешанного с непонятно откуда взявшимся смущением, девушка, в конце концов, так и осталась стоять на месте, и неосознанно вздрогнула, когда голова Шикамару устало опустилась на ее плечо. Она повернула голову, случайно коснувшись губами его виска, и замерла, не зная, как поступить. Зато опытный шиноби, черт возьми. Впервые в своей жизни она пожалела о том, что в Академии не научили, как стоит поступить в такой ситуации.

Зато Шикамару тихо радовался, оставаясь невредимым. Если Ино все еще не совершила попыток отправить его на тот свет - это, несомненно, было хорошим знаком. Он почувствовал, как девушка вздрогнула, стоило ему приобнять ее за талию.

- Прекращай меня домогаться, - произнесла она.

- Домогаться - это когда ты решительно против, - ответил Шикамару, разворачивая Ино к себе лицом. - Но когда ты против нерешительно, это завоевывать.

Девушка смущенно отвернулась, искренне надеясь, что ее покрасневшее лицо просто не заметят или, по меньшей мере, на него не обратят внимание.

- Дай мне шанс, - вдруг произнес Шикамару, хотя сам не ожидал от себя подобных слов. - Всего один, - он вздохнул, собираясь с мыслями, потому что отступать было уже подзно и некуда. Слова сказаны, слова услышаны. - Я знаю, что использовал их слишком много до этого. И все впустую, но...

- Ты снова облажался, Шикамару, - совершенно внезапно заговорила Ино и, закусив губу, посмотрела на него, - и поставил меня в неловкое положение, когда я должна, просто обязана простить тебя. Снова. Когда должна пойти против своих же принципов. Снова. А из-за того, что ты мне дорог!

Шикамару положил одну руку на ее шею и, проведя большим пальцем по скуле, приблизился. Прикоснувшись своим лбом ко лбу Ино, он выдохнул ей в губы:

- Тогда перестань дорожить мой.

- Я не могу.

В тот же момент он ее поцеловал. И даже не потому, что так надо было, и не потому, что просто не знал, что еще сказать, а по той простой причине, что так захотел.

А Ино принимала его и отвечала ему не потому, что он извинился, и не потому, что простила... Просто она знает, что у настоящего мужчины всегда хватит смелости признаться в том, что у него на сердце.
Утверждено Mimosa
Thinker_Apathy
Фанфик опубликован 16 сентября 2014 года в 00:32 пользователем Thinker_Apathy.
За это время его прочитали 688 раз и оставили 2 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 18 сентября 2014 в 21:26 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Пара Шикамару/Ино, не без причин, довольно-таки популярна. Хотя я не являюсь её поклонником, но меня заманило название. Оно мне показалось доступным, и после прочтения, могу сказать что он хорошо подходит фанфику. В целом работа неплохая, я увидела тень каноных персонажей, за что Вам благодарна.
С уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
Thinker_Apathy добавил(а) этот комментарий 19 сентября 2014 в 08:26 #2
Thinker_Apathy
Спасибо)Рада, что Вы оставили отзыв