Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

На поверхности

Категория: Романтика
На поверхности
Шикамару задыхался. Горячий воздух обжигал горло, оставляя после себя неприятную сухость. Пот тяжелыми каплями стекал по лицу, а кончики волос уже были слипшимися из-за влаги.

Он сделал последние глотки воды и бросил пустую флягу на обжигающий песок.

- Аа, как жарко. Я сейчас расплавлюсь…

Шикамару лениво провел платком по лбу и прикрыл глаза. Спать хотелось неимоверно. Он урвал всего пару часов сна, пока остальная группа заканчивала подготовку к экспедиции. Следующий сеанс сновидений его ждет не раньше, чем через сутки, что казалось чрезвычайно проблематичным.

Сейчас они ждали, пока им привезут транспорт.

«Около получаса они будут добираться сюда. В стандартной комплектации внедорожника должно быть около двух литров воды. Нас шестеро, понадобиться две машины плюс пару человек в помощь. При такой температуре двух литров на двоих не хватит. Они остановятся для покупки воды. Это уже сорок минут. Пока погрузят вещи и оборудование, это уже час. Можно поспать еще. О…

- Нара Шикамару, если ты сейчас уснешь, я, клянусь, засуну тебя в ванную с морскими ежами. Не. Смей. Закрывать. Свои. Глаза.

…черт».

Он недовольно посмотрел на раздражителя. Внутри всё закипало. Вот сейчас, сейчас он всё скажет! Выговорится за все те моменты, когда его отдых нагло прерывали. Когда заставляли делать что-то совершенно бесполезное, вроде лепки глиняных кувшинов или занятий икебаной. Да он же мужик! Ним никто не может помыкать.

Ха.
Ха.
Х-ха.

- …………………………………………………….

Выразительный взгляд и сердито скрещенные на груди руки.

- Как скажешь, милая.

Он опять облажался.

Ай, и чего эта хрупкая девочка так похожа его мать?

Шикамару еще раз посмотрел в злые голубые глаза и с мученическим видом поднялся с матраса.

Шикамару ненавидел себя за слабоволие. Но ничего поделать с этим не мог. Его сердцем, душей и телом давно управляла одна блондинка с красивой улыбкой.

***
- Все, слушайте. Через десять минут мы прибудем в Долину Царей. Быстро выгружаемся и начинаем. Нара, у тебя всё готово? – голос Неджи был хоть и холодным, как обычно, но наполненный волнением. Еще бы! Спустя десять месяцев раскопок у них появился результат. И не просто какая-то зацепка, а действительно стоящая вещь. Если им повезет, то они сделают потрясную находку.

Шикамару одобрительно промычал, не отрывая глаз от ноутбука. Всё сделано. Он провел тысячи исследований по истории захоронения фараонов. Прочел множество карт, рукописей и даже расшифровал иероглифы со старой египетской плиты VIII династии. Сейчас абсолютно всё указувало на то, что мумия Сменхкары находилась в пирамиде Куи. Никогда Шикамару не был так уверен.

Холодные пальцы коснулись кромки волос на шее.

- Эй, выпей, - Ино протянула бутылку воды. – Я не хочу, чтобы ты потерял сознание от обезвоживания.

На ней была одета белая арафатка, скрывающая всё, кроме глаз, в которой, по личному мнению парня, она выглядела, как ангельский ниндзя. Но даже так Шикамару мог представить заботливую улыбку на губах девушки, а собравшиеся морщинки у ее глаз лишь подтверждали его теорию. Он с благодарностью сделал пару глотков и откинулся на сидение. Его пальцы нашли руку девушки и крепко сжали. Теперь, когда он был так близок к цели, эйфория переполняла его. Воодушевление и поднесенное настроение перетекало к нему от других людей, вытесняя собой лень и несобранность.

Шикамару потянулся и легко чмокнул обнаженный кусочек кожи на плече Ино.

- Пора идти. Я должен давать указания группе.

- Подожди, - она достала из сумки белую бейсболку, - надень, а. У тебя волосы темные, солнечный удар схлопочешь.

- Ха, - Шикамару примерил ее на себя. – Я выгляжу как идиот, да?

Ино ласково подтолкнула парня в сторону выхода.

- Как живой и здоровый идиот.

