Японские комиксы, мультики и рисованные порно-картинки
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том I. Глава 8

Наруко. Том I. Глава 8

Категория: Приключения
Наруко. Том I. Глава 8
Глава 8. «Новая миссия»

Рычаг был поднят на максимум, шестерни закрутились, механизм пришёл в движение. Наруко запрыгнула на первую ступень, и понеслось.
Не успела Намиказе поднять, как мешок с опилками пронёсся мимо. Задерживаться нельзя, и в два прыжка достигнута первая трапеция. Короткий разбег, и колесом вперёд. Деревянные палки крутились по бокам, на разной высоте, скорости и направлении. Проскочив через первые две, заскочила на третью и перепрыгнула через остальные. Далее узенькое бревно, но для ниндзя это не помеха. А вот раскачивающиеся мешки – да. Попав под один из таких, Наруко отлетела, но оттолкнувшись от стены, запрыгнула обратно. Скорость спала, пробежать через остальные стало проще.
Запрыгнув на последний и раскачиваясь из стороны в сторону, Наруко не столько просчитывала нужный момент, сколько собиралась с духом. Столб раскручивался вокруг своей оси с бешеной скоростью, так что казалось, единственный выступ был везде. Но это была не так. Прыжок, и, сгорбившись, прицепляешься чакрой к выступу. Всё моментально расплылось, закружилось. От сильного ветра глаза слезились, хватка стала слабеть.
И оторвавшись, Наруко полетела. Руки в стороны, тело закружило не хуже столба. Под звонкий смех, Намиказе залетела в верёвки. Под инерцией вращения тело само запуталось в верёвках, которые витками легли на руки, ноги, торс. В результате чего резко погасилась скорость, а верёвки, не успев впиться в тело, расплылись чёрной жидкостью. Под тёмные брызги Наруко рухнуло в специально заготовленные маты. Тяжело отдышавшись, вновь залилась звонким смехом. Резко вскочила, с криком:
- Надо повторить! – и сразу замолкла, увидев учителя.
- Я, кажется, говорил тебе, чтоб ты ни в коем случае здесь не резвилась одна, - голос спокоен, но Наруко прекрасно знала, что Итачи был мягко говоря недоволен.
- Так я и не одна, - попытка оправдаться, и глупая улыбка на пол-лица.
Соучастник как раз подошёл. Итачи его сразу узнал. Он был ровесником Намиказе, и вместе с ней закончил Академию. Видать, тогда и успели сдружиться. Мальчик почтительно поклонился Учихе и представился:
- Сай. - А через небольшую паузу добавил. – Учиха Сай.
- Я не из полиции, так что можно не так официально, - Итачи указал на ученицу в чернилах. – Твоя работа?
Короткий кивок в ответ, и Итачи посмотрел на нерадивую ученицу. Наруко аж передёрнула, взгляд учителя не предвещал ничего дорого.
- Ты хоть понимаешь, были настоящие верёвки, то тебя бы разорвало на куски? Поэтому рычаг никогда не поднимают на максимум. О чём ты только думала?
- Даже при средней скорости, нет ощущения полёта, - промямлила девочка, отвернувшись в сторону и соединив указательные пальцы на подобии Хинаты. – А это так здорово, когда ветер бьёт в лицо и ощущение некой невесомости.
- А если бы ты не ухватилась за верёвки?
- Это… Эм…
- При столкновении со стеной её голова встретилась бы с тазобедренным суставом, - внезапно ответил Сай.
- Фу! – лицо Наруко исказилось в гримасе отвращения. - Это когда голова выходит через… Какой ужас!
- На деле всё было бы хуже.
Итачи недовольно покачал головой. Неугомонная куноичи была под час неконтролируема и с завидным постоянством влипала во всякие ситуации. А словесные наказания действовали через раз. А угрозы сдать обратно в Академию действовали недолго. В таких ситуациях лучше было переключить внимание дочки Хокаге на что-нибудь более интересное и, конечно, безопасное.
Жестом показав ученице подняться, Итачи достал из кармана два маленьких листочка. Девочка с удивлением на них посмотрела, как обычно при этом склонив при этом голову на бок.
- Что это? – не выдержав, спросила Наруко.
- Твоё следующее задание. Возьми один и сложи в ладошках, - с недоверием посмотрев на учителя, куноичи всё-таки выполнила требуемое. – Теперь пропусти через ладони небольшое количество чакры. Ты была одной из лучших в Академии по контролю чакры, так что это не должно составить труда.
- А то!
- А теперь покажи листок.
- Ну вот, - раздосадовано выпалила Наруко, глядя на аккуратно разорванную пополам бумажку. – Я применила много чакры? Сейчас исправлю!
- Не в этом дело, - поспешил успокоить Итачи. – Это особая бумага и с её помощью определяют основной тип чакры. Смотри! – Итачи повторил действия ученицы, а когда разжал ладони, то листочек сгорел. – Это показывает, что у меня преобладает огненный тип чакры. Если бы листок намок, то это означало бы приверженность к водной чакре, а скомканный – к молнии.
- А у меня? У меня? – куноичи от нетерпения запрыгала на месте.
- Только хотел сказать - не торопись. У тебя чакра ветра, которая, видно, досталась от отца. А это значит, что тебе легче всего будет даваться фуутон. Хотя в последствии можно развить и побочные виды ыакры. Но об этом тебе думать пока рано. Даже два дополнительных вида чакры подвластны далеко не всем дзенинам. А ты, если ещё не забыла, генин.
- Да помню я, помню. Итачи-сенсей, - Наруко попыталась состроить наиболее милое личико, - а вы научите меня техникам ветра?
- Не совсем, - куноичи вновь удивлённо склонила голову. – Мне не давал покоя наш разговор про твою загадочную подругу Куро и про твоё стояние на чужих ногах. Теоретически, используя чакру ветра, такой фокус можно провести в любом возрасте. Но для этого необходимо обладать прекрасным контролем чакры, которым ты, по всей видимости, обладаешь. А также найти необходимый баланс. По стенам уже ходила?
- И по потолку.
- Прекрасно, так как принцип будет тот же. Только надо использовать меньше чакры, иначе тебя никто не выдержит. Но нужно быть осторожным, если не будет достаточно чакры, то не сможешь зацепиться. Понятно?
- Ээ… - Наруко попыталась состроить умное лицо, но непонимание из неё так и выпирало.
- На практике разберёшься быстрее, - Итачи поднял ногу параллельно полу. – Попробуй запрыгнуть на ногу. Меня можешь не жалеть, падать всё равно будешь ты.
- Так бы сразу и сказали.
Наруко довольно заулыбалась, поняв, что от неё требуется, и в одно мгновенье очутилась на ноге. Улыбка сразу пропала. Простояв пару секунд, куноичи спрыгнула, буркнув под нос:
- Не то…
- На удивление получилось с первого раза, - Учиха поставил ногу на место. – Я тебя почти не почувствовал. Молодец!
- Не то! – уже громко сказала Наруко. – Это совсем не то, как с Куро-тян. Тогда… Тогда… Всё было совсем по-другому.
- Главное, что получилось, - констатировал Итачи, который до сих пор сомневался в существовании неизвестной подружки со странным именем. – Теперь надо закрепить успех. Но на этот раз опробуем другую ситуацию. Сай, раз ты здесь, то не побудешь оппонентом Наруко? – мальчик кивнул в ответ. – Отлично! Атакуешь по возможности ударами ногами. А ты, Намиказе, отвечаешь своим коронным приёмом. Готовы? Начали!
Сай в одно мгновенье оказался рядом с Наруко и тотчас ударил ногой с разворота. Прокатившись, как на карусели, куноичи оказалась прямиком за спиной у противника. Всё произошло словно само собой, и Наруко победно вскинула руки. Но вдруг Сай, используя её руку вместо турникета, крутанулся, захватывая голову оппонента в тиски. По инерции крутанувшись вместе с Учиха, Наруко вмиг оказалась на земле. Руку больно вытянули, а шею надёжно сжали ноги.
- Наруко, сколько раз было сказано, чтоб ты не отвлекалась, - раздался голос учителя откуда-то сверху.
Намиказе лишь прокряхтела что-то невнятное в ответ. Она задыхалась в смертоносных объятиях противника.
«Сегодняшний день будет занятным», - подумал Итачи, жестом показывая, чтоб Сай ослабил свою хватку.

