Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мы слишком разные. Глава 12

Категория: Альтернативная вселенная
Второй день подряд Тен-Тен чувствовала себя не в своей тарелке. Или же, это неудача прошлого дня тянется за ней, как надоедливый, липучий комок грязи. Может быть, если бы она поспала этой ночью, то всё невезенье закончилось бы. Но у неё не было такой возможности, потому что именно сегодня у них девичник.

Они уже давно не собирались все вместе. У каждой из их компании хватало своих забот и переживаний. Девушка чуяла, что что-то сегодня пойдёт не так. Или же это остался осадок со вчерашнего дня. Тен-Тен из-за своей собственной глупости провалила миссию, и это был огромный минус. Она привыкла добиваться идеала в своей работе и получать похвалу от Тсунаде-сама.
Быть в списке лучших бойцов было для неё всегда целью. Но сегодня с утра, после миссии, ей нечего было сказать в своё оправдание. Она просто легкомысленно подошла к своему делу, и именно это показалось ей ненормальным. Она не должна относиться к этому так.
Вздохнув, девушка решила не вспоминать об этом. Ей надо скорее закончить с уборкой. Обычно, когда у неё некоторое время жил Киба, то в комнате сложно было содержать порядок. Они вдвоём с Акамару любили, очень сильно раскидывать мусор по дому. Тен-Тен иногда это безумно раздражало. Бывали дни, когда её безумно выматывали миссии и хотелось вернуться в уютную комнату и спать в чистой кровати. Но, когда она возвращалась, то видела кучу грязной немытой посуды, грязный пол и разбросанные вещи, её глаз начинал дёргаться. И тогда её гнев вырывался наружу, даже было сложно сказать кому доставалось больше Кибе или Акамару.

Тогда-то её мечты были растоптаны. Её первая любовь оказалась неразделённой. Даже сейчас она не могла сказать, что любит Инузуку. В её сердце был по-прежнему один человек.

И он был для неё недоступен. А Киба, возможно, просто удобный вариант. Потому что одиночества она точно сейчас бы не вынесла, а идиотизм парня порой действительно мог её развеять. Но они были настолько разные. Неджи и Инузука.
Девушку от мыслей отвлёк стук в комнату. Вздрогнув, она пошла открывать.
- Привет, - счастливая Ино стояла с парой бутылкой вина в одной руке, а в другой руке с тортиком.
- Ты решила напиться и всех споить? Только что-то закуска слабо подходит, - буркнула Тен-Тен и отошла от двери, чтобы девушка зашла внутрь.
- Нет, я думаю, что нам этого хватит на троих, а тортик вредным не будет, плюс сегодня придёт Хината и поэтому будет с чем ей пить какао, - Ино закрыла за собой дверь.
- О, даже Хината будет, - без энтузиазма произнесла Тен-Тен.
- Угум, а ещё Сакура.
- В честь какого праздника такой сбор?
- Мы же давно не собирались, вот и наконец решили, плюс у всех завтра выходной. Нас в медпункте подменит Шизуне. Здорово, правда? – Ино села на тёмный, уютный небольшой диван, который стоял у стены напротив входной двери. На чайный столик она поставила то, что принесла с собой.

Яманако начала оглядываться, здесь ничего не изменилось. Напротив неё стоял плазменный телевизор, по правую сторону от дивана располагался шкаф тёмно-коричневого цвета. А рядом с ним висела небольшая полочка для книг. Печатных изданий было мало. Тен-Тен говорила, что здесь достойны стоять только лишь её любимые. По левую сторону находилась двухместная кровать, выполненная в круглом стиле.
Сама комната содержала в себе белый, красный и коричневый цвета. Рядом с кроватью была дверь, она вела сразу же в кухню. Так как Тен-Тен жила без клана, то кухня у неё была сразу же в комнате. Однако, ванную приходилось делить на несколько комнат, но девушку это не раздражало.
- Я приготовила нам еды, - громко сообщила Тен-Тен из кухни.
- А Сакура, должна притащить нам фруктов.
- У вас сегодня было время сходить по магазинам.
- Ага, мы заставили несколько дней подряд работать Шизуне, - Ино развалилась на диване. – Я уже забыла, как же иногда со всеми встретиться и отдохнуть хорошо.
- Ты в последнее время не особо занята, от чего ты там устала? – проворчала Тег-Тен.
- Сакура занята в лаборатории, поэтому в основном я работаю в нашем медпункте. Сама же знаешь сколько там бумажной волокиты, от этого и устаёшь. Лучше выходить на рейды, там лечить раненных бойцов мне спокойнее. Появляется желание до победного бороться со смертью, отдать себя всю, но спасти своего товарища, - под конец своих слов Яманака стала говорить более тише.

