Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том II. Глава 6

Наруко. Том II. Глава 6

Категория: Приключения
Наруко. Том II. Глава 6
Глава 6. «Свиток»

Ино многое нравилось в партнёре по команде. Сай был умелым и дисциплинированным шиноби, на которого можно было не только положиться, но кем без зазрения совести и покомандовать. Благо, Сай никогда не стремился в лидеры, а любые просьбы Яманака воспринимал чуть ли никак приказы. При этом имел своё мнение, которое умел отстаивать, но при этом при незначительных спорах всегда шёл на уступки. В довершении он был красавцем, да ещё из Учих. Загляденье, а не товарищ по команде!
Но не обходилось и без недостатков. Так Сай имел странную привычку куда-то внезапно пропадать. В быту Ино списывала это на творческую натуру, всё-таки Сай также был отменным художником. А им свойственно витать в облаках, а следственно теряться. Но не посреди же экзамена на чунина!
Ино была чуть ли не на взводе. Да как он посмел оставить её одну в страшном лесу. Да ещё наедине с Шино. Не, Яманака быстро осознала важность и полезность Абураме в команде. А познакомившись с ним поближе, перестала невольно чураться. Но, не смотря на многие плюсы Шино, она так и не привыкла к его странной манере общение. К тому же он часто молчит, и, как правило, подаёт голос совершенно внезапно, пугая тем самым похлеще любых приведений.
Но на этот раз испугал Ино не партнёр по команде, а шелест листьев. Вскоре показался и сам виновник беспокойства. Как обычно ничего нельзя было понять по непроницаемому бледному лицу Сая.
- И где ты был? – Ино обрушила своё негодование на бедного Учиху. – Ты же сам сказал, что лучше довериться жукам Шино и уйти подальше от более взрослых генинов из Суны. И вместо того, чтоб по-тихому слинять, оставил нас недоумевать. Что скажешь в своё оправдание, Учиха?
- Причины весомые были у товарища нашего думаю я, - внезапно проговорил Шино, заставив вздрогнуть куноичи.
- Цыц, - Ино собралась обрушить новые претензии, но Сай заставил её разинуть рот от удивления. – Откуда он у тебя?
- Был в разведке, наткнулся на ещё одну команду, - ответил Учиха, подбрасывая в руке недостающий свиток Земли. – Устроили привал и окончательно потеряли бдительность. Украсть свиток было легко.
- Я всегда знала, что на тебя можно положиться! – Радостно воскликнула Ино.
Куноичи было потянулась к заветному свитку, но Сай быстро приблизил его к себе. Яманак удивлёно захлопала глазами, от Сая такой наглости она не ожидала.
- У меня возникла одна идейка, - проговорил художник, продолжая подкидывать свиток. – Но для начала думаю, что нам действительно стоит уйти подальше от вражеских команд. Шино, я вновь полагаюсь на твоих жуков…

- Никого, - устало проговорила Хината.
День близился к сумеркам, а им так никто и не попался на пути. Даже всевидящие глаза Хьюги не заметили ни одной живой души в радиусе километра. Живности и той не наблюдалось, разве что доносилось пение птиц, правда, самих пернатых видно не было.
- Отдохни пока, - проговорил Киба, ложа руку на плечо Хинаты. – Мы с Акамару тебя подменим.
- Гав! – утвердительно тявкнул щенок.
- Спасибо, - только и вымолвила Хината.
Она ещё никогда так долго не использовала бьякуган. И с непривычки усталость начала давать о себе знать. Так что Хината действительно нуждалась в передышке. Но на этом беды не заканчивались.
- Эх… Что ж тут так скучно? – Живот у Наруко предательски заурчал. – Да и есть охота. Акамару, будь славным щенком, поймай мне кролика.
- Не глупи, - отозвался Киба. – Хината ведь сказала, что никого нет. Вообще, никого.
- Но я хочу кушать, - начала клянчить Наруко.
- У меня… - робко проворила Хината, снимая рюкзак со спины. – Я захватила бутербродов на экзамен. Но их немного…
- Спасительница! – выкрикнула Наруко, набросившись на рюкзачок.
- Пожалуй, и, правда, можно устроить небольшой привал, - проговорил Киба, осматриваясь по сторонам. – Но о карауле забывать не стоит. Первыми будем мы с Акамару.
- Как фкашешь, - пробормотала Наруко, во всю уплетая бутерброд. – Нам фольше достанется!
- Эй! Не смей всё уплетать в одну морду! – Киба эмоционально начал тыкать пальцем в сторону Наруко. – Надо ещё оставить некоторые запасы, на всякий случай.
- Посфно, - невнятно проговорила дочка Хокаге, заталкивая в рот очередной бутерброд. – Мм, с ласным фкусом!
- Наруко!

