Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том II. Глава 7

Наруко. Том II. Глава 7

Категория: Приключения
Наруко. Том II. Глава 7
Глава 7. «Кровавый дождь»

Кого и не ожидал увидеть утром Изумо, так это бодрствующего Котетсу. Да ещё при полном параде и с любыми мечами за спиной. Выглядело это весьма странно, так как Котетсу вчера изнывал от скуки и во всю жаловался на то, что всё веселье достаётся генинам. Так что Изумо логично предположил, что его друг во всю будет отсыпаться, лишь бы время прошло быстрее. Но ни как не то, что он наоборот встанет ещё раньше.
Так что это больше походило на своеобразный розыгрыш. Изумо мысленно перебрал список чунинов, помогающих в экзамене, на наличие возможного шутника. Но ни за кем раньше не было замеченного такого. Разве, что сам Котетсу вполне мог с помощью хенге перевоплотиться в кого-нибудь. Но не в самого же себя.
Изумо отложил документы в сторону и с удивлением посмотрел на друга. Котетсу прям наслаждался вниманием к своей нескромной персоне, а глаза поблёскивали в предвкушении чего-то грандиозного. И это явно не сулило ничего хорошего.
- Что задумал? – с нескрываемой опаской спросил Изумо.
- Сидеть в башне скучно, так что я решил прогуляться. А тебя с чистой совестью могу оставить за главного. Ты уж проследи за всеми и за всем.
- Куда это ты собрался с мечами? Говори сразу, что задумал?
- Не надо было тебя назначать главным, сразу раскомандовался, - Котетсу сложил пальцы в простую печать и исчез в облаке дыма. – Хочу сходить в лес, посмотреть, как там поживают наши будущие чунины.
Облако рассеялось и перед Изумо предстал всё тот же Котетсу, но только тринадцатилетнего возраста. Тогда у него ещё не было повязки на носу, зато на щеках красовались пластыри. А волосы всё также напоминали копну после взрыва. Не изменились и мечи за спиной, которые как и в детстве едва не доставали до земли. В том возрасте Котетсу был маленьким.
- Надеюсь, ты не забыл, что являешься основным экзаменатором второго этапа, - Изумо явно не испытывал ностальгии по старым денькам. – С чего это ты решил сорвать собственный экзамен?
- Не будь букой, - в детстве голос у Котетсу оказался более мягким. – Я не собираюсь вмешиваться в их забавы. Просто проверю всё ли в порядке. Мы же не хотим повторения событий пятилетней давности.
- Мне можешь об этом не напоминать, - Изумо отодвинул чёлку в сторону, демонстрируя бельмо на правом глазу и лёгкий ожог вокруг него. – Не забудь взять с собой рацию, если заметишь что-нибудь странное, то сразу докладывай мне. И ни во что не ввязывайся.
- Ладно-ладно, - с неохотой проговорил Котетсу, который до этого явно задумывал не простую прогулку.
- И ещё смени лицо.
- Эй, а вот это было обидно.
- Ты не сильно изменился за пять лет, так что инкогнито тебе не удастся побыть.
- Точно! И чтоб я без тебя делал? - Котетсу ринулся к своим вещам и вскоре нацепил железную маску, скрывающую нижнюю часть лица. – И как я теперь выгляжу?
- Как мелкий головорез, - Изумо всегда знал, что хотел бы услышать его друг.
- Шикарно!
- Осторожнее там.
- Я же сказал, что не буду ни во что вмешиваться.
- Я не об этом. Не стоит недооценивать генинов. Смотри, не умри там.
Котетсу лишь звонко рассмеялся в ответ и выпрыгнул в окно. Изумо лишь покачал головой и снова принялся за документы. И хоть он ещё вчера всё заполнил, но стоило и перепроверить. Изумо в отличии от друга ко всему относился ответственно. Порой даже слишком.

