Японские комиксы, мультики и рисованные порно-картинки
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том II. Глава 5

Наруко. Том II. Глава 5

Категория: Приключения
Наруко. Том II. Глава 5
Глава 5. «Первые»

В лесу было душно.
И это в прямом смысле убивало Суйгетсу. Мечник мигом осушил все свои запасы воды, но лучше не становилось. Но виду он пытался не показывать, не хватало ещё, чтоб о его слабости узнали. Тем более товарищи по команде. Хозуки привык стремиться быть лучшим во всём. Не говоря уже о таком детском экзамене на чунина. Подумаешь жара, Суйгетсу приходилось переносить и более тяжёлые условия.
Но, не смотря на это, шаг он незаметно для себя сбавил. А команда молча подстроилась под его ритм. Суйгетсу под нос бурчал проклятья в адрес другой команды, которая никак не появлялась. Даже не осознавая, что это именно он опаздывал на место встречи.

Команда из Песка осторожно продвигалась по лесу, когда внезапно раздался скрежет сбоку. Выкрикнув боевой клич, Комаза бросил кунай в гущу листвы и сразу бросился следом на невидимого врага. Товарищи по команде прыгнули следом, но вскоре остановились.
- Ну и мерзость, - только и выговорил Якку, состроив гримасу отвращения.
- Кунай жалко, - проговорил Комаза, нервно теребя браслет своего клана на левой руке. – Якку, ты у нас самый защищенный, так что достань его.
На Якку действительно было навещено немало протекторов и защитных пластин под одеждой. Он был на год младше своих друзей, а потому чувствовал себя менее опытным и защищенным. Отсюда и излишняя экипировка. Так по сравнению с Комазой, который был одет только в светло-зелённую рубаху с короткими рукавами и в коричневые шорты, Якку больше смахивал на аборигена из страны Железа, которая славилась холодным климатом.
- Давай, Якку, - подначивал Комаза. – На экзамене каждое оружие на счету.
- Я к этой мерзости даже не притронусь.
Комаза не мог ни согласиться со словами товарища по команде. Его меткий бросок пригвоздил к дереву гигантскую многоножку. И хотя она казалась мёртвой, но нет-нет да пошевелит одной из многочисленных лап. Выглядело это действительно мерзко и даже ужасно.
- Твоё оружие, так что тебе и доставать, - вмешался Неджири, третий член команды.
- Да ну, - быстро отмахнулся Комаза. – После того, как мы найдём вражеский отряд, то у нас будет не только свиток Неба, но и знатные трофеи. В том числе кунаи.
- Не переоценивай свои силы, - предостерёг Неджири. – Если недооценишь врага, то можешь сильно пожалеть.
- Не говори глупости. Мы самая сильная сборная команда из Суны! Нет никого, кто бы смог нас остановить!
- А как же команда Темари-тян, - напомнил Неджири. – Первоначально, она должна была быть с нами, но предпочла другую компанию. А в её уме, как и в силе, не стоит сомневаться.
- Это семейные обязанности, ничего более, - не унимался Комаза. – Просто её отец хотел, что она была в команде с братьями, вот и всё. К тому же этот псих, Гаара, совершено неуравновешенный. От него только одни неприятности, с таким экзамен не пройдёшь.
- Да ты его просто боишься.
- А ты просто влюбился в свою Темари-тян! - Неджири даже покраснел от слов Комаза. – А наш Якку ни чем не хуже её. Сомневаться в наших силах, значит себя не уважать.
- Д-да, - Якку была приятна похвала от старшего товарища. – Я выложусь по полной и ни за что вас не подведу. Будьте уверены!
Для наглядности он ударил себя в грудь. Якку, как впрочем и его команда, не заметил, как кто-то подкрался к нему со спины. Меньше чем через минуту вся их команда будет мертва. Они станут первыми жертвами экзамена на чунина.

