Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том I. Глава 6

Наруко. Том I. Глава 6

Категория: Приключения
Наруко. Том I. Глава 6
Глава 6. «Последствия»

Команда вернулась в Коноху лишь под вечер.
Большую часть пути передвигались молча. Поначалу Наруко как обычно что-то бубнила. Но осознав, что её никто не слушает, вскоре тоже замолчала. Итачи заговорил, только когда они оказались за воротами деревни:
- Расходимся, - голос оставался всё-таким же спокойным. – Можете идти по домам, мне же ещё надо отдать отчёт по выполнению нашей миссии. Отдохните хорошенько, встречаемся завтра вечером, часов в шесть. Не опаздывайте!
Даже не обернувшись, Итачи исчез в облачке дыма. Генины какое-то время молча стояли. Первым с места сдвинулся Киба:
- Вы слышали, что Итачи сказал. Лично я домой. Пока!
Инузука махнул рукой на прощание, а Акамару звонко тявкнул. Наруко было хотела окликнуть собачника, но так и закрыла рот, ничего не сказав. Хьюга какое-то время помялась за спиной, пока, наконец, не проговорила:
- Я тогда тоже пойду…
- И ты, Хината?! Может быть в Ичираку заскочим. Я угощу раменом, - предложила Намиказе, совсем забыв, что у неё не было с собой денег.
- Спасибо, но мне правда уже пора домой…
- Раз надо, то пока!
Глядя в след уходящей Хинаты, Наруко никак не могла избавиться от гнетущего чувства, которое терзало её всю дорогу до Конохи. Совсем не так должна была закончиться их первая большая совместная миссия.

Будучи самой пунктуальностью, Итачи прибыл на площадку ровно в шесть часов. Наруко в это время, восседая на одном из стрёх столбов, весело дёргала ногами. Киба, скрестив руки на уровне груди, прислонился к другому столбу. Акамару, неизвестно каким образом умудрившийся поместиться между головой Инузуки и капюшоном, казалось и вовсе спал. Третий столб пустовал.
- Где Хината? – поинтересовался Итачи.
- Наверное, опаздывает, - демонстративно пожав плечами, Наруко спрыгнула со столба. – А чем сегодня будем заниматься?
- Сообщу, когда все будут в сборе.
Блондинка вновь пожала плечами и от нечего делать начала разминать руки. Но ей быстро надоело это занятие, и она начала разглядывать облака на небе. Но они совсем не двигались, а потому наскучили ещё быстрее. Найдя в траве камушек, Наруко начала его пинать вместо мячика, стараясь при этом огибать столбики. Это было на удивление увлекательно, но со стороны выглядело совсем глупо. Отпнув камушек подальше, чтоб больше не манил, Наруко с надеждой посмотрел на Акамару. Но он так мило посапывал, что будить его совсем не хотелось. Так что усевшись неподалёку от Кибы, Наруко стала с интересом наблюдать за миленьким комочком шерсти. Но в скором времени это надоело уже Кибе:
- И долго мы ещё будем ждать?
- Точно! – Наруко запрокинула голову за спину, чтоб посмотреть на учителя. – Кто знает, где живёт Хината?
- Сейчас это неважно, - ответил Итачи. – Собираемся завтра с шесть часов утра.
- А что так рано?! – жалобно протянула Намиказе.
- Миссия, - коротко пояснил Учиха. – На этот раз точкой сбора будет около ветеренарной клиники. Никому не опаздывать.
Учитель также внезапно исчез, как и вчера. Удивлёно моргнув, Наруко вновь приняла нормальное положение, но Кибы уже не было около столба.
- Ты куда? – крикнула всеми брошенная Наруко.
- На сегодня всё, - Инузука махнул на прощание рукой.
- И что все такие невесёлые, - Наруко обречённо упала на траву. – И ещё в такую рань вставать…

