С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том II. Глава 4

Наруко. Том II. Глава 4

Категория: Приключения
Наруко. Том II. Глава 4
Глава 4. «Второй этап»

Так как команда Наруко самой последней прошла предыдущий этап экзамен, то их команда на новый участок как обычно прибыла самой последней. Вроде и поляна под свежим воздухом была явно больше любой просторной аудитории, да и количество геннинов уменьшилось в разы, а до сих пор создавалось ощущение толкучки. Что не сильно радовало, так как Наруко прекрасно знала, что до финальной части обычно доходит не больше десяти претендентов. А значит, конкуренция до сих пор остаётся жёсткой.
Только Наруко хотелась похвастаться своими наблюдениями перед Саске, как оказалось, что он вместе с командой уже успел затеряться где-то в толпе. Да и Киба на пару с Акамару успел куда-то незаметно улизнуть. И перед кем теперь хвастаться? Наруко повернула свою угрюмую мордашку к Хинате и тотчас поспешила отвернуться. Кого-кого, а вот Хьюгу наблюдения Намиказе явно только напугают.
Но окончательно впасть Наруко в уныние не дал общий сбор. Генины полукругом окружили экзаменаторов. Котетсу, приволокший с собой кресло, демонстративно уселся на нём и неспешно оглядел присутствующих.
- Как вас, однако, много, - громко подметил экзаменатор. – Но в скором времени мы это дело поправим. Попрошу обратить на вашу новую игровую площадку.
Котетсу указал за спину, где за сетчатой решёткой возвышались высокие деревья. Они не были похожи на обычные деревья, окружающие Коноху, а выглядели странно и подозрительно. Лично Наруко напрягал гигантский бутон цветка на вершине одного из исполинов. Куноичи мысленно про себя отметила, чтоб не забыла впоследствии поинтересоваться у Яманака, а бывают ли такие цветы, да ещё на деревьях?
- Официальное название данного полигона – зона сорок четыре. Названная так по числу входов. Как будто когда-нибудь на второй этап смогут пройти аж сорок команд? Немыслимо! Как бы то ни было, а территория вышла большая. Она имеет форму круга с диаметром в двадцать километров. Арена, как вам прекрасно видно, покрыта лесом. Также по ней протекает река, а в центре находиться высокая башня, до которой вам надо добраться. То есть от входа до башни где-то шлёпать десять километров. Но не всё так просто. Перед началом второго этапа каждой команде выдаст по одному свитку вот этот тип, - Котетсу небрежно указал на молчаливого Изумо. – Всего два вида свитка, один с пометкой «небо», а другой – «земля». И чтоб пройти данное испытание, вам надо прийти с двумя разными свитками. Думаю, не стоит объяснять, что второй свиток вы должны забрать у другой команды, используя всевозможные способы, оружие и дзюцу.
Котетсу сделал паузу, нагоняя необходимую атмосферу. А Наруко лишь с обидой подумала: «А теперь экзаменаторы не говорят друг за другом…»
- Повторяю, вы можете использовать любые способы, - продолжил Котетсу. – Вплоть до убийства оппонента, коли до этого дойдёт. И ещё кое-что, - экзаменатор хищно улыбнулся. – Как я говорил, данная тренировочная арена носит название «зона 44». Но мы, экзаменаторы, ласково называем её «Лес Смерти». И вовсе не из-за кровожадных геннинов. Но скоро вы сами узнаете, почему территория получила столь милое название.
Наруко нервно сглотнула. Суйгетсу, неизвестно как оказавшийся рядом, лишь презрительно усмехнулся.
- Поэтому прежде чем приступить ко второму тесту, - Котетсу поднялся и небрежно навалился на Изумо, - вы должны также взять у этого типчика необходимые бумаги. Подписав их, вы тем самым даёте своё официальное согласие на участие и на возможные последствия. На этом этапе обязательно кто-нибудь погибнет, а я не хочу за вас отвечать. Так что подписывайте!
Изумо быстро, организовано и молча раздал всем по листку и ручке. Все как по команде углубились в чтение.
- Ах да, чуть не забыл сказать, - Котетсу уже стоял на кресле, возвышаясь над всеми. – Ко второму этапу допускаются только полные команды. Если кто-то откажется, то выбывает вся команда. Прийти в башню нужно также полной командой. Можете притащить труп товарища, но чтоб он был. И да, на всё вам даётся четыре дня. Так что я советую поторопиться. Опоздавшие также выбывают…