Суйгетсу грозно посмотрел на вторую команду Кири и молча взял у них необходимый свиток. Небрежно приподняв свою любимую фиолетовую футболку, он упёр свиток в живот. Тело слегка заколыхало и приняло жидкую форму. Свиток тотчас утонул в животе. Хаку удивлённо ахнула. Она, конечно, слышала о возможностях братьев Хозуки, но видела их впервые. Тело Суйгетсу было воистину удивительно, даже изменённый геном самой Хаку не шёл в никакое сравнение.
Суйгетсу резко сдёрнул край футболки вниз. Обычно Хозуки получал удовольствие от удивлённых взглядов зрителей, но сейчас он был не в настроении. Всё что его занимало, так это то, как побыстрее бы закончить надоевший этап.
- Где та река, о которой говорил тупой экзаменатор?
- Мы как раз от неё, - пояснил туманник из второй команды. – Тут не далеко, главное двигаться точно в восточном направлении.
- Тц, снова идти, - Суйгетсу отпил из фляги Хаку. – Надеюсь, что хоть потом не придется долго шлёпать.
- Если верить карте, то река потом проплывает прямо под башней, - поспешила заверить Хаку.
- Хотелось бы верить, - пробурчал мечник. – Не хочу долго застревать на этом глупом этапе. Так что быстро отправились прямо к башне, не хватало ещё вас дожидаться.
- Но сперва мы должны проводить вас до реки, - вежливо пояснила Хаку.
- Чего? – взревел Суйгетсу. – Думаешь, мне могут помешать какие-то жалкие генины? Не смей меня недооценивать!
- Ао-сан ясно дал понять, что наша миссия заключается в том, чтоб вы, Хазуки-доно, попали в финальную часть экзамена. А также то, что ваша защита стоит на первом месте. Мы не сможем путешествовать с вами по реке, так как попросту не сможем угнаться. Но мы должны быть уверены, что вы доберётесь до неё без лишних проблем.
- Тц, из-за этого Ао мне теперь прикажешь умирать со скуки, дожидаясь вас у башни? Не желаю! Хе, а может вас убить у речки и доставить трупы до места? Экзаменатор сказал, чтоб была вся команда, но добавил, что она может быть лишь частично живой.
- Как пожелаете, Хозуки-доно, - спокойно ответила Хаку.
- Да чтоб тебя! – Суйгетсу махнул на куноичи рукой.
- Пусть тогда вас проводит одна Хаку, - предложил Кимимаро. – А после с помощью ледяных зеркал она быстро меня догонит. Так что вам не придётся долго ждать.
- Хоть мы всего лишь генины, но также предлагаем свою помощь в сопровождении, - добавил туманник из второй команды. – На второй этап даётся четыре дня, так что мы ещё успеем заполучить два недостающих витка.
- Вот ведь няньки нашлись. Меня даже в детстве так не опекали, - недовольно пробормотал Суйгетсу, но он явно сменил гнев на милость. – Да делайте, что хотите…

Хоть песок поглотил большую часть, но нет-нет, да и упадёт капля крови на землю.
Сам песок послушно следовал за хозяином, неся его добычу. В основном были видны руки да ноги. А также с края свисал хитай-ате с символикой Конохи.
Темари с Канкуро старались держаться позади. Хоть они и были в одной команде с Гаарой, но нельзя быть точно уверенным, что песок не нападёт и на них.
- Зачем он вообще их с собой тащит? - хоть и недовольно, но тихо, пробормотал Канкуро.
- Тсс, - шикнула Темари на брата. – Может он считает, что помимо свитка надо принести и поверженных противников?
- Вот о свитке он точно не думал, - прошептал в ответ кукловод. – Если бы перепуганные коноховцы не попытались бы откупиться свитком, то Гаара бы погрёб его в песке вместе с телами. Ещё повезло, что свиток был именно тот, которого нам не хватало.
- Тсс! – более угрожающе прошипела Темари.
Но было поздно. Гаара внезапно остановился, а песок высыпал обезображенные тела. Канкуро нервно сглотнул, и незаметно спрятался за спиной сестры. Темари же выглядела абсолютно спокойной. Гаара сначала посмотрела на неё, а потом указал на верхние ветки громадных деревьев.
- Можешь срубить ветром? А то не видно башни…
- Слушай, у меня есть идея получше, - Темари хлопнула в ладошки и мило улыбнулась. – А почему бы нам не подняться на твоём песке и не долететь до башни?
Гаара сначала посмотрел на сестру, а потом вновь на ветки. Канкуро испугался, что маленький наглец вновь начнёт требовать срубать деревья. Но Гаара молча кивнул в знак согласия.
- Вот и славненько, - пролепетала Темари.
Поднимаясь в воздух, Канкуро с завистью гадал, как Темари удаётся находить подход к маленькому монстру. В то время как на все его советы и замечания Гаара чаще всего огрызался.
«Хорошо, что хоть не убил», - подумал безутешный кукловод. – «Пока…»