Дом у начальника полиции соответствовал его статусу. Для семьи из четырёх человек дом и то казался большим. А в последнее время ещё и тихим. Отец всё чаще стал задерживаться на работе. Сам Итачи из-за формирования команды бывал дома в основном урывками, похожая ситуация обстояла и с братом. После того как Саске закончил Академию, мать оставила затянувшуюся роль домохозяйки и вновь начала принимать заказы на миссии, ведь шаринган всегда ценился. И дом незаметно затих.
Повесив жилетку дзенина, Итачи вышел на веранду. Открывающийся вид нельзя было назвать прекрасным: белые стены с изображением эмблемы полиции Конохи да старенькое деревце. И всё равно Итачи здесь нравилось, можно было спокойно подумать. А сейчас как раз предстояло многое обдумать.
Хоть тогда Киба и сказал в чувствах, но он был прав. Отряд АНБУ отличается от команды ниндзя. Тем более от относительно недавно сформированной команды.
Хитай-ате с эмблемой деревни ещё ничего не значил. Итачи относился к ученикам как к ниндзя. А они ими не были. По своей сути ещё дети. Только-только познающие мир шиноби, совсем ещё зелённые, делающие глупые ошибки. Слишком впечатлительные, а от того особо ранимые. И в добавок ко всему слишком разные, из-за чего один подход ко всем давал под час противоположные результаты.
«По всей видимости придётся перейти на индивидуальное обучение раньше, нежели я рассчитывал…»
Первым пришёл Саске. Не по годам серьёзный, впрочем Итачи сам был таким в его возрасте.
- Что-то ты сегодня рано, - вместо приветствия произнёс Саске, снимая обувь на улице.
Босиком прошёл совсем рядом. Итачи протянул руку, чтоб потрепать братишку по голове как раньше. Но Саске ловко и непринуждённо увернулся и вскоре исчез из поля зрения. А Итачи некоторое время всё так и держал руку в воздухе.
«Вырос… Уже не тот, что в детстве. Все они выросли, но настоящими ниндзями ещё не стали. И это хорошо…»
Рука опустилась. Итачи предстояло ещё о многом подумать.

- Намиказе Наруко – дочь Хокаге, да ещё в придачу джинчурики с неуправляемым Кьюби. Хината из клана Хьюга, который всегда недолюбливал клан Учиха. Да к тому же из всех Инузука мне достался именно Киба.
- Проблемы?


Поцелуй в щёку вырвал из размышлений. Итачи невольно улыбнулся, и его тут же погладили по голове.
- Как славно, что ты сегодня пришёл пораньше, - проговорила Микото, обнимая сына. – Устроим сегодня семейный ужин, как в старые добрые времена. Я как знала и купила много вкусностей, в том числе и твои любимые данго. Но их оставим на десерт. Как ты на это смотришь?
- Прекрасно.

Наруко – дочь Хокаге, да ещё в придачу джинчурики с неуправляемым Кьюби.
- Опаздываешь, Наруко.
Блондинка ответила продолжительным зевком. По её внешнему виду можно было смело судить, что проснулась она поздно и собиралась впопыхах. Особенно в глаза бросалось отсутствие двух хвостов. Вместо них куноичи на скорую руку собрала волосы в большой хвост и закрепила его обычной резинкой. Только сейчас Итачи невольно отметил, что Намиказе к своим двенадцати годам смогла отрасти волосы до пояса, чем могла похвастаться далеко не каждая.
- Арэ, а где все? – промямлила Наруко, теребя заспанные глазки кулачком.
- Тебя и одной более чем достаточно.
- Позвали бы, тогда лучше Кибу, если нужен был только один. Зачем было меня заставлять вставать так рано?
- Потому что сегодняшняя миссия заключается в спасении нашей команды.
- Серьёзно? – глаза Наруко сразу расширились, а сонливость словно ветром унесло.
- Более чем. А начнём мы с Кибы.
- Но он же был вчера абсолютно здоров.
- Ты видно не знаешь, но наш Киба тот ещё соня. Так рано ему ни за что самостоятельно не встать. Поэтому я собственно и назначил место встречи здесь, так как от сюда совсем недалеко добираться до клана Инузука. А тебе, как товарищу по команде, поручено важно задание – поднять эту соню с любимого коврика.
- Уж в этом вы можете на меня положиться, - довольно проговорила Наруко, разминая кулаки.
С Наруко оказалось проще всего. Она по своей природе была слишком оптимистичной и неугомонной. А потому она просто не могла подолгу находиться в негативном состоянии. Да и Итачи уже знал, чем можно увлечь подвижную куноичи.