Тен-Тен вернулась в комнату, сохраняя молчание. Через некоторое время она глядя на Ино всё же решилась перевести тему.
- Сакура до сих пор не рассказала, чем она себя занимает в лаборатории?
- Конечно нет. Мало того, она начала жить там. Скоро будет вторым Орочимару. Говорят, что у него всё начиналось точно так же.
- Ещё и Тсунаде-сама прикрывает её?
- Так оно. Она присматривает нового медика в наш кабинет. Хочет убрать Харуно из лечащих врачей.
- Ты думаешь у них там что-то серьёзное?
- Скорее всего, иначе Тсунаде-сама не стала бы искать ей замену. Всё же она её ученица и Харуно умеет многое.
- Ты не завидовала никогда? – Тен-Тен села рядом со своей собеседницей.
- Нет. Просто я знаю груз ответственности, который будет теперь висеть на ней. Это опасная ноша, не оправдаешь ожиданий в лице всей нашей братии или Тсунаде-сама, то тебя будет ждать, лишь позор и осуждение. На неё возложена большая ноша от неё ожидают чуда, что она во всём переплюнет свою учительницу. И Сакура это знает, возможно потому она занимается чем-то без конца в лаборатории. Лишает себя всего. Знаешь, нам двоим лучше работать на поле боя, чем заниматься чем-то другим.

Но как видишь, выбора у нас нет.

В этот момент в комнату Тен-Тен постучались.
- Явились, - пробурчала хозяйка комнаты. Но она тут же соскочила со своего места и пошла открывать дверь.
- А вот и мы, - бодро сообщила Сакура и со счастливой улыбкой зашла в комнату, а за собой затащила Хинату, которая упорно смотрела только в пол.
- Вы бы ещё дольше тащились. Почему опаздываете? – Ино смотрела с неким наигранным неудовольствием на девушек.
- Всякое бывает, - Сакура пожала плечами и показала язык своей подруге.
- Ты не меняешься, - Яманака закатила глаза.
Харуно передала два огромных пакетов хозяйке комнаты.
- Тут всё фрукты? – удивилась Тен-Тен.
- Не только, ещё и сладкое.
- Ты решила, что нам всем дружно стоит потолстеть? – вставила свои пять копеек в разговор Ино.
- Тебе уже это не грозит. Тен-Тен, тебе помочь чем-нибудь?
- Можно.

Сакура пошла на кухню помогать своей подруге. Хината и Ино остались вдвоём.
- Что ты там встала? Садись рядом со мной? Кстати, я притащила тебе какао. Могу сварить прямо сейчас, а могу чуть-чуть позже. Хочешь?
- Ино-сан, спасибо, не стоит пока, - но рядом всё же с активной девушкой села.
- Как твоё самочувствие?
- Всё хорошо. Спасибо.
- Хината, что ты как не родная?
- Нет-нет, всё хорошо, что ты.
- Прекрати к ней приставать Ино, - крикнула из кухни Сакура.
- Я не пристаю, сколько времени я уже не видела Хинату. Вот и интересуюсь её делами, состоянием.

