Наруто Клан Фанфики Юмор Надо покурить

Надо покурить

Категория: Юмор
Надо покурить
Название: Надо покурить. Часть3
Автор: yulkakud
Фэндом: Naruto
Дисклеймер: MK
Бета: Simba1996
Жанр(ы): Юмор, Дружба, Романтика, Ангст, Повседневность
Пейринг: Саске/Сакура, Ино
Рейтинг: PG-13
Предупреждение(я): OOC
Статус: в процессе
Размер: мини
Размещение: Ficbook
Содержание: О студенческой жизни, любви и женской дружбе.
Февраль по праву считался самым холодным месяцем в году. Суровое пододеяльное время, как называла его Ино. В такую погоду неплохо было бы иметь в постели мужчину для обогрева, ну или хотя бы собаку. У гадины Карин было и то, и другое, так что последнюю особенно холодную неделю Сакура ей даже немного завидовала.

Из-за низкой температуры на улице и лёгкой простуды девушка с трудом выбралась из кровати, отложив до этого будильник раза три. Она бы вообще с удовольствием прогуляла сегодня, ведь по расписанию с утра стояла всего одна лекция — но вот чья? Великий и ужасный Орочимару-сама — мечта всех подколодных змеюк, любитель длинных и скользких и просто очень хороший патологоанатом, не любил ни прогульщиков, ни опоздавших. И тех и других заслуженный работник морга грозился на экзамене любить в мозг до полного выпрямления извилин. А зная его характер, можно было не сомневаться в его садистских наклонностях.

Подойдя ко входу в метро, Сакура замялась у самых дверей, поглядывая на место для курения. Вытащив телефон, она проверила время: до лекции оставалось чуть больше часа.

«Может, покурить?»

Перспектива была соблазнительной, ведь с утра, в спешке, потравиться дымом ей не удалось, а непосредственно перед лекциями она никогда не курила. Но потоптавшись ещё минуту, девушка всё же открыла дверь и шагнула внутрь, решив не рисковать нервами и извилинами.

На перроне практически не было людей, что несказанно её удивило. Обычно в это время народу было очень много — утренний час-пик. Иной раз не все влезали в вагон, и приходилось ждать новый поезд. Благо и метро, и автобусы всегда чётко следовали расписанию, и ехать до университета было не так уж долго по токийским меркам.

Сакура огляделась: все люди были какие-то безликие, сгорбившиеся, в одежде непонятного цвета и будто бы находились в анабиозе, передвигаясь медленно, заторможенно, словно во сне. Видимо, так зима действовала на всё живое. Она и сама с утра наверняка выглядела не лучше с растрёпанными волосами и покрасневшим носом. Каждый раз на холоде, когда у её подруг-счастливиц алели щёчки, у неё багровел нос и слезились глаза, как у заядлых алкашей. Над ней сдержанно хихикали все — и друзья, и знакомые. Она и сама часто смеялась над своим отражением. В отличие от многих, Харуно была самокритичной.

Сакуру пробил озноб, хотя в помещении было довольно тепло. Это простуда давала о себе знать. Она засунула руки в карманы пальто и повернула голову, услышав гудок. Из тоннеля медленно выплывал синий блестящий автобус дальнего следования, на котором девушка часто ездила домой на каникулы.

«Токио — Коноха» — красными буквами светилось на табло. В груди тут же защемило: жутко захотелось в свой городок, старый дом и любимую комнату.

Сакура отошла подальше от края перрона, когда автобус подъехал ближе и поравнялся с ней передней дверью. С водительского сиденья на неё изумлённо таращилась Ино в плюшевом домашнем костюме с медвежатами и полотенцем на голове.

— А ты чего здесь? У тебя ж змеевик в девять.

Резко дёрнувшись, Сакура свалилась с постели, увлекая за собой простынь, одеяло, телефон, зарядку и «Атлас нормальной анатомии человека», который читала перед сном. Последний приземлился ей на голову как раз в тот момент, когда она в панике попыталась вскочить, и пригвоздил её обратно.

Ино, вовремя отпрыгнувшая подальше, дабы не быть погребённой под этим бедламом, взорвалась хохотом, увидев, как черепушка соседки чуть не раскололась, атакованная знаниями. Вытащив сотовый из кармана штанов, она сделала снимок на память.

Сакура, услышав щелчок камеры, зашевелилась и, дотянувшись до телефона, проверила время. До лекции того-к-кому-нельзя-опоздать оставалось двадцать минут. Она со злостью отбросила телефон и схватилась за пострадавшую голову, громко застонав.

Обиженный аппарат, отскочив на подушку, в отместку врубил будильник на полную громкость.

