Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мы слишком разные. Глава 8

Категория: Альтернативная вселенная
Ино лежала на кровати в своей комнате, которую освещала лишь настольная лампа. Сегодняшний день у девушки был весьма тяжёлый. Яманака всегда считала, что лучше вылечить десять человек, чем заниматься рутинной работой, а они сегодня с Сакурой перебрали жуткое количество бумаг. Девушка, даже удивлялась оттого, что у подруги есть силы, чтобы идти в лабораторию к Тсунаде. Чем они занимались, Ино не знала и, конечно же, её пробирало любопытство, но Харуно молчала, как партизан и говорила, что со временем она всё узнает. Девушка, конечно, очень хотела, чтобы это время пришло поскорее. Медик окинула взглядом свою комнату, она была небольшая, но Ино старалась придать этой комнате наиболее уютный вид. Яманака, в последнее время, очень сильно хотела переехать из их логова. Купить где-нибудь домик среднего размера, в какой-нибудь глуши с красивым пейзажем и углубиться во флористику, и забыть о том, что она не обычный человек и, что у неё есть долг. Хотя, даже если бы у неё нашлись силы уехать из логова, то она всё равно бы выбрала путь борьбы. Её отец и мать были здесь, а это самое важное. Яманака была самовлюблённой, как и положено быть детям, которые выросли без братьев и сестёр, и которым доставалась вся любовь и ласка. Ино никогда бы не смогла оставить своих родителей, к тому же всё же она не обычный оборотень, а из клана, и у всех есть свои обязанности.
Голубые стены в свете лампочки очень нравились Ино, потолок был незатейливо украшен узорами. В комнате больше всего месте занимал шкаф, и он стоял напротив двухместной кровати. С левой стороны от шкафа стоял небольшой низенький чайный столик, около него было два стула. В середине стола стояла небольшая бело-голубая ваза, а в ней были свежие полевые цветы, Ино предпочитала их всем остальным цветам. Рядом с её постелью, с обеих сторон были прикроватные тумбочки, сейчас на одной из них лежала какая-то раскрытая книга. Медик очень любила проводить досуг за чтением любовных романов, и сопереживала героиням, если было хорошее настроение, а если было плохое, то она, чаще всего их бранила.
Когда в дверь постучали, Ино оторвала свой взгляд от потолка, и направила его в сторону звука. Это мог быть один человек, и видеть его сегодня не было сил, просто потому, что медик безумно устала от их ссор. В том числе и от того, что она выходит из себя, стоит ему лишь что-то не то сказать. Однако поняв, что он может и выломать дверь, Ино поднялась с постели, и пошла, открывать дверь. Перед ней предстала картина: объект, о котором она думала, стоял, облокотившись правой рукой о косяк двери. На устах играла хитрая улыбка, и неизменный предмет во рту – сенбон.
- Что? – Яманака встала на пороге и, сложив руки, смотрела отстранёно на своего гостя.
- Мне уже прийти нельзя? – мужчина приподнял правую бровь.
- В ближайшее время я бы не хотела, чтобы ты приходил, или мы ещё где-нибудь виделись.
- И в чём же причина?
- Я измотана. Безумно устала от всего.
- Значит, и от меня? – улыбка на этом вопросе стала ещё более хитрой.
- От тебя в первую очередь, - Ино старалась смотреть теперь куда угодно, но не на него. Если она продолжит смотреть на него, то точно сдастся и не сможет сказать ему то, что хотела сообщить все те дни, что они не виделись.
- Значит я теперь персона нон грата?
- Не то, чтобы, но нам нужно отдохнуть друг от друга, понимаешь? – Ино ковыряла правым носочком по полу, смотря только туда.
- Боишься, что не устоишь передо мной, если будешь смотреть мне в глаза?
- Не боюсь, - но смотреть не решалась.
- Может, стоит поговорить обо всём у тебя в комнате? Не стоит рассказывать всем подробности нашей личной жизни, хотя если ты хочешь, то можем и тут поговорить.
- Проходи, - и вправду пустить его к себе, было сейчас самым разумным. Про неё итак уже ходит слава местной истерички, но если он выведет её из себя сегодня, то никакие стены помогут, но всё же…
Пока она стояла и думала на пороге, Ширануи прошёл в комнату и бесцеремонно занял сидячее положение на постели.
- Ну?
- Что? – девушка закрыла дверь, и опёрлась на неё, руки безвольно свисали вдоль туловища. У неё настолько не было сил на разговор, будь у неё возможность, она бы простояла лучше с опущенной головой, чем переводить взгляд по комнате, а потом наткнуться на его глаза и растеряться.
- Давай поговорим, но только смотри мне в глаза, - мужчина продолжал забавляться этой ситуацией.
