Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том I. Глава 7

Наруко. Том I. Глава 7

Категория: Приключения
Наруко. Том I. Глава 7
Глава 7. «Глаз»

Как-то незаметно Наруко с Хинатой стали лучшими подругами. Вроде совсем недавно просто состояли в одной команде и обменивались самыми посредственными фразами, а непосредственно общались лишь по поводу миссий. К сближению способствовали два взаимосвязанных факта: долгое пребывание в немногочисленой команде и болтливость Наруко. В чём не откажешь Намиказе, так это в любви поговорить. Но учитель порой пугал, да и положения у них были разные. А с Кибой любой разговор в результате сводился к склокам и подтруниваниям друг над другом. И тут, после разговора по душам в поместье Хьюга, Наруко обратила пристальное внимание на ещё одного члена команды.
На деле с виду нелюдимая Хината оказалась до ужаса скромной и неуверенной в себе. В связи с чем говорила мало и чаще всего простыми предложениями, словно боясь сказать чего-то лишнего. Наверное, поэтому слушатель из неё был идеальный. Хината всегда откликалась на любую предложенную тему, слушая с неподдельным интересом. При этом постоянно поддерживая разговор короткими фразами, своим мнением об услышанном или сопутствующими вопросами, от чего он никогда не казался односторонним, а всё чаще походил на настоящую беседу. После Наруко начала не только говорить о себе и об окружающем её удивительном мире, но и всё чаще расспрашивая саму Хинату, получая всё более развёрнутые ответы. Так слово за слово они всё больше узнавали друг о друге, что усиливало взаимную симпатию, которая переросла в крепкую дружбу.
Что отложило свой отпечаток на образе их жизни. Так Наруко всё чаще стала по утрам заходить за подругой, чтоб потом вместе идти на тренировку или место сбора команды. Не был исключением и этот день.
Новым был лишь мальчик. Так как отец Хинаты был главой клана, то в их поместье Наруко частенько видела других представителей клана. Но взрослых. Сейчас на террасе ей навстречу попался мальчишка, скорее всего даже ровесник. Точно сказать было трудно, так как из разговоров с Хинатой куноичи уяснила, что в Академии ниндзя в основном обучаются Хьюги из побочной ветви, в то время как представители главной ветви были редкими гостями. Почему было именно так, Наруко так и не удалось выяснить. А мальчишка явно относился к основному роду, ибо по ещё одной непонятной для Наруко причине территория между разными ветвями клана была строго разделена.
Сам мальчишка был в церемониальной одежде, которая также по одной непонятным причинам являлась обычным атрибутом в повседневной жизни белоглазых. Волосы же у него были тёмно-синие, как у Хинаты. Вот только не прямые, да к тому же слегка взъерошенные, из-за чего он был похож на ёжика. Поймав себя на мысли, что раньше никогда не видела Хьюг с непрямыми волосами, Наруко чересчур любопытно посмотрела на мальчишку. Поравнявшись, он остановился и также ответил взглядом. Только не изучающим, а с нескрываемой неприязнью.
- Что-то не так, - проговорила Наруко, чувствуя, что начинается злиться в ответ.
- Ничего, ты мне просто противна.
- Арэ? – от такой наглости куноичи встряла в некоторый ступор.
- Точнее будет сказать, что я ненавижу не столь тебя, сколько то, чем ты являешься.
Наруко удивлёно моргнула несколько раз, переваривая полученную информацию, а грубиян тем временем успел отойти на безопасное расстояние и не попасть под праведный гнев Намиказе. И не клятвенное обещание Итачи, что она не будет ввязываться в скандалы с представителями клана Хьюга, то Наруко обязательно догнала бы обидчика и от души отвесила бы пинок под зад.
- Долго ждёшь? – Хината как обычно подошла бесшумно.
- А? Что? Нет! – Наруко бесцеремонно ткнула пальцем в сторону уходящего малчишки. – А это ещё кто?
- Ханзо-кун…
- Слушай, а он всегда наглый или я такая особенная?
- Ханзо-кун… Он если что и сделал, то не со зла. Ему трудно живётся одному, от сюда и некая озлобленность на мир. У него мать умерла при родах, а отец вскоре погиб во время нападения Девятихвостого Лиса на деревню. По крайней мере мне так говорили.
- Кьюби, - джинчурики непроизвольно коснулся рукой живота, на котором была запечатлена удерживающая печать. – Ясно…

При словосочетании «командная тренировка» Наруко тихо застонала. В последнее время их обучение носило индивидуальный характер. Так непосредственно Намиказе отрабатывала вместе с учителем приёмы тайдзюцу. И хоть во время таких тренировок неугомонная куноичи неоднократно пропускала удары и падала, ей нравились необычные занятия и упражнения, которые придумывал Итачи для развития её ловкости и гибкости. Совместные командные тренировки тоже были важны, но, к сожалению, они были не такими весёлыми и увлекательными.
При промелькнувшем слове «засада», куноичи окончательна поникла. Ведь чаще всего под словом «засада» подразумевалось неподвижное нахождение в одной позе долгое время. Очень долгое время. И это было ужасно скучно.
- Всем всё ясно? – спросил Итачи, пристально глядя на понурую блондинку.
- Арэ? – встрепенулась Наруко, почувствовав на себе взгляд.
- Так, меняем задание, - проговорил Итачи, устало потирая лоб. – Мы с Наруко отправляемся за Коноху, относительно недалеко в безлюдное место.
- Зачем? – словосочетание «безлюдное место» всегда пугало Намиказе.
- Не перебивай. Само задание для оставшихся делиться на . Во-первых, найти нас. Во-вторых, незаметно затаиться неподалёку и выжидать, чтоб, в-третьих, внезапно напасть на… Наруко.
- Чего?
- На меня внимания не обращаем. Ваша цель – Наруко Намиказе. Найти, обезвредить, упаковать и в лучшем виде доставить в Коноху, прямиком её родителям. Я даже подпишу открытку, отправим вместе с посылкой.
- Народ, это такая шутка? Да?
- Собственно суть тренировки заключается в практическом применении ваших навыков следопытов. Работайте в команде, сочетание носа Инузуки и глаз Хьюги должно дать прекрасный результат. Как бонус, с пойманной Наруко можно делать что угодно. Киба, вам даётся полчаса, так что я советовал бы за это время найти верёвку или аналогичные предметы обездвиживания, чтоб надёжно упаковать Наруко.
- Эй, это тренировка или что? Учитель, на меня так взъелись?
- И не забудь про кляп. Иначе, уверен будет орать всю оставшуюся дорогу до Конохи, А теперь, что касается непосредственно Наруко, - Итачи перестал игнорировать куноичи и вновь пристально посмотрел на неё. – У тебя будет другое задание, цель которого будет заключаться в выработке внимания. Которого у тебя явно не хватает. Вопросы есть?
- А обязательно меня связанную и с кляпом во рту доставлять именно родителям? – Наруко выглядела бледноватой. – Это представляется мне позорным. И вообще смахивает на издевательство над детьми.
- Ты теперь ниндзя, а не ребёнок. Не хочешь быть упакованной, тогда просто не попадись им в руки.
- Так бы сразу сказали. Ну, так просто я не дамся. Меня голыми руками не возьмёшь…

- Не отвлекайся!
Перед глазами всё закружилось, а спину при падении пробила тупая боль. Стоило только Наруко подняться, как её бесцеремонно перебросили через плечо. На этот раз девочка не торопилась подниматься.
- Внимательность, - повторил Учиха, жестом показывая не отлынивать ученице. – Суть сегодняшней тренировки – внимательность. Которой у тебя сейчас ни грамма. Позволь спросить, какие мысли тебя постоянно отвлекают?
- Как будто вы не знаете, Итачи-сенсей, - сквозь зубы проговорила девочка, поднимаясь на ноги. – Не хочу попасть к Кибе в лапы.
- Ты делаешь мне больно, - проговорил дзенин, заламывая Наруко руку. – Я думал, тебе нравятся наши занятия по тайдзюцу.
- А-а! Да, да, да!
- Тогда не отвлекайся, - Учиха отпустил руку и отошёл. – Я больше и, несомненно, сильнее тебя. Ты даже в скорости мне уступаешь. У таких противников, как я, в ближнем бою с тобой будет лишь одна ошибка, которой ты должна воспользоваваться. Тебя будут недооценивать, на этом и надо ловить оппонента. Но запомни, это сработает лишь раз, так что надо будет действовать наверняка. Сейчас я буду использовать лишь стандартный набор приёмов, чем ты и должна воспользоваться. Удиви меня!
Наруко осознано ушла в защиту. После нескольких занятий Итачи наглядно ей показал, что лучше пользоваться контратаками, нежели бездумно нестись напролом. Итачи незаметно улыбнулся правильному решению ученицы, но спуска давать даже не собирался. Решив начать с незатейливого и подловить непосредственно на самой контратаке, Учиха нанёс обычный удар ногой. Ловко отскочив от ноги, Наруко ударила с разворота, но налетела на выставленный локоть. Столкновение оказалось на редкость болезненным, и Наруко мешком свалилась на землю. Но Итачи ей всё-таки удалось сбить, так как во время удара он стоял лишь на одной ноге.
- Приём действительно удивительный, - похвалил Учиха, помогая ученице подняться. – Неподготовленный противник будет в шоке, да и удар по голове может стать решающим. Но я тебе не советую концентрировать внимание именно на нём.
- Так как можно налететь на локоть?
- Нет, этот пробел компенсируется ударом колена. Поверь, тогда больнее будет противнику. Слабость данного финта в возрасте. Стоит тебе подрасти на три-четыре года, и тебе будет уже сложнее им воспользоваться.
- Почему? Неужели из-за того, что грудь вырастет?
- Знаешь, такие вопросы тоже могут ввести врага в шок. Нет, не припомню, чтоб грудь как-нибудь мешала куноичи. Но когда ты вырастешь, то обязательно прибавишь в весе.
- Я не толстушка!
- Не в этом дело, - терпению Итачи было не занимать, и он спокойно продолжал объяснять. – Ты не только используешь инерцию противника, но также используешь ногу в качестве опоры. А она не неподвижная земля и даже не толстая ветка дерева, а потому обязательно прогнётся под твоим весом. Противника это также дезориентирует и возможно ему будет больно. Но и ты потеряешь равновесие. – Увидев, как Наруко удивлёно захлопала глазами, Итачи решил объяснить проще. – Попробуй не отталкиваться, а запрыгнуть мне на ногу. Отвечаю сразу, я тебя не удержу.
- Почему? Вот Куро-тян смогла.
- Сколько лет и сколько весит твоя Куро? – недоверчиво спросил Итачи.
- Примерно одного со мной возраста. Может на год, максимум на два больше. Весит? Думаю, что на тот момент так же как и я. Может чуть больше. Точно сказать затрудняюсь, я тогда ещё не пошла… Киба! – кунай моментально улетел в кусты.
- Поздравляю! Бедный заяц, наверное, побледнел от страха. Но не отвлекайся, когда это произошло? Мне, правда, интересно.
- Тсс! – Наруко прижала палец к губам. – Я его чувствую. Жажда крови выдаёт его.
- Не говори глупости. Клан Инузука не настолько дикий, чтоб желать крови своего противника. К тому же находясь в засаде, ты обычно сидишь смирно. Но никак не давишь оппонента своей чакрой. Да и Киба так не умеет.
Но Наруко не прислушивалась к доводам учителя. Она судорожно осматривалась по сторонам, вглядываясь в каждую веточку. Но как бы она не напрягала зрение, так ничего и не заметила. Пока из правого глаза не потекла слеза. Смахнув её, Намиказе с удивлением посмотрела на свою руку. Она была в крови.
- Наруко! – раздался крик где-то вдалеке, а перед глазами всё поплыло.

Бывали моменты когда Ханзо неожиданно настигали головные боли, а руки начинали немного дрожать. С учётом того, что все техники Хьюга строились на бьякугане и стиле «мягкой руки», даже такие незначительные внезапные отклонения могли бы сильно испортить ему жизнь. Наверное, поэтому Ханзо никому и не рассказывал об этих редких проявлениях, боясь потерять всё, чего он смог добиться в одиночку. В главной ветви клана Хьюга не было места для слабаков.
Но сегодня всё было не так как раньше. Руки больше предательски не дрожали, зато голова была готова взорваться от ноющей боли. В придачу ко всему левый глаз судорожно заморгал, а после адски начал чесаться. Не особо разбирая дорогу, Хьюга прям ворвался в ванну и поспешил за собой закрыться, лишь бы никто не увидел. Вся боль перекачивала в область левого глаза, словно ему раскалённым металлом выжигали глазное яблоко. Вцепившись зубами в руку до крови, лишь бы не закричать, Ханзо с трудом посмотрел в отражение в зеркале. От увиденного чуть не отшатнулся в испуге, но как-то смог устоять на ногах, а боль внезапно прекратилась. Не веря увиденному, Хьюга поднёс руку к глазу и почувствовал, что ладонь обдало теплом, как от огня. В отражении вместо глаза у него была непроглядная темнота, из которой валил чёрный дым. Закричав, Ханзо разбил зеркало и поспешил забиться в угол, молясь, чтоб всё прекратилось.
На крик вскоре прибежал охранник, который выломав дверь с лёгким удивлением посмотрел на Ханзо:
- Что-то случилось?
- Ничего такого, - Ханзо больше не чувствовал обжигающего тепла, да и по виду охраннику можно было понять, что его глаз пришёл в норму. – Никак не могу выучить технику.
- Молодёжь, - усмехнулся Ко. – И всё-то вы куда-то спешите. Если найдут тебе ещё двух генинов, то ты в этом году сможешь участвовать в экзамене на чунина. Счастливчик!
Ханзо Хьюга ничего не ответил. Он осторожно прошёлся рукой вокруг глаза, не понимая, что только что с ним произошло.

Наруко была без сознания, перепуганные Киба с Хинатой стояли в сторонке, а Итачи пытался оказать первую помощь. Как обладатель додзюцу, Учиха многое знал о глазах, но сейчас затруднялся ответить, что именно произошло.
Внезапно Намиказе открыла глаза, чтоб вымолвить всего одно слово.

Наруко спокойно спала в палате, а рядом тихо переговаривались два человека.
- Сегодня не было никаких припадков или внезапных болей, - уточняла Рин, что-то записывая в тетрадь. – Только кровь из глаза, из-за лопнувшего сосудика. Ей была нанесена травма головы или…
- Ничего такого не могло привести к подобному, - покачал головой Итачи. – Всё началось опять внезапно. Приступ паники, кровоизлияние в глазу и потеря сознание. Она пришла в себя лишь на мгновенье, чтоб сказать только одно слово. «Шаринган».
- Этот не удивительно, с учётом того, что ты Учиха.
- Рин-сан, шаринган, как и любая техника, требует затрат чакры. Поэтому на тренировках с обычными генинами я его не использую.
- Пробуждение было коротким, она могла и не понимать, что говорила. Не думаю, что об этом стоит упоминать Хокаге, лишь зря будет волноваться. А вот саму Наруко-тян я пожалуй оставлю в госпитале ещё на денёк. Для детального обследования, на всякий случай.
- Согласен.
_________________________________________________________________________________

От автора: встречайте нового персонажа, Ханзо Хьюга. Данного персонажа не было в манге, и его образ построен на ОСе артера LidiaChan. Правда, у неё Ханзо был сыном Наруто и Хинаты. В моём же фанфике у него совсем другая роль. Пугаться его появлению не стоит, Марти Стю делать из него не собираюсь. Да и в фанфе он будет появляться лишь время от времени.

Следующая глава будет через неделю, 28 марта. Осталось совсем немного, конец первого томика близок.
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 21 марта 2014 года в 08:46 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 903 раза и оставили 3 комментария.
+1
Moonlight добавил(а) этот комментарий 19 апреля 2014 в 19:44 #1
Moonlight
Продолжаю поход по главам твоего романа (:
Наконец-то ты явил миру Хинату! Нет, тихая тень, двигающаяся от главы к главе мелкими перебежками, присутствовала в тексте, почитай, с самого начала. Но только к седьмой главе ты начал заполнять еле угадывающийся контур красками и штрихами. Можно с уверенностью сказать, что она очень похожа на себя-канон: такая же нерешительная и стеснительная, такая же приветливая, заботливая и милая, с тем же пока едва угадывающимся стальным внутренним стержнем. Лучшие подруги, говоришь? Кардинально изменившаяся направленность отношений изменит и её как персонаж, я полагаю? Хотя, восхищения, равнения на идеал и бесконечной веры в Наруко никто ведь не отменял. С той лишь разницей, что не надо прятаться и тайком подглядывать, раз уж в одной команде, да и краснеть, невовремя хлопаясь в очередной обморок, тоже нет никаких причин.
Этот новенький, Ханзо, с первых строк о нём показался личностью довольно неоднозначной. Тоже трудное детство, послужившее причиной своих тараканов в голове, и ещё с глазами что-то странное... На секунду показалось, что это призрак твоего Кишимото недоХьюги из "АНБУ", но тут, видимо, всё куда интереснее. И вот тут я не могу назвать себя невнимательным читателем, ибо: из текста явственно следует, что непорядок с левым глазом. Теперь внимательно посмотри на арт, не забывая при этом о зеркальном эффекте. Видишь? К слову, если ты не собираешься давать ему роль первого плана, то к чему такой помпезный выход и такая интрига? Мне вот теперь интереснее, что да как с ним, нежели с командой и Наруко. Согласись, это не совсем справедливо, ведь она тут главная героиня, и с ней тоже не всё в порядке.
Мне нравится Рин. Просто сам факт того, что она жива и хороший медик (теперь Цунадэ не надо возвращать(ся), да?), а между строк прослеживается, какой она человек. Мельком будет, или линии Обито/Рин/Какаши будет уделяться внимание на фоне, так сказать, главной сюжетной линии? Всё-таки обилие массовки требует большого напряжения, дабы уделить достойное внимание каждому и, по возможности, ничего не упустить. Прям интересно посмотреть, как ты справишься с этой задачей.
Пойду перечитаю всё заново, а то детали забываются со временем.
Жди снова.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 00:35 #2
Neodim
Привет-привет!
Да, постепенно подступаюсь к Хинате. Хотя в плане сюжетных зарисовок первого томика это сложновато, так как на ней внимание почти не концентрируется. Но со вторым томом всё должно измениться. На счёт паданья в обморок, юри никто не отменял ^__^ Хотя на счёт пейрингов я пока особо не думал, так как персонажи ещё слишком маленькие. Вот подрастёт Хината, тогда и буду думать, кто станет для неё идеалом ^__^
Ханзо. Хм, я специально делал упор на левый глаз, ибо на это... кхм... есть своя веская причина. Ну а то, что не совпало с артом, то это не страшно. Так как артер его рисует обычно с двумя чёрными глазами, что будет и у меня в фанфе.
Я долго думал, а стоило ли вообще вводить Ханзо, так как по задумке он выстрелить должен лишь под конец фанфа (а я до сих пор не уверен, что доберусь до него). Но я не люблю, когда персонажи появляются буквально из "неоткуда". Так что буду иногда о нём вспоминать и вставлять в текст. На счёт помпезности. Хоть роль у персонажа не главная, но его история очень важна, чтоб закончить фанфик. По крайней мере по задумке, а там видно будет...
Вот честно, как-то и не думал о Обито/Рин/Какаши. Но после твоего упоминания появились кое-какие мыслишки. А вообще надеюсь, что смогу по возможности хоть и коротко, но расскрыть как можно персонажей, в том числе и из массовки.
На счёт Цунаде угадала. Её нет в Конохе, да и в фанфе она появиться ещё очень-очень не скоро.
Вроде всё. До встречи!
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 07:15 #3
Moonlight
Так это же закон сохранения энергии: ниоткуда не появляется и в никуда не исчезает, просто переходит из одного состояния в другое (: С персонажами почти то же самое: внутреннее состояние их меняется, что не может не влиять на поступки и прочие внешние проявления. Посмотрим, как ты будешь их развивать, изменять и вплетать в непонятный пока сюжет.
А насчёт пейринговых намёков: я состою в клубе антислэшеров. Это не угроза, но имей ввиду ^___^