Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мы слишком разные. Глава 13

Категория: Альтернативная вселенная
Молодой человек старался идти по улицам быстро, какое-то внутреннее чувство заставляло его спешить. Из-за страха он шёл и проклинал этот день. Не стоило идти в бар вместе со своими коллегами. Хотя, вряд ли бы он смог отказаться, он новенький в этом коллективе, а завязать общение можно лишь только на совместных попойках. Алкоголь сближает и им никуда от этого не деться. Жаль, что денег на такси совсем нет, это отчётливый минус нестабильной жизни. Мужчина понимал, что до дома ему идти ещё прилично, а с утра нужно встать, чтобы идти на работу. Ему не привыкать. Главное дойти без приключений домой.
- Как он тебе? – На крыше одного из зданий стоял Канкуро, рядом с ним находилась девушка низенького роста.
- Канкуро-сан, я не смогу, - промямлила девушка.
- Ты хочешь жить? – вампир забавлялся.
- Да.
- Тогда ты должна учиться убивать, я прикрою тебя, если что-то пойдёт не так. Ты же не хочешь разочаровать меня и спасовать? Мацури?
- Нет, Канкуро-сан, я сделаю, - собравшись с духом, девушка спрыгнула с крыши здания.
Вампир улыбнулся. Им нужна сильная армия, чтобы победить. А эта девчонка ко всему прочему влюблена в его брата, так что он легко может крутить ей, как ему вздумается.

***


Тсунаде сидела одна в кабинете, только что у неё с докладом была Сакура. Случилось то, что они больше всего ожидали, настал час расплаты. Притом не так они хотели получить ответный удар. Но это было в стиле вампиров, раз они не получили виновников, то взялись за невинных людей. У женщины мурашки пошли по коже и волосы встали дыбом от доклада о жертвах, более пятисот человек были жестоко растерзаны и это у них под носом! Как так получилось, что они проворонили? Несколько убийств были совершены рядом с их логовом. Какого чёрта? Чему новому научились их противники?
Женщина ударила кулаком по столу. Пока они с Сакурой стараются, эти монстры придумывают новые способы своего укрытия, чтобы выжить, чтобы убивать. Если они и дальше не смогут контролировать вампиров, то их раса погибнет, как и все люди.
На её стационарный телефон поступил звонок, она догадывалась кто будет на том конце провода.
- Тсунаде у телефона, - собравшись с силами, она ответила на звонок.
- Уважаемая, - услышала она липучий голос. – Как вы мне всё это объясните?
- Мы ищем причину…
- Вы понимаете, что сейчас люди будут требовать ответа? У всех нас под носом произошло столько убийств, а вы не только не устранили преступников, но даже не знаете как это произошло?
- Премьер-министр, не нужно кипятиться, нам всем очень жаль, но этого не изменить, нам нужно больше времени, чтобы устранить всех вампиров.
- Вы понимаете, что если это не прекратится, то начнутся волнения, забастовки? И людям нужна будет моя отставка? Вы, кажется не понимаете, благодаря кому у вас есть кусок хлеба, крыша над головой, стабильность. Вы хотите остаться без всего этого?
Глава оборотней сглотнула, ему нужна была пара секунд, чтобы перевести дух и не вспылить на эту зажравшуюся задницу.
- Вы, кажется не понимаете, что если так сделаете-то останетесь без защиты.
- У нас есть отличные технологии…
- Которые отстают от наших, и раз даже мы порой не можем сдерживать вампиров, то вы подавно этого сделать не сможете. Поэтому, премьер-министр давайте поговорим без угроз? Мы все искренне сожалеем о случившемся и начнём более активно следить по ночам за нашим общим врагом, мы поняли их угрозу и уж точно не оставим её без ответа. Всё, что требуется от вас, скрывать как можно больше от СМИ, это выгодно и нам и вам. Ну и есть ещё ряд вопросов, которые я бы хотела обсудить с вами…

