Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мы слишком разные. Глава 9

Категория: Альтернативная вселенная
С самого утра Конан что-то тревожило, но было сложно сказать, что именно. Пока никаких следов преступления они с Шино не могли найти. Обычно на проверку переулков города с утра выходили они. Её способность управлять бумагами выполняли хорошую шпионскую функцию. Про специальных жуков Абураме, и говорить нечего было. Как правило, он оставлял их на том месте, где было совершено убийство вампирами или же, где могло произойти подобное, а там уже жуки отправляли визуальный отчёт на мысленном уровне своим сородичам, которые находились в теле представителя клана Абураме. Полезна функция, но жить всё время с жуками было сложно. Девушка не представляла себя на его месте. Им же с самого рождения внедряли этих жуков, и это был их крест на всю долгую жизнь, пока ты не умрёшь. Конан не думала, что смогла бы поступить так со своим ребёнком. Да, они выполняли правое дело, но всё же обрекать на это любимое чадо, абсолютно другое.
Её навыки проявились в раннем возрасте. Она сама не могла понять как, но посылала какие-то импульсы в бумагу, и она собиралась в форме оригами, и тогда можно было полностью ей управлять. Конечно, со временем ей объяснили, что к чему, но будучи ещё маленькой девочкой, где-то во сне видеть жестокие убийства вампиров было не особо приятное дело. И становилось страшно, что хоть она и в логове оборотней, но сейчас из-за угла выползет этот монстр. Позже Конан рассказали, что во сне это происходит неосознанно, мозг сам по себе это делает, поэтому ей нужно научиться контролировать эту силу, пока что. Когда она чуть подрастёт, с этим будет уже проще. Она тогда будет бойцом и будет знать, за что сражается, и ради чего, и когда надо спасти человеческую жизнь. Если она не дежурила ночью, то старалась контролировать своё сонное сознание. Если этого не делать, то она лишь сделает хуже себе. Если она не спит, то у неё вовсе нет сил, и тогда она может стать обузой для своей команды. Она не слушалась, делала так, чтобы лишний раз спасти кого-то, но однажды из-за её ошибки чуть не умер важный для неё человек. Она упала без сил во время боя, и не смогла сделать себе оружие из бумаги, что была вокруг. Её чуть не продырявила насквозь сильная рука вампира, но её спас Яхико, но их команде Нагато, Конан и Яхико пришёл конец. Тот, кто спас ей жизнь просто ушёл и сказал, что не желает видеть, как она губит себя, хоть и ради правильного дела. Со временем она стала вместе с Шино ходить на разведки. С ней больше не общались её друзья детства. Это угнетало и причиняло боль, они ведь вместе через многое прошли. Тот случай стал для неё уроком, но тогда почему же ничего нельзя вернуть? Нагато и Яхико стали работать поодиночке, и это было неудивительно. Они стали необычайно сильны за короткое время.
Девушка не могла сказать, что работать с Шино было неприятно. Он не лез с расспросами или же другой глупой болтовнёй. В целом он работали молча, и к его жукам она даже привыкла. Всё уже стало казаться таким неизменчивым, словно, что они всегда будут вместе работать. Хотя, может для неё идеальнее напарника для работы не найти, он не кичился своей силой, хотя его жуки могли высосать всю силу и жизнь у вампира, он никогда не гордился кланом, что пользовался большим почётом с древних времён. Ему было всё равно на её промашки, он всегда подстраховывался на непредвиденный случай, и был умным, не торопливым и спокойным. В отличие от её бывших напарников, Нагато впадал часто в какую-то злобу, и готов был убить всех в округе, Яхико всегда гордился своей силой, а она молча смотрела на них, зная, что иногда их следует останавливать. Теперь же ей нечего опасаться. С самого утра она делает обход, потом днём они заняты своими делами, и лишь иногда она дежурит ночью, и делает это из штаба, а не на улице. Может быть, это то, что она искала, но это было так пресно. Не было ярких ощущений, не было ничего, что могло бы растормошить. Она не успевала сделать первый удар, а Шино уже мог повергнуть своего и её противника. От неё сейчас ничего не требовалось, только лишь иногда выполнять именно её задания.
- Мы уже всё осмотрели, - спокойно произнесла девушка.
- Угу, но есть ещё пара кварталов, надо их тоже осмотреть, люди не должны ничего увидеть, - Шино был невозмутим.
- Ты не оставил там своих жуков?
- Они пропали.
- Что? Странно, - девушка задумалась.