Наруко приметила место около камня и, навалившись на него, усердно изучала подданный листок. Рядом сидела Хината, также уткнувшись в бланк. Настроение было не весёлым, что весьма томило Наруко.
- Что отдыхаем? – спросил подошедший Киба, размахивая заполненным листком. – Пока есть время, лучше получить свиток и составить стратегию. Или я за всех должен думать?
- Вот ещё, - рявкнула Наруко и быстро расписалась, так и не дочитав. – На тебя только в обеде можно положиться.
- Да если бы не я, то мы бы не прошли первый этап.
- Твоя заслуга только в том, что тебе захотелось есть. А прошли мы благодаря Хинате, - Наруко махнула в сторону подруги. – Если бы… Хината, ты чего?
- А? – Хьюга оторвалась от изучения листка и посмотрела на товарищей.
- Ханата, я так-то тебя хвалю, как могу, а ты как будто и вовсе не с нами.
- Просто… - Хината вновь посмотрела на листок.
- Только не говори, что испугалась слов экзаменатора, - подал голос Киба. – Он же просто пытался нагнать страху, не более того.
- Он ни сколько не испугал, - пробормотала Наруко, осматриваясь вокруг. – А вот некоторые претенденты действительно выглядят жутко, особенно туманики. Ой!
- И что с того, - возразил Киба после того, как незаметно толкнул говорливую куноичи локтем. – Вы ещё не видели дикого Инузуки в деле. Это им меня надо бояться! Да я ради вас любого порву!
Акамару звонко тявкнул в подтверждение слов хозяина. Наруко схватила щенка с головы собачника и прижала к .
- Вот Акамару я могу довериться, не то, что всяким диким Инузукам.
- Нарываешься, Намиказе! – взревел Киба, возвышаясь над куноичи.
- Акамару, защити! - притворно запищала Наруко, прикрываясь щенком вместо щита.
Хината не удержалась и хихикнула в кулачок. Наруко с Кибой постоянно лаялись между собой, и казалось, не могли и дня прожить без совместной перепалки. Но если надо, то всегда готовы встать друг за друга горой. Такая уж у них команда, и Хьюга не могла её подвести.
Хината также поставила свою подпись.