Да к тому же из всех Инузука мне достался именно Киба.
- Почему мы крадёмся? – очередной вопрос от Наруко, словно в детстве её ничего не интересовала, и теперь она во всю навёрстывает упущенное.
- Мы вовсе не крадёмся, но на территории Инузука нужно быть осторожным.
- Здесь же все свои, кого нам бояться? Злых собак?
- Не так страшен пёс, как хозяин его науськивающий.
- Тогда тем более не вижу проблем.
- Тогда вон та красная дверь ждёт именно тебя.
- Это какая? Та что фиолетовая?
- Видно её покрасили, но ты угадала.
Наруко пожала плечами, её мысли в основном были заняты тем, как разбудить Кибу, чтоб он мог запомнить это надолго. Итачи предпочитал держатся чуть позади.
При ближайшем осмотре дверь выглядела мягко говоря неважно. Намиказе неуверенно постучала, боясь, как бы дверь не отпала.
- Смело открывай, Инузуки обычно не закрываются.
Наруко неуверенно пожала плечами и два раза дёрнула ручку двери. Но та и не думала поддаваться.
- Дверь открывается от себя.
- Почему так странно?
- Дверь в своё время вновь приделали неправильно.
- Всё равно не открывается? – пожаловалась Наруко, продолжая толкать. – Может никого нет?
- Киба точно дома. Он бы без своего щенка никуда не пошёл, а Акамару сейчас греется под окном.
- Где? – девчонка сразу убежала тискать животное.
- Всё было бы намного проще, будь я тоже мягким и пушистым, - задумчиво произнёс Итачи.
Обернувшись, Учиха тут же присел. Кулак пролетел над головой, пробив дверь насквозь. Сверху вниз на Итачи взирало совсем не дружелюбное лицо девушки с нарисованными клыками на щеках.
- А ты храбрый, Учиха, раз осмелился явиться ко мне домой.
- Вообще-то, Хана, я пришёл к твоему брату, - раздражающе спокойным голосом произнёс Итачи. – И дверь я чинить не буду.
- Будто тебя заставишь, - прошипела собачница, чуть ли не прижав парня к двери и, просунув руку в образовавшуюся дыру, открыла дверь. – Да и всё равно дверь будем менять, а то в последнее время захлопывается сама собой. Кстати, что за девка с тобой.
- Ученица, - ответил Итачи, отодвигаясь чуть подальше.
- Вот как! - Хана сразу улыбнулась и потрепала подошедшую Наруко по головке. – И где твои знаменитые антигравитационные хвостики?
- А Киба дома? – проговорила слегка удивлённая девчонка.
- Дрыхнет, где ему ещё быть? Да вы заходите.
Когда Итачи говорил, что Киба спит на коврике, то Наруко подумала, что он так шутит. Это, конечно, был ни коврик, но и ни кровать. Младшенький из семейства Инузуки спал на одеяле, укрывшись при этом простынёй. По крайней мере Наруко могла понять, почему Киба любил понежиться подольше. Да он, наверное, и не высыпался в таких условиях. Вдруг Хана взяла в руки ведро с водой и как выльет содержимое на брата. Киба подскочил как ошпаренный, и со всей дури стартовал в ближайшую стену.
- Это я должна была его разбудить, - только и произнесла шокированная Наруко, благодаря всех богов за то, что у неё нет старшей сестры.
- Если что, то можешь плеснуть ещё ведёрко для профилактики.
- Правда! – ещё ведро незамедлительно обрушилось на бедного Кибу.
- Хорошая девочка, - Хана погладила довольную Намиказе. – А теперь в каждую руку по ведру и на водокачку за домом.
- Арэ? – удивлённо произнесла Наруко, но, увидев кивок учителя, была вынуждена взяться за работу. – Зато было весело!
Киба был весь мокрый, с головы стекала вода, а он напряжённо смотрел на учителя, не зная, что ждать дальше. Итачи осторожно уселся на чистое место и посмотрел в ответ. Хана, судя по звукам, ушла на кухню.
- Просто проясним ситуацию, - первым заговорил Учиха. – Я не из клана Инузука и даже тебе не родственник. Не надо на меня бросаться, чтоб что-то доказать мне или себе. Может тебе это и не привычно, но я твой учитель. И поэтому хотел бы, чтоб ты ко мне относился соответственно. А не как к лидеру какой-то банды. Тебе это понятно?
- Если я тебя побью, то ты будешь называть меня сенсеем?
- Инузука, знаешь, как трудно с вами разговаривать обычному человеку? Я уже не тот, которого ты знал три года назад. Теперь я твой учитель и капитан. Я здесь не для того, чтоб бороться с тобой. А затем, чтоб помочь развить сильные стороны и скрыть слабости.
- Тогда подай одежду, пока не пришла Наруко. А то вдруг ей захочется ещё меня полить.
- Извини, - проговорил Учиха, пока Киба передевался, - я не должен был тебя тогда бить.
- Мы оба прекрасно знаем, что по-другому Инузуки просто не понимают. Но тебе не следовало этого делать при других. Думаю, что Хината слишком сильно восприняла тот момент.
- Если бы проблема состояла только в этом… - прошептал Итачи.