Как ни странно, но, не смотря на опасения Наруко, Киба таки смог побороть свой график бодрствования и поднялся с утра на охоту. Но на этом удача для дочки Хокаге закончилась, ибо, не смотря на все старания, Киба с Акамару вернулись ни с чем.
Наруко была так подавлена, что даже не стала негодовать как обычно, а ограничилась лишь лёгким бурчанием. Киба после неудачной охоты был в не менее удручающем состоянии. Но таки поспешил заверить девчонок, что на речке обязательно что-нибудь да найдётся.
Так что команда гурьбой устало побрела к реке. Особо даже не беспокоясь о безопасности, всё равно в округе никого не было.
Совсем никого.

Шигуре недовольно поморщился. День у него явно не задался с самого утра. Сначала на Баиу откуда ни возьмись свалился слизняк. Доспехи защитили плечо, но паразит таки умудрился впиться в открытую шею, до того, как Мидаре успел на помощь товарищу. В результате всё обошлось более-менее удачно. Но Баиу всё время подташнивало, да и выглядел он не важно, из-за чего всей команде пришлось сбавить скорость и быть более осторожными.
Баиу так до конца не пришёл в себя, а теперь и это. Сузив от злости единственный левый глаз, Шигуре громко выкрикнул:
- Выходи! Нечего прятаться, трус!
- Вас было не легко догнать, Шигуре-семпай, - язвительно произнёс Оборо.
Он появился буквально из-под земли. Членов его команды не было видно, но Оборо никогда не слыл командным игроком. А наглости вполне хватало на то, чтоб сунуться на врага в одиночку.
- Как так, семпай? Мы вроде договаривались о встречи, а вместо этого пришлось вас догонять. Не хорошо полу…
Одним прыжком Шигуре достиг жертву, проткнув её заостренным концом своего зонта. Оборо ахнул и почернел, превращаясь в чёрную грязь. Зонт раскрылся, отбрасывая ошмётки клона от брезгливого Шигуре. Собрав зонт, Шигуре резко обернулся, разбивая в грязь неуспевшую толком высунуться очередную голову Оборо. Исполин воинственно зарычал.
- Можешь сколько угодно насылать на меня клонов. Я уничтожу их всех!
- Как скажете, семпай, - язвительный голос в ответ.
Из земли синхронно появились с десяток Оборо. Усмехнувшись, Шигуре тут же ударил по ближайшему. Зонт прошёл сквозь противника, как сквозь туман, лишь слегка заставив колебаться клона.
- Перешёл на иллюзорных клонов, - прошипел Шигуре. – Детская техника под стать надоедливому ребёнку.
Клоны безмолвно сжимали кольцо вокруг исполина. Один из Оборо кинул кунай. Отбитый зонтом, он прошёл сквозь другого. Прорываясь сквозь клонов, Шингуре ударил в того, кто бросил кунай. Но зонт лишь прошёл сквозь расплывчатую голову. Удар по ноге заставил припасть на колено, но зонт уже сокрушал врагов сзади. Но все они лишь расплылись на мгновение и вновь приняли форму Оборо. Ехидно улыбаясь, клоны сужали своё кольцо.
- Слишком медленно, семпай. Ну же, найдите меня!
Раскрытый зонт, стремительно раскручиваясь, взлетел вверх. Скрытые в зонте иглы ливнем обрушились на врагов. Под градом атак все клоны развеялись, оставив после себя поле, усеянное иглами. Но ни одна из них так и не достигла оригинала.
Взревев зверем, Шигуре по локоть вонзил руку в землю и рывком вытащил Оборо за горло. Зонт только приземлился в руку, как тонфа выбила его, а затем ударил по шее. Оборо выпал из железной хватки, но пинок в живот перебросил его через все иглы. Кувырками он подлетел к поджидавшему Мидаре, но тонфа разбила ему шляпу, а заодно и голову. Оборо лишь поднялся, как зонт копьём устремился к нему. Но кунай, брошенный сбоку, заставил его сдвинуться в сторону. Оборо выкрикнул от боли, зонт таки разорвал ему одежду и расцарапал бок. Выхватив из земли иглы, Шигуре отбил ими очередной кунай. Одна игла с запозданием устремилась в нападавшего, но Кагари успел пригнуться. Чтоб его лицо встретилось с коленом Баиу. Муби ударил сверху, но кунай застрял в шляпе. Баиу резко обернулся, но из-за недомогания у него всё поплыло перед глазами. Нога Муби, описав дугу, хлёстко ударила по подбородку. От удара шляпа с кунаем взвилась в воздух.
Шигуре рванул за невидимую леску, притягивая к себе зонт, а заодно вновь сбивая Оборо с ног. Муби бросил кунай, но нельзя перерезать то, что не видишь. Зонт в сторону врага, и наконечник вылетел стрелой. Кагари успел оттолкнуть друга, но сам попал под атаку. С воплем он отлетел в сторону, наконечник вонзился в предплечья.
Перепрыгивая через иглы, Оборо налетел прямо на зонт, но смертельного наконечника уже не было. Вырвавшаяся из руки тонфа попала Шигуре прямо в единственный глаз. Попятившись и ухватившись за глаз, исполин судорожно замахал зонтом, чудом отбив кунай Муби. Оборо второй тонфа разбил коленную чашечку. Падая на колени, Шигуре вонзил иглы в плечи врагу. Взвыв от боли, Оборо, схватив исполина за плечи, ударил лоб в лоб. Шигуре ответил тем же, но лишь ударился об хитай-ате врага. Отступив на шаг, Оборо вырвал из плеча иглу. Но из-за нахлынувшей боли не рассчитал удар и лишь расцарапал щёку исполина. В ответ Шигуре, не глядя, угадил очередной иглой в ногу.
Оборо упал прямо на врага. Барахтаясь в пыли, они наносили ножевые ранения друг другу. Игла три раза вонзилась и в без того расцарапанный бок Оборо. В ответ он отчаянно колол наотмашь, пока исполин под ним не затих. Игла торчала из шеи Шигуре.
- Прекратили и отошли! А не то взорву то, за чем пришли! – заорал Мидаре.
Кровь у него стекала с разбитой головы, заслоняя глаза. В одной руке он держал свиток, а в другой - взрывную печать. Муби, ухватившись за свиток, с ноги ударил в голову. При падении печать приклеилась к одежде и загорелась. За оглушительным взрывом последовали не менее громкие крики, которые перешли в тихое нытьё.
- Я… Я не хотел… - пробормотал Муби, непроизвольно отступая.
Обогнув друга, Кагари подошёл к тяжело раненому и ударом куная прервал его страдания. И сразу скорчился, боль в предплечье незамедлительно дала о себе знать. Оборо, прижимая кровоточащий бок и обходя иглы, медленно приближался к друзьям. Баиу, лежащий в стороне, попытался приподняться, но его тут же вырвало кровью. Заражение от укуса слезника начало действовать.
Придя в себя, Муби помог Кагари подняться на ноги. При этом на изувеченный труп он пытался не смотреть. Оборо таки доковылял до них и виновато улыбнулся.
- Чёрт! – воскликнул Кагари, вырываясь из рук Муби.
Шигуре, не смотря на иглу в шее, поднялся на ноги. Залитый кровь левый глаз и зонт в руке не внушали ничего хорошего. Кагари замахнулся для броска, но из-за внезапной боли в предплечье выронил кунай. Оборо в прыжке поймал его и кинул точно в цель. Но было уже поздно.
Раскручиваясь, зонт взлетел вверх. Иглы дождём обрушились вниз, неся за собой одну лишь смерть.