С момента начала второго этапа прошёл почти час, а за это время ничего не изменилось. Как команда Наруко шла по просеке, так и продолжала идти. Ничего не происходило, казалось, что даже пейзаж не менялся. Киба с Наруко синхронно зевнули. Акамару к тому времени и вовсе уснул на голове у хозяина. Будучи обладательницей бьякугана, Хината шла впереди. Но даже она не замечала ничего интересного.

- А вот это интересно, - проговорил Танзо.
Друзья его интереса не разделяли, но были вынуждены остановиться. Если уже в начале этапа находишь трупы, то нужно быть настороже.
Хоть в команде главным был Шибире, девятнадцатилетний генин в чёрной куртке, он полностью доверял следопытским навыкам Танзо. Третий участник команды в серой куртке, Миноджи, стоял в стороне. Куртка же самого Танзо совмещала в себе цвета обоих. Она была на половину серой и на половину чёрной.
- Особых следов борьбы не было, - проговорил следопыт, осматривая местность. – Всё произошло быстро и внезапно.
Шибире согласно кивнул. Миноджи не проронил ни слова.
- Скорее всего, этого убили первым, - Танзо указал на мёртвого Якку. – Свернули шею, вероятно, зайдя со спины. Затем второго кунаем пригвоздили к дереву. Видите кровь?
Шибире вновь кивнул. Миноджи молча смотрел на безжизненное тело Якку.
- Третий успел провести нехитрую атаку. Слева от первого трупа видны следы от ветряной атаки. Значит, убийца успел уйти влево. А потом…
Танзо, прикусив палец, задумался. Шибире всё понимал и не отвлекал. Миноджи палочкой начал тыкать в мёртвого Якку.
- А потом, наверное, появился второй нападавший. Зашёл со спины и… Опять свернули шею. Видно в их команде любят это дело.
- Скорее всего, - согласился Шибире, а Миноджи уже тыкал палкой в мёртвого Неджири.
- Затем нападавший подскочил к раненному у дерева. Выхватил из руки кунай и сразу воткнул в глаз.
Безглазый Комаза безмолвно подтверждал слова. Шибире в очередной раз кивнул. Миджори вынул кунай из трупа и, обтерев его, засунул в подсумок на правой ноге.
- Атаковали быстро и слаженно, - подвёл итог Танзо. – Не давая опомниться. С такими лучше не связываться. Предлагаю уйти в сторону. Не знаю, как вам, а мне не хочется с ними связываться.
- Поддерживаю, - согласился Шибире.
Миджори лишь пожал плечами. Всё равно его голос ничего не решал.
Команда Шибире поспешила уйти с поля убийства, стараясь не попасть на группу нападавших. Они даже не догадывались, что команду из Суны ликвидировал всего один генин.

