Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Наруко. Том I. Глава 3

Наруко. Том I. Глава 3

Категория: Приключения
Наруко. Том I. Глава 3
Глава 3. «Фотография»

Наруко проснулась из-за резкой и сильной боли в правой ноге. Быстро перейдя в сидячее положение, Наруко интуитивно сжала зубы, чтобы ненароком не закричать, и откинула одеяло в сторону. Было темно и ничего не видно, но куноичи прекрасно знала, что с ногой всё в порядке. За исключением тупой и непрекращающейся боли. О том, чтобы согнуть её - не могло быть и речи. Но Наруко это и не надо было. На ощупь она начала судорожно растирать ногу, чтобы хоть как-то смягчить страдания, мысленно уверяя себя, что вскоре это всё должно было пройти. Секунды казались минутами жутких мучений, пока боль не исчезла так же внезапно, как и началась.
Наруко осторожно пошевелила ногой и успешно её согнула несколько раз. Не было никаких признаков недавней боли, как и причин её возникновения. Облегчённо вздохнув, Намиказе бухнулась обратно в постель. И только сейчас осознала, что находится не в своей комнате. Оглядевшись по сторонам, насколько ей это позволял скудный лунный свет из окна, она поняла, что лежала на койке и, по всей видимости, находилась в госпитале Конохи. А потом она всё вспомнила. Как ей стало плохо на тренировочной площадке, и она догадывалась почему снова оказалась в больнице. Наруко тихо заплакала из-за обречённости.
«Почему они вернулись? Почему именно сейчас? Я не хочу, чтобы это снова повторялось. Только не сейчас! Я хочу нормальную жизнь. Я хочу стать самой известной куноичи в мире! Так когда же эти чёртовы боли прекратятся?!»
Наруко и не заметила, как вновь погрузилась в сон.

