Японские комиксы, мультики и рисованные порно-картинки
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мы слишком разные. Глава 7

Категория: Альтернативная вселенная
Тсунаде методично стучала пальцем по столу до тех пор, пока Джирайе это не надоело.
- Не стоит так нервничать, – заметил он, подойдя к главе оборотней сзади и положив свои ладони ей на плечи. – Всё будет хорошо.
- Тебе легко говорить. Неужели ты сам не понимаешь, чем это всё может закончиться?
- Прекрасно понимаю, но считаю, что вместе мы сможем убедить его в правильности нашего решения.
- Ещё когда пост главы занимал Третий, он самовольно ушёл из убежища, после чего ты лично вызвался остановить его и вернуть обратно. Насколько я помню, ничего хорошего из этого не вышло.
- Тем не менее, мы больше не можем молчать и делать вид, что ничего не происходит, – мужчина открыл папку. – После всех полученных жалоб, его просто необходимо поставить на место. Почему мы должны мириться с его непомерными амбициями только из-за того, что он хорошо разбирается в медицине и науке?
- Посуди сам, Джирайя, кроме нас у него никого не осталось. Кто ещё мог бы его понять и принять таким, какой он есть? Его родители давно умерли, Третьего тоже уже нет в живых, а мы были с ним с самого детства. Неужели ты не понимаешь, что он чувствует и к чему стремится? Он всю жизнь хотел занять пост главы, но сначала его опередил Четвёртый, а теперь это бремя лежит на мне. Представь, каково это, когда твоя заветная мечта каждый раз рассыпается, словно карточный домик.
- А ведь здесь представлены далеко не все его бесчинства, – начал перелистывать страницы Джирайя. – И чего, спрашивается, мы смогли бы достичь с таким главой? Да будь у него развязаны руки, его бы ничто не остановило, а сейчас мы реально можем это сделать и в дальнейшем получить возможность вздохнуть спокойно.
- Он не станет нас слушать, – покачала головой женщина.
- Хочешь отступить?
- Нет, не хочу.
В этот момент дверь неожиданно распахнулась, и в кабинет главы вошёл Орочимару, который даже за пределами лаборатории не расставался с белым медицинским халатом.
- Чем обязан столь пристальному вниманию к моей скромной персоне? – язвительно заметил он, бросив недовольный взгляд в сторону Джирайи.
- Сядь, нам надо поговорить, – спокойно ответила Тсунаде, собираясь с мыслями.
- Возникли какие-то проблемы?
- Проблемы заключаются в том, что в последнее время на тебя поступило слишком много жалоб. Ради получения новых материалов для исследований ты позволяешь себе вмешиваться в личную жизнь членов общины, а после проверок, проводимых твоими сотрудниками на полях сражений, тела многих убитых бесследно исчезают. Кроме того, хотелось бы знать, кто дал тебе право свободно посещать архив, куда разрешён доступ только мне или же, в крайнем случае, старейшинам? Поверь, мне прекрасно известно о том, что для того, чтобы проникнуть туда, ты либо запугиваешь охранников, либо незаметно вкалываешь им снотворное. В общем, я могу ещё долго перечислять твои проступки, но всё же искренне надеюсь, что в следующий раз, прежде чем что-нибудь сделать, ты сначала попросишь разрешения у меня.
- Какая трогательная речь, – хмыкнул учёный. – Исходя из неё, можно сделать вывод, что, несмотря на всё вышесказанное, ты готова простить меня и даже дать мне второй шанс. Я согласен, но только в том случае, если ты позволишь мне исследовать трупы мёртвых оборотней и вампиров, проводить соответствующие опыты, разрешишь посещать архив, а также… – мужчина сделал паузу и насмешливо посмотрел на Тсунаде. – Дашь мне доступ в твою лабораторию.
- Орочимару… – едва не вышла из себя женщина. – Ты совсем оборзел?! У тебя и так есть своя собственная лаборатория. Многие сведения из архива совершенно ни к чему знать посторонним, и уж тем более, я больше не позволю тебе проводить свои жуткие опыты на трупах сородичей. С вампирами можешь делать всё, что тебе вздумается, но своих трогать не смей.