- Мне это тоже не нравится. Не понимаю, как это могло случиться? - парень шёл и смотрел себе под ноги. Его руки были в карманах плаща, а лицо закрывали солнцезащитные очки.
- Ты не думаешь, что они просто могли исчезнуть?
- Исключено.
- Они не подали никаких сигналов?
- В том-то и дело, что нет, не успели. Скорее всего, их уничтожили.
- Но как?
- Кто-то очень сильный. Или же среди нас есть предатель, который сообщает о такой информации.
- Если был бы предатель, то уничтожили бы все твои жучки.
- Может и так. Сейчас ничего нельзя сказать, надо добраться и оставить там снова моих жуков.
- Хорошо.
На улице стояла пасмурная, холодная погода. Малочисленные прохожие кутались в свои плащи, зябко поёживались и старались быстро добраться до нужного места. Они никак не реагировали на происходящее вокруг них. Оборотни, конечно, отличаются от людей тем, что они не будут мёрзнуть и в самую холодную погоду, но надо соответствовать людям. Про их существование знают, верхушка власти всегда была осведомлена о том, что существует две ненормальные стороны. Обоих они до жути боялись, но оборотни всегда были на содержание императора, или же теперь на попечении народа, так как достаточное количество процентов из налогов уходило именно им. Тсунаде всегда жалуется, на, что эти встречи с правительством происходят слишком дико, и при ней все люди чаще всего вооружены. Можно подумать, что она сейчас нападёт и всех слопает.
- Может жуки исчезли из-за того, что рядом был сильный вампир, который их уничтожил своим дыханием?
- Я тоже думал об этом. Это может быть или брат главы вампиров, или же он сам.
- Ты сообщил об этом в штаб?
- Когда вернемся, доложу.
Они проходили по центральной улице. Всю дорогу они шли пешком, это было полезно, потому, что физического сражения у них чаще всего не бывает, а такой длинный путь нисколько не выматывает этих созданий. Когда пара напарников проходила мимо одного кафе, оттуда выскочил Яхико. Только лишь когда они оказались друг напротив друга, он заметил Шино и Конан.
- Привет, - громко поздоровался парень и прошёл мимо.
Конан обернулась ему в след и остановилась, она стояла и смотрела на удаляющуюся спину своего бывшего друга, который вряд ли сейчас думает о ней.
- Он до сих пор из-за того случая не общается с тобой? – Абураме тоже остановился и смотрел в спину оборотня.
- Ничего не поделать.
- Почему он один здесь?
- Может задание.
- Может, - но Шино задумался.
- Не будем медлить, идём в те переулки, какой смысл смотреть Яхико в спину, я немного проголодалась.
- Я говорил тебе, что утром могла бы поесть, но ты сама отказалась.
- Угу, но я не думала, что мы будем так долго исследовать всё.
- Если хочешь, поедем потом на метро.
- Лучше бег на скорость.
- Думаю, что люди это не воспримут нормально. Тебе не хватает боевых операций?
- Не знаю, всё стало каким-то не таким в последнее время.
- Тебя можно понять.
Конан и Шино добрались сначала до одного места, потом до другого и так они снова оставляли жуков. В этих переулках они не нашли чего-то необычного. Признаков убийства там не было, и это озадачило двух напарников. Конан всю дорогу думала о Яхико, и о том, что она сожалеет о том случае. Больше всего сейчас хотелось остаться в своей комнате и быть одной. Шино никогда не надоедал с глупыми разговорами. Он не был молчаливым или замкнутым, если он мог, то старался развивать нужную тему, но обычных вопросов про «дела» и прочую муть никогда не было. Возможно, именно поэтому ей дали его в напарники. Понимали, что гиперактивный человек ей точно не подойдёт, учитывая тот факт, что такой совсем не годится для их работы, такому необходимо будет идти в бой.
Возможно, ей и самой хотелось вступить в схватку, чтобы доказать Яхико, что она стала сильнее и, что может многое. Однако, с другой стороны, ей не хотелось ему что-либо доказывать. Это чувство всегда было противоречивым. Когда она видит его, то хочет доказать многое, а когда нет, ей всё равно. Она старается выкинуть все воспоминания о нём. Просто, чтобы жить, каждый день со своей тоской.
