Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Нарушенное обещание. Пролог

Нарушенное обещание. Пролог

Категория: Романтика
Нарушенное обещание. Пролог
Пролог

- Кампай! - воскликнули все разом, подняв бокалы с различными напитками, после чего одновременно опустошили их.

- Красота! - с выдохом произнес Наруто, с характерным звуком поставив на маленький столик пустую рюмку из-под сакэ.

На его бледных щеках уже порядком выступил пьяный румянец, светло-голубые глаза взирали на мир сквозь такую же пьяную пелену, да еще и светлые волосы растрепались в полном беспорядке. Он поднялся, чуть пошатнувшись, и направился в сторону микрофона, что лежал на полу неподалеку, однако был остановлен розоволосой девушкой, что, ухватив его за рукав, усадила обратно.

- Сакура-ча-а-ан! - воскликнул парень и с распростертыми объятиями кинулся на нее.

Однако девушка, вовремя среагировав, брезгливо выставила руку вперед, отчего тот вынужден был целоваться с ее ладонью.

- Ну, коли так... - обидчиво протянул он, вновь обращая внимания на микрофон, и направился в его сторону.

- Сиди на месте, Наруто, идиота кусок! - запротестовала Сакура, вновь остановив его.

Парень недовольно на нее глянул, но все же успокоился. Сакура с облегчением вздохнула, потянувшись за соком, что еще остался в ее стакане. Девушка внимательным взглядом обвела присутствующих, с сожалением понимая, что в здравом рассудке осталась только она.

- Чего ты вечно на него кидаешься, Харуно? - поинтересовалась длинноволосая блондинка, смотря на жидкость в бокале, который она крутила перед глазами, после чего поставила сосуд на стол. Она говорила громко, пытаясь перекричать шум и гам, что творился в душной комнате. - Хочет он петь - пусть поет.

- Тебя я не спрашивала, Ино-свинина, - скривилась Сакура.

- Закрой варежку, Толстолобая, - угрожающе протянула Ино, поднимаясь с насиженного места.

Девушка мотнула головой, откидывая надоеливые волосы, и Сакура увидела сразу несколько сережек в ухе. В глаза бросались еще и узкие черные штаны, выигрышно обтягивая тонкие ноги, с серебряными вставками, да свободная футболка, заправленная в них, с какой-то иностранной надписью.

- А не то что? - Сакура хмыкнула, тоже поднимаясь, одновременно с этим поправляя синие шорты, длиной которые достигали середины бедра.

- А не то настигнет тебя беда-а-а, - аналогично хмыкнула Ино, взяв соперницу за грудки белой рубашки, стараясь не обращать внимания на стол, что стоял перед ними.

Смотреть на Сакуру снизу вверх было очень неудобно и казалось необычным, однако Ино просто-напросто списала все это на наличие каблуков у розоволосой.

- Да вы чего?! - возмутился Наруто, поднявшись в места, и упорно старающийся не упасть.

- Не твое дело, - в один голос заявили девушки, после чего злобно переглянулись.

Ино только открыла рот, дабы рассказать, наконец, Сакуре во всех подробностях свои мысли по ее поводу, как на плечо ей легла тяжелая ладонь. Раздраженно повернувшись, девушка вдруг уткнулась носом в чью-то грудь, поэтому подняла голову. Приметив человека, помешавшего ей поспорить с Харуно, Ино опустила руки с рубашки Сакуры и, закатив глаза, раздраженно скинула ладонь парня со своего плеча.

- Жизнь тебя совсем ничему не учит, а, Ино? - растягивая слова произнес парень, потирая затекшую шею.

- Тебя, я погляжу, тоже, Шикамару, - в его манере ответила девушка, сверля недовольным взглядом исподлобья.

Парень лениво усмехнулся, плюхнувшись на диван, и, похлопав рукой по месту рядом с собой, раскинул руки на спинку. Девушка тут же села рядом.

- Не учит, - произнес Шикамару, покачав головой.

- Не учит, - подтвердила Ино.

Внезапно шум и гам прервал излишне громкий голос Наруто, который все же смог добраться до микрофона и даже умудрился включить песню. Поэтому теперь комнату разрывали завывания фальшивого голоса Наруто, пропитанного печалью по поводу того, что «все мы уйдем со школьного двора».

Ино легко улыбнулась, после чего, нахмурившись, опустила один уголок губ, оставив на своем бледном, но красивом лице едкую усмешку, которая явно его портила.

Шикамару же, лениво прикрыв глаза, старался не хмуриться и создавать как можно более заинтересованный во всем происходящем вид, только все равно не выходило ничего стоящего.