- В таком случае, я отказываюсь, и буду поступать так, считаю нужным. – Орочимару взял одну из папок на столе Пятой и начал её читать.
- Положи на место! – вскочив с места, женщина перегнулась через стол и выхватила папку из рук бывшего товарища по команде.
- Какая ты злая. Мне всегда хотелось поближе познакомиться с Узумаки, а ты лишаешь меня такой возможности, – несмотря на шутливый тон, которым была произнесена эта фраза, во взгляде исследователя не было ни намёка на весёлость.
- Не смей трогать Наруто, – вмешался в разговор Джирайя.
- Ещё один защитник выискался… А что, собственно с ним не так?
- Мне всегда казалось, что ты взял Саске в ученики только ради достижения своих корыстных целей.
- Всё может быть, – пожал плечами Орочимару. – Кстати, не надо так льстить Узумаки, ведь Учихи, к вашему сведению, не менее интересны. За то время, что Саске-кун провёл в моей лаборатории, я получил массу полезной информации, и сейчас наибольшую ценность для меня представляет загадка его уникальных глаз.
- То есть, ты согласился обучать Саске лишь затем, чтобы получить возможность исследовать его гены? – Джирайя был очень серьёзен.
- В нашем мире всё равноценно, разве не так? Неужели вы оба из благородных побуждений взяли бы себе средненького ученика, который в итоге окажется лишь пушечным мясом на поле боя? Впрочем, я и не надеюсь услышать от вас правдивый ответ на этот вопрос. Вы строите из себя идеальных и непогрешимых, однако где-то в глубине души понимаете, что я прав, – непринуждённо заметил исследователь, которому эта беседа начала нравиться всё больше и больше.
- Ты никогда изменишься, – буркнул Джирайя, стараясь не встречаться с Орочимару взглядом.
- Я – это я, а вы – это вы. Мы никогда особо не ладили друг с другом, но зато я, в отличие от некоторых, не прикрываюсь маской добродушия. А что делаете вы? Сами же бросаете молодых оборотней в бой, чтобы потом они оказались у меня на операционном столе.
- Хватит! – Тсунаде стукнула кулаком по столу. – Не смей даже упоминать о своих мерзостях.
- А что, если мои, как ты выразилась, мерзости, происходят не просто так? Вдруг однажды я сделаю открытие, за которое ты мне потом скажешь «спасибо»?
- Мне кажется, у тебя явные проблемы с головой, Орочимару.
- Спасибо за комплимент. Во все времена гении часто оставались непризнанными при жизни.
- Итак, давай подведём итог нашего разговора. – Тсунаде пристально посмотрела исследователю в глаза.
- Я уже высказал все свои требования, а если тебе больше нечего добавить, то я, пожалуй, вернусь в лабораторию.
- Ты ничего не получишь.
- Интересно, если бы я регулярно лез к тебе под юбку, мне бы всё прощалось? – усмехнулся учёный.
- Как ты… – выдохнула покрасневшая от злости Пятая, не зная, что сказать в ответ.
- Орочимару! – подскочив к бывшему лучшему другу, Джирайя схватил того за грудки и буквально прожёг ненавидящим взглядом.
- И что же ты собираешь сделать?
- Ты просто издеваешься над нами…
- Хватит уже, – вздохнула Тсунаде.
- Жалеешь, что затеяла весь этот разговор? – учёный перевёл взгляд с Джирайи на главу оборотней.
- Верно, очень жалею.
- Мы вполне можем сделать вид, что его и не было.
Джирайя, наконец, отпустил Орочимару и отошёл от него подальше, пытаясь успокоиться. Глупо было даже надеяться, что любимый ученик Третьего поведёт себя как-то иначе.
- Уходи из нашего убежища. Уходи туда, куда ты когда-то сбежал в своё время. Тебе будет лучше навсегда покинуть нас, – произнося эти слова, Пятая прекрасно осознавала, что тем самым на прошлом их легендарной троицы будет поставлен крест.
- То есть, ты выгоняешь меня?