***


- Тут тоже никого, - Ино проверяла очередной закоулок. Интуиция её как-то не слабо подводит, ей казалось, что тут кто-то есть.
- Соберись, Ино, - недовольно пробурчала Тен-Тен.
- Извини.
Обе девушки присоединились к своему отряду. Он состоял из двух новичков и девушек. Проблема заключалась в том, что почти весь их штаб отправили на патрулирование и они больше натыкались друг на друга, чем на вампиров. Яманако в целом, подозревала, что на сегодняшнюю ночь вампиры точно залягут на дно и не высунуться. Они же не дураки. Однако, Тсунаде решила, что всё может быть иначе. Ино недавно хотела очутиться на миссии, а не в своём медицинском кабинете. Получила. Мысли – материальны.
- Кто бы мог подумать, что нашей спокойной жизни придёт конец, - зевала Тен-Тен.
- Ты как-то не особо в восторге от миссии, - Ино старалась не терять своего настроя.
- Потому что я надеялась, что сегодня отдохну как следует, высплюсь. Я уже недели две сплю по несколько часов и из-за этого мне сложновато.
- Что же ты раньше не сказала? – Яманако начала рыться в рюкзаке, который она сняла со своей спины. Нашарив нужное, они поднесла к Тен-Тен. – Возьми.
- У меня они есть, но я не хочу привыкать к этим таблеткам, - девушка отвернулась от подруги и продолжила дорогу.
- Но они помогут тебе, стабилизируют твоё состояние и ты не будешь так нервничать, - Ино пошла за девушкой. Новички шли позади них и больше озирались по сторонам, чем смотрели на своих путниц.
- Что в моих словах тебе не понятно? – Тен-Тен повернулась и остановилась.
- Может быть, тебе не стоит так себя вести со мной?
- Тогда иди молча.
Тен-Тен развернулась и пошла дальше. Яманако следом за ней. У неё в голове был лишь один вопрос, что случилось с её подругой? Она особо не отличалась милым характером, но сегодня что-то совсем разошлась.
Когда они шли прямо, то недалеко увидели тёмную аллею. Не сговариваясь все направились туда. Но как только они подошли к нужному месту, то уловили своим отличным слухом какой-то шорох в кустах. Кивнув друг другу Тен-Тен и Ино бросились вперёд. Однако, на полянке обложенной со всех сторон крепкими кустами поняли, что тут им делать нечего. На земле, по-видимому валялись вампиры, на одном из трупов сидел себе спокойно Генма и протирал своё оружие.
- Заявились птенчики, - издевательски произнёс он.
- Генма, нельзя так говорить о наших смелых защитницах, - рядом с ним находился Майто Гай.
- Учитель, - с каким-то внутренним ужасом произнесла Тен-Тен.
Её интонации Ино даже не удивилась. Все бы пришли в ужас, если бы их обучал Майто Гай, один только Рок Ли боготворил его. Но Майто Гай был сильным оборотнем. Очень сильным.
- Это хорошо, что мы встретились, нужно больше людей, чтобы обчесать быстро все местные закоулки. Тен-Тен, один из новичков со мной, - и мужчина сиганул прямо в кусты.
- Боже, за что мне это, - вздохнула Тен-Тен, но спорить не стала, потому что со старшими по званию не спорят. Новичок пошёл следом за ней. Второй тоже увязался за ними. Видимо ему было страшно. И как понимала Ино, за сильных товарищей он их не считал. Не говоря ничего своему оставшемуся собеседнику, она пошла в другое направление. Но не успела она и пяти минут пройти в одиночестве, как услышала шаги. По запаху она определила, что это Ширануи. Девушка начала успокаивать себя мыслями, что это лишь задание. Но когда она проходила мимо огромного дерева, то оказалась прижата к нему.
- Как ты?
- Без тебя лучше, - на его губах она видела ухмылку. Он не изменится, твердила она себе.
- Говорят, вы с Харуно вместе коротаете вечера?
- У нас задание, пусти, – девушка начала вырываться, но она знала, что это бесполезно. Если даже и физических сил хватит, то моральных точно нет. Она его любит потому эту встречу она проиграла заранее.
- Мы же оба понимаем, что тут никого нет. Эти вампиры были одни, а будь здесь ещё кто-то, то они явно бы не бросили своих. Плюс у нас здесь и сейчас есть Гай.
- Что тебе надо? – его губы были почти рядом, поэтому Яманако чувствовала, что сопротивление стихает. Она скучает по нему.
- Я хотел лишь узнать как у тебя дела.
- Отлично. Теперь отпусти, - попыталась она снова освободить запястья, которые крепко обхватил Генма своей рукой и держал их в металлической хватке.
- И скучаешь ли ты?
- Ты не нашёл себе новую пассию, которую можешь затащить в постель?
- Ты ревнуешь?
-Хочу избавиться от такого мерзавца как ты, - Яманако чуть не плакала.
- Ты можешь считать меня подлецом, каких, только свет не видел, но это не так. Я никогда не изменял тебе. Да, у меня было достаточно девушек, но если я с тобой, значит я с тобой. Ты же из-за этого тогда завела разговор? В твоей душе вопила истеричка, оттого, что я общался с бывшей девушкой? Но ты сама сразу обставила наши отношения «без обязательств» так чего ты сейчас меня снова выставляешь кем попало? Ты ещё так глупа.
- Если я глупа и молода для тебя, то поищи себе кого-то постарше, - не выдержала Ино и заплакала. – Я, чёрт побери, так скучаю по тебе, настолько это невыносимо, что лучше с кем-то быть, чем одной.
- Тогда зачем всё это?
- Я не знаю.
- Когда весь твой эгоцентризм выйдет из тебя, только тогда мы поговорим, - мужчина отпустил девушку, постоял пару секунд рядом с ней и пошёл своей дорогой, оставив девушку одну.

***


- Инузука, ты совсем слетел с катушек? – Сай стоял недалеко от своего напарника.
- Ты что-то имеешь против? – вытирая свои губы от чужой крови спросил оборотень.
- Мне в целом всё равно, но ты сегодня слишком агрессивный, зачем было так кромсать этого вампира, он же ещё совсем молодой был.
- Вчера, по-твоему, умерли одни старики?
- То есть ты теперь мстишь?
- Нет, но думаю, что не стоит себя сдерживать сейчас. Ты вызвал отряд?
- Вызвал.
Обычно отряд приезжал сразу же, это были закалённые медики, которые забирали с собой тело вампира. Опять-таки, если бы их находили обычные люди, то они бы принимали их за трупы и в данном случае, снова была бы паника. Чем меньше люди знают, тем крепче они спят ночами.
- Тогда идём, вампиры не должны долго нас ждать, - Киба пошёл вон из тёмного переулка.
- Ты бы хоть себя в лучший вид привёл, - Сай пошёл следом за товарищем.
- А зачем? – оглядевшись по сторонам, Киба запрыгнул на крышу двухэтажного задания.
- Если ты попадёшь людям на глаза, то ты явно не произведёшь благоприятное впечатление, - Сай остался стоять около здания, он знал, что благодаря особо острому слуху Киба его слышит. Оборотни имеют самый отличнейший слух, но так сложилось, что в роду у Инудзук появился ген, особенно обостряющий нюх, слух, зрение. Кто-то говорит, что они специально внедрили для этого в себя ген настоящего волка. А кто-то заявляет, что они втайне скрещивались с ними. Ходило много легенд и домыслов о том откуда у клана Инудзука есть такая особенность.
- Я и не хочу, чтобы они думали обо мне хорошо.
- Но будет беда, что они примут тебя за неправильного парня и вызовут полицейских, я например, хочу избежать этого, - Сай пошёл дальше по дороге.
Киба спрыгнул и пошёл позади своего напарника. Ему не хватало Акамару, но тот съел сегодня какую-то пакость и совсем умирал от боли. Поэтому возникало чувство того, что он не в своей тарелке. Ещё и напарником был Сай. Оборотень всегда считал этого парня странным. И скучным. Сколько он не слышал, все говорили о том, что этот парень выполняет поручение точно так, как ему сказали. И он всегда действует по каким-то своим правильным стандартам. Хорошо сегодня было, что вампиров на их пути было достаточно, они, конечно, скоро доберутся до окраины их района и должны будут развернуться, но нет гарантии, что по повторному пути они ни на кого не наткнутся. В нём закипала злоба. Он вспомнил сегодняшнее утро, и как во сне Тен-Тен бормотала Неджи. Он знал, что она до его свадьбы с Хинатой безумно любила его. Но ему казалось, что это в прошлом. Оказалось, что нет. И ему явно следует сделать для себя выводы. Из-за всего этого в его груди всё больше поселялась ярость.
Размышляя обо всём этом, он не заметил, как они дошли до окраины района. Впереди у них был огромный спуск, а там небольшая речка. Однако, Сай спустился вниз к воде очень аккуратно. Киба сделал тоже самое.
- Не знал, что ты такой ценитель романтики, - Киба встал около кромки воды и засунул руки в карманы. Он смотрел куда-то вдаль.
- Чем же мы заслужили такое большое внимание? – тихо произнёс Сай.
- А? Ты о чём? - не понимал Киба, но обернувшись около себя, он увидел, что их окружило около сорока вампиров. - Твою ж мать…

***


У Тсунаде разрывался телефон, вс ё время звонила Шизуне и докладывала обстановку, снова объявился премьер-министр. Несмотря на их капитальную вылазку, сегодня было снова много трупов. Притом никто и ничего не заметил. Она просто не понимала, как это так возможно. За всю ночь пострадала пара оборотней и даже у пострадавших на глазах никого не убили. Всю ночь было спокойно, а за полчаса до рассвета появилась куча трупов. Ещё она не понимала, куда могли без следа пропасть Киба и Сай. Если первый то и мог наворотить кучу бед, то второй точно бы дал знак о том, что произошло что-то ужасное. Но нет никакой зацепки. К ней пару раз заходил Данзо и говорил ей о том, что она неспособный глава. Пятая теперь отчётливо поняла, что этот старик через этого мальчишку шпионил за всеми. Она чуть позже поднимет этот вопрос.
Перебирая бумаги, она думала о том, кого же лучше отправить на обследование территории Кибы и Сая, хотелось бы Шикомару, но его опасно отпускать одного. Другое дело, сделать это днём. Больше всего, женщина надеялась, что она не будет получать каждый день в коробочке по частям своих подчинённых. То, что ситуация выходила из-под её контроля она понимала. Также было ясно, что она пока ничего не сможет сделать.
В дверь кабинета постучали.
- Войдите, - грозно разрешила женщина.
- Добрый день, Тсунаде-сама. Вы вызывали?
- Да, но я вызывала тебя не одну, - нахмурилась женщина.
- А?
Не успела Сакура задаться вопросом, как в кабинет, постучавшись, зашёл Учиха Саске, а следом и Наруто.
- Саске, козёл, никогда не можешь сделать доброе дело, - ругался и дулся Узумаки. – Сакура, объясни мне, как можно быть таким чурбаном?
- Что у вас опять произошло? – вздохнула Харуно.
- Этот гад вышвырнул меня с кровати. Я всю ночь играл в приставку, уснул буквально два часа назад, а ко мне врывается Учиха и вот так будит.
- Этого не было бы, если бы ты ложился вовремя спать. Это я приказала Саске в случае того, что ты не проснёшься скинуть тебя с кровати, - Тсунаде продолжала сидеть за своим столом.
- Но если я не проснусь! - взбеленился Узумаки.
- Я будил тебя, придурок, - буркнул Учиха.
- Ещё и врать вздумал, - больше прежнего завёлся Наруто.
Сакура вздохнула. Это всё было так типично, так напоминало старые времена. Вот только тогда, они были другими, беззаботнее, счастливее…
- Доброе утро, - войдя, зевая в незакрытую дверь, вошёл Шикамару. – Наруто, тебя слышно даже на нижнем этаже.
- Да плевать мне, я просто хочу вколотить Саске по самое не хочу, чтобы следующий раз вёл себя куда приличнее.
- Ты знаешь, что ты проиграешь, - Учиха-младший сверкнул в сторону Наруто своим глазом.
- Ах ты козёл! – Узумаки выставил перед собой кулак.
- Ну-ну, Наруто, не обращай внимания, - Харуно видела, что Тсунаде начинается злиться и в любом случае больше всего попадёт Узумаки. Хотелось бы, чтобы на орехи попало больше Саске.
- Сакура-чан, и ты туда же.
- Нет, просто в этом мы сможем разобраться позже, а сейчас мы в кабинете у Тсунаде-сама, значит, ей нужно с нами поговорить.
- Доброе утро, я опоздал, - в помещении зашёл оборотень с седыми волосами, у него имелась одна странность в том, что он носил маску на пол-лица.
- Какаши-сенсей! – радостно воскликнул Наруто.
- Отлично, раз вы здесь, значит мы можем перейти к делу, - Пятая вздохнула с облегчением. Сегодня ей не придётся перекладывать вещи на новый стол.
Утверждено Nern
Sumiko
Фанфик опубликован 23 августа 2015 года в 23:36 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 503 раза и оставили 0 комментариев.