- Эй, Ино... - протянул он.

Девушка резко повернулась, на что Шикамару как-то совсем непривычно усмехнулся.

- Ребята, - прервал их возможный разговор Киба, появившись сзади и приобняв обоих за плечи.

- Руку убери, если не хочешь умереть, - сквозь зубы процедила Ино и сама скинула руку парня, не дожидаясь, пока до того дойдет.

Тот, насупившись и икнув, продолжил:

- Что насчет номера?

- Какого номера? - нахмурился Шикамару.

- Того самого, - Киба заговорщески подмигнул Ино и тут же посмотрел на парня. - Все уже заказали, кроме вас. Любовный оте-е-ель, - пропел он.

Ино на секунду покраснела, а в глазах Шикамару промелькнула искра неподдельного интереса. Однако, через миг, они, не сговариваясь, в один момент произнесли:

- Мы не встречаемся.

На лице Кибы явно читалось недоумение.

- Серьезно? До сих пор? Ну, - протянул он, хитро заулыбавшись, - самое время начать...

- Засунь эти свои закидоны куда подальше, - хмыкнула Ино, резко поднимаясь с дивана и, так же резко закинув сумку на плечо, вышла из комнаты, попрощавшись со всеми громким хлопком двери, который остальные, однако, не услышали за завываниями Наруто.

В голову ее резко ударил свежий воздух с кислородом, стоило лишь покинуть эту дико душную комнату в караоке-клубе, да выйти на улицу. Несмотря на поздний вечер, или даже ночь, машин меньше не становилось. Правда, возможно, это было вызвано самим днем (и ночью) выпускного всех школ, в том числе и ее. И вот – пожалуйста – ее добропорядочные одноклассники сейчас выпивают в каком-то сомнительном караоке-клубе, а сейчас собираются и вовсе разъехаться для продолжения веселой ночи, но уже в более уединенном месте. О том, что они собираются делать дальше, Ино предпочитала не думать. Ей уже быстрее хотелось добраться до дома, подняться на второй этаж, предварительно прихватив что-нибудь с кухни, залезть в теплую постель и мирно сопеть в две дырочки. Однако она бы и не отказалась посидеть в каком-нибудь милом, приличном месте, где было бы тихо и можно было поговорить об интересующих вещах. В каком-нибудь ресторане, например. Она бы сидела за двухместным столом с многочисленными столовыми приборами и улыбалась бы своему спутнику, с которым обязательно было бы интересно. Ну, с Шикамару, например...

Ино резко остановилась у стены, стараясь переварить все то, о чем подумала, а потом резко подалась вперед, прислонившись головой к холодной стене.

И опять ее мысли посещает Шикамару. Уж лучше бы там был такой стандартный Саске или даже тот самый Сай, о котором Ино мечтала последние два года, но не этот... Шикамару. Девушка тяжело вздохнула, продолжая путь. Значит, улыбалась бы она своему спутнику, они бы поднимали бокалы белого вина - единственного алкогольного напитка, по мнению самой Ино, который можно любить - и пили за свое здоровье и здоровье другого. После этого они бы говорили обо всем: и о банальной погоде, и о книгах, о фильмах, увлекательных приключениях и удивительных местах на планете, о своих мечтах, целях, планах, да и о тех же элементарных новостях, событиях, что происходят по всему миру чуть ли не ежесекундно. А потом, если бы все сложилось удачно, если бы они были знакомы уже давно, если бы Ино доверяла своему спутнику, то она обязательно ответила согласием на его предложение и поехала к нему домой. Предположительно, в район Сабоджи, предположительно, в дом с красной крышей, внешне напоминающий старое седзе. Там бы она, вероятно, познакомилась с его отцом, на которого он удивительно похож, и матерью - до чертиков боевой женщиной, которая ненавидит лень мужа Шикаку и сына Шикамару.

Ино вновь остановилась, внутренне карая себя за столь непростительные, по ее мнению, мысли. Пытаясь выкинуть все это из головы, она резко запустила руки в волосы и села на корточки, силясь привести свои нервы и мысли в порядок. Однако от столь серьезного и важного дела ее отвлек «Мяу», раздавшийся прямо над ухом. Ино резко подняла взгляд, увидев перед собой огромную коробку, из которой трогательно торчала черная мордочка с длинными усами. Котенок наклонил голову, заинтересованно смотря на блондинку, которая, по его мнению, явно делала что-то не так, сидя на корточках прямо посередине тротуара. В серых глазах котенка вдруг промелькнула какая-то удивительная хитрость, и он, лишь ушами и глазами выглядывая из коробки, смотрел на Ино, прищурившись.