Хината из клана Хьюга, который всегда недолюбливал клан Учиха.
Хюга смотрел на них с чувством непонятного превосходства. И даже некого презрения.
- И по какому поводу вы пришли к Хиаши-сама в столь ранний час? – в очередной раз спросил охранник.
- Мы пришли к Хинате-сама, как члены её команды, - в очередной раз объяснял Итачи, в то время, как Киба всячески пытался сдержать Наруко от крика негодования.
- Команда? – язвительно переспросил охранник.
- Пренебрегая моей командой, вы тем самым пренебригаете и Хинатой, - Итачи решил ударить тем же оружием. – Не думаю, что Хиаши-сама будет доволен, узнав, какого низкого мнения его подчиненные об одной из его дочерей. А как вы думаете, Ко-сан?
- Нонсенс. Все мы прекрасно знаем, что это невозможно. Я доложу Хинате, что дочь Хокаге с друзьями пришла её навестить.
- Теперь я понимаю смысл фразы: «Хорошо иметь связи», - проговорил Киба.
- Как же я хочу облить его водой, а затем ударить ведром, - еле слышно прошипела Наруко.
- Даже не думай, - серьёзно предупредил Итачи. – У главной ветви клана Хьюга особые привилегии в Конохе. Которые распространяются на всех её членов.

По ряду причин они оказались в беседке, что находилась около пруда. На Хинате вместо привычной курточки была белая рубашка, рукава которой она всё время теребила, при этом устремив свой взор куда-то вниз. Итачи не знал с чего начать разговор, так как не знал, что именно угнетало его ученицу. Считала ли она себя ненужной в команде, либо боялась самого Итачи, после того как он ударил Кибу. А может у неё «переломный момент» и, увидев смерть человека на миссии, она поняла, что никогда не сможет стать настоящей куноичи. Трудно было сказать наверняка, а молчание затягивалось. Положение спасла Наруко:
- А здесь красиво! – протянула блондинка, осматриваясь по сторонам. – Тут, наверное, здорово отдыхать.
- Можешь приходить в любой момент, - быстро проговорила Хината. – Если, конечно, хочешь.
- Это было бы круто. Но не думаю… - увидев кулак Итачи, Намиказе быстро закончила, – …что смогу отказаться от столь щедрого предложения.
- Я… Я…
- Да, Хината, мы слушаем тебя, - ненавязчиво произнёс Учиха.
- Я… Мне очень жаль, что я не пришла вчера… Пожалуйста, не выгоняйте меня из команды!
- Да что ты такое говоришь? – Наруко моментально подскочила к Хьюге и обняла. – С чего ты это вообще взяла?
- Но… Но от меня же нет никакой помощи, - Хината не выдержала и заплакала.
- Что за глупости ты говоришь? – Наруко начала гладить рёву.
- Но я… Я ничего не сделала, когда вы дрались с туманниками. Лишь пряталась… Даже тебя нашла не я, а Киба с Акамару.
- Что ещё за вздор? Ведь Киба доверил тебе самую важную часть своего плана, так как знал, что на это способна только ты, - Намиказе незаметно лягнула собачника.
- Да-да, - поспешил заверить Киба.
- Я ужасна… Как бы не старалась, ничего толком не выходит… Я… Я правда стараюсь… Но…
- Ты даже не представляешь на сколько можешь быть полезной, - заговорил Итачи, откинувшись на спинку кресла. – Твои способности удивительны, и я знаю, как лучше всего их применить и развить. Так что я расчитываю на тебя.
- Слышала, что сказал Итачи-сенсей? Ты нам нужна.
Хината кивнула, но плакать не перестала. Наруко поцеловала Хьюгу в лоб и прижала к себе ещё сильнее. Акамару присоединился к обнимашкам и старательно слизывал слёзы с щёк. Киба молча смотрел на пруд, не зная, что лучше делать в данной ситуации.
- Дети… - выдохнул Итачи и закрыл глаза.