Воспользовавшись подземным ходом, Котетсу с Изумо добрались до башни быстро и безопасно. Войдя в комнату экзаменаторов, Котетсу сразу бухнулся на диван:
- Четыре дня… Я думал, что второй этап будет интереснее, но ближайшие четыре дня делать совсем нечего. Скукота…
Изумо не разделял мнения старого товарища и заранее начал составлять списки спасательных отрядов, которые будут по истечению второго этапа отправлены в Лес Смерти за непришедшими. Помимо этого следовало договориться с нин-медиками. Раненных, наверняка, будет много.
Но не успел Изумо об этом толком подумать, как в комнату ворвался один из чунинов, входящих в экзаменационную комиссию.
- Важные новости! – выпалил вбежавший Иваши.
- Что такое? – промямлил Котетсу, приподнимаясь с дивана. – Я только хотел поспать.
- Посмотрите на это, - чунин быстро вставил принесённую кассету в видеопроигрыватель.
- Видео? – озадаченно произнёс Котетсу, он не привык к такой технике.
- Вот оно! – прокричал взволнованный Иваши, перемотав плёнку. – Взгляните на часы! Это запись второго этапа экзамена. Прошёл один час и тридцать семь минут с его начала. Трое ниндзя из Песка проходят второй этап.
На экране были запечатлены уставший Канкуро, невозмутимая Темари, а также Гаара, который, казалось, с вызовом смотрел на самих экзаменаторов.
- Всего девяносто семь минут. А у прошлого рекорда было более четырёх часов, - подметил Изумо.
- И это ещё не всё, - проговорил Иваши, вновь перематывая плёнку. – Первыми были вовсе не они. Спустя час и двадцать три минуты после начала в башню зашли туманники.
Теперь на экране появились Хаку и Кимимаро, который одобряюще хлопал куноичи по плечу. На этот раз в камеру с не менее наглым выражением смотрел Суйгетсу.
- Это не просто генины, - задумчиво произнёс Изумо. – От входа до башни примерно десять километров. Плюс дикие звери, ядовитые насекомые и непроходимые дерби…
- Это не говоря о том, что нужно отобрать нужный свиток у другой команды, - добавил Котетсу.
- А они просто прошли через все препятствия…
- Особенно это парень с голубыми волосами и предыдущий с «тыквой» за спиной, - закончил за друга Котетсу.
- А что с ними не так? – спросил ничего непонимающий Иваши.
- Ни царапины. Мало того…
- … малыш из Песка даже одежду не запачкал…
- … а парень с клыком лишь слегка промок.
- Удивительно, - проговорил Иваши. – Даже я… Нет, любой чунин не доберётся до башни так быстро, да ещё без повреждений.
- Это какие-то особые способности, - проговорил Котетсу. – Наконец-то, появился кто-то действительно сильный. Но вот взгляд у этих двоих мне совсем не нравиться…