Вместе с необходимым свитком команда Наруко также получила номер входных ворот – тридцать девятый. А это значило, что перед началом второго этапа следовало ещё изрядно обогнуть тренировочную зону, чтоб занять необходимое место. Что было удобно, так как по пути можно было обсудить ближайшую стратегию. Но вместо этого зашёл спор на тему того, у кого должен был храниться свиток.
- Да я скорее доверю свиток Акамару, нежели тебе!
- Повторяешься, Наруко, - отмахнулся Киба. – Ты это сегодня уже говорила.
- Ничего не могу поделать, твоя глупая физиономия совсем не внушает доверия.
- И если ты такая умная, то скажи, куда хочет припрятать свиток?
- Туда, куда никто не осмелиться заглянуть, - уклончиво ответила Наруко, отворачиваясь в сторону.
- Это что же за страшное место? Твой пустой кошелёк в виде лягушки?
- Ха-ха-ха, - с сарказмом ответила куноичи.
- А куда ещё девчонки кладут важные вещи? Ты же не собираешься спрятать его в ? – на шутливый вопрос Наруко внезапно покраснела и отпустила взгляд в землю. – Серьёзно?! Прям идеальное место! Ты ж плоская, как доска, так что на твою грудь точно никто не будет заглядываться.
Наруко с разворота ударила ногой в спину. Киба смешно крякнул и упал на колени. Куноичи быстро прошла мимо, презрительно бросив: «Извращенец!»
Хината мышкой прошмыгнула рядом. Акамару сочувственно тявкнул, видя как хозяин неизбежно загибается. Удар вышел внезапным и сильным, так что Кибе требовалось время, чтоб прийти в себя.
Тем временем Наруко наткнулась на группу тумаников, которые что-то обсуждали между собой. Суйгетсу стоял в сторонке и сейчас зловеще улыбался Намиказе. Куноичи состроила рожицу в ответ. На что мечник только усмехнулся.
- И чего это они вместе собрались, как на пикник? – вслух подумала Наруко, когда они благополучно минули ниндзя Тумана.
- Может быть создают коалицию для успешного прохождения экзамена? - внезапно предположила Хината.
- Это ещё зачем? Всё равно свитков у них на всех не хватит…
- Зато толпой легче отобрать свиток, - пояснил догнавший Киба. – К тому же они из одной деревни…
- Надо было Саске пригласить в коалицию, - обиженно пропищала Наруко, так и не дослушав до конца.
Киба лишь что-то неразборчивое пробурчал в ответ. После внезапной атаки сзади, Инузука старался держаться подальше от Наруко и лишний раз её не нервировать.
- О, смотрите! Ещё одна коалиция, - радостно оповестила Наруко.
Она была в не себя от гордости, что первая заметила две команды из деревни Дождя. Киба продолжал что-то бубнить, даже не взглянув на генинов из Аме. Зато голос вновь подала Хината.
- Не похоже, чтоб они заключали союз, - неуверенно проговорила Хьюга.
- Арэ? – Наруко по привычке наклонила голову на бок. – Что ты хочешь сказать, Хината?
- Просто проходим мимо, - более разборчиво пробубнил Инузука. – Не зачем привлекать к себе внимание.
Наруко обиженно надула губы. Трудно было признавать, но Киба действительно сказал стоящую вещь. От чего было особенно обидно. К тому же любопытство съедало, и Наруко незаметно посмотрела на возможных противников.
Данные команды объединяла только принадлежность к одной деревни, да тот факт, что они полностью были мальчишескими. И на этом их сходство заканчивалось. В первой все были как на подбор. Одного роста и телосложения, в неприметных комбинезонах, а также зачем-то носили противогазы. И это в Конохе, которая всегда славилась чистым воздухом. Помимо прочего на генинах были белые маски на глазах, которые между собой отличались наличием отверстий.
- Рад видеть вас в здравии, Шигуре-семпай, - злобно прошипел парень с двумя отверстиями для глаз, глядя на исполина из другой команды.
- Оборо, прекрати, - попытался утихомирить товарища генин, чьи глаза были полностью скрыты за белой повязкой.
- Не волнуйся, Кагари-сан, - ответил Оборо, не сводя глаз с исполина. – Всего лишь дружеское приветствие. Руки нашему дорогому семпаю я переломаю позже.
- Обито, прекрати, - повторил Кагари, положа руку на плечо напарника. – Сейчас не время и не место…
Шигуре лишь усмехнулся, глядя на соотечественников сверху вниз. К своим двадцати годам он вымахал под два метра. А рядом с карликами Баиу и Мидаре выглядел и вовсе настоящим великаном. Так три зонта, покоящихся за спиной Шигуре, были такой же длины, что и его напарники по команде. Также в отличии от команды Обито все троя были были закованы в латы. Из-за чего казались более солидными и внушительными, нежели их младшие соплеменники.
- Так и будете молчать, Шигуре-семпай? – не унимался Оборо. – Вас поприветствовали как полагается, а в ответ ни слова. Это смахивает на непростительное неуважение ко мне и моим друзьям.
- Оборо, чтоб тебя, - Кагари чуть ли не повис на друге. – Если устроишь драку раньше времени, то нас исключат с экзамена.
- Ши-гу-ре-сем-пай, - ехидно протянул Оборо, всячески игнорируя любые советы. – Это же я, или ваш единственный глаз стал плохо видеть?
Некогда самодовольное лицо исполина исказилось гримасой гнева. Рука медленно потянулась к одному из зонтов, а единственный левый глаз аж покраснел от злости. Кагари сразу ослабил хватку и вынул из подсумка кунай. В руках Оборо как по команде появились тонфы. Баиу и Мидаре также достали оружие. Лишь Муби, у которого в повязке было отверстие только для левого глаза, продолжал держаться в стороне с любопытством ожидая, что будет дальше.
- А это летний зонтик? – поинтересовалась Наруко, внезапно оказавшаяся между командами. – Такой большой! Наверное, очень полезная вещь, когда отправляешься на пляж.
- Чего? – рявкнул удивлённый Шигуре.
- Дай посмотреть? Ну, дай, я же сразу верну.
- Это не игрушка, - исполин так и не вынул зонт и посмотрел за Наруко прямо на Оборо. – А ты, щегол, рискнул полезть на нас в открытую. Как глупо. Но если ещё желаешь умереть, то мы выдвигаемся через двадцатые ворота. Можешь попытаться меня отыскать, если не боишься?
- Не сомневайтесь, Шигуре-семпай, - Оборо небрежно оттолкнул Наруко, - я не заставлю вас ждать.
- Эй, только я могу её толкать!
Оборо удивлённо оглянулся. Шигуре отошёл в сторону, и за его спиной показался Киба. Засунув руки в карманы куртки, Инузука угрожающе скалился.
- Это не твоё дело…
- После того, как обидел эту несносную непоседу, оно стало и моим. Может также назовёшь номер своих ворот, чтоб я смог сполна вернуть толчок. А может и удар.
- Ты мне не интересен, - прошептал Оборо, позволяя Кагари увести себя в сторону.
- Я тебя запомнил, двуглазик, - прорычал в ответ Киба и посмотрел на удивленную Наруко. – Вечно ты где-то пропадаешь, да заставляешь нас с Хинатой ждать тебя. Поторапливайся, копуша.
- Да знаю я, - пробубнила Наруко, прошмыгнув мимо исполина.
- Эй, малявка! - крикнул вдогонку Шигуре. - Если встретимся в лесу, то я с радостью покажу на что способен мой зонт.
- Спасибо! – радостно отозвалась Наруко, за что сразу же получила тумака по голове от Кибы. – Ай, ты чего?
- Поторапливайся, - лишь огрызнулся Киба, угрожающе посмотрев на исполина.
- Детишки, - прошептал Шигуре, глядя на удаляющихся коноховцев. - Вечно от них много шума, а на деле ничего не могут показать. Бесит…

В назначенное время все сорок четыре ворота автоматически открылись. Двадцать шесть команд молнией устремились в Лес Смерти, стремясь по быстрее заполучить недостающий свиток и достигнуть башни. Даже не представляя, что их ожидает впереди.
Второй этап экзамена на чунина начался.

_______________________________________________________
От автора: а вот и появились генины из Дождя. В фанфике я хочу уделить им побольше времени, нежели им досталось в манге.
Второй этап начался, а значит можно, наконец, перейти к боям. Надеюсь, их будет много.
Следующая глава "Первые" появиться скорее всего только через две недели.
Утверждено Nern
Neodim
Фанфик опубликован 23 мая 2014 года в 21:39 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 1116 раз и оставили 4 комментария.
+1
Arlen добавил(а) этот комментарий 08 июня 2014 в 15:12 #1
Arlen
Доброго времени суток, Neodim!
Признаюсь, впервые читаю Ваше произведение. Тем более не с начала. Да, это неудобно, но тем не менее... Интересно у Вас разделен фанфик - на тома:) Итак, меня увлек Ваш мир полностью! Это все благодаря незамысловатому и легкочитаемому слогу. Также очень радует, что Вы придерживаетесь канону. И персонажи и места знакомы, потому читать вдвойне приятнее. Кстати о героях. Читая работу, мне абсолютно все становится понятно, хоть и со второго тома. Персонажи раскрыты, характеры показаны. Приятно удивили ссылки на именах шиноби Тумана. К сожалению, не могу запомнить абсолютно всех персонажей аниме/манги "Наруто", Вы всколыхнули мои чертоги разума:) Возвращение к такому далекому событию, как экзамен на чунина. Эх... Ошибок в плане пунктуации замечено не было, очень хорошо:)
В общем и целом хочется сказать Вам "Спасибо!" за доставленное удовольствие от прочтения. Редко встретишь хороший фанфик по канону, не у всех такое получается. У Вас получилось:) Желаю и дальше продолжать в том же духе! Вдохновения Вам и терпения.
С уважением,
Арли.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 10 июня 2014 в 00:12 #2
Neodim
Привет-привет!
Приятно видеть коментарии от новых читателей, хоть они и читают со второго тома.
Фанфик разделён на тома для удобства, так как каждый томик будет содержать конкретную арку. Так этот томик про экзамен на чунина. Эта моя любимая арка в манге, так что просто не мог пройти мимо и написать свою истори развития.
Рад, что хоть кому-то пригодились ссылочки на персонажей. Значит не зря их вводил. Персонажей предвидеться ещё много, но я думаю, что чертоги вашего разумк справяться )
Не прощаюсь и жду ещё в гости!
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 22 июня 2014 в 11:46 #3
Moonlight
Привет, Дим. Я уже и забыла, какие там жёсткие условия были, даже как-то не по себе стало. Вот уж и вправду Лес смерти и экзекуция, которую в каком-то фанфике с сарказмом обозвали "чУдным экзаменом"...
Ты всё больше нагнетаешь обстановку. И почему в этот раз Изумо и Котецу не повторяли друг за другом? Судя по серьёзным мордам и напряжённой обстановке, игры кончились? Пришла пора столкнуться с суровой правдой жизни шиноби. Но страху действительно нагнали! Психологическое давление это называется, приём весьма действенный и применён очень умело.
Отношения между сокомандниками показаны отлично. Через шутки и препирательства совершенно явственно проглядывается взаимная привязанность и то самое чувство локтя, так необходимое не только на поле боя, но и по жизни.
А у оппонентов всё не так гладко. И противогазы эти напрягают, честно говоря. Уж не связаны ли они с растущими на деревьях странными цветочками и названием леса? Подозреваю, что именно так.
Нездоровый интерес Наруко к зонтикам при полной атрофии инстинкта самосохранения вообще убил (:
Продолжай в том же духе!
Не прощаюсь.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 22 июня 2014 в 18:38 #4
Neodim
Привет-привет!
Твоя мысль на счёт Котетсу и Изумо очень интересна. Но на деле всё проще. По моему мнению Котетсу выглядит более общительным, а потому постоянно вставляет своё слово в предложение друга. Или вовсе говорит за него. А Изумо более рассудительный. И раз на втором этапе за главного Котетсу, то ему и слово.
Противогазы и распираторы - это канон. Раз они были в манге, то и я не стал убирать. А вот цветочки и само название леса ещё даст о себе знать!

[i]Нездоровый интерес Наруко к зонтикам при полной атрофии инстинкта самосохранения вообще убил (: [/i]
А меня убил твой комент ^__^

Жду ещё в гости! Тебе всегда рады!