За два дня до этого.
- ... ты, по словам Какаши, готов к кардинальной смене образа жизни. Опыта в миссиях более, чем достаточно. Знание различных техник и обладание лидерскими качествами. А главное знание, хоть и базовых, но медицинских дзюцу. Именно поэтому я хочу, чтоб ты возглавил команду номер девять.
Четвёртый, наконец, нашёл необходимый документ и протянул его Учихе для ознакомления. Итачи быстро пробежался глазами по списку и серьёзно посмотрел на Хокаге.
- Вы мне так доверяете?
- Рекомендации Хатаке Какаши более чем достаточно. К тому же, ты один из немногих Учих, который сможет обуздать кровавый нрав Кьюби. Ты ведь знаешь, что двенадцать лет назад, когда демон-лис напал на Лист, то Третий Хокаге ценой своей жизни запечатал биджу в моей дочке. - Короткий кивок в ответ. – Моя жена, как бывший джинчурики, конечно, научила Наруко более или менее уживаться со зверем внутри себя. Но моя дочь ещё мала, а Кушина не всегда сможет быть рядом с ней. В то время как клан Учиха, благодаря шарингану, всегда славился своим контролем над биджу. Так что я возлагаю заботу и обучение моей дочери на тебя. Надеюсь, что ты справишься.
Короткий кивок в ответ. Итачи ни на секунду не заколебался. Причём это было обдуманным решением, а не подростковым максимализмом. Что весьма радовало Четвёртого.
- Конечно, тот факт, что Наруко – моя дочь, ничего не значит, - продолжил после небольшого молчания Минато. – Ты должен относиться к ней так же, как и к остальным ученикам. А это значит, что если ты посчитаешь нужным, то можешь смело отправить всю команду на дообучение обратно в Академию. Это теперь твоя команда, так что ни с моей стороны, ни с какой-либо другой на тебя не будет оказано никакого давления или влияния по поводу предстоящего обучения. Я как отец лишь прошу отнестись тебя к этому со всей серьёзностью. Спрашиваю в последний раз, так что хорошенько подумай. Ты готов взять на себя команду номер девять?
Итачи вновь прошёлся глазами по списку. Он был готов к любому повороту событий, но это слегка выходило за грань его предположений.
- Намиказе Наруко – дочь Хокаге, да ещё в придачу джинчурики с неуправляемым Кьюби, - проговорил вслух Итачи. – Хината из клана Хьюга, который всегда недолюбливал клан Учиха. Да, к тому же, из всех Инизука мне достался именно Киба.
- Проблемы?
- Абсолютно никаких.
- Это хорошо, ибо они у тебя всё равно будут. Как я уже говорил ранее, ты единственный из потенциальных учителей, который обладает медицинскими знаниями и дзюцу. И потому ты являешься единственным кандидатом для обучения моей дочки. Я хочу, чтобы то, что я скажу тебе далее, по возможности, осталось только между нами. - Короткий кивок, и Минато продолжил свою речь. – До этого джинчурики становились только взрослые шиноби. Это был обоснованный выбор, ведь управлять демоном крайне сложно, и не всем это удаётся. Первыми от данного правила отошла Скрытая деревня Облака. Тогда новым сосудом для восьмихвостого внезапно стал мальчишка. Рискованный эксперимент, который оправдал все ожидания и даже более. Сейчас Киллер Би считается одним из немногих джинчурики, которому удалось полностью подчинить своего биджу. Но успехи были видны и с самого начала. Это не осталось без внимания, и двенадцать лет назад, по недостоверной информации, Третий Казекаге запечатал однохвостого в одном из младенцев. Чуть позже в связи с трагической случайностью Кьюби также оказался в новорождённом, в моей дочке. Ты не представляешь, какой для нас это был шок. Не было известно, сможет ли справиться маленький ребёнок с такой большой ношей. Считалось, что подобное уже произошло в Суне, но между нашими деревнями давно тянется вражда, так что добыть какую-либо информацию из Песка ни мне, ни шпионам не удалось. Так и не стало известно, выжил ли тот ребёнок, и был ли он вообще. А нам лишь оставалась уповать на чудо. Первые пять лет ничего не происходило. Возможно, это обуславливалось тем, что в Наруко была запечатана лишь половина Лиса, и ему нужно было время, чтоб набраться прежних сил. Никто точно не знает, так как это был первый случай по разделению биджу. Но семь лет назад появились первые признаки пробуждения Кьюби. Без видимых причин моя дочурка закричала и заплакала. Она говорила, что чувствует боль, хотя никаких повреждений или ран не было. Позже боли повторились. Короткие, но весьма болезненные, хоть и не приносили никакого вреда. Многочисленные обследования ничего не дали. И потому Рин предположила, что это фантомные боли. Несуществующие, вызванные воображением или присутствием в теле биджу. Это нисколько не успокаивало, но хоть было осознание того, что с Наруко ничего не случится. Постепенно боли стали появляться реже, и казалось, что они совсем исчезли. Но позже Наруко мне призналась, что хоть и редко, но просыпается ночью от короткой боли. Она заверила меня, что они длятся не больше минуты, и она потом спокойно засыпает. Что к этому уже привыкла. А потом произошел случай двухгодичной давности. У неё ни с того ни с сего начался настоящий припадок. Первая настоящая угроза для жизни. Хорошо, что и последняя, но я не могу быть больше беспечным. Нет никаких гарантий, что это не повториться. Поэтому для неё нужен не только учитель, но и медик. Итачи, я тебя спрошу ещё раз. Ты уверен, что справишься с этим?
На этот раз молчание было более долгим. Нельзя было ничего сказать по лицу Учихи, за исключением того, что он тщательно обдумывал своё решение.
- Да. - Уверенное утверждение прервало затянувшуюся тишину…