Друзей у неё не было, можно даже было сказать, что она совсем одинока. Если в их логове и были женские коалиции, то туда вступать вовсе не хотела. Её как-то раз приглашали на какой-то сбор девушек из потока Шино, даже, появилась мысль, что об это позаботился учитель Джирайя. Именно он учил их в детстве, и теперь переживает из-за того, что случилось с этой командой, но все его старания были зря. Больше не хотелось пускать в свою жизнь кого-либо, дорогие лица могут уйти из твоей жизни, раз и навсегда, оставив лишь томящее воспоминание. Когда у тебя никого нет, то не стоит переживать, что кто-то может погибнуть в бою, тебе на это абсолютно всё равно. Нет боли от смерти друга, и надежды, что если существует перерождение, то у него будет гораздо лучшая учесть.
- Всё? – спросила девушка, когда они посетили последнее место.
- Да, так как? На метро?
- Нет, давай пешком, или ты уезжай, а я побуду одна.
- Как хочешь.
И он разошлись, Шино видимо заметил состояние девушки, и решил не надоедать своим присутствием. Той необходимо всё обдумать в одиночку. Девушка-оборотень шла по почти пустым улицам, ещё было раннее утро и где-нибудь на тёмном складе можно было встретить вампира.
Она, по сути, тоже монстр, лишь выбор идей оборотней отличает их от вечных врагов. У неё были обычные родители, лишь у нее проявился ген оборотня. И если бы этого не случилось, возможно, она бы сейчас жила более чем счастливо. Жила бы, училась, возможно, уже бы подрабатывала или работала. Может быть, у неё был бы парень, и в будущем, они бы поженились и появились дети. В её истории слишком много «бы». От осознания подобного иногда хотелось выть.

Сакура робко топталась у их комнаты с Итачи. Сегодня у неё и Ино не было дежурств, поэтому переночевав в комнате подруги, она всё же собралась с силами и пошла, забирать свои вещи. Перед этим, она, конечно, сходила к Тсунаде и спросила, какую комнату может занять. Разумеется, женщина удивилась, но не стала спрашивать всех подробностей и причин переезда Сакуры. Харуно надеялась, что ей разрешат жить в комнате при лаборатории, и её надежды оправдались. Именно туда её поселила глава, но сказала, что если её ученица передумает, та не огорчится. Харуно после этих слов опустила взгляд на пол.Ей сейчас не особо хотелось об этом говорить со своей учительницей, все эмоции сегодняшней ночью они с Ино выплеснули друг другу. Ей незачем делиться своими проблемами с главой, у которой, итак забот по горло, не хватало, чтобы она помогала решать Сакуре её сердечные проблемные дела. Конечно, с опытом Тсунаде в отношении с мужчинами можно довериться, и та подскажет правильный путь, но чертовски хотелось разобраться со всем самой. Или даже не разбираться, она решила, что плюнет на всё, пусть оба Учихи выясняют отношения между собой без неё, ей необходим покой. В лаборатории они точно до неё не доберутся и эта мысль, даже приносила, какое-то жуткое удовлетворение.
Перед тем, как войти в комнату, Сакура переживала, что там Итачи, что ей придётся с ним разговаривать, а может и не придётся. Он может, как обычно просто молча её проводить взглядом. Вздохнув поглубже, она всё же вошла в их комнату, но она оказалась пустой. Все вещи стояли на своих местах, всё было, как обычно. Девушка, закрыв за собой дверь, начала собирать свои вещи. В первую очередь в её спортивную сумку полетели самые необходимые вещи: нижнее бельё, халат, ночной пеньюар, носочки, сменная одежда, начиная от джинсов, заканчивая тёплым шерстяным платьем. Хоть медик и торопилась, но вещи раскладывала тщательно, на первое время ей хватит этого количества одежды, она всегда может зайти и взять другую одежду, главное, чтобы в это время не было Итачи. Помимо сумки, она взяла свой небольшой рюкзачок и сложила туда предметы личной гигиены, за этим бегать туда-сюда не особо хотелось, к тому же у неё было не особо много всего: шампунь, гель для душа, пара кремов и немного косметики.
Перед уходом, она сложила всё на пол, а сама легла на заправленную постель, уйти оказалось труднее. Она столько лет прожила здесь, вместе с Итачи. Сколько разных событий тут и было: и бесконечные слёз, и скандалы, и счастливые объятия, и тоска по Итачи. Когда-то она засыпала даже в обнимку с его кофтой, просто тогда чувствуя его запах, было спокойно засыпать. Ещё она понимала, что эта комната хранит доказательство того, что она непоправимая истеричка, а Учиха всегда реагировал одинаково спокойно, и говорил здравые вещи, от его тихого тона раздражение ещё больше усиливалось, хотелось всё сломать, но вывести его на эмоции. Хотя, она всегда знала, что всё это бесполезно. Он спокоен в любой ситуации, как скала.