«Когда я встала с утра, поняла-а-а-а. Хочу, чтоб кто-нибудь полюбил меня, хочу, чтоб кто-нибудь полюбил меня! И знаю я, знаю я, знаю я это ты-ы-ы! Счастливчик!»

— Нет, дорогая! — от смеха Ино не могла стоять и оперлась за подоконник. — В таком виде ты точно никого в себя не влюбишь!

Вырубив телефон, Сакура выбралась из-под завала и предстала перед ней во всей красе: шерстяные носки, семейники в розовый цветочек (подарок Карин) и белая майка-алкашка.

— Твоими фонарями можно полгорода осветить, — Ино надувала щёки в попытке сдержать новый приступ смеха. — Иди в душ, я сварю тебе кофе.

— Спасибо, — буркнула Сакура в ответ, после чего качнулась и плюхнулась обратно на кровать. Силы, казалось, покинули её.

***

Когда Сакура вышла из душа, на столе её уже ждал горячий кофе. Вдохнув любимый аромат, девушка улыбнулась и с благодарностью посмотрела на соседку, но, увидев её хитрющую физиономию, напряглась.

— Это явно не был жест доброй воли? — подозрительно уточнила она.

— Нет конечно!

Ино весело хмыкнула, и студентка поняла, что попала. Совсем как в тот раз, когда Яманака притащила в дом воск для депиляции и торжественно предоставила подруге право получить гладкие ножки первой.

«Я снимать воск сама буду, у тебя инстинкт самосохранения сработает», — вскользь бросила Ино тогда, на что Сакура небрежно отмахнулась и смело подставила ногу на отрыв первой полоски. А потом ещё полчаса бегала от соседки по всей комнате, чтоб не дать оторвать вторую.

— Представляешь, — защебетала Ино. — Спускаюсь я вниз…

— Нет.

— …а там новое поступление в магазине…

— Нет.

— … я даже не поверила сначала…

— Нет.

—… раньше никогда пучков не привозили…

— Нет.

— Да ты дослушай! — Ино нетерпеливо всплеснула руками. — Это не больно! Это — накладные реснички-пучки, — она взяла коробку с тумбочки и продемонстрировала соседке. — Я тебе их наклею, а тушью сама накрасишься.

— Не время краситься! — пафосно начала Сакура и отпила кофе. — Задница в опасности!

— Да ладно, всё равно уже никуда не пойдёшь! — в глазах Яманака заискрился азарт. — Завтра же «Валентин», в клубе самая красивая будешь!

— Спасибо тебе, конечно, за заботу, но у меня теперь перед Орычем должок, надо готовиться, пополнять багаж знаний.

— Да тебе с утра уже знаний прилетело, — Ино усмехнулась, а Сакура скривилась, вспомнив утренний конфуз. — Это займёт всего полчаса, и я тебе дам свою новую палетку, — закончила Яманака, подмигнув.

Сакура скосила глаза на новые дорогущие американские тени подруги. Косилась она на них уже месяц. Уж больно красивыми были сочетания золотистых, вересковых, малахитовых и песочных оттенков, как раз для её зелёных глаз. Внутри девушки в кровавом бою сошлись два извечных соперника — инстинкт самосохранения и желание быть красивой. То самое желание, которое часто толкало её в бездну мини-юбок зимой, лихорадочного похудения к весне, паклей, сожжённых плойкой, а сейчас — и к экспериментам коварной соседки над ней.

Наблюдавшая за ней Ино самоуверенно приняла молчание за согласие и, пройдя к подоконнику, начала подготавливать рабочее место.

— Я вообще в будущем в косметологи пойду. Открою свой салон. Буду масочки делать всякие, маникюр, реснички, — болтала она между делом.

— Какой широкий ассортимент услуг, — голос Харуно сквозил сарказмом.

— Так я же на все руки мастер! Вот ты сейчас мой первый клиент. Заметь, бесплатно! — она повернулась к Сакуре, подняв указательный палец. — Сейчас пучки приделаем, и получишь ты сверхспособности! Моргнёшь раз и…

— И все раздражающие предметы в радиусе километра сдует? — Сакура отхлебнула ещё кофе, иронично поглядывая на соседку. — Да, хорошие способности, только одна загвоздка: ты и есть один из этих предметов, — хоть здравый смысл снова проиграл, не уколоть её она просто не могла.

— Я сделаю вид, что этого не слышала, — громко ответила Ино, а про себя прошептала: — На подопытных кроликов не обижаются.

***

— Ну, да, ничё так, — Сакура сидела перед зеркалом, повернув голову набок, рассматривая результат.

Сверху в отражении замаячила чеширская физиономия Ино.