- Именно. Нам всем надо многое обдумать, и тебе – в первую очередь. Можешь свободно забирать трупы вампиров с поля боя, но если посмеешь хоть пальцем тронуть кого-то из наших, то тебе несдобровать. В этом случае на тебя объявят охоту, и ты уже никогда не сможешь вернуться. Если будешь вести себя примерно, то, возможно, я когда-нибудь и отменю своё решение.
- Вряд ли я захочу возвращаться сюда. Можно подумать, тут ещё осталось что-то интересное… Всё, что мне нужно, я уже узнал, – исследователь развернулся к Тсунаде спиной и направился к выходу.
- Что ты задумал? – донёсся до него голос Пятой.
В ответ мужчина лишь усмехнулся и, не оборачиваясь, насмешливо протянул:
- Со временем вы всё узнаете. А может быть, и нет…

Орочимару знал, что терпение Тсунаде не безгранично, однако надеялся, что в итоге старые друзья всё же проявят благородство. В этом случае его бы на первое время оставили в покое, и он смог бы более тщательно подготовиться к тому, чтобы покинуть здание. Конечно, внезапное решение Пятой застало исследователя врасплох, но на его планах это практически не сказалось. Если оставшиеся в здании шпионы не станут привлекать к себе лишнего внимания, то следить за ходом выполнения проекта можно будет, даже находясь за пределами убежища. Само собой, одним из самых важных кусочков этой мозаики был Саске, до которого учёный рассчитывал рано или поздно добраться. Никто не сможет помешать его планам, и он будет ждать столько, сколько потребуется, чтобы претворить их в жизнь.

Вернувшись к себе, учёный нисколько не удивился тому, что Кабуто решил воспользоваться его рабочим местом для проведения своих экспериментов. Орочимару легко мог найти нужный подход к каждому из своих сотрудников, и этот талантливый юноша не был исключением. Его умения и навыки очень пригодились исследователю, который прекрасно знал о том, что является для молодого человека едва ли не божеством. Приблизив Кабуто к себе, Орочимару назначил его своим ближайшим помощником и в дальнейшем ни разу не пожалёл о своём выборе. Мужчине даже не приходилось вмешиваться в работу подчинённого, поскольку тот всегда в мельчайших подробностях докладывал обо всём, что ему удалось обнаружить.
- Собирайся, Кабуто. Свои исследования ты продолжишь потом, а сейчас нужно забрать отсюда всё, что только можно, – подойдя к стоявшему возле входной двери столу, Орочимару начал быстро перебирать свои бумаги.
- Что-то случилось, Орочимару-сама? – молодой человек оторвался от микроскопа и удивлённо посмотрел на наставника.
- Мы покидаем убежище.
- Разве вы не хотели задержаться здесь ещё на некоторое время?
- Обстоятельства изменились. Для начала сообщи всем, что мы должны собрать свои вещи и уйти, – оборотень начал складывать все важные бумаги в одну папку.
- А если кто-то не захочет уходить?
- Приведи его ко мне. У нас ещё осталось то средство?
- Орочимару-сама, неужели вы…
- Всё зависит от того, кто будет противиться.
- Я вас понял. – Кабуто быстро вышел из лаборатории и начал обходить все места, где трудились подопечные исследователя.
- Как же не вовремя всё это произошло, – вздохнул мужчина, задумчиво рассматривая папку, посвящённую Саске. Впрочем, у него ещё наверняка появится шанс раскрыть основные секреты клана Учиха, включая причину, по которой тот был уничтожен. Затем Орочимару переключил своё внимание на другую папку и долго размышлял над тем, стоит ли брать её с собой. В конце концов, исследователь пришёл к выводу, что хранящаяся там информация может оказаться единственным ключом к тому, чтобы раскрыть планы Тсунаде. Как знать, возможно, её ученица когда-нибудь сможет привести к нему Итачи прямо в руки. Объединив досье Сакуры с информацией о Наруто, который был той ещё тёмной лошадкой, учёный занялся папками, посвящёнными различным способностям кланов оборотней. К разочарованию Орочимару, всей той информации, которая сейчас имелась у него на руках, было явно недостаточно, чтобы осуществить задуманный проект. Для того чтобы составить полную картину, исследователю требовалось более подробно ознакомиться с материалами архива общины, однако сделать это можно было только находясь под носом у Тсунаде, равно как и проводить секретные опыты по скрещиванию. Конечно, у него уже давно имелась тайная база, куда он рассчитывал перебраться, когда придёт время, но теперь даже она не казалась Орочимару достаточно безопасным местом, поскольку как для оборотней, так и для вампиров он стал изгоем. Единственным выходом из сложившейся ситуации могло бы стать сотрудничество с детьми ночи, которым учёный в прошлом оказывал посильную поддержку. Заручившись их покровительством, он сможет перевести дух, а заодно и подготовить несколько тузов в рукаве на тот случай, если вампиры вдруг решат отказаться от его услуг. В этом случае, правда, придётся залечь на дно и временно прекратить всякую деятельность.
Сейчас же важнее всего было покинуть здание без лишнего шума и так, чтобы никто из обитателей убежища не увидел ничего лишнего. Отдав приказ Кабуто поместить наиболее буйных и непредсказуемых гибридов в прочные контейнеры, Орочимару решил сначала разобрать документы, а уже потом лично заняться подготовкой своих многочисленных творений к транспортировке, благо тем всё равно некуда бежать.
- Орочимару-сама! – когда в комнату вбежала Карин, учёный едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Девчонка появилась в самое неподходящее время и буквально раздражала его одним своим видом. Неужели она настолько бестолковая, что не может выполнить элементарное задание? Мысленно вздохнув, Орочимару в очередной раз пожалел, что среди его подчинённых не было ни одной нормальной девушки, которая справилась бы с подобным поручением в два счёта.
- Ты что-то хотела, Карин? – поинтересовался оборотень, стоя к сотруднице спиной.
- Что мне теперь делать?
- Мы с тобой уже давно всё обсудили. Ситуация обстоит так, что ты не сможешь присоединиться к нам, пока не выполнишь своё задание.
- Возьмите меня с собой, – девушка встала в дверном проёме.
- Это исключено. Ты знаешь, что сейчас у нас нет пути назад, поэтому пока придётся оставить всё так, как есть. Только вот тебе, моя дорогая, надо довести дело до конца, потому что присутствие в убежище кого-то ещё из моих сотрудников может вызвать ненужные подозрения.
- А как же я? Как мне объяснить, почему я осталась здесь?
- Придумай какую-нибудь причину. Не думаю, что Тсунаде будет следить за тобой, если только ты не полезешь в архив или в её лабораторию. Заляг на дно, дождись нужного момента и постарайся лишний раз меня не подставлять.
- Мне тут просто жить и ничего не делать?
- Можешь попросить Тсунаде взять тебя на работу медиком. Кто, кроме тебя самой, может лучше знать, на что ты способна, а на что – нет? – закончив перебирать досье, Орочимару полез за папкой с нужной информацией и положил её в общую стопку, которую собирался забрать.
- А если я потерплю неудачу?
- В таком случае можешь не возвращаться к нам. Да, и хорошенько обо всём подумай, прежде чем совершать необдуманные поступки. Ты, конечно, можешь в любой момент отказаться от выполнения задания или даже рассказать о моих планах Тсунаде, но хватит ли тебе после этого сил спокойно спать по ночам. Я ведь уже говорил, что за предательство тебя ждёт суровая кара? – учёный зловеще посмотрел на подчинённую и довольно усмехнулся, заметив пробежавшую по телу Карин дрожь.
- Я никогда не предам вас, – испуганно пролепетала та.
- Я знаю, что ты так не поступишь, но на всякий случай решил напомнить тебе об этом, – потеряв всякий интерес к девушке, Орочимару снова занялся своими делами. Даже находясь вдали от убежища, он сможет контролировать её и тем самым не даст провалить задание. Девчонка достаточно умна, чтобы в любой момент подставить его и выгородить себя, однако также она осознаёт, что в этом случае её ожидает либо смерть, либо незавидная участь подопытного кролика. Проработав много лет в качестве личного секретаря учёного, Карин наверняка понимает, что терять её наставнику уже нечего, и если раньше их исследования следовало всячески скрывать от общественности, то теперь в этом уже нет необходимости. Конечно, Тсунаде и Джирайя могут сколько угодно утверждать, что для них важна жизнь любого оборотня, но эти слова наверняка не будут относиться к тем, кто сегодня уйдет вместе с Орочимару и кто подался к нему в ученики задолго до этого. Их во всеуслышание объявят предателями, поэтому теперь жизнь Карин вряд ли будет представлять для общины какую-либо ценность.
- Я постараюсь выполнить задание как можно скорее.
- Я очень на это надеюсь.
- Разрешите идти?
- Иди, Карин, но не забудь придумать причину, по которой ты была вынуждена остаться в убежище.
- Орочимару-сама, а что насчёт Саске…
- Он в курсе, где меня найти. Все полезные мне люди знают, где мы будет находиться.
- Моя помощь не нужна?
- Нет, но если есть вещи, которые могли бы тебе пригодиться на новом месте, то ты можешь отправить их туда уже сейчас. Для начала, забери из своего кабинета всё необходимое, а потом оповести об этом Кабуто.
- Благодарю вас.

В ожидании старейшин Тсунаде откинулась на спинку стула и начала усердно массировать виски, понимая, что старики, стоит им только переступить порог её кабинета, незамедлительно начнут наводить критику. Вне всяких сомнений, до них уже дошли последние известия, а это значит, что на неё могут посыпаться ещё и упрёки в том, что она изгнала Орочимару вместо того, чтобы арестовать его. С одной стороны, исследователя действительно следовало заключить под стражу, но в этом случае его ученики наверняка попробовали бы освободить своего наставника любой ценой. Это положило бы начало междоусобице, и ещё неизвестно, сколько бы оборотней погибло в ходе ожесточённых схваток с сородичами. Именно поэтому Пятая верила, что приняла единственно верное решение, хотя затаившийся где-то внутри неё червячок сомнения шептал, что Орочимару опасно оставлять на свободе. Такой человек, как он, не может просто так взять и спокойно уйти, сделав вид, будто ничего не произошло. Рано или поздно, хитроумный учёный обязательно нанесёт ответный удар, и тогда о том, чтобы пойти на мировую можно будет забыть раз и навсегда.
Женщина поднялась с места и подошла к окну, за которым открывался красивый вид на город. Её кабинет располагался достаточно высоко, так что снующие внизу люди казались маленькими чёрными точками. Глядя на них, Тсунаде сердцем чувствовала, что её решение однажды оборвёт чью-то жизнь, и за это она будет корить себя до конца своих дней. Было бы гораздо проще, если бы она могла угадывать мысли Орочимару, знать, о чём он думает в тот или иной момент времени. Тогда она сумела бы спасти всех, и его самого тоже, но их наполненное мечтами и грандиозными планами на будущее беззаботное детство давно прошло, а напутствие Третьего всегда держаться вместе оказалось позабыто. Пятая долго старалась закрывать глаза на неправомерные поступки своего товарища, но сегодняшний спор показал ей, что в их отношениях уже ничего нельзя изменить. Теперь они, условно говоря, враги, которые должны при встрече перегрызть друг другу глотки в самом, что ни на есть, прямом смысле этого слова. Для полноты картины не хватало только известия о полномасштабной атаке вампиров, которые в последнее время вели себя тише воды, ниже травы, что очень беспокоило Тсунаде. Казалось бы, после того побоища, что устроили Наруто, Саске и Шикамару, дети ночи должны были, как минимум, озвереть и начать крушить всё на своём пути, но кроме нескольких докладов о найденных обескровленных телах людей больше не было ничего существенного, и это создавало ощущение затишья перед бурей. Как бы Пятая ни хотела, чтобы её замысел принес покой обеим сторонам конфликта, у неё имелись изрядные сомнения на этот счёт. Подчинённые всецело доверяют ей и готовы в любой момент возложить свои жизни на алтарь победы, но есть ли у неё право решать, кто должен умереть, а кто – счастливо прожить отведённое ему время? Будущее пугало своей неопределённостью, и именно поэтому женщина испытывала неподдельный страх за судьбу
Утверждено Nern
Sumiko
Фанфик опубликован 23 февраля 2014 года в 23:16 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 791 раз и оставили 0 комментариев.