Когда она от безысходности садилась на пол и ревела, то он просто подходил к ней, садился рядом и крепко обнимал, при этом целуя в макушку. Ей нравилось принадлежать ему на их постели, ловить удовольствие от его ласк. Больше всего ей нравился контраст, когда он ласкал её разгорячённую грудь своими холодными пальцами. Для неё это будет самое незабываемое воспоминание о нём. Его губы беспорядочно скользили по её телу, прежде чем заняться основным действием. Он всегда дарил ей много ласки. Ей безумно нравилось, когда он смотрел на неё с опущенными глазами, а она была на нём сверху, медленно и с истомой двигая бёдрами.
Ей будет не хватать не только его спокойствия, здравого смысла, доброты и заботы, но их сексуальных отношений. Конечно же, Итачи привлекал её, как мужчина. Он был красивый, необычайно красивый, даже если выбирать по внешности между ним и Саске, то она не думала, что старший брат выиграет. А как же на Итачи смотрели многие молоденькие девушки в их логове? Они, конечно, смотрели так на многих симпатичных представителей противоположного пола, но.… Тут была даже некая гордость, что он с ней и игнорирует всех этих девиц, а теперь… Больше ничего не вернуть. Человек, с которым она прожила долгое время, больше ни прикоснётся к ней пальцем, возможно, она увидит, как он будет счастлив с какой-нибудь другой девушкой. Хотя слово «счастье» мало подходит к его натуре. Сакура думала, что всё равно когда-нибудь он найдёт себе ту, с которой будет более удобно жить, чем с ней. Сакура же не представляла, что сможет быть с кем-нибудь ещё, её чувства были сейчас с наибольшей силой обострённые. Она даже решила отказаться от своей затеи, остаться и ждать его, но потом она вспомнила, что всё будет снова по второму кругу. Она снова будет мучить их обоих. Ей лучше уйти, чтобы дать ему свободнее дышать, не обременять собой. К тому же, ему необходимо разобраться сейчас в своих отношениях с Саске, а она уйдет из его жизни навсегда. Собравшись с силами, девушка поднялась с постели, взяла свои вещи и резким, быстрым движением оказалась у двери, но открыв дверь, немного заколебавшись, остановилась. Постояв пару секунд на пороге, она всё же закрыла дверь за собой и пошла, не оборачиваясь по коридору.

- Мы с тобой теперь две одинокие и красивые девушки? – Ино произнесла эту фразу беззаботно, она старалась держаться и не показывать своих переживаний. Сакура вошла к ней в комнату без стука, в это время Яманака читала очередную книжку.
- Ино, когда ты прекратишь читать этот женский бред? – Харуно тяжело вздохнула, она всегда старалась проводить своё время за научными книгами, и не понимала, что так тянет её подругу к такому чтиву.
- Зато у них всё заканчивается хорошо, - медик улыбалась, но было видно, что эта улыбка слишком вымученная.
- В любовных историях всегда всё хорошо, - ученица Пятой села рядом на кровать с подругой.
- Жаль, что в жизни не так.
- На нашей улице тоже будет праздник.
- Нет, Сакура, не будет. Мы, как маринованные огурцы в одной банке. Как бы ты не старалась, ты всё равно будешь видеть его в логове, вспоминать время, проведённое с ним, ваши ссоры, ваше общение. Мы все вынуждены видеть одни и те же лица наше долгое время.
- Что же ты хочешь? Уйти? Не глупи, нас не отпустят.
- Ну да, мы в безвыходной клетке, - Ино уставилась в потолок.
- Я у тебя переночую?
- А что комната в лаборатории?
- Не хочу туда идти сегодня, нет сил пока на что-либо. Тишина будет только угнетать.
- Я тебя понимаю, сама хотела попросить тебя остаться со мной.
- Я всегда буду с тобой и поддержу тебя, - Харуно улыбнулась искренне подруге и приобняла за плечи в знак поддержки.
- Лобастая, что бы я делала без тебя?
- И не говори, свинка моя.
- Стоп, - Яманака забавно нахмурилась. – А где твои слова о том, что ты без меня тоже не понятно, что делала?
- Такие слова я говорю тебе только по праздникам.
- Даже подруга приносит горе, - Ино притворно вздохнула.
Утверждено Mimosa
Sumiko
Фанфик опубликован 08 апреля 2014 года в 17:27 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 695 раз и оставили 0 комментариев.