Оборо, навалившись на дерево, старался держаться. Но не прошло и минуты, как он повторил вопрос:
- Видно их?
- Нет, - до омерзения ожидаемый ответ.
- А ты уверен?
- Оборо, я не переношу яркий свет, но вижу прекрасно, - отозвался Кагари, у которого глаза были скрыты за белой повязкой. – Мы и так пошли другим маршрутом, нежели планировали в начале. Ты уверен, что стоит продолжать в том же духе?
- Но Шигуре-семпай сказал, что будет у двадцатых ворот.
- Он сказал, что выйдет через них. Но не упоминал, что будет ждать нас.
- Чёрт! – кулак с силой ударил по дереву.
- Оставь его в покое, - посоветовал Кагари. – Мы даже не знаем, какой у них свиток. Мы можем за ним гоняться весь экзамен, но так и остаться ни с чем.
- Ты же знаешь, - пробормотал Оборо, глядя на свою дрожащую руку, - что я не успокоюсь, пока не переломаю, нашему дорогому семпаю, все кости.
- Заканчивай! – Кагари впервые повысил голос. – Для нас самое главное – это свиток. А месть может и подождать.
- Ты же знаешь, - Оборо тихо хихикнул. – Я не могу это сделать в деревне Дождя, где властвует глупая иерархия. Раз младше, то будь любезен уважать семпаев. Кто вообще придумал это слово? «Семпай»?
- У тебя уже был один шанс, и ты его использовал, - напомнил Кагари.
- Но я только лишил его правого глаза.
- Не только, - Кагари быстро подошёл вплотную. – Или тебе напомнить, что нам всем стоила твоя выходка. Из-за неё мы ходим в белых масках.
- Но… - Оборо растерялся. – Но вы сами согласились на них.
- Потому что мы давно тебя простили, дурак, - Кагари невольно улыбнулся. – Мы же считай с детства знаем друг друга. И давно привыкли к твоему дикому нраву. Как и к тому, что за твои выходки огребаем мы вместе. – Кагари по-дружески толкнул Оборо. – И о твоём упрямстве также знаем. Ну как, выследим для него Шигуре. А, Муби?
- Он не должен был далеко уйти, - уверено ответил третий член команды, у которого повязка была с отверстием лишь для одного глаза.
- Слыхал? И я очень надеюсь, что у него нужный нам свиток.
- Парни… - проговорил растерянный Оборо.
И улыбнулся.

- Ты уверен, Шино? – тихо спросил Сай, продолжая непринужденно идти вперёд.
- Друзей не привык обманывать я, - также тихо ответил Абураме, который всегда был серьёзным.
- Может, уйдём отсюда? – робко предложила Ино, которая была единственной, кто нервно оглядывалась по сторонам.
- Поздно, - выкрикнул Сай, резко оборачиваясь и выхватывая оружие.
Кунаи заскрежетали друг о друга, высекая искру. Противник не ожидал такого резкого напора и замешкался. Сай воспользовался этим и плюнул в лицо врага, окончательно выводя его из равновесия. Выругавшись, Танзо ударил не глядя. Но Учиха юркнул вниз и сбил оппонента с ног.
Шино повезло меньше. Подобно пчёлам на него ринулись листья деревьев, создавая вокруг Абураме зелённую завесу. Ино только пискнула, а её уже кто-то схватил сзади. Громко заверещав, Ино начала вырываться. Но Шибире держал крепко, хоть пронзительный крик куноичи и бил по ушам.
Танзо не успел подняться, как получил ногой по подбородку. Шибире повалил Ино на землю, тем самым заставив на время замолчать. Сай в одно мгновение оказался рядом, но из листовой завесы на него вылетел Шино. Учиха увернулся, но его тут же сбил с ног Танзо. Навалившись на Сая всем телом, он болезненно заломил художнику руку.
Листья успокоились и легли наземь. В их эпицентре оказался довольный Миноджи. Он самым первым нейтрализовал противника, а потому был весьма доволен собой. Поверженный Шино так и не пришёл в себя.
- Куда руки тянешь, урод? – вновь заголосила Ино. – Не смей меня лапать за грудь, чудовище!
Шибире недовольно поморщился. Он и не собирался ничего такого делать. Но надо же было как-то обыскать орущую куноичи на наличие свитка. К тому же уж больно она подозрительно извивалась и голосила. Благо на помощь Шибире пришёл невозмутимый Миноджи. Он, особо не церемонясь, быстро нашёл свиток и вынул его из-под одежды Ино. Яманака сразу смолкла, а Шибире облегченно вздохнул. У него до сих пор звенело в правом ухе от её визгов.
Танзо также отпустил Сая. Тот не сопротивлялся и продолжал неподвижно лежать. Видя, что враг полностью повержен, Шибире встал на ноги и забрал у Миджори свиток. Это был именно тот, который они искали.
- Ничего личного, - проговорил Шибире, стараясь не смотреть на Ино. – Но таковы законы экзамена, а вы ещё слишком малы для него. Мой вам совет – не рыпайтесь и дождитесь окончания второго этап. Целее будете.
Ино шмыгнула носом. На глазах непроизвольно стали появляться слёзы. Шибире подал знак, и его команда исчезла в поднявшемся вихре листвы. Когда листья опустились, их уже не было.
- Глупцы, - проговорил Сай, растекаясь чернилами.
Настоящий Сай вышел из-за дерева и помог подняться Ино на ноги. Куноичи, вытерев слёзы с лица, нарочито игриво спросила:
- Как я сыграла?
- Безупречно! – ответил Сай, догадываясь, что именно такого ответа от него ждут. – Даже я тебе поверил.
- Скажешь тоже, - отмахнулась Ино, поспешив отвернуться.
Сай тактично сделал вид, что ничего не заметил. Неподвижное тело Шино, превратилось в рой жуков, который поспешил к своему хозяину. Абураме также появился из-за ближайшего дерева.
- На подделку искусную повелись враги наши, - проговорил Шино, доставая из-под плаща два свитка.
- Но скоро они заметят, что у них полено. Так что выдвигаемся сейчас же. Но будь внимательным, Шино, нам нежелательно попасть на другую команду.
Абураме лишь кивнул в ответ. Ино окончательно пришла в себя и улыбнулась. Возможно, её команда одна из самых слабых, но свои свитки они никому не отдадут. Чего бы это им не стоило.

- Хината, а ты случаем не взяла с собой спальных мешков? – глаза полные надежды.
- Извини, но я о них совсем не подумала…
- Не извиняйся, - вмешался Киба. – Это дитя кровати должно начать привыкать ко сну на свежем воздухе.
- Я же только поинтересовалась, - Наруко обиженно надула губки.
- Что более важно, Хината, у тебя случаем в рюкзаке не завалялась верёвка?
- Зачем? – Наруко ещё с экзамена на генина начало пугать лишь одно упоминание о верёвках. – Ты чего удумал?
- Не лай впустую! Тут деревья большие, вот я и подумал, что безопаснее было бы уснуть на ветках. Только нужно себя зафиксировать, а то во сне можно и упасть ненароком. Так что, Хината? – Хьюга в ответ отрицательно покачала головой. – Ладно, значит, придётся по очереди стоять в карауле…
- Есть охота, - перебила Наруко, с усталым видом валясь на траву.
- А я говорил, что не стоит есть всё сразу, - взъелся Киба.
- Но было так мало, - жалобно протянула в ответ Намиказе.
- Куда в тебя только влазит? Разве девчонки не должны сидеть на диете? – в ответ лишь раздалось жалобное мычание. – Не скули, на рассвете мы с Акамару что-нибудь поищем. В крайнем случае, завтра выйдем к реке, а там должна быть рыба.
- Спаситель, - протянула Наруко.
- Тц, никакой от тебя пользы. Так что будешь первой в карауле, хоть с этим-то ты должна справиться.
- Но я устала…
- Я бы могла… - тихо подала голос Хината.
- Даже не думай! – резко прервал её Киба. – Ты сегодня устала больше всех, так что тебе сон нужнее. Мне так же нужно набраться сил перед охотой. Так что, Наруко, ты будешь первой.
- Есть…
- Я же сказал, что еда будет завтра!
- Я не это имела ввиду…
- В караул!
- Да…

Наступила ночь. Большинство генинов устроили ночёвку. Самые терпеливые и выносливые продолжали охоту за свитками. Но безрезультатно.
На данный момент второй этап прошли лишь две команды. Ещё две были ликвидированы подчистую. В лесу находилось шестьдесят шесть генинов. Завтра их будет уже меньше. Кому-то повезёт, и он доберётся до башни с нужным количеством свитков. А для кого-то завтрашний день может стать последним.
Это второй этап экзамена на чунина. И до его завершения осталось трое с половиной суток.

___________________________________________________________________
От автора: вот и закончился первый день второго этапа. Осталось ещё четыре. Надеюсь, что дальше будет интереснее.
Продолжение будет лишь через две недели. Дела-дела...
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 20 июня 2014 года в 00:55 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 711 раз и оставили 1 комментарий.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 20 июля 2014 в 18:08 #1
Moonlight
Самая слабая команда оказалась далеко не самой глупой, а всё благодаря дальновидности и, я так понимаю, опыту Сая. Слаженность работы и умения каждого тут, конечно же, не на последнем месте, как и его лидерские качества (ООСишь, однако, но без этого никак, я понимаю, и всё же мне не нравится твой Сай - будто это и не он вовсе) и искусство обращения с некоторыми взбалмошными дамочками.
Зато мне очень нравится Шино - его вообще задвигают на дальний план, и совершенно незаслуженно, ибо человек интересный и клановые техники уникальны. Люблю, когда ты вытаскиваешь на свет таких вот обиженных мангакой и авторами персов, пусть даже никакой глобальной роли в истории они не сыграют.
Тонкий юмор в конце позабавил (: Киба разрядил обстановку, ты - развеял тяжёлое впечатление от последних трёх глав.
Не прощаюсь!