- Да сколько ещё можно идти? – вновь пожаловалась Наруко, понурив голову от безысходности. – Я скоро все ноги смозолю, а вокруг одни только деревья. Деревья тут, деревья там. Не удивлюсь, если и прямо в реке будут расти деревья. Ой! – за причитаниями куноичи не заметила, как Киба остановилась, и врезалась ему в спину. – Что встал внезапно, словно сам превратился в дерево? Предупреждать ведь надо…
Киба не счёл нужным отвечать. Сначала принюхался, а затем начал осматриваться по сторонам. Всё это никак не внушало доверие самой Наруко. А потому решила спросить напрямик:
- Ты ведь не заблудился? Скажи, что это не так.
- «Что это не так», - на автомате ответил Киба, о чём-то сильно задумавшись.
- Эй, ты ведь сам сказал, что видел карту леса, вывешенную на всеобщее обозрение, и что полностью запомнил её. А теперь память отказала или что? Не мог нарисовать.
- Тихо, - шикнул Киба.
- Да признай уже свою ошибку, - никак не могла угомониться Наруко.
- Я сказал тихо!
- Да что на тебя нашло? Хината, будь умничкой, посмотри, как далеко речка.
Хьюга кивнула в ответ и быстро сложила пальцами замысловатую цепочку печатей. Каждый раз у неё это выходило всё быстрее и быстрее. А после многократного пробуждения изменённого генома, тело должно будет привыкнуть и обходиться уже без печатей.
- Бьякуган! – Хината невольно поморщилась, даже после отдыха, технику было применять сложно. – Здесь… Ребята, вокруг только лес. И никого и ничего больше.
- А я так и знала, что нельзя было доверять Кибе. Тоже мне нашёлся провожатый…
- Да заткнись ты! – зарычал Инузука.
- Да что с тобой такое? – Наруко всё это надоело. – Раз сам заблудился, то имей силы признаться в своей ошибке.
- Да замолкни хоть на минуту!
- Ребята… - робкий голос Хинаты где-то вдалеке.
- А разве я не права?!
- Закрой пасть!
Звериная ярость взяла вверх. Кулак был быстр и точен. Наруко шлёпнулась на землю, из носа у неё потекла кровь. Не удивительно, при таком-то ударе.
- Не кричи на меня! – закричала в ответ Наруко.
Ярость сменилась на любопытство. Киба бесшумно подошёл и вновь ударил, на этот раз не так сильно. Наруко лишь мотнула головой. Инузука повторил удар, и только тогда Наруко отреагировала:
- Успокоился, наконец!
- Не те слова, - пробормотал Киба, повторяя удар.
- Арэ?
- Что ты чувствуешь? – Инузука продолжал легонько ударять по мягкому лицу напарницы.
- Обиду, а ты что думал? – Наруко шмыгнула носом.
- Что ты чувствуешь? – Киба продолжал тыкать в неё кулаком.
- Да голод я чувствую, - выпалила куноичи и вновь шмыгнула носом. – Ты обещал мне рыбку…
- С голоду совсем ничего не чувствуешь, - поинтересовался Киба, даже не думая останавливаться.
- Да о чём ты вообще? Я устала, этот бескрайний лес меня достал. Кругом всё одно и тоже, не удивлюсь, если мы ходим кругами.
- Что ты видишь? – кулак двигался уже на автомате.
- Не издевайся, - устало проговорила Наруко, бухаясь на землю. – Никуда не пойду, я устала…
«Стоп! Она же не вставала…»
Голова безжалостно затрещала. Перед глазами всё поплыло, а скулёж Наруко превратился во что-то непонятное. Все звуки перемешались в непонятную мешанину, а боль в голове не давала собраться с мыслями. Схватив руками голову, Киба вдруг осознал, что лежит на траве. Он не помнил, когда упал. Хотя не был уверен, что и стоял до этого.
В тоже мгновение Киба вновь оказался на ногах. Наруко, сидя на траве, продолжала причитать, а Хината, держа в руках Акамару, стояла в сторонке. Но Киба уже не верил своим глазам. Зажмурившись, он закусил губу. Сильно, до крови, приторный вкус которой прояснял сознание. Потихоньку успокоившись, Киба осторожно приоткрыл глаза.
Он вновь лежал на траве. Одно место было сильно примято. Киба приложил к нему кулак и ощутил знакомую мягкость. С трудом приподнявшись, Инузука осмотрелся по сторонам. Место было до боли знакомое, Киба не сомневался, что они недалеко ушли от ворот. С одной стороны от Кибы безмятежно спал Акамару. Ещё дальше лежала Хината, рядом с которой были разбросаны так и не съеденные бутерброды.
Киба перевернулся на другой бок, чтоб увидеть Наруко у дерева. Она во сне продолжала жаловаться на усталость и клятвенно уверять, что не сдвинется с места. Рот слегка позеленел от травы. И тут до Кибы дошло, что вместо нетронутых бутербродов Хинаты голодная Наруко с удовольствием жевала траву. Киба не сдержался и тихонько засмеялся.
- Что смешного? –Наруко даже во сне продолжала жаловаться.
Киба ещё никогда так громко и долго не смеялся.

Оборо стиснул зубы, лишь бы не закричать от боли. Кагари возился с его раной, но он не был медиком, а потому ограничился промывкой и забинтовкой. Муби стоял около полоски игл, не веря своему везению. Перед тем как умереть, Шигуре применил свою самую грозную технику. Но зонт был подброшен в сторону, из-за чего иглы дугой прошли мимо. А вот Бауи оказался прямо в зоне поражения. И теперь его безжизненное тело напоминало большого, но мёртвого ежа.
- Через только пришлось пройти, а у них оказался тот же свиток, - Муби в сердцах бросил его на землю.
- Не потеряй, - устало проговорил Кагари, безуспешно пытаясь остановить кровь. – Он ещё может пригодиться… Чёрт, я только запас бинтов извожу. Надо срочно показаться медикам. К чёрту экзамен, надо сдастся на милость экзаменаторам и попросить помощи.
- Даже не думай, Кагари! – Оборо схватил друга за воротник и рывком приблизил к себе. – Вы пошли на поводу у моего эгоизма и помогли раз и навсегда разобраться с Шигуре. Теперь моя очередь. Если надо, то я на собственном хребту вас дотащу до звания чунина. Ты ме…
Аккуратный удар вырубил раненного. Кагами тяжело вздохнул и вопросительно посмотрел на Муби. Тот поднял свиток и припрятал его в одежде.
- А выбора-то у нас нет, - проговорил Муби. – Экзаменаторы и помощь скорее всего находятся в башне. Так что волей-неволей, а придётся вновь пойти на поводу его эго…