Когда всё было готово девушки расселись за чайным столиком. Хината молчаливо попивала свой какао. Девушки же налегли на вино с фруктами.
- Сакура, ты решила стать хикикомори? – Яманако держала в руках бокал с красными вином. У неё чуть покраснели щёки от выпитого алкоголя. Поза была вальяжной, закинута одну ногу на другую.
- Это явление, среди молодёжи Японии не несёт в себе исследований, - Харуно сделала серьёзный вид.
- Ты не думала, что немного не хватает твой помощи в медпункте?
- Ты не справляешься?
- Я хочу жить, полноценной жизнью в отличие от тебя. Я не хочу просиживать свой зад за работой всё своё время. Я хочу наслаждаться этой жизнью, - Ино смерила подругу взглядом.
- Тсунаде-сама найдёт мне замену в скором времени, - Сакура откусила от яблочного нарезанного кусочка.
- Давай мы с тобой будем честны. Кто согласится на эту работу? Новому человеку, потом не захочется сразу же просиживать свою попу в кабинете, им подавай поле боя, острые ощущения, понимаешь?
- Я не могу забросить всё из-за твой эгоистичности.
- Кто из нас большая эгоистка.
- Может, мы не будем ссориться? – недовольно встряла в спор Тен-Тен.
- Мне кажется, что иногда сразу высказать всё в лицо, - Яманако перевела взгляд на хозяйку комнаты.
- Не под действием алкоголя это надо решать, - вздохнула Тен-Тен. Она уже начала жалеть, что согласилась устроить эту идиотскую встречу. Настроения у неё итак никакого нет, теперь оно станет ещё паршивее.
- Я больше не вижу Сакуру никогда, а доступа к ней нет никакого.
- Ты можешь смело передавать мне что-то через Тсунаде-сама. И в таком случае, пока мне не найдут замену на время, я буду работать с тобой точно так же, как и раньше. Гуляй, веселись, это же важно, - Сакура понимала, что начинает злиться.
- Я понимаю, что после того, как ты рассталась с Итачи, ты не сможешь найти себе партнёра более лучше, чем он, но моя история не такая.
- Не впутывай, сюда его.
- Ино, ты переходишь все рамки, что с тобой? – в разговор снова вступила Тен-Тен.
- Меня тошнит от всего происходящего. От любого дня в моей никчёмной жизни, даже от кабинета в котором я нахожусь с утра до вечера. Что уж говорить о бумагах, которые надо заполнять бесконечное время, - Ино произнесла эти слова недовольным, но тихим тоном.
- Ты вымоталась, тебе нужен отдых, - Сакура посмотрела серьёзно на подругу.
- Интересно, откуда бы мне его взять.
- Я сменю тебя на неделю, а ты поживи для себя это время. Я не могу дать тебе больше, сама понимаешь.
- Не надо мне ничего. Меня что-то занесло. Тсунаде-сама найдёт тебе замену, тогда я и отдохну как следует, а пока занимайся исследованиями. Я пока ещё терплю. Тен-Тен, чем ты занимаешься в последнее время? – девушка решила сменить тему.
- Патрулирую улицы, только и всего.
- Как обстановка? – поинтересовалась Ино.
- Знаете, мне кажется всё странным.
- Но почему?
- Потому что тишина и покой. Мало вампиров мы обнаруживаем. Они словно затаились и ждут момента, чтобы напасть всей кучей. Я не знаю, как объяснить, но их стало гораздо меньше, чем раньше. Я не знаю с чем это всё связано. Честно.

***


Сакура вздохнув, вышла из своей комнаты. Она недавно ушла от Тен-Тен, зашла к себе, взяла бутылку вина и отправилась на крышу. Она не становилась алкоголичкой, просто иногда она позволяла себе такую слабость: бутылка вина, тёплая ночь и крыша их здания.

Сегодня Ино её окончательно достала. Если бы всё в их жизни было так просто, именно так, как она хотела, то многие оборотни были бы просто счастливы и позабыли свой долг. Харуно думала, что её подруга всегда сможет её понять, поддержать, что в отличие от всех других она её никогда не осудит. Оказалось, что девушка ошибалась.
- Сакура-чан, куда ты идёшь? – медик за спиной почувствовала такой родной и беззаботный голос.
- Скажи тебе и ты со мной захочешь, - она остановилась и повернулась лицом к собеседнику.
- Ты же знаешь, что мне нечем заняться, - проныл Наруто.
- Это всё для вашей же безопасности.
- И ты туда же, Сакура-чан, - Узумаки опустил голову.
- Ладно, пошли за мной, - Сакура пошла вперёд, ведя за собой друга. Встретились они на лестничной площадке. До этого

Харуно хотела подняться пешком, но теперь передумала. Мало ли кого они с Наруто встретят по дороге и кто ещё может с ними увязаться. Они дошли до лифта, через пару секунд он приехал, когда они оба зашли в железную кабину, то Сакура нажала на последний этаж.
- Так ты шла на крышу, все говорят, что это твоё любимое место, - Наруто улыбнулся.
- Так оно и есть, я могу там провести своё время одна.
- Я не нарушил твой покой?
- Если бы ты его нарушил, то я бы не взяла тебя с собой.
- Сакура-чан, всегда прямолинейна, - Наруто повесил голову.

Лифт приехал на последний этаж, но они прошли до одного из его конца, поднялись по узкой, но длинной лестнице. Снова попали на другой этаж, снова прошли коридор, снова поднялись на лестницу и уже подошли к двери. Харуно поднесла свою карточку к считывателю электронных карт, захватив плед из рядом стоящей корзины они вышли на свежий воздух.
- Как тут хорошо, - Наруто радостно потянулся.
- В этом ты прав, - улыбнулась Сакура. Она постелила плед и уселась на нём, достала из сумки бутылку и нарзанник.
- Кстати, а разве вампиры не могут вышибить эту дверь? – Наруто сел рядом с подругой.
- Нам же рассказывали об этом, ты не помнишь? – Сакура открывала вино.
- Не особо.
- Ты в своём репертуаре, эта дверь из металла, которую сделал Первый, он разработал такой металл, который может противостоять силам вампира. Но когда он умер, то все его исследования по этому поводу пропали и мы теперь ничего не знаем.
- Точно, я вспомнил.

Сакура открыла вино и достала из сумки обычный стакан, потом достала второй. Она словно чувствовала, что ей по дороге кто-нибудь попадётся.
- Я знаю, что это не грациозно пить вино из обычных стаканов, но бокалы для вина мне стало искать лень.
- Сакура-чан, я не пью.
- А, ну да, точно.
- Ты давно пристрастилась к этому делу?
- Боишься, что я пью, как Тсунаде-сама?
- Тебе её и через тысячу лет не перепить, - усмехнулся Узумаки.
- Тут ты прав, нет, просто мы сегодня сидели с девочками, болтали. И я решила, что сегодня отличная ночь, чтобы продолжить свой вечер именно здесь и сейчас, ещё и с бутылкой вина.
- Сакура-чан, спасибо тебе, - после некоторой паузы произнёс Наруто.
- Глупости, мы же друзья, обращайся ко мне всегда, когда захочешь со мной посидеть на крыше.

***


Несколько недель Темари скиталась по ночному Токио. Девушка старалась найти следы Гаары, но всё было тщетно. По сообщению встречаемых вампиров, его до сих пор не было в логове. У всех медленно назревала паника. Они все знали, что их Глава силён, что его нельзя победить, это просто невозможно.
Но если это и оказалось кому-то под силу, то противник Гаары оказался бы гораздо сильнее его. И это могло означать, что он сможет перебить всю их расу.
Темари сама беспокоилась за брата, но в отличие от других, ей было всё равно на то, что будет дальше с ними, умрут они все или нет. Главное, чтобы выжили её братья. Поэтому она, как сумасшедшая искала Гаару. Спала в каких-то странных местах, давно не мылась и даже не подумала бы, что может выглядеть для кого-то привлекательно. Волосы спутаны, косметика давно была смыта неважным способом. На ней были безразмерные чёрные штаны, кеды, тёплая кофта. Вампиры не чувствуют холода, так уж получилось, что они идеальные хищники.
Но чтобы не выделяться среди людей, ей необходимо было маскироваться. Это точно было бы нелепо, если бы она ночью в холодную погоду гуляла в одной футболке.

Девушка искала брата преимущественно по странным и опасным местам. Сердце порой замирало от страха, она могла нарваться на кучу оборотней, которые напав всей сварой, точно убьют её. Темари не была трусихой, но такой факт мало бы кого не испугал. Забредая на крышу очередной многоэтажки, она молилась, чтобы там оказался её живой младший брат. Но мольбы её не оправдывались. Ей нравилось жить в Японии, темнело у них рано. Но минусом был и ранний рассвет. В последнее время ей хотелось уговорить братьев переехать куда-нибудь.

В другую страну, с другим распорядком дня. Возможно, забыть про все их обязанности, их старейшины хотят власти, так пусть получат её. Но девушка очень сильно сомневалась, что её братья куда-либо поедут и всё на свете бросят. Они не такие. И если Гаара жив, то он явно что-то делает для его подчинённых. А Канкуро просто не захочет жить обычной жизнью. Если бы она так не любила бы братьев, то в данную суматоху просто бы сбежала одна. Но она не позволит себе этого.
Уже близился рассвет, и она понимала, что пора куда-нибудь спрятаться от дневного света.

Завтра она продолжит поиски Гаары.
Утверждено Nern
Sumiko
Фанфик опубликован 22 июня 2015 года в 14:50 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 698 раз и оставили 0 комментариев.