Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том II. Глава 2

Наруко. Том II. Глава 2

Категория: Приключения
Наруко. Том II. Глава 2
Глава 2. «Нулевой этап»

Наруко в буквальном смысле вприпрыжку неслась к поместью Хьюга. Настроение у неё было наилучшее, и на то были свои причины. Итачи всё-таки допустил их к экзамену и выдал необходимые письменные разрешения. А сегодня, наконец-то, наступил первый долгожданный официальный день экзамена. На первое тестирование необходимо было прийти только к обеду. Но Наруко так не терпелось начать, что она просто не могла спокойна усидеть дома, а потому решила с утречка заскочить в гости к Хинате. Немного раньше, чем они запланировали, но дочка Хокаге не сомневалась, что подруга всё поймёт и будет рада её визиту.
А так как сегодняшний день был воистину знаковым, то Наруко решила по пути заскочить в магазин за всякими вкусняшками, чтоб в полной мере отпраздновать. А все знают, что самые лучшие магазины и лавки расположены на Чайной улице. Там же находиться цветочный магазин четы Яманака. В котором частенько подрабатывает одна куноичи.
- Привет, апельсинка! – выкрикнула Ино.
Наруко недовольно спрыгнула с ближайшей крыши на вывеску цветочного магазина. Сконцентрировав чакру на стопах ног, ловко свесилась вниз головой, от чего хвостики чуть не доставали до земли. В такие моменты Наруко лишний раз убеждалась, что сделала правильный выбор променяв юбки на шортики. И ведь удобно, а главное не надо каждое утро накручивать на себя бинты с пояса до бёдр. И так на одни только хвостики уходило уйма времени по утрам.
- Смотрю, ты ни сколько не изменилась, всё та же неугомонная Наруко, - проговорила Ино, выставляя у входа в магазин вазу с новыми цветами.
- Угусь.
Наруко никогда особо не общалась с Ино и её сворой. Когда в потоке за шестьдесят человек, то невольно с кем-то общаешься больше, а с другими ограничиваешься ни чем не приветами. К тому же в потоке было три группы, и на счастье Наруко, они с Ино были в разных.
Намиказе как-то сразу не понравилась правильная Яманака. И на то были свои причины. Во-первых, Ино поступила на год позже всех, но при этом умудрилось догнать сверстников и сдать экзамен вместе со всеми. Когда даже Саске, как и все, отучился положенные четыре года. И из-за этой несправедливости Наруко сжигала зависть. Наверное, по той же причине Инузука Хана, с которой Наруко успела сдружиться, недолюбливала Итачи, который, не смотря на одинаковый возраст, умудрился стать генином раньше, чем Хана поступила в Академию.
Во-вторых, Ино быстро завоевала любовь сверстников и собрала вокруг себя своеобразный кружок почитателей. Девочки восторгались её знанию моды, а некоторые мальчишки на полном серьёзе считали её красавицей. А ни тем, и ни другим Наруко похвастаться не могла. Сама Ино пыталась набиться в друзья, но Наруко чувствовала, что она заинтересовала Яманаку только как дочка Хокаге. А потому отвечала неохотно и то, только на приветствия. Но Ино по-видимому было достаточно и этого.
В-третьих, именно с лёгкой подачи Ино, девчонки из её общества стало называть Наруко «апельсинкой». Им это казалось милым, а вот саму Намиказе данное прозвище бесило. Но виду не подавала, уж пусть лучше зовут цитрусом с симпатией, нежели, чтоб так обзывали.
- Я рада, что ты заглянула ко мне, - радостно пролепетала Ино. – Но с этого дня на период экзамена мы с тобой соперники. Так что не рассчитывай на послабления с моей стороны.
- Агась, - буркнула Наруко, а сама подумала. – «И вовсе не хотела я тебя навещать, сама же первой окликнула».
Только хотела Намиказе незатейливо попрощаться, как из магазина вышел Сай, таща очередную вазу. Ино незамедлительно указала, куда её стоило поставить. Наруко аж рот открыла от удивления. Сай считался вторым, после Саске, красавчиком в Академии. Как никак Учиха, а они все были как на подбор. При чём, он, как и Саске, особо не реагировал на пристальное внимание с женской стороны потока. Тем удивительнее был тот факт, что Ино так быстро успела окрутить парня и теперь всячески им помыкала. Наруко отчаянно замотала головой, отгоняя от себя депрессивные мысли.