Сменив железную маску на противогаз, Котетсу наблюдал из укрытия. Под галлюциногенный сон, вырабатываемый под воздействием специальных токсинов растений у ворот "тридцать девять", попали ни кто-нибудь, а сама дочь Хокаге со своей командой. Но к счастью экзаменатора, ребятишки сами смогли выбраться из искусной иллюзии и теперь смешно препирались на тему того, а что с ними собственно произошло. Видя, что всё у них хорошо, Котетсу незаметно отправился дальше, дабы не искушать судьбу. Как экзаменатор, он не должен помогать кому-либо. Но Котетсу не был уверен, что смог бы придерживаться этого правила, если бы в опасности оказался ни кто-нибудь, а единственный ребёнок Хокаге.
Перепрыгивая с ветки на ветку, Котетсу заметил укрытие ещё одного наблюдателя. По всей видимости, он также следил за неудачливыми генинами. Сделав вид, что ничего не заметил, Котетсу попрыгал дальше. Наруко уже пришла в себя, а значит, она сама могла о себе позаботиться. Да и самому Котетсу ещё предстояло много где побывать.
Шёл только второй день второго этапа экзамена. Ещё многое могло поменяться, а расстановка сил кардинально измениться.

________________________________________
От автора: бой между генинами Дождя был чистой импровизацией, придуманной на ходу. Но вроде удался. Команду Наруко я вначале предпологал подольше продержать под гендзюцу. Но это был бы перебор.
Следущая глава, как обычно выйдет через две недели, мне ещё надо фанфики на Фандомную Битву писать...
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 06 июля 2014 года в 20:01 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 733 раза и оставили 1 комментарий.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 20 июля 2014 в 19:39 #1
Moonlight
Значит, всё-таки непростые цветочки (: Я же говорила! Времени они, конечно, море потеряли и могли бы оказаться для кого-нибудь лёгкой добычей в таком-то состоянии, но твоей милостью ничего подобного не произошло. Сказать, что я рада, не могу, но всё есть как есть, и сюжет вроде логично развивается, так что всё в порядке.
А вот что не поделили "дождевики" я так и не поняла. Наверное, что-то упустила - многие подробности забываются со временем, а перечитывать лень, да и персонажей слишком много, за всеми и не углядишь, тут хоть бы за основными успеть..
Очередная интрига - кто там был второй подглядывающий.