______________________________________________________________
От автора: хоть большинство персонажей почти никому не известны, но все они в манге были на экзамене. Не убивать же мне главных персонажей. Хотя бы не сразу ^__^
Следующая глава, скорее всего, будет лишь через две недели.
Утверждено Nern
Neodim
Фанфик опубликован 05 июня 2014 года в 07:45 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 674 раза и оставили 4 комментария.
0
Курoхана добавил(а) этот комментарий 05 июня 2014 в 18:41 #1
Курoхана
Доброго времени суток, дорогой Автор. Итак, начну с того, что Ваш фанфик пришелся мне по душе, но обо всем по порядку.
Немного об ошибках и извечных ляпах.
"Суйгетсу под нос бурчал проклятья в адрес другой команды, которая никак не появлялась. Даже не осознавая, что это именно он опаздывал на место встречи." Было бы правильнее совместить данные предложения, либо вставить во второе местоимение "он". Так как это последнее предложение в абзаце, то тавтологии бы не было. Напомню, что предложение - это законченная мысль, у Вас же она сама по себе не совсем понятна.
"Так по сравнению с Комазой, который был одет..." После "так" нужна запятая.
"Комаза не мог ни согласиться со словами товарища по команде." Комаза не мог не согласиться
"- Не говори глупости." Не говори глупостей. Вы же имели в виду множественное число?
"Сомневаться в наших силах, значит себя не уважать." Сомневаться в наших силах - значит себя не уважать.
"Но вот взгляд у этих двоих мне совсем не нравиться… " Но вот взгляд (что делает? раз в вопросе мягкого знака нет, то и в самом слове не ставится) у этих двоих мне совсем не нравится…
Сюжет. Интересно, что будет дальше. Мне нравится динамичное развитие событий, сейчас мало кто возвращается к первому сезону. Да, я немного по нему соскучилась. Хорошая идея - расписать экзамен на чунина, ведь там могло произойти что угодно, такое раздолье для фантазии в каноне! Но мало кто этим пользуется. Поэтому отмечу Вашу оригинальность и хвалю за сюжет, которого раньше не встречала.
Персонажи. Нравится, что Вы вплели в фанфик реально существующих героев из манги. Суйгецу - единственный песронаж в этой главе, который раскрыт, можно понять его характер, так что напишу свое впечатление лишь о нем. Итак, немного эгоистичен, надменен, силен. Не отличается от Суйгецу Кисимото. Да и ООСа я не заметила ни в ком в главе. Только вот не помню, прятался ли Канкуро за сестрой. Вряд ли бы он стал это делать, ведь у него есть мужская гордость. Он бы просто испугался, но не прятался. Это по канону.
Стиль. Понятный, приятный для чтения. По крайней мере, читалось плавно, а картина происходящего ясно вырисовывалась в воображении. Сам размер главы ни маленький, ни слишком большой и затянутый, продолжайте в этом же духе.
Жаль, что следующая глава будет так поздно. Удачи и творческого вдохновения Вам за этот срок.
С уважением, Хана.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 10 июня 2014 в 00:22 #2
Neodim
Привет-привет!
Приятно читать, что фанф пришёлся по душе.
Собственно это не совсем канон, а АУ в каноне, так что отклонения неизбежно присутствуют. Да, Канкуро не стал бы прятаться за сестрой, не знаю, почему я это написал.
Рад, что оценили введение манговских персонажей. Я люблю брать совсем неизвестных персонажей, встречающихся лишь на одной странице. Они совсем не раскрыты, так что можно делать с ними что угодно. такое раздолье для автора.
Спсибо что заглянули!
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 23 июня 2014 в 07:41 #3
Moonlight
Использую выходные на полную (:
Привет ещё раз!
Повторюсь уже в который по счёту раз, что ты мастер кратких описаний. Когда глаза не слипаются от прочтения трёхсот ненужных страниц с нудным текстом, а вся характеристика персонажа или происходящего выражена в нескольких словах. В этой главе такими получились смерти: без насилия в кадре, но с особой жестокостью по факту, и от этого они выглядят более жуткими. "Меньше чем через минуту" - это их обезвредил профессионал своего дела, единственное, чему можно порадоваться - насколько это вообще возможно - в сложившихся обстоятельствах, что хоть не мучились долго. А вторая сцена вообще до волос дыбом с этим песком, и ма-а-аленькая, но такая красноречивая деталька - свисающий протектор. Жуть. Вот тебе и "малыш из Песка". Но это так красиво подано...
Как у тебя это получается?
Не соглашусь, однако, что тут показан только Суйгецу. И отношения внутри семьи Песчаных замечательно прослеживаются (а почему бы Канкуро и не смалодушничать разочек? Особенно когда на твоих глазах из песка покорёженные трупы вываливаются... среди которых мог быть и ты...). Ещё мне нравится Хаку - рассудительная и ответственно относящаяся к заданию, и... как бы это выразить... мягкий манипулятор: без споров, без повышения голоса, но ей удалось настоять на своём в конце концов.
При таких сильных оппонентах и борьбе не на жизнь, а на смерть, прям страшно становится за непоседливую команду.
Одно утешает: с ними точно всё будет в порядке, иначе бы, как говорится, фильма не было.
(:
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 23 июня 2014 в 19:27 #4
Neodim
Привет ещё раз!
Ух ты, не ожидал, чо так оценять смерти. При чём смерти третьестепенных или вовсе неизвестных персонажей, к тому же которые даже не показали. Приятно, чо таклй подход также возымел эффект.
Кстати, смерть песчаников я ещё покажу, так сказать от лица убийцы. Но это будет ещё очень-очень-очень не скоро. Если вообще будет...
Ну да, раз назвал фанф "Наруко", то чо ей будет. Поэтому я и не люблю, когда в названии чьё-то имя. Невольно приходиться на это опираться. Зато с чистой душой можно было убить Кибу или Хинату. Но у меня на них планы в будущем, так что с командой особо ужасного ничего не произойдёт. Покрайней мере пока...
Не прощаюсь, жду ещё в гости!