«Нет-нет-нет! Сай просто ни кому ни в чём не отказывает. Мне ведь помог с тренировкой, вот и Ино решил тоже подсобить. К тому же они в одной команде. В одной команде… Вот почему мне достался глупый Инузука. Эх, жаль, что Акамару не является Учихой… Ой!»
- Ай! – после второго дёрганья за косичку Наруко заголосила вслух. – Ты что себе позволя…
Обернувшись к хулигану, Намиказе резко замолчала. На неё взирал незнакомый паренёк со страшно ухмылкой. На лбу висел хитай-ате с эмблемой Кири.
- Извини, я думал это своеобразная верёвочка для звонка, - съязвил Суйгетсу и вновь дёрнул за косичку.
- Ау! – не больно, но неприятно.
Ино толкнула безразличного Учиху в бок и выразительно зыркнула в сторону хулигана. Сай вплотную подошёл к туманнику, огораживая Наруко от него. Суйгетсу в начале усмехнулся, а затем внезапно зарычал на защитничка. Сай даже не дёрнулся. Так они и смотрели друг на друга. Суйгетсу злобно скалился, чувствуя возможность предстоящей драки, а Сай с не менее пугающим безразличием смотрел в ответ, давая понять, что не считает его за противник. Обстановка накалялась.
- Суйгетсу-сан, - спокойно проговорила Хаку, кладя руку на плечо мечнику.
- Не забывай, зачем мы здесь, Хозуки, - вторил Ао.
Суйгетсу недовольно фыркнул, и неохотно пошёл дальше. Девочка вежливо поклонилась и поспешила догнать нахального товарища. Ао, как представитель команды, задержался:
- Извиняюсь за случившееся, - сухое соблюдение формальностей.
- Ничего страшного, - поспешила заверить Ино.
Наруко спрыгнула с вывески, приняв нормальное положение. Всё произошло быстро и внезапно, что она толком сообразить не успела, что следовало бы предпринять. Но она точно знала, что стоило поблагодарить Сая. Но он казалось всецело был поглощён туманниками, уходящими в сторону Академии.
- Ниндзя и Кири, - удивлённо проговорила Ино. – А я думала, что на экзамене из великой пятёрки будут только Коноха и Суна.
- Заявка из Тумана пришла в последний момент, - пояснила всезнающая Наруко. – Но их не особо много…

- Из Конохи восемьдесят семь претендентов, от Суны представлено тридцать генинов, а также Туман выдвинул от себя ещё дюжину, - Четвёртый Хокаге сделал небольшую паузу, чтоб отпить из кружки, и продолжил перечислять другие деревни. – От Дождя в этом году двадцать один претендент на повышение, а вот от Травы и Водопада всего по шесть. Итого, всего в сумме сто шестьдесят два генина. А обычно бывает не больше ста пятидесяти. Чаще всего отборочные этапы доверяют провести спец-дзенинам, и не вижу причин нарушат традицию. Я уверен, что вы справитесь со своими обязанностями как нельзя лучше.
- Не волнуйтесь, Хокаге-сама! – воскликнул Котетсу Хагане. – Уже на первом этапе этот список сильно поредеет!
«Так-то это я буду проводить первый этап», - подумал Изумо Камизуки, но вслух ничего не произнёс.
- Рад это слышать. Надеюсь, не нужно напоминать, что в помощь можете рать любого из чунина.
- Претендентов в помощники и так набралось больше необходимого, - поспешил заверить Котетсу.
- Прекрасно, тогда не смею задерживать.
Шиноби синхронно откланялись и исчезли в облаках дыма. Минато печально посмотрел в окно. Как же ему хотелось побыть хотя бы на первом отборочном этапе. Но дел у Хокаге, как всегда было непочатый край.

Наруко с Хинатой пришли за час всеобщего собрания. Киба как обычно пришёл позднее. И чтоб не выслушивать очередную порцию жалоб от дочки Хокаге, он дал на время потискать Акамару. Сам пёсик был только всеми лапками «за». Пока девчонки развлекались в своё удовольствие, Инузука успел отдать за всю команду официальные разрешения и неспешно вернуться назад. Картина ни капли не поменялась. Только он хотел позвать копуш, как его опередили:
- И долго тебя ещё ждать?