Девушка вспыхнула и, воздев на несколько секунд руки к небу, вновь опустила голову, с ужасом понимая, что даже в этом бедном, злополучном котенке, который явно ни в чем не виноват, она видит этого Шикамару. Неожиданно для самой себя она протянула руки, пытаясь дотянуться до коробки, однако, поняв, что ничего не выйдет, на корточках придвинулась ближе, после чего, подцепив котенка под лапы, вытащила из этой картонки. Тот смотрел на нее все так же прищурено, а потом и вовсе лизнул себе грудь, отчего длинная шесть застряла во рту, и создалось впечатление, будто этот котенок усмехается.

- Я возьму тебя к себе, дружище, - произнесла Ино, поднимаясь на ноги. - Комнатный Шикамару. Минивариант. Бюджетный вариант Шикамару, - перебирала девушка, продолжая свой путь.

Котенок за все это время совсем не изменился в лице, все так же насмешливо, хотя и снизу вверх, глядя на свою новоиспеченную хозяйку.

- Эй...

Ино замерла, когда кто-то окликнул позади. Она бы даже не остановилась, даже не повернулась, произнеси это «Эй!» другим тоном, с другой интонацией. Но эта пассивность, этот тон, будто каждое слово он выдавливает через силу, были присущи лишь одному знакомому Ино человеку. Девушка резко повернулась.

- Чего тебе? – спросила она.

- Ты забыла, - Шикамару, размахнувшись, кинул ей черную кожаную куртку. Та послушно приземлилась девушке на голову и медленно упала на асфальт. – Не поймала?.. – удивился он, а потом увидел сжавшийся комок шерсти, который Ино отчаянно прижимала к своей груди.

- Да, не поймала, - ответила она.

Придерживая котенка одной рукой, Ино подняла куртку и, перебросив через плечо, вновь посмотрела на парня, стоящего в десяти метрах от нее. Если Шикамару не был красив, то она не была отъявленной мечтательницей, а такого быть просто не могло. В свете фонарей он смотрелся просто восхитительно, а сережка в ухе, белая майка, обтягивающая торс, с накинутой на нее куртку, и черные джинсы, в карманы которых парень вечно прятал руки, и вовсе добавляли ему некоторый бандитизм. Ино невольно усмехнулась.

- Я говорила, что мне нравятся опасные и плохие парни? – громко спросила она, улыбнувшись.

- Раз пятьдесят, - Шикамару усмехнулся и направился в ее сторону. – Как назвала? – кивком головы он указал на котенка, что внимательно наблюдал за всеми его действиями.

Ино развернулась и продолжила путь. Когда она почувствовала, что Шикамару плетется рядом, то произнесла:

- Еще никак… Но планирую назвать твоим именем, - честно призналась она. – Чтобы рядом был Шикамарузаменитель.

Парень понимающе усмехнулся, но промолчал, попросту не найдя, что ответить. Ино затронула не самую его любимую тему, прекрасно зная это. И, вероятно, именно поэтому она тактично молчала, давая Шикамару время подумать и вернуться с небес на землю. Парню нравилось и даже льстило, что Ино такая только рядом с ним – она не кусается, не колется, не пытается юлить и не боится его, а, значит, доверяет. Но было и то, что раздражало – никаких отношений между ними быть не могло.

- Спасибо.

Девушка заговорила лишь тогда, когда они дошли до ее дома. Шикамару внезапно подумал, что, если даже Иноичи-сан заметит его перед своим домом, да еще и рядом с любимой дочерью, и заставит жениться на ней, то он даже не сбежит со свадьбы. Подобная мысль заставила его прыснуть.

- Чего смеешься? – недовольно пробубнила девушка.

- Прости, - Шикамару покачал головой и улыбнулся. – Просто подумал о кое-чем забавном.

- О чем же?

- О том, чтобы жениться на тебе.

Ино вдруг застыла, раскрыв рот. Казалось, девушка даже забыла, как надо дышать. Она абсолютно нелепо хлопала глазами, не в силах вымолвить ни слова. Шикамару, наблюдая подобную реакцию, лишь понимающе покачал головой.

- Расслабься, - он легко ткнул ее по плечу. – Я шучу… Просто подумал – это довольно забавно, что все ждут, когда мы начнем встречаться.

- Не все, - Ино отрицательно махнула головой, отчаянно прижав к себе котенка. – Большинство девчонок считают, что я тебя не достойна, что ты слишком хорош для меня, - Шикамару с удивлением уловил, как голос ее дрогнул. – Наверное, они правы… Ну, - девушка подняла голову и улыбнулась, - мне пора.