- Я устала от наших вечных ссор, бывают моменты, когда ты всё выплеснешь, а внутри остаётся пустота, которую ничем не заполнить. Мы с тобой изначально не предназначены друг для друга. Ты друг моего отца, и будь мы людьми, то вряд ли бы он позволил нам быть хоть как-то быть вместе, но у нас другая история.
- Хочешь сказать, что дело во мне?
- И во мне тоже. С тобой изначально надо быть без эмоциональной, чтобы не реагировать порой на совсем обидные шутки. Я же поддаюсь своим эмоциям, просто потому, что привыкла, что никто так ко мне не относится. У меня всегда была куча обходительных поклонников, которые боготворили меня, уважали, старались уберечь от всего опасного, и мне это нравилось, но это было совсем не моё, сердце к ним не лежало. Потом, случай подарил мне наше близкое знакомство, а ты оказался другим. Если будет случай подвергнуть меня опасности, чтобы я стала сильнее, ты выкинешь меня туда, у тебя немного грубая забота, ты хочешь, чтобы я стала сильнее. Я и сама не хочу быть слабой, но не могу воспринять тот факт, что мой любимый человек кидает меня в самое пекло. Я всегда мечтала о принце на белом коне, конечно, ты не подходишь под это описание. Ты можешь шутить очень грубо надо мной, особенно насчёт цвета моих волос, и о моих мыслительных способностях, и о многом, о чем еще. Когда ты это слышишь от человека, который тебе не безразличен, начинаешь сомневаться в себе, самооценка падает, и ты находишься на краю какой-то пропасти. Эти бесконечные ссоры меня убивают, лишают сил, а вроде надо улыбаться после каждой ругани, делать для других вид счастливого человека, а сил даже элементарно и на это не хватает. Ты убиваешь меня. . Знаешь, мне кажется, что правильнее поставить пока многоточие, а потом возможно и точку.
- Если тебя изначально это всё не устраивало, не стоило заводить это так далеко. К чему всё это? Я не собираюсь меняться, меня ничто не изменит, тем более отношения с пока еще маленькой девчонкой. Единственное, что я думал, что ты относишься к этому проще, - на губах его сначала исчезла улыбка, но затем появилась вновь. – Если тебя угнетают наши так сказать «отношения без особых обязательств» то, пожалуй, поставим точку и вернёмся туда, где мы были до общения друг с другом.
Мужчина задумчиво посмотрел на потолок, потом перевёл на взгляд на девушку стоящую у двери с опущенной головой, и встал с постели.
- Я пойду, раз мы всё решили.
- Но… - девушка посмотрела на него своими печальными голубыми глазами.
- Ты сама этого хотела, я говорил тебе о том, что не люблю подобного обращения, может быть, для кого-то ты идеал мечтаний, но для меня ты маленькая девочка, - Генма отодвинул девушку от двери, и приоткрыл её.
- Может…
- Мы разные, ты сама об этом сказала, а нянчиться с тобой я не собираюсь, - открыв дверь нараспашку, Ширануи покинул комнату Ино. У неё даже, не было сил закрыть дверь. Она опустилась на колени, слёзы хлынули из глаз, на сей раз, она оплошала. Сейчас между ними точно всё кончено. Больше ничего не будет, и ей в этом некого винить, кроме себя. Он никогда её не обнимет своими сильными руками. Сейчас она была уверенна, что он даже рад этой точке.

Хината сидела на диване, и смотрела какой-то сериал про любовь. Когда она переживала за героев, то слегка сжимала подушку, что покоилась на её животе и служила предметом для обнимания. Её так растрогал сюжет, где девушке и парню не давали быть вместе из-за их разного социального положения, и как они боролись за своё счастье и, в конечном итоге, она надеялась, что герои получат его. Самой волнительной для неё оказалась сцена, где девушка бросала своего парня, чтобы тот снова вернулся в свой богатый дом. Мать его выгнала до этого из семейного гнёздышка, но он готов был бросить ради любимой всё, но она решила, что его счастье будет в привычном для него месте. Сцена происходила под дождём, и оба в конце всего стояли промокшие, как два бездомных котёнка. Когда девушка уходила от героя, глаза Хинаты увлажнились, и она сильно сжала подушку.
Если бы в её ситуация проблема была в том, чтобы бросить всё и уйти с любимым, она бы так и сделала, но дело было не только в её клане и отце, она знала, что её любимый совсем не интересуется ей. Хината лишь друг для него. Девушка-оборотень очень хотела быть на месте Сакуры, и столько раз представляла, как бы сложилась их жизнь. Каждый раз все мечты закачивались счастливым концом. Эти фантазии заставляли ее проживать дальше свои дни. Не в силах больше сдерживаться Хьюга разревелась, и уткнулась в подушку.
- Хината-сама, я, кажется, говорил вам, что не стоит смотреть эти сериалы, если они заставляют вас плакать, - сурово были произнесены эти слова. Девушка от неожиданности вздрогнула, и посмотрела в том направление, откуда раздался голос. Парень стоял у одной и стен и, сложив рука на руку, смотрел на девушку безразличным взглядом.
- Неджи-нии-сан, - слёзы её тут же прекратились, но в душе стало очень страшно. Видимо этот испуг отразился в её глазах.
- Я не хотел бы, что бы в вашем положении, вы расстраивались из-за таких пустяков, - и, пройдя мимо комнаты, где сидела Хината, он прошёл в спальню.
Девушка встала и пошла на их кухню, чтобы подогреть приготовленный ужин. Обычно её муж пропадал очень часто на заданиях и домой приходил редко, но в последнее время из-за приказа отца стал чаще бывать дома. Наследница клана была уверенна, что это всё из-за неё. Не только она не желала этого брака, но и он тоже. Их отношения так и остались, заключены в официальном отношении к ней, и она по-прежнему называла его братом. Неджи не мог её терпеть, а она его боялась, разве, что приходилось делить с ним одну постель, готовить ему ужин, прибираться теперь в их доме и заниматься его одеждой. Глава клана заставил поскорее подумать о наследнике, и Хината понимала, что это значит. Её отец хотел бы, чтобы у них родился мальчик, чтобы обойдя её, он мог стать новым главой. Неджи он не мог сделать своим наследником, как и Ханаби, тогда все их правила и заветы были бы нарушены. Девушка думала о том, что, возможно, отец её ненавидит, потому, что она родилась слабой, слишком доброй и нежной. С такими качествами она не сможет привести их клан к успеху, вот он и нашёл способ, как, не нарушая законы найти себе надёжного наследника. Гены верхней ветви клана, и сильного представителя нижней ветви должны взять своё. К тому же, даже если у них родится девочка, то она, скорее всего, будет невероятно сильной. Тсунаде была согласна с этой гипотезой.
Собравшись с силами, Хината раскладывала еду по тарелочкам и старалась сделать это наиболее безупречно, ведь если она сделает что-то не так, муж ей немедленно об этом скажет, и будет это сопровождено строгим взглядом. Как же ей хотелось вырваться из этой клетки. Сбежать и спасти их малыша от огромного гнёта, которое на него возложат, что его дед, что его отец. Уйти самой от этой невозможной жизни. В этом жутко было признать самой себе, но ей так нравилось, когда он уходит на долгие миссии. И она одна сидит в своей комнате целыми днями, иногда к ней заходят девочки, приносят каких-нибудь вкусностей, они пьют чай и разговаривают о многих вещах, так же делятся весёлыми историями. Это было одно светлое пятно в её жизни, и она надеялась, что в будущем оно не исчезнет.
- Вам не стоит стараться столько готовить, риса и мяса вполне хватит, вам необходимо беречь себя, - Неджи появился в дверях, и встал там, смотря на то, как суетится Хината. Девушка покраснела, она даже не заметила того, что он пришёл.
- Всё в порядке, мне не сложно, - когда она разложила приборы, то села на своё место за столом, а Неджи занял своё. Семейная пара сидела, друг напротив друга, и девушку смущало это больше всего. Если их взгляды встречались, то еда больше в горло не лезла. Она всегда хотела убежать, и сидеть в спальне или в другой комнате, но приходилось с трудом проглатывать разжёванную пищу и поглощать еду.
- Как ваше самочувствие?
- Хорошо.
- С ребёнком?
- Тоже.
И взглянув на Неджи, она увидела, что он поглощён своими мыслями, и ест на автомате. Даже не смотрит, что именно он кладёт себе в рот.
- Братик Неджи, с тобой что-то случилось?
- Нет. Почему вы так считаете?
- Я… - Хината перевела взгляд на свою тарелку и пожалела, что спросила об этом.
- Что?
- Нет, ничего.
- Хината, - оборотень вздохнул. – Мы с вами не чужие друг другу люди, что такое?
- Ты задумчивый, что-то случилось на задании?
- Нет. Вам показалось.
- Скорее всего. – Хьюга хотела поскорее закончить этот разговор, как же она себя обвиняла, что начала говорить с ним. Знала же изначально, что он так ответит, и лишний раз с ним общаться не хотела. Зачем всё это?
- Я видел Хиаши-сама. Спрашивал про ваше самочувствие.
- Отец давно не заходил ко мне.
- Я сказал, что давно не видел вас из-за личного задания, Тсунаде-сама, в итоге он разозлился и сказал, что не оставит этого просто так. Он специально оградил меня от длительных миссий, а теперь глава нарушила его желание. Он ещё добавил, что я должен быть с вами и помогать во всём. Мы же теперь семья.
Хинате показалось, что последние слова он произнёс с особой интонацией. Неужели его всё настолько его угнетает? И сейчас он хочет сказать, что будет проводить с ней ещё больше времени? Этого она точно не сможет перенести.
- Я поговорю с Сакурой-сан, она скажет, что Тсунаде-сама может и дальше полагаться на тебя, если ты этого хочешь.
- А ваш отец?
- Я с ним поговорю и скажу, что всё хорошо, и ему не стоит так переживать, - девушка старалась улыбнуться.
- Я не хочу идти наперекор воли главы клана, и вы понимаете это?
- Тогда я ничего не скажу.
Хината понимала, что от этого напряжения у неё вовсе пропал аппетит, снова захотелось плакать.
- Спасибо за еду, - он встал с грязной посудой и направился к раковине.
- Нет, я сама помою.
- Не хочу вас утруждать.
- Всё нормально, честно. Я же совсем сижу без дела, мне полезно иногда двигаться, и чем-то заниматься.
Однако на её слова Неджи не обратил внимания, и помыл за собой тарелку и палочки, а затем удалился с кухни.
Хината силилась не заплакать.

Жуткий стук в дверь заставил Сакуру соскочить с кровати, в голове были одни ругательства. Она итак еле-как пришла из лаборатории, а теперь и сейчас нет никакого покоя, но, когда она увидела того, кто пришёл к ней все слова вылетели из головы. Перед ней стояла заплаканная Ино, и смотрела с какой-то мольбой.
- Сакура, ты нужна мне, - она бросилась в объятия подруги.
- Что случилось? – Харуно старалась обнимать покрепче подругу, чтобы вселить в неё силы.
- Всё, точка. Мы можем поговорить? – снова Яманака посмотрела на подругу с некой просьбой.
- Да, конечно. Думаю, лучше нам уйти к тебе, иначе скоро придёт Итачи, и мы не сможем поговорить, как следует.
- У тебя не будет проблем?
- Нет, - резко оборвала Сакура.
Однако, не прошли девушки и половину отсека коридора, как встретили Итачи, он покосился в сторону двух медиков. Сакура потащила свою подругу дальше.
- Сакура? – уже в спину он спросил.
- Что? – Харуно развернулась к нему лицом и строго посмотрела в глаза, и при этом она крепко сжимала руку Яманака.
- Куда ты?
- К Ино.
- Нам надо поговорить.
- В другой раз, - Сакура уже хотела развернуться, как он остановил её простой фразой.
- Так тебе всё это не важно?
- Мы не последний день живём, и сможем поговорить в другой раз.
- Мне кажется, что проблему ссоры стоит решать сразу же.
- Может, ты не заметил, но у меня подруга плачет, я нужна ей.
- Настолько, что ты готова проигнорировать свою проблему? Никогда не думала, что стоит решать в-первую очередь свою задачу.
- Если бы к тебе пришёл Саске за помощью, ты бы тоже остался в нашей комнате, и разговаривал бы о наших проблемах? – язвительно и гневно спросила Харуно.
- Это другое.
- С чего бы? Саске тебе пусть и брат, но Ино для меня, как сестра.
- Если я завтра уйду на задание?
- Ты же любишь всё, что между нами оставлять на последнюю очередь.
- Что с тобой?
- Ничего! – уже очень повышено ответила медик. – Это что с тобой?
- В каком смысле?
- Подумай своей головой, ты же мудрый и уравновешенный.
- Сакура, я не узнаю тебя, - как-то разочаровано произнёс Учиха.
- Всё, хватит! Точка! Я больше не нить для тебя и Саске, как хочешь, так и ищи с ним встречу и общего знакомого. Я устала, - Сакура развернулась и потянула за собой Ино.
- Сакура, ты чего? – пролепетала девушка.
- Ничего. Я терпела всё очень долгое время. Будет он указывать, что мне делать, и когда мне идти с тобой. Я знаю, что нужна тебе сейчас, а вместо этого должна остаться с ним и опять слушать о том, что я не права и должна понимать. Я устала понимать, Я устала уже бесконечно жить тем, что у него сложный и странный мир, спокойный, уравновешенный, что он весь из себя такой прекрасный! Когда он начнёт меня понимать?
- Но Сакура… - Ино начала уже жалеть, что пришла к подруге. Вместо одной одинокой девушки у них их будет две.
- Нет, не успокаивай меня! Я долго копила всё это в себе, даже в такой момент он показал, что он не собирается меня понимать. Да кто он такой?
- Твой…
- Молчи, он больше не мой. Всё.
- Ты не должна решать всё с пылу с жару.
- Прекрати меня уговаривать, это не твоя вина, и ты не должна чувствовать себя виноватой, - Сакура постаралась улыбнуться подруге. – Просто мы слишком разные.
На этих словах Ино снова разрыдалась.
Утверждено Mimosa
Sumiko
Фанфик опубликован 18 марта 2014 года в 23:52 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 657 раз и оставили 0 комментариев.