Только сейчас Киба заметил членов команды номер один с другой стороны входа в зал собрания. Саске в своей любимой манере стоял, навалившись на стену и засунув руки в карманы. Рядом Сакура отчаянно махала рукой, привлекая кого-то со стороны Кибы. Инузука обернулся, чтоб увидеть третьего члена команды. Шикамару явно не торопился, да ещё откровенно позёвывал на ходу. Поравнявшись с девчонками, он машинально поздоровался и с завистливым взглядом посмотрел на Акамару. Нара и сам был бы не прочь разлечься и не о чём не думать.
- О, Шика, - Наруко оторвалась от почёсывания пузика щенка и тотчас вскочила.- Саске!
- Да здесь он, здесь, - видно парень давно привык к такой ассоциации на свою персону и непринуждённо махнул рукой в противоположную сторону коридора.
Улыбка сразу исчезла с лица, как только Наруко увидела рядом со своим кумиром розоволосое нечто. Реальность была сурова, теперь Саске трудно будет выцедить одного. Да и не подойдёшь ведь к нему просто так, Наруко знала, что Учиха недолюбливал приставал. Но на выручку внезапно пришёл Нара:
- Пойдём глянем, что нам приготовили экзаменаторы.
Забыв обо всём, Наруко хвостиком последовала за Шикамару. Подхватив Акамару, Хината двинулась следом. Так что Кибе ничего не оставалось, как присоединиться к процессии.
- Вечно ты не торопишься, - продолжала негодовать Сакура, бросив его процессии. – Всем привет!
Наруко машинально помахала рукой, то и дело поглядывая на невозмутимого Саске, который казалось и вовсе на них не обращал внимания. Киба также держался стороной. Остальные тоже чувствовали себя вместе как-то неуверенно. Вроде столько лет уже виделись, а отношения как-то резко изменились.
И всё же зашли они вместе. Зал до этого легко вмешал целый поток, при этом было ещё много места. Сейчас же казалось, что он полностью забит. Атмосфера в зале царила та ещё, а когда все разом недобро посмотрели на компанию прибывших, у Наруко даже дрожь пробежала по спине. И уж совсем она не ожидала услышать радостный возглас:
- Саске, и ты здесь! – Ино моментально пробилась сквозь стену народа к своему любимому.
- А где ему ещё быть, свинка? – Сакура моментально охладила пыл бывшей подруги. – Прекрасно же знаешь, что наша команда также допущена до экзамена, как и ваша.
- Спасибо, что напомнила, лобастая, - вернула должок Яманака.
- Приветствовать всех рад я, - внезапно проговорил Абураме Шино, до этого маячивший за спиной у Ино.
У Наруко вновь пробежали мурашки по спине. Странный тип в мешковидной куртке всегда пугал Наруко. Мало ли что он прячет под курточкой, да ещё странная манера общения в придачу. А также Намиказе частенько замечала, как он разговаривал сам с собой. Пойми, что ждать от такого чудика.
- А где Сай? – поинтересовалась Наруко, глядя по сторонам, стараясь не смотреть в сторону Шино.
- Сказал, что пошёл на разведку, - Ино пожала плечами, показывая, что не знает, куда именно направился.
- Какая разведка? – недоумевала Намиказе. – Экзамен ведь скоро начнётся, а он где-то гуляет!
- Ино имеет ввиду, что он где-то в зале, - поспешил объяснить Шикамару.
- А? – только и выдала дочка Хокаге.
- Он правильно делает, - впервые подал голос Саске. – Такой толпой мы привлекаем к себе слишком много внимания.
- И правильно делаете, - Сай появился так внезапно, что Наруко в очередной раз вздрогнула. – Экзамен ещё не начался, а шпионов уже более чем достаточно.
- Кого? – только и выпалила Намиказе, мысленно в очередной раз удивляясь, как Учихи похожи между собой.
-Шпионы или разведчики, называй как хочешь, - Шикамару вновь начал объяснять. – Они собирают первые данные о противниках, зачастую ища лёгкую мишень для расправы, а также выбирая с кем лучше не связываться.
- Вот именно, - Сай кивнул и продолжил. – Так что пусть пока думают, что мы вместе. С большой группой никто не захочет связываться, так что это всем нам сыграет на руку. Хотя бы на первое время.
- Кто разнюхивает? – поинтересовался Саске.
- В основном туманники. Даже не пытаются скрывать этого. Ещё выделил пару генинов из Суны. А также три соотечественника, скорее всего из одной команды, так как расположились точно симметрично друг друга, для максимального охвата поля зрения. Вон как раз одна из них, - Сай как бы невзначай мотнул головой в сторону. – Волосы забраны в два шарика, да и одежда чисто южно-восточных жителей.