— Я ж говорила, поморгай.

Сакура моргнула пару раз и улыбнулась:

— Действительно красиво, спасибо! — она встала со стула и отошла чуть подальше, продолжая рассматривать себя в зеркало.

— Хочешь, завтра сделаю тебе такой макияж? — Ино следила за соседкой, довольная своей работой.

«Нет», — хотела бросить Сакура на автомате, но взгляд вновь упал на зеркало. Пучки во внешних уголках придавали взгляду выразительности, а правильно подобранные тени делали цвет глаз ярче и насыщенней. Завтра намечался её первый выход за долгое время, наверняка в клубе будет много симпатичных парней.

— Возможно, — ответила девушка осторожно и взглянула на подругу.

— Тогда сгоняй в магазин, набери вкусняшек к чаю и гигиеничку мне купи. Опять все губы обветренные, — Ино начала собирать косметику в сумочку.

— И всё? — удивлённо переспросила Сакура. Она не верила, что сможет отвязаться от соседки малой кровью.

— И всё. Мне же тренироваться надо! — весело бросила Ино, смеясь, но тут же скривилась, приложив пальцы к губам. — Блин…

— Что, опять тебе твой языкастый весь нефрит с верхних врат поотгрызал? — Харуно попыталась изобразить сочувствие, но вышло не очень правдоподобно.

— Ага, все сусеки поотскребал.

— А нефиг миловаться на морозе!

— Слушаюсь, мамочка! Давай, в темпе, мне ко второй паре, — Ино забросила клей для ресниц в косметичку и застегнула её молнию.

***

Ближайший супермаркет находился на соседней улице, в десяти минутах ходьбы от общежития. Этот путь оказался неожиданно приятным для Сакуры. Она встретила компанию парней из параллельного потока, которые проводили девушку заинтересованными взглядами. Возможно, они вообще её не узнали, ведь знакомы лично студенты не были. Но данное обстоятельство приободрило Харуно, и она практически забыла об утреннем конфузе и долге перед самым скользким преподом вуза.

Проинспектировав все полки со сладостями в магазине, затарившись всем необходимым и сгрузив всё в тележку, Сакура прошла в отдел косметики и парфюмерии, в котором столкнулась с серьёзными проблемами. Во-первых, на стенде с гигиенической помадой было представлено множество вариантов с различными вкусами, запахами и пёстрыми картинками на тюбиках. Во-вторых, в отделе предсказуемо висело зеркало в полный рост, к которому девушка тут же и прилипла, как к попе банный лист, рассматривая себя при новом освещении. Приятным моментом стало то, что при искусственном свете макияж выглядел не хуже, правда, тушь соседки подкачала. Ино любила водостойкие туши, от влаги они не размазывались, но имели неприятное свойство осыпаться. Так что сейчас под глазами у Сакуры красовались маленькие чёрные комочки, которые девушка попыталась стряхнуть подушечками пальцев. Однако пара крупинок не слетела, а размазалась, оставляя чёрный след, и ей пришлось лизнуть палец и слегка потереть нижнее веко. Возможно, не будь она простужена, на этом всё бы и закончилось, но в горле тут же запершило, и студентка громко чихнула, едва успев прикрыть рот рукой.

— Хос-спади, — прошептала Сакура и начала рыться в карманах в поисках пачки гигиенических салфеток, которые всегда носила с собой. — Надо противовирусное купить.

— Сакура…

Девушка замерла, сразу узнав этот голос. Она быстро обернулась, чтобы убедиться, не показалось ли ей. Да, это был он — Учиха Саске собственной персоной. Чёрные, бездонные глаза, белая кожа. За прошедшее время он практически не изменился, разве что пряди у лица стали чуть длиннее. Одет парень был в чёрную кожаную куртку и потёртые голубые джинсы. Кажется, их они покупали вместе; Сакура почувствовала неприятный укол в груди.

— Ты вернулся? — она порадовалась твёрдости и спокойствию своего голоса. Ей удалось быстро взять себя в руки, возобладав над эмоциями.

— Да, — Саске, до этого смотревший прямо ей в глаза, неожиданно отвёл взгляд и уставился куда-то в область кремов от целлюлита. — Прилетел вчера, поздно вечером.

— Ясно, — Сакура сообразила, что в руках у неё влажная салфетка, и начала не спеша вытирать руки. — Как дома? Решили все проблемы с братом?

— Да, — поняв, куда смотрел, Саске раздражённо нахмурился и начал рассматривать свои кроссовки. — Итачи уже идёт на поправку, возможно, вернётся к лету.

— Рада за тебя.