- Ох, женщины…

***

Шикамару поморщился и в очередной раз стянул с себя обувь. Ноги были в волдырях от попавших песчинок, от которых даже бинты не спасали. Парень побрызгал раны антисептиком и обмотал чистой тканью. Легче особо не стало. Натертая кожа при контакте с обувью неприятно саднила, а некогда удобные ботинки стали адской машиной для пыток.

Это был четвертый день раскопок. Ребята методично разгребали засыпанный песком вход в гробницу. Руки покрылись мозолями от лопат, а силы были на исходе. Но результаты были. Уже показалась часть прохода, в который предстоит войти членам экспедиции, по меньшей мере, через пару недель.

Воодушевление еще сильнее затесалось в сердцах людей. Работа продвигалась быстрее, чем должна была по плану. Киба даже после заката, когда девушки готовили ужин, управлял огромным экскаватором, помогая ребятам разгребать завалы песка. Все были в деле, потому что каждый мечтал о дне, когда он войдет в прямоугольный проход, ведущий в усыпальницу приемника самого Эхнатона.

***

Египетский климат был беспощадным. Днем стояла невыносимая жара, заставляя каждого обливаться потом и терять сознание от сильнейшего головокружения. Ночью же… Ночь была полной противоположностью своей светлой сестре. Пустынная ночь была невероятно холодной. Несколько часов подряд дули сильные ветра, колыхая несчастную палатку из стороны в сторону. Шикамару еще удивлялся, как же они до сих пор не столкнулись с песчаной бурей. Вот где была бы настоящая проблема. Температура была невероятно низкой. Настолько, что иногда приходилось ложиться спать одетым, прижимая к себя ближнего своего (этот момент Шикамару обожал, к слову), дабы не подхватить воспаление легких и перестать стучать зубами.

Как раз в одну из таких ночей Шикамару, закутавшись в несколько одеял, вышел подышать воздухом. Голова немного болела и шла кругом от того объема работы, что они делали ежедневно. Песок был холодным, но в то же время каким-то приятным. Шикамару с наслаждением пропустил сквозь пальцы горстку песчинок и улегся на песок спиной. Это ночь была звездной. Брюнет не был романтиком и никогда не учил карты созвездий, чтобы впечатлить Ино. Ее вообще не нужно было впечатлять. Первые стадии их отношений они прошли стремительно без глупых сопливых фразочек, серенад и миллиона красных роз. Банальные слова Ино терпеть не могла, музыку она не жалует, а цветов и в семейном бизнесе ей хватило. С ней просто. Спустя столько лет после их знакомства, Шикамару может точно сказать, что не все блондинки – глупые. Хотя бы потому, что Ино, порой, знала больше, чем он. Да-а, девушку он отхватил знатную.

Услышав тихий скрип, Шикамару насторожился. Он немного знал о тварях, что водятся в египетских пустынях, и не хотел встречаться ни с одной из них.

Прислушался.

Тихий щелчок.

Шикамару вскочил на ноги. Он никогда не считал себя пугливым парнем, но получить сладострастный поцелуй Египетской кобры ему не улыбалось. Он прищурился и пытался углядеть что-то черное и движущееся на белом песке. Пока ничего.

Может…

У парня душа в пятки ушла, когда он почувствовал легкое щекотку на шее. Шикамару резко обернулся и замер. Из него будто весь воздух вышибли. Он стоял и смотрел на нее. Он была прекрасна и ужасна. Иначе, почему бы его девушка тихо хохотала над испуганным выражением лица любимого.

- О, ты должен был видеть себя, - она все смеялась и смеялась. Дошло уже до того, что Ино утирала слезы в уголках глаз. – Ты в порядке, малыш? А то так дергался.

Шикамару ругнулся, схватил Ино за руку и потянул на себя. Они приземлились в ворох одеял. Ино, заливаясь смехом, и не пыталась вырваться, а Шикамару думал, как же ему поступить с провинившейся. Ино расхохоталась еще сильнее, когда парень принялся щекотать ее бока.

Да, они были идеальной парой.

***

- Давайте! Еще немного! Последние рывки, ребята, сосредоточьтесь!

Громкий голос подбадривал всех. И хоть Неджи сам был на последнем издыхании, он старался вдохнуть жизнь в свои слова, встряхнуть всех. Судя по тому, как Наруто и Ли рванули разгребать песок наперегонки, что-то в этом действительно было…

Это была вторая неделя работ. Группа напоминала кучку ходячих мертвецов. Работали без передыха, по жаре и ночью, ели по-минимуму. А вы что думали, жизнь археолога полна романтики, приключений и ошеломительных открытий? Ага. Как же.