- Тен-тен, - быстро распознала Ино. – Я часто видела её в оружейной лавке. Думаю её специализацию не стоит объяснять.
Наруко было поднялась на носочки, чтоб лучше рассмотреть, но Шикамару легонько припустил куноичи. Саске внимательно смотрел на Сая, тот странно улыбнулся в ответ и добавил:
- Я также разведывал, пока вы тут кучкавались. Это было бы глупо отрицать.
- Зачем? – на лице Наруко прямо читалось удивление.
- Наруко, не будь наивной, - Сай продолжал странно и неестественно улыбаться. – Нас здесь где-то сто пятьдесят человек. А чунинами на экзамене становятся единицы. Здесь не имеет важности принадлежность к одной или к разным деревням. По сути здесь все враги, даже команде доверять приходиться только по началу.
Наруко хотела что-то её сказать, но тут раздался грохот, и из облака дыма появилась группа экзаменаторов. Котетсу выступил вперёд и громко выкрикнул:
- Внимание! Первый этап экзамена начался, так что все замолчали. По два раза одно и тоже упоминать не буду!
«Это так-то я должен был сказать», - подумал Изумо, изучая собравшихся генинов. – «По крайней мере, он привлёк к нам всеобщее внимание. Не люблю кричать…»
_________________________________________________________________________
От автора: вот и подошла к концу очередная глава. Следующая, "Первый этап", выйдет через неделю, 2-го мая.
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 25 апреля 2014 года в 14:36 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 749 раз и оставили 2 комментария.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 02 июня 2014 в 06:57 #1
Moonlight
Привет, Дим!
Умеешь ты обстановку нагнетать (:
Напряжение прям в воздухе витает! Экзамен ещё не начался толком, а уже все смотрят друг на друга едва ли не с подозрением и в ожидании сюрикена в спину. Да и вокруг шпионы рыщут и вынюхивают. Радует, что условно "наши" тоже не промах - засекли и предприняли ответные действия (это, например, скучковались хотя бы временно, чтобы сбить врага с толку). Интересно, получится ли опережение на шаг, так нужное в данном случае? Я дальше ещё не прочла... Займусь в ближайшее время.
Недозависть Наруко популярности Яманака и проницательность по поводу причин той для поддержания знакомства с ней показывают дочку хокаге с другой стороны: привычно напористая и уверенная в себе, иногда даже самоуверенная, на самом деле она очень ранимая и, похоже, с целым чемоданом тщательно скрываемых комплексов. И она хороший аналитик, просто не всегда пользуется этим умением, видимо. У тебя получилось показать это всего в нескольких словах, через ситуацию, а не через километры описаний. Заметка о причинах и удобстве смены гардероба тоже порадовала.
Ино ты совсем изменил. Хотя, может, и не совсем - просто тут она выглядит этакой расчётливой стервочкой. Я её такую не очень люблю, это несколько однобокий взгляд на персонажа. И близкой подругой Сакуры она тут, я так понимаю, не является. Но, если учесть, что от идеи Кишимото тут остались только рожки да ножки, можно считать её просто новой фигурой в истории. И не вздумай мне к ней Сая приплести! Пусть он горшки таскает исключительно для прикрытия.
Откуп Кибы выглядел очень мило ^_^ Вот что значит быть командой! Это подразумевает знание слабостей друг друга и использование их хотя бы изредка себе во благо (:
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 03 июня 2014 в 13:27 #2
Neodim
Привет-привет!
Рад, что оценила процесс смена гардероба у Наруко. На меня накатывают иногда такие моменты...
У Наруко, конечно, теперь нет всеобщей неприязни взрослых, зато родство с Хокаге оказывает определённое воздействие. Но Наруко, конечно, это не показывает.
Ино. Вот обидно читать, что она вышла не такой. Хотя это моя вина. Персонажи уступают место повествованию, а потому выглядят шаблоно. А раскрывать я их совсем не тороплюсь. Надо бы эту оплошность срочно исправить...
С Сакурой в манге Ино также по началу уже не являлась близкой подругой. Хот я ещё не поределился на счёт их прошлого и дальнейших взаимоотношений.
На счёт Сая. Вот хочется мне приплести его к Ино. Но не в типичном понимании пейринга, а на манере этого прикрытия. Но до этого ещё долго. Они пока ещё маленькие, чтоб создовать из них полноценную пару )
И д, я сам каваюсь с откупа Кибы ^_^