Ино развернулась, отворила калитку и побрела сторону крыльца. А Шикамару готов был поклясться, что глаза ее блестели ровно так, как блестят глаза человека, сдерживающего слезы.

- Ино, стой! – крикнул он, даже не зная, что теперь сказать, отчего и сморозил просто небывалую глупость. – Мы друзья?

Девушка остановилась на самой первой ступеньке.

- Конечно, - заверила она его, чуть повернув голову. – Без этого никак.

- Ты даже не попрощаешься со мной?

- Не хочу, - ответила Ино и повернулась полностью. – Не хочу с тобой прощаться! – крикнула она, и свет фонаря, что стоял у крыльца, осветил ее лицо. Девушка отрицательно качала головой, поджав губы, и плакала. Плакала так, как умела только она – тихо, беспомощно и красиво. Котенок в ее руках успокаивающе мяукнул. – Ведь ты вернешься, так? Обещаешь?

Шикамару мягко усмехнулся. Придурки те, кто считает ее колючей, кто считает ее отчаянной грубиянкой и хулиганкой, кто считает ее недостойной его. Это он, наоборот, ее не достоин.

- Обещаю, - произнес он.

- Посмотри мне в глаза и скажи это еще раз, - сказала она. – Обещаешь вернуться?

Шикамару выполнил просьбу, высказанную, несмотря ни на что, до одури детским тоном, и, усмехнувшись, произнес:

- Обещаю вернуться.

- Тогда… Тогда все в порядке, - чуть улыбнулась Ино.

- Да.

Развернувшись на пятках, девушка легко преодолела еще две ступеньки и, быстро расправившись с замком, скрылась за дверью.

Шикамару набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул. Вытащив руки из карманов, он внимательно посмотрел на скрещенные между собой левый и средний палец левой руки и, встряхнув рукой, пробурчал:

- Как это по-детски…

Он еще раз вздохнул и поднял голову, смотря в окно, где буквально через мгновение загорелся светло-желтый свет. Шикамару невольно сглотнул. Происходящее отчего-то казалось ему иррациональным, каким-то неправильным сном, во время которого отчаянно хотелось проснуться.

- Прости меня, - проговорил он тихо, даже не заботясь, что кто-то может его услышать, - но я не смогу вернуться…
Утверждено Mimosa
Thinker_Apathy
Фанфик опубликован 14 июля 2014 года в 05:58 пользователем Thinker_Apathy.
За это время его прочитали 488 раз и оставили 3 комментария.
0
Va_nessa добавил(а) этот комментарий 15 июля 2014 в 16:12 #1
Va_nessa
Вот и на моей улице появился праздник) Рада хоть в коем-то веке увидеть что-то родное на этом сайте, а Шика/Ино я шиперю с начала просмотра самого аниме. Первые главы всегда трудно комментировать, ибо суть произведения еще не раскрыта и замысел автора неясен, могу лишь сказать что вы приятно пишите, не шедеврально конечно, работать есть над чем, но все же читать вас легко. Неясно что за преграда стоит между Шикамару и Ино вследствие которой они не могут встречаться, хоть и создается ощущение, что они импонируют друг другу. Буду ждать последующих глав, успехов и музы вам.
0
Thinker_Apathy добавил(а) этот комментарий 15 июля 2014 в 16:43 #2
Thinker_Apathy
Большое спасибо за отзыв. Начала писать это уже больше года назад, но забросила. Случайно наткнулась и решила, что следует продолжать, хотя задумка существенно изменилась. Рада, что не одна являюсь любителем этой пары, т.к. в последнее время куда более популярны Шикамару/Темари)
0
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 07 сентября 2014 в 22:19 #3
Безобразная_Эльза
О, это так мило…
Как-то так сложилось, что я с трудом и натяжкой могу я читать произведения, в основе которых лежит любовная линия. Они обычно похожи на чёрт знает что.
Да и АУ меня частенько разочаровывают. Но в вашем произведении на меня накатила какая-то домашняя атмосфера повседневности, несмотря на то, что я и не люблю прологи, как само явление в литературе. И, хотя, в некоторых действиях героев есть картинность и некоторая наигранность – персонажи всё равно показались мне вполне живыми и натуральным в своих чувствах и эмоциях. Стиль – легкий, но не тривиальный, поэтому читается легко и быстро.
Да и мало как-то достойных сюжетов с Шикамару\Ино. Периодически тянет почитать что-то дельное. Даже как-то продолжения ждать хочется.
Удачи вам и всех благ!