Вход в пирамиду был уже расчищен. Но пока что недоступен. Ребята строили нечто, что удержит песок и не даст ему завалить вход. Пока что получалось что-то вроде металлической комнатушки. Все, что находилось вокруг входа, было обложено стальными листами, которые подпирали бетонные столбы. Вроде и радостно, что все идет по плану, но почему-то у Шикамару возникла ассоциация о железной могиле.

~

На следующий день они должны были впервые войти в гробницу фараона. С самого утра в лагере было волнительно. Даже вечно флегматичный Саске с более живым интересом, чем обычно, игнорировал всех. Наруто же пару с Ли и Кибой натянули сеть между двумя машинами и играли в волейбол. Или что-то похожее на него. А потом бросались песком. И попали в Саске. На что тот очень особенно сморщил нос и нежно убил взглядом. Киба и Ли почти убежали в ужасе, а Наруто шепнул на ушко, что потом позволит себя наказать.

Шикамару в любом случае попадал в группу изучающих. Он был их главным координатором. Именно парень составлял примерную карту гробницы Сменхкары и знал, как не заблудиться в этом ужасе поворотов, похожих стен и рисунков. А Шикамару знал. И все помнил. Не зря же гением кличут. Ха.

Перед спуском он выдал всем небольшие наушники и прицепил на одежду жучки.

- Если потеряетесь или умрете, чтобы я нашел вас, - пояснил он.

Эдакий современный вариант нити Ариадны.

В группе, спускающейся сегодня, их оказалось немного: сам Шикамару, Неджи, Ино и Наруто. Насчет последнего брюнет даже поспорил, ибо этот идиот мог в трех соснах потеряться, не говоря уже об огромной пирамиде, гробница которой находится в самом низу в обрамлении тысячекилометровых лабиринтов. Наруто поклялся никуда не убегать и взял Шикамару за руку. Взгляды, ревнивый от Саске и предвкушающий какую-то гадость от Ино, были удачно проигнорированы и забыты.

Шикамару проверил технику и дал последние указания Шино на случай, если что-то пойдет не так.

На ребят надели страховку и спустили вниз, к входу. И вот они, четверо археологов, стоят перед входом в туннель, который приведет их к гробнице предшественника самого Тутанхамона. Это было волшебно. Опьяняюще. Их будут называть первоходцами. Те, кто открыли давно потерянное. Внутри поднималась горячая волна восторга и счастья, которая хоть и была сейчас немного лишней, но все равно окрыляла.

Неджи, замявшись на секунду, первым уверенно зашел в туннель. И исчез.

***

Шикамару понял пока лишь то, что в пирамиде было нереально темно. И холодно. Они с Ино шли рядом, и он чувствовал, что девушка немного подрагивала от холода. Увы, возвращаться было слишком поздно.

В узких коридорах не было ничего, вроде лежащих скелетов, крыс или змей. Спокойно. Небольшой слой песка и много пыли. Шикамару и Ино с жадным удовольствием рассматривали настенные рисунки, выполненные явно мастерской рукой. Это вызвало у Шикамару лишь приятное удовлетворение. Для простого человека пирамиду так не украшают. Здесь явно кто-то серьезный.

В ухе звенел голос Наруто. Ах, этот парень болтал без умолку! Когда они поделились на команды и разделись, Шикамару надеялся, что он сможет отдохнуть от этого шумного ребенка. Только наушник не учел. Ошибочка вышла.

- Шикамару, нам сюда. Направо и десять метров вперед. – Ино посветила фонариком в даль прохода и нахмурилась. – Согласно плану, мы должны уже подходить к входу в гробницу. Здесь ничего нет. Возможно…

- Нет. Давай пройдем дальше. Должно что-то быть. Если факты противоречат моей теории, им же хуже. Ты это прекрасно знаешь. Потому что я прав.

«Нет. Невозможно. Я просчитал все. Это должно быть здесь. Я не мог ошибиться. Пожалуйста, пусть я буду прав».

- Неджи, что у вас? – Шикамару прижал наушник ближе к уху и поморщился от противного шипения.

- Тут тупик, - ответили ему изменившимся голосом, - мы идем к вам.

Шикамару чертыхнулся. Ну уж нет. Они не выползут из этой пирамиды, пока не найдут хоть что-то. Он нуждается в этом. Всю жизнь его отец искал эту мумию. Но так и не смог этого сделать. Наверное, только из-за рассказов своего отца о боге Ра, могущественных фараонах и их прекрасных женах, Шикамару решил стать археологом. И хотя перед своей смертью Шикаку попросил сына не вмешиваться в это, не тратить всю жизнь на кропотливые поиски, сам Нара уже не мог вылезти из этой трясины. Его затянуло с головой, в самом сердце отпечатались эти истории. И теперь, когда это все начало рушиться на глазах, ему стало казаться, что воздуха вокруг слишком мало, а стены сжимаются все сильнее.

Шикамару протер руками глаза и посмотрел еще раз на планшет. На карте было неведомое количество линий подземных ходов со всеми возможными ловушками и тупиками. Он все просчитал. Осталось лишь подумать. Напрячь мозги.

- Шикамару, здесь что-то есть! – голос Ино сейчас был как спасательный круг.

Парень рванул к девушке, которая стояла в проходе, залитая светом.

- Я просто исследовала рисунки. И нажала на кобру, - она счастливо улыбнулась и с восторгом посмотрела на Шикамару. – Она открылась, понимаешь? О Боже!

Ино бросилась на шею парню и засмеялась.

- Королевская кобра. Символ фараонов. Мы, кажется, сделали это.

Шикамару прижал девушку к себе и нашел своими губами её. Радость распирала его. Лаская мягкую кожу он мог думать только о том, что сейчас он, Нара Шикамару, вместе со своей невестой сделали. Возможно, величайшее открытие. И это было опьяняюще.

Мазнув губами по щеке девушки в последний раз, Шикамару взял ее за руку и вошел в дверь.

~

Золото. Было невероятно много золота. Все стены были покрыты то ли золотой пылью, то ли чистым металлом. А еще много рисунков. На стенах были нарисованы целые эпохи. Храбрые сражения, фараоны, народ – всё это было просто невероятно красиво.

- Шикамару, о Господи, посмотри на это.

Ино стояла у небольшого каменного возвышения. Но они оба прекрасно знали, что это. Камера для хранения саркофага. Сейчас лишь пару стен разделяли их всех от мечты.

В комнату вошли Неджи и Наруто. Все в пыли и песке.

- А что с вами….?

- Неважно, - отмахнулся Неджи. – Это ведь то, о чем я думаю?

Хьюга с благоговением провел по гладкой поверхности камня и восхищенно выдохнул.

- Давайте поскорее откроем. Наденьте маски.

Парни взялись за крышку каменной могилы и потянули в сторону. С чудовищным грохотом она сдвинулась. В нос ударил запах ладана. Шикамару отшатнулся.

Нет.

Боже, нет.

Этого не может быть.

Шикамару хватал ртом воздух, словно рыба. Руки тряслись, дыхание сбилось. Все признаки шока налицо.

Где-то сквозь шум в ушах пробивался восторженный голос Неджи.

А брюнет был разбит. Как такое могло произойти. Нет. Он ведь все просчитал. Почему, почему так случилось?

Шикамару лишь почувствовал теплое объятие и тихое «Мне жаль».

***

- Эй, Шикамару, расслабься. Мы еще найдем его, слышишь? Открой мне же дверь!

Ино уже битый час пыталась достучаться до своего парня. Но как только они вернулись с пустыни, он заперся в ванной и ни в какую не хотел выходить.

Это была Нефертити.

Та самая, что жена Эхнатона и мать Тутанхамона.

Это был взрыв в истории археологии.

И поражение для Нара Шикамару.

Он проиграл в тот момент, когда почувствовал запах ладана, который во времена Древнего Египта использовали лишь женщины.

Мечты потускнели в одну секунду, и не было никакого выхода.

Наверное, поэтому в прихожей номера уже стояли собранные чемоданы, хотя большая часть команды была на раскопках. Шикамару плюнул на все. Он просто развернулся и ушел, кинув, что возвращается в Токио и оттуда пришлет нового координатора.

Потому что нет сил работать с этим материалом. Парень прекрасно знал, что найти саму Нефертити – огромная удача. Но ничего не мог поделать с горечью поражения. Это было впервые на его памяти, когда он так ошибся. Обычно, даже не напрягаясь, Шикамару был прав. Но сейчас, когда его смекалка нужна была больше всего, нихрена не получилось. Оказалось, это больно - проигрывать самому себе.