Харуно внимательно следила за собеседником. Саске вёл себя странно, прятал взгляд и избегал смотреть ей в глаза, как будто нервничал. Последнее обстоятельство взбудоражило студентку. Неужели он чувствовал свою вину, может, ему просто было стыдно? А может… Точно…

«Я просто шикарно выгляжу сегодня, — самоуверенно решила Сакура, вспомнив взгляды парней и своё отражение в зеркале. — Ведь такой красивой он меня раньше никогда не видел».

В этом была доля правды: девушка никогда не была хороша в искусстве макияжа. Максимум, что она могла, — это подвести глаза и накрасить ресницы. На большее её редко хватало. И тот факт, что её вид при полном параде после долгой разлуки заставил бывшего напрячься, невероятно ей льстил.

— А как ты, как учёба? — сказав это, Учиха поднял взгляд куда-то в район подбородка девушки. Губы Сакуры растянулись в улыбке.

— Хорошо, — она непроизвольно расправила плечи, стараясь казаться выше и изящнее. — Правда, приболела немного.

— Суйгецу сейчас съехался с Карин? — увидев, как она приосанилась, Саске бросил взгляд на её грудь, точнее, на то место где должна была быть грудь.

Этот взгляд слегка поумерил самомнение Харуно: грудь всё-таки не нарисуешь.

— Да, так сложнее «расставаться навсегда», — Сакура усмехнулась, вспомнив доводы подруги. — Ей каждый раз вещи Каппы выкидывать в коридор, а потом всё стирать и убирать не с руки. Приходится жить дружно.

— Хм, — Саске тоже улыбнулся, по-прежнему избегая смотреть ей в глаза. — Ну ладно, мне нужно идти, — он глянул на наручные часы и, словно сомневаясь, вновь посмотрел на девушку. Сакура взгляда не отводила. Повисшая между ними неловкость не стесняла, а забавляла её. — Увидимся.

Харуно кивнула в ответ, внутри неё всё ликовало. Всё прошло как нельзя лучше. Удачнее всех придуманных ею самой для себя вариантов. Сакура провожала парня взглядом до тех пор, пока тот не скрылся из виду.

— Так тебе и надо, — бросила студентка ядовито. — Будешь знать, что потерял!

Вот теперь, утерев нос бывшему, она могла наконец заняться своей личной жизнью и найти себе нового парня. И кто знает — может, он сам её найдёт уже завтра.

Убрав грязную салфетку в карман, Сакура рассеянно пробежалась взглядом по полкам, пытаясь вспомнить, зачем вообще сюда пришла.

«А, помада, точно».

Она повернулась обратно к стеллажам, и взгляд машинально скользнул по зеркалу.

— О, Ками! — на правой щеке болтался пучок ресниц. Видимо, он отвалился, когда Сакура чихнула. — Боже! — девушка в ужасе схватилась за голову.

Так вот почему он отводил взгляд! А она-то дура! Ему просто было неудобно, а возможно, и вообще смешно, и он отворачивался, чтобы просто не рассмеяться ей в глаза!

— Нет! — Сакура прикрыла лицо руками. — Нет, нет, нет… только не это!

Она вспомнила, как думала о нём всё это время, как продумывала свою реакцию и репетировала диалоги. Представляла, как они мило беседовали и расстались друзьями, дерзко ссорились, и она затыкала его за пояс, жестоко дрались, и она отбивала ему «фаберже». Но ни в одном, ни в одном варианте она не оставалась дурой с отвалившимися ресницами на щеках.

Наверняка он больше никогда не подойдёт и не заговорит с ней — ему просто будет неприятно общаться с курицей, клеящей себе ресницы. Сакура помнила, с каким пренебрежением и неприязнью он относился к подобным девицам. Ведь в своё время он ей признавался, что именно естественность ему нравилась в ней больше всего! Ну как она могла вновь согласиться на аферу Ино? Как она могла вновь вляпаться в это дерьмо?

Какое-то время Сакура простояла так не двигаясь, не издавая ни звука, мечтая провалиться под землю. Покупатели обратили внимание на странную девушку у стенда с косметикой, и вскоре к ней подошёл один из продавцов.

— Мисс? Мисс, вам плохо? Вам помочь?

— Нет! — Сакура резко опустила руки, испугав девушку. — Спасибо, со мной всё хорошо.

Схватив тележку, она быстрым шагом направилась в сторону касс.

— Всё к лучшему, — шептала студентка сама себе, до остервенения сжимая ручку тележки. — Надо покурить…
Утверждено ирин Фанфик опубликован 18 Марта 2018 года в 04:34 пользователем yulkakud.
За это время его прочитали 142 раза и оставили 0 комментариев.