На следующий день.
Наруко весело болтала ногами в воздухе, готовая в любой момент спрыгнуть с этой надоевшей койки. Настроение у неё явно было радостное, чего нельзя было сказать об остальных. На вопросительный взгляд Хокаге, главврач лишь покачала головой.
- Как и прежде не было замечено никаких изменений в организме или того, что могло бы спровоцировать припадок. Наруко абсолютно здоровая. Более того, благодаря чакре девятихвостого все её раны и растяжения залечиваются гораздо быстрее, нежели у обычного человека. Может, мы делаем ошибку, сваливая все беды на Кьюби?
- Эта неизвестность меня и настораживает, Рин. - Четвёртый печально посмотрел на свою сияющую дочурку и улыбнулся ей в ответ. – Нет никаких гарантий, что это не повториться снова. А это слишком опасно для ниндзя.
- Пап, ты же слышал, что сказал доктор. Я абсолютно здорова. Ну, подумаешь, два раза потеряла сознание. Ничего ведь страшного не случилось. Но вот если я здесь останусь ещё на денёк, то точно впаду в депрессию до конца своих лет. Ты ведь знаешь, какой сегодня день. Я его просто не могу пропустить. К тому же сегодня Итачи-сенсей весь день будет рядом со мной. Но, даже несмотря на это, я тебя уверяю, что ничего больше не случиться. Честно-честно.
Минато тяжело вздохнул. Переубедить в чём-либо свою дочку было крайне сложной задачей. В этом плане она вся пошла в свою мать. Раз уж что-то вбила в свою голову, то обязательно этого добьётся. И ничего с этим уже не поделать.
- Что на это скажешь, Итачи? – спросил Хокаге.
Учиха всё это время стоял в углу, навалившись на стенку палаты. По-видимому, он ожидал подобный вопрос, так как ответил быстро:
- Тоже, что и два дня назад. Не в моих правилах отказываться от своих слов.
- Арэ, - Наруко удивлённо наклонила голову на бок. – Вы о чём?
- О том, что Итачи берёт всю ответственность на себя. - Минато обречённо махнул рукой. – Идите уже.
- Ура!
Наруко мигом спрыгнула с койки и в два прыжка настигла своего учителя, чтоб повиснуть у него на шее. Учиха лишь меланхолично поставил свою слишком активную ученицу на пол.
- И не отходи далеко от Итачи, - бросил им на прощание Минато.
- Слушаюсь вас, Хокаге-сама! – весело отозвалась неугомонная Наруко и рассмеялась.

- Я уже начал думать, что вы не придете, - буркнул Киба, доставая руки из карманов куртки. – Старик Гензо нас только и ждёт. Пришлось уговаривать его задержаться.
- Ээ, так Саске уже ушёл, - печально протянула Наруко, осматриваясь по сторонам в надежде всё-таки увидеть желанного Учиху.
- Ты… Как ты себя чувствуешь, Наруко-тян? – неуверенно спросила Хината, то и дело устремляя взгляд с собеседника на землю и обратно.
- Лучше, чем раньше, - уверенно отозвалась Намиказе и для наглядности продемонстрировала бицепсы на руке.
Акамару, который до этого посапывал на голове у Кибы, явно обрадовался долгожданным гостям и радостно тявкнул в знак приветствия. Наруко в два прыжка настигла растерявшегося Инузуку и потрепала пёсика по голове.
- Я тебя тоже рада видеть, Акамару. Только в следующий раз приходи без своего питомца, - куноичи игриво подмигнула.
- Попрошу без рук, - огрызнулся Киба, наклоняясь назад, из-за чего Акамару скатился в капюшон. – И не надо моего же пса науськивать против меня.
- Акамару такой мягкий и пушистый, - наигранно мечтательно произнесла Наруко. – Интересно, если я пообещаю ему гору косточек, он будет у меня жить? Как считаешь, Киба?
Собачник заскрежетал зубами, но решил промолчать. Хината испугано смотрела на товарищей по команде, не зная, что сказать, чтобы прекратить ненужную ссору. Благо на помощь пришёл учитель.
- И долго вы ещё будете лаяться? Фотограф не будет ждать до ночи.
- Слушаемся, Итачи-сенсей! – радостно выкрикнула Наруко и помчалась на место фотосъёмки.
- Она хоть когда-нибудь устаёт, - пробормотал себе под нос Киба, идя следом.
Но на этом незапланированные заминки не закончились. Ребята никак не могли договориться, в какой позе лучше всего сфотографироваться. Наруко всё время прыгала с места на место, выкрикивая всевозможные идеи, внося тем самым большую часть сложившейся неразберихи.
- Обычно парни стоят по бокам, а учитель за девочкой, - проговорил седоволосый Гензо, делавший командные фотографии со времён Третьего Хокаге. – В вашем же случае лучше…
- Отлично! – очередным выкриком неугомонная куноичи прервала мысль старика и демонстративно указала пальцем на Инизуку. – Киба, сегодня ты будешь за девочку.
- Чего?! – опешил собачник.
- Я думаю, что Наруко-тян имела в виду, что тебе лучше встать посередине, а нам расположиться по бокам, - прояснила ситуацию Хината. - Ведь так?
Наруко довольно закивала в ответ. Итачи, которому успели надоесть детские разговоры, умело воплотил задумку в реальность. Фотограф облегчённо вздохнул и скрылся под чёрной накидкой фотоаппарата. Долгожданный момент неумолимо приближался.
Косо посмотрев на Кибу, Наруко не понравился его слишком серьёзный вид. И толкнув напарника в бок, прошептала:
- Не куксись…
- И вовсе я не куксюсь.
- Тогда хоть сделай мордашку попроще. Брал бы пример с Акамару.
- Отстань…
- Внимание! – предупредил фотограф.
«Он же своей миной всю фотографию испортит», - раздосадованно подумала Наруко. – «Надо срочно менять ситуацию…»
Но было слишком поздно.

- Я дома! – раздался радостный девичий крик из прихожей.
А уже в следующую секунду в комнату влетела несравненная Наруко. Обнаружив отца на кресле, она не замедлила спикировать ему на колени.
- Пап, смотри! – девочка радостно размахивала фотографией. – Наконец-то, наша коллекция пополнилась.
Минато умудрился выхватить фото из рук дочурки, чтобы лицезреть самую необычную командную фотографию, которую когда-либо видел. А удивляться было чему. На несчастного Кибу буквально набросилась Наруко. Заснять её удалось в полёте, а горящие глаза не сулили собачнику ничего доброго. Сам Киба успел отшатнуться в сторону, правда, из-за этого на фотографии в состоянии полёта также оказался бедный щенок. Но судя по всему, пригнувшаяся Хьюга успевала его поймать. Завершал же данную композицию Учиха Итачи, который наглядно прикрыл половину лица ладонью, красноречиво показывая свою реакцию на выходку команды.
- Да-а, - протянул глава семейства, что означало схожесть его реакции с Итачи.
Наруко же была в полном восторге от того, что им удалось так выделиться на фоне остальных, а потому её счастью не было предела. Забрав у опешившего отца фотографию, она вставила её в заранее заготовленную рамку и помчалась к заветной тумбочке, на которой уже стояли три рамки. На первых двух были изображены молодые родители со своими командами. На третьей красовался уже более взрослый Минато в окружении своих учеников: Какаши, Рин и Обито. Сияющая Наруко рядом поставила свою командную фотографию.
- Плюс одна, - довольно проговорила куноичи и для пущей убедительности кивнула головой сама себе. – На следующей уже буду я со своими «зверятами». Да, так оно и будет.
- Обязательно, - проговорил Минато, потрепав дочурку по голове.
И хоть новая фотография стояла с краю, но взгляд, в первую очередь, цеплялся именно за неё. Уж больно сильно выделялся царивший на фотографии хаос.
«Да-а…» - подумал Четвёртый Хокаге, вновь и вновь рассматривая необычную композицию. – «Нынешние ниндзя уже не те, что раньше…»


__________________________________________________________________________

От автора: вау, фанфик обзовёлся собственным артом! Как он вам? И собственно сам фанф?
Четвёртая глава «Живым или мёртвым» появится как обычно через неделю, 21-го февраля.
Утверждено Mimosa
Neodim
Фанфик опубликован 14 февраля 2014 года в 00:52 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 1461 раз и оставили 3 комментария.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 23 февраля 2014 в 09:58 #1
Moonlight
Здравствуй ещё раз!
Немного странным показалось, что половина флэшбэка слово в слово повторяет фб из первой главы. С одной стороны понимаю такой шаг: без части старого новое присобачить не к чему и так оно вообще бы потерялось, но с другой - можно же было сделать кусочек для склейки поменьше. Наверно я придираюсь, но неприятны осадок халтуры никак не покидает. Это первое. Второе - главы изобилуют действиями, что само по себе неплохо, но так ты рискуешь превратить текст просто в хронику событий, этакий отчёт частного сыщика о наблюдении за объектом: встал во столько-то, одел то-то, был там-то, разговаривал с тем-то... Хотелось бы как-то заглянуть внутрь персонажей, покопаться в глубинах сознания, оценить внутреннее состояние и сравнить восприятие мира, иначе они выглядят слишком уж плоскими и бледными: вечное шило в пятой точке - Наруко, вечный нахал и задира - Киба, вечная тихая, стеснительная тень - Хината. Это шаблонно, и если у мангаки подобные проявления объяснены хоть как-то и хоть чем-то, то у тебя эти объяснения отсутствуют, а ведь сюжетная ситуация изменилась: Хинате не в кого быть влюблённой и, соответственно, стесняться до обмороков теперь некого равно как и ровняться на придуманный идеал; у Наруко родители не просто живы, как семья они счастливы и дружны; Кибе вроде как теперь не с кем соперничать... Образы героев остались каноническими в моём понимании, и в новую мозаику событий они упорно не хотят укладываться: то тут уголок торчит, то там вырез не стыкуется. Это раздражает, и мне становится скучно. Не говорю, что надо заняться тут психоанализом и удариться в рефлексию, но дай читателям возможность посмотреть на героев твоего повествования с разных сторон, создай объёмную картинку. Итачи я пока никак не воспринимаю, честно говоря. Оторванный от истории канона, в данный момент он - просто контур, набросок: вроде как присутствует в тексте, и даже вроде как не последнюю роль играет в истории, но он пуст. Ты дал какие-то хрестоматийные характеристики вроде умений, навыков и стажа в рядах АНБУ, но на данный момент это всё, человек-Итачи неизвестен, так что потрудись заполнить контур тенями и раскрасить. Не забудь, к слову, что Рин жива (: Это не может не повлиять на изменения в привычном вИдении читателями Какаши и Обито, и вообще все они теперь должны быть другими, так что не ленись описывать своих героев. Своих, потому что от них остались только имена.
Арт симпатичный, передай спасибо художнику. Стало как-то жаль сенсея девятой команды: ТАК выделиться на фоне остальных команд он явно не планировал (:
Пойду в четвёртую главу. Уже прочла, теперь надо мысли в кучу собрать.
Не прощаюсь.
Мун.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2014 в 04:53 #2
Neodim
Привет-привет!
Каюсь, здесь я схалтурил. Главу вообще было лень расписыват.
Мм... Я и делал уклон на повествование. Так проще уложиться в график.
Не, я, конечно, буду расписывать не только характеристики персонажей, но и их внутрений мир. Правда, выйдет скорее всего потихоньку и неспеша. Мне определённо не нравиться Хината, но расписать её пока никак не получается.
Сам хочу немного по другому подойти к написанию фанфа. Посмотрим, что получится...
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2014 в 15:16 #3
Moonlight
Возможно, стоит увеличить период между выходом глав, раз ты не успеваешь? Судя по количеству прочтений и комментариев, работа не так уж популярна, к сожалению. Но если ты потрудишься над характерами героев и доработаешь детали, то, возможно, это выведет её на новый качественный уровень и привлечёт новых читателей? Помнишь успех "SMS..."?
Я буду ждать новых глав. И "посмотрим, что получится" ^^