- Намиказе Наруко – дочь Хокаге, да ещё в придачу джинчурики с неуправляемым Кьюби. Хината из клана Хьюга, который всегда недолюбливал клан Учиха. Да к тому же из всех Инузука мне достался именно Киба.
- Проблемы?


- Больше нет…
_____________________________________________________________________________

От автора: в отличии от манги, в моей вселенной у женщин тоже может быть шаринган, в частности у Микото.
Ко Хьюга в аниме был своего рода нянькой для Хинаты. В фанфике же у него другие обязанности, да и не испытывает он никакого уважение к Хинате.
Собственно вот и ещё одна глава закончилась. Конец первого тома совсем близко. А следующая глава "Глаз" появится 21 марта. Обещаю больше не пропадать на длительное время...
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 14 марта 2014 года в 17:57 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 997 раз и оставили 3 комментария.
+1
Moonlight добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 11:52 #1
Moonlight
Привет!
Нравится мне твой Итачи (:
Роль сенсея - такая непривычная, но очень ему подходящая, - это нечто! И команда в целом у него сложная, о чём красноречиво свидетельствует курсив и не только, и каждый по отдельности требует пристального внимания и особого отношения. Индивидуальный подход в данном случае - единственный выход и самое лучшее решение не только для того, чтобы сохранить команду, но и чтобы помочь каждому развить и усовершенствовать свои навыки и способности и взаимодействие друг с другом. Приятно, что воспитательная работа началась с укрепления взаимного доверия и уважения, ибо без этих составляющих даже самые лучшие техники не гарантируют успеха. Тут уж Итачи показал себя настоящим стратегом, как и было в каноне. Вообще говоря, каноничность персонажей оценивать весьма и весьма затруднительно, потому что сама история канона на себя не похожа, а в других обстоятельствах кто знает как бы каждый себя повёл по задумке мангаки. Но на то и фанфикшен, что можно баловаться чужими персами как захочешь (: Где-то же мне недавно такое определение встретилось - "деревня малолетних убийц"... Наверное, внутренние противоречия Итачи теперь мне больше понятны: ладно у самого детства не было как такового, он не со стороны будет наблюдать, как взрослеют и принимают совсем недетские решения они, его ученики, а в-сущности - всего лишь дети. Я уже не говорю о брате.
Последняя сцена оказалась очень трогательной.
Мимоходом ты показал, что отношения внутри семьи Учиха тоже не так просты. Интересно, с какой радости Саске чурается старшего брата? Тут-то он ему вроде ничего такого не сделал. Из ревности или чувства соперничества, полагаю? Ты как-то этот вопрос освещать планируешь вообще? И что за намёки: "Я уже не тот, которого ты знал три года назад. Теперь я твой учитель и капитан"? Три года назад было как-то по-другому?
Жду ответов.
Мун.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 14:58 #2
Neodim
Привет-привет!
Вот честно, боялся, что глава не удалась. Но судя по коментарию, вроде прокатило ^__^
Мне самому нравиться Итачи в роли учителя. Думается из него выйдет хороший наставник.
На счёт Саске. Мм, ничего такого в его поступке нет. Просто Саске считает себя взрослым, а все эти поглаживания и нежности ему кажутся детскими. Ну, и чувство соперничества, конечно, тоже присутствует.
На счёт Кибы. Я ещё в первой главе делал намёки, что Итачи давно знаком с семейством Инузука. От сюда и своеобразное отношение Кибы к Итачи, так он никогда не добавляет "сенсей" и вообще обращается на "ты". И уважает Итачи не как учителя, а как сильного шиноби. Ну, а Итачи знает о привычке Кибы поспать подольше, да и о сломанной двери тоже. Тему их знакомства я в дальнейшем сбоираюсь освещать более подробно.
Вот.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 19 апреля 2014 в 19:10 #3
Moonlight
Слушай, а ведь правда... Я вообще на все эти мелочи в отношении Инузуки к Итачи внимания не обратила, и не поняла бы ничего, если бы ты не сказал. Такой вот я внимательный читатель! Мне на пенсию, похоже, пора по профнепригодности (: