Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика My desire. Предыстория. Часть 2

My desire. Предыстория. Часть 2

Категория: Романтика
My desire. Предыстория. Часть 2
Часть вторая «Разрыв»

Время шло. Я взрослела, старалась хорошо учиться. Много времени проводила с отцом. Летом приезжала мама вместе со своей семьей. Все было хорошо, мне никто не был нужен, кроме них. В классе я, конечно, общалась с некоторыми ребятами, но друзей у меня