~

Ино аккуратно разминала плечи Шикамару, изредка поглаживая по голове. Он наконец-то успокоился, хотя и был опустошенным и расстроенным. Ино могла его понять. Ведь дело всего его жизни прогорело. Из-за этого стоило помучаться.

Ино в последний раз с силой провела по шее и вышла из комнаты. В догонку донесся лишь игривый голос: «Если что, я в душ на –..ом этаже!».

Шикамару усмехнулся откровенной провокации. Хотелось немного повеселиться, но в то же время не отпускали мысли о провале. Отодвигая ту плиту, он представлял уже, как толкнет речь в честь своего отца на вручении специальных наград по поводу находки. Упс.

Теперь-то ему придется заново перечитать все архивные записи и легенды. Ай, как много головняка!

- К черту все! – вскочил Шикамару с кровати. – Меня ждет моя девушка в душе, а я сижу и думаю о древних костях. Кому скажешь – засмеют.

Он открыл дверь и прижмурился от густого пара, что опалил лицо. Кое-как нащупал защелку, мало ли. Единственным минусом, по скромному мнению Шикамару, было отсутствия санузла в номере. Отель не большой, но все равно доставляет неудобства.

Сквозь густой пар было почти ничего не видно. Лишь смутные очертания. Шикамару скидывал по дороге свою одежду и зашел в душевую кабинку. Лицо зарылось в светлые волосы, а руки машинально попали на талию.

Талию?

Но. Это не она.

У Ино нет таких мышц и пресса.

Ино? ближе прижалась к Шикамару и закинула руки ему на шею.

- Сааске, ты долго не приходил. Я думал, ты меня бросил.
- ………………………………………………………………..
- Саске?
………………………………………………………………...
- С-саске?
- ………………………………………………………………...
- О. Мой. Бог.

Через секунду в отеле раздались визги.

***

Ино смеялась до колек в животе. Это ж надо было-то! Обнимать Наруто, лапать Наруто – за всё это Саске хотел изрезать каждого на кусочки.

- Ой, и как тебе ощущение мужского тела под своими пальцами? – хрюкнула Ино.

- Иди к черту, - беззлобно отчеканил Шикамару и ушел.

Включил сериал. Непонятно какой. Что-то о расследованиях. Он шел лишь фоном, Шикамару и не пытался вникнуть.

- ….что я умру, то похороните меня вместе с ним! Умоляю, я так люблю его, пожалуйста! – девушка на экране рыдала и заламывала себе руки.

- Как романтично, да? – фыркнула Ино. – Умереть ради любви! Что за глупость… И как это вообще. Их в одной могиле похоронят? Или просто в одной яме? Что за ужас.

А у Шикамару скрипели винтики в мозгах. Может ли это быть возможным, что Сменхкара и Нефертити были вместе? То есть, она должна была намного старше его.
Даже если эта теория и работает, то они вряд ли узнают об этом чуть больше.

Или…

- Ино, где фото с усыпальницы?

- Посмотри в рабочей папке.

Шикамару быстро пересматривал фото. Это было невероятное количество настенных рисунков, которые просто поражали глаз. Сердце же стучало как заведенное. Пока есть малейший шанс – нужно его использовать.

Пятьсот фото были ни о чем. Ничего важного. Но внезапно. Появилось то, ради чего все затевалось.

Мир вокруг замер.

Это была Нефертити и Сменхкара. Вместе. Рядом. Это была зацепка. Серьезная.

- Ино, насколько это реально?

- Понятия не имею. То, что происходило тогда, очень сложно отследить. Все возможно, правда.

Шикамару упал на кровать рядом с Ино и обнял ее. Эта девочка всегда помогала ему. В любое время, в любой ситуации. Они переживут это вместе.

- Значить, завтра возвращаемся на раскопки? – Шикамару поудобнее расположился на подушках и пытливо посмотрел на девушку.

- Ты уверен? – игривая улыбка. - Тогда я тоже в деле. Опять навстречу приключениям, да?

- С тобой вся жизнь - сплошное приключение.

Шикамару рассмеялся. Он думал о том, что даже если он ничего не найдет в этой пирамиде, то есть и другие, где он может поискать. Ведь Нара не сдаются без боя.

А еще он думал о том, что вот-вот сделает предложение Ино.
Утверждено Вредина
Vredina28
Фанфик опубликован 11 ноября 2014 года в 01:25 пользователем Vredina28.
За это время его прочитали 531 раз и оставили 0 комментариев.