Киба накинул на плечи совершенно новую чёрную куртку и вышел во двор. Радостно лая, по полю резвился Акамару со своими четвероногими друзьями. Буквально за пару дней, маленький щенок вымахал в крупного пса и теперь был наглядной гордость довольного хозяина. Киба свистнул, и его верный друг примчался по первому зову, радостно веля хвостом. Внезапно Акамару схватил собачника за новую куртку и начал с силой того трясти. Ещё большим удивлением для Кибы было то, что сквозь рычание он отчётливо услышал речь. Голос у Акамару был на удивление звонким и даже в какой-то мере девчачий:
- Вставай! Да просыпайся, лежебока! Подъём!
Глаза открылись, и перед взором Кибы замаячили потолок и донельзя довольное лицо Наруко. Куноичи продолжала отчаянно трясти товарища по команде, пока тот окончательно не проснулся. Вот только теперь у Кибы голова кружилась только так, и он с трудом приходил в себя.
- Да хватит лежать! – никак не унималась Наруко. – Нам снова дали высокоранговую миссию. Так что быстро встал и побежали к папе. Или кто там ещё даст нам задание? Что ты ещё лежишь?!
- А я предлагала воду, как в прошлый раз, - проговорила Хана, которая с Хинатой наблюдала за всем со стороны.
- Извини, сестрёнка, но к колодцу мне некогда идти. И так из-за кое-кого опаздываем, - куноичи грозно взглянула на неспешно собирающегося Кибу.
- Наруко-тян, а где сейчас ваш учитель? – улыбаясь, поинтересовалась Хана.
- А Итачи уже в резиденции. Сказал, что будет нас ждать там.
- Трус несчастный, - сквозь зубы выпалила старшая Инузука и поспешила скрыться на кухни, откуда вскоре донеслось. – Братик, твой завтрак уже съели, так что вали отсюда.
- Арэ…
- Пошли, копуша! – Киба был уже в дверном проёме и накидывал на плече свою старенькую курточку с капюшоном. – Долго нам тебя ещё ждать?
- Киба!!!

Принимали их не в кабинете Хокаге, да и не сам Четвёртый. Чему Наруко была очень рада. Она, конечно, гордилась знаменитым отцом, но принимать от него миссии было немного стрёмно. Впрочем, замена была не лучше.
- Хокаге сейчас разговаривает с Фугаку-сан на счёт возможного повышения оклада полиции. Так что меня попросили передать миссию, ну, и собственно рассказать о ней, - проговорил чунин в смешных очках на пол лица и в красной оправе. – Задание было где-то здесь… И от куда здесь столько бумаг?
- Братец Обито, я думаю, что оно слева на краю.
- О! Спасибо, Наруко, - Учиха углубился в чтение бумаг, будто только впервые их видит.
- А он имеет право выдавать миссии? – шёпотом поинтересовался Киба.
- Братец Обито часто помогает отцу, так что для него это не впервой, хотя он почему-то всегда ведёт себя как в первый раз.
Итачи многозначительно кашлянул, давая понять, что перешёптывания пора прекратить. Как раз вовремя, так как Обито как раз оторвал взгляд от повторного изучения бумаг.
- Если коротко, то одно из поселений в стране Риса жалуется на некого монстра. По их словам, они уже нанимали пару ниндзя из Водопада, возможно чунинов, но они быстро сбежали. Ээ… с авансом. Так что может быть это и не шиноби вовсе были. По незнанию договорились устно, не через посредственно Водопад. Так. Миссию оценивают, как ранга С, ибо чудовище пока никого не съело. Ух ты, в заявке так и написано «не съело». Однако… Так, вполне возможно, что занижают цену. Так что если задание будет тянуть на ранг В, то… То решать по обстоятельствам, либо отказаться от выполнения миссии, либо запросить цену больше, либо выполняет только капитан команды, либо… Тут много «либо», никогда не видел, чтоб Хокаге в пометках писал так много. Иначе говоря, решаете по обстоятельствам. Но вполне возможно, что и чудовища вовсе нет. Поселение маленькое, наверное, любят всякие истории рассказывать, а потом в них верить. В данном случае указания одни. Всё объяснить и… И даже вернуть деньги. Интересно, видно в стране Риса с валютой туго. Собственно, вам передаётся задаток, а также карта. Правда местная, то есть в пределах страны Риса, зато их найти будет легче. Доставлено и оплачено через гильдию торговли, так что конкретных сроков не имеет. То есть надрываться и торопиться не стоит. Но и откладывать я бы не советовал, хоть и написано, что «не съело». Если честно, то встречаюсь с таким заданием впервые, возможно всё что угодно. Так что миссия в первую очередь носит разведочный характер. Поэтому выбрали вас. И по специальности вроде подходите, да и за относительно дешёвые миссии берётесь в силу относительно недавнего формирования команды, преимущественно из генинов. Я надеюсь, всё понятно изъяснил.
- Более чем подробно, - ответил Итачи.
- Хорошо! Тогда желаю вам удачи!

За ручейком, по которому местные детишки любят сплавлять самодельные кораблики, где-то в шестистах шагах расположена опушка леса. Данный лес, как и любой другой, богат природными дарами. Грибы, ягоды, дрова – всё что пригодиться в хозяйстве тащит к себе в дом трудолюбивый крестьянин. Да только в последнее время ограничиваются тем, что с краю, а в гущу леса рискнёт сунуться не каждый. Ибо каждый слышал злобный рёв, доносящийся от куда-то из леса. И был это рёв не обычного хищника, коих давно истребили до последнего. Нет, было в этом крике что-то человеческое, а порой можно было и вовсе разобрать некоторые слова. И ни одно из них не сулило обычному люду ничего доброго. Были, конечно, и смельчаки, которые собрались группой, чтоб проверить, что за чудовище поселилось в их лесу. Первые два дня поиска ничего не дали. И лишь на третий день они узрели, как что-то, издающее жуткие крики, неслось прямо на них, вырывая деревья на своём пути. Вся былая храбрость в раз улетучилась, и дали мужики дёру со всех ног, только так живы и остались. А что или кто за ними гнался, никто так и не дал толкового описания. С тех пор окончательно укрепилась вера в то, что в гуще леса притаилось страшное чудовище, которое явно не любит непрошеных гостей в своих владениях. И испытывать его терпенье никто не решался.
В самом лесу есть старое дерево на краю небольшого оврага. Большинство корней вышло на свет, да и само древо казалось отживало последние года. Но за последний месяц корни вновь окрепли и ушли под землю, а само дерево зазеленело и стало одним из самых красивых. Под корнями данного дерева и устроил себе жилище новый хозяин леса. Место это живность старалась сторониться, так как рычания и крики доносящиеся из своеобразного жилища не сулили ничего доброго.
Отчаянный барсук подошёл довольно близко к опасному месту. И вскоре убежал со всех лап, стоило только рычанью раздаться из-за корней дерева. А следом последовала отчётливая угроза:
- Убью!..
___________________________________________________________________

От автора: по задумке Обито должен был появиться только в третьем томе, но я не удержался и ввёл его раньше. Как видно, он не умирал и даже глаз не терял.
Собственно следующая глава "Пробуждение" появиться через неделю, 4-го апреля. Скорее всего, это будет последняя глава данного тома. Так как мне надоело писать маленькие истории и не терпится взяться за сюжетные арки. Так что не прощаюсь...
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 28 марта 2014 года в 02:43 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 976 раз и оставили 3 комментария.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 07:58 #1
Moonlight
Итак, глава следующая. *"Чтобы я ещё взялась за макси - да ни в жизнь!" - проворчала про себя Мун и продолжила стучать по кнопкам.*
Понравилось ненавязчивое и аккуратно исполненное появление Сая: верёвки, неожиданно расплывшиеся чернилами, не могли предполагать никого другого. Но меня всё же жутко коробит, что Сай - Учиха. Бесит прям! Возможно, я с этим смирюсь когда-нибудь... но не факт. С другой стороны такое официальное знакомство принадлежащих к одному клану явно говорит о его многочисленности. Это тебе не единственный оставшийся в живых Саске (:
Какие ещё бумажные листочки для определения природы чакры? Насколько я помню, это были листики чакрового дерева.
Кто такая Куро? Такое чувство, что это Курама, и они с Наруко уже настолько подружились, что тренируются вместе (:
Что там у Итачи с Ханой, что он избегает лишний раз появляться в дома Инузука, а она не стесняется обзывать его трусом?
Понравился Обито, так похожий на себя до трагических событий с Рин: немного рассеянный, в какой-то мере заботливый, внимательный к мелочам. Подробненько он им о задании рассказал, осветил возможные варианты со всеми вытекающими. Интересно, что за мыслишки тебя посетили относительно Обито/Рин/Какаши... Двое уже появились. Полезно, оказывается, иногда задавать глупые вопросы: никогда не знаешь, на что можно натолкнуть и вдохновить автора своими комментариями. Тут уж "когда б вы знали, из какого сора рождаются стихи".
Сознавайся честно: никакая бета этот текст не проверяла, не так ли? Я бы на месте этого Котика за недостойное употребление моего ника в шапке в суд на тебя подала! Текст полон ошибок и просто глупых опечаток. Я понимаю, конечно, что ты торопишься порадовать читателей выходом глав по обещанному графику, но выкладывать их в подобном виде - это просто неуважение. Просьба не устраивать надо мной больше подобные эксперименты, а то проклятая печать из отличного аттестата возьмёт верх над гуманностью, и будет тебе... отчаянный барсук ^___^
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 08:45 #2
Neodim
И снова привет!
Вот такой коментарий мне по душе. Чувствуется, что фанф начинает пронимать ^__^
Что ещё за листики чакрового дерева О_О Впервые о таких слышу.
Ой, представил как Курама в человеческом обличии тренируется с Наруко. Это так мило! Но нет...
У Итачи с Ханой... э-э... сложные оношения. Позже раскрою это более подробно.
А мне казалось, что Котик проверяла. Или нет! Честно, не помню...
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 09:52 #3
Moonlight
Пронимать? Ну... нет. Пока - нет. Тут, как говорится, ничего личного, только обязанности (:
Дерево - да, накладочка вышла в прямом смысле этого слова: из другой манги деталька скрестилась в мозгу с этими листочками. Не поленилась, полезла, нашла главы, перечитала - бумажки там были в "Наруто", бу-маж-ки. Сорри за переполох.
Эх, насчёт Курамы догадки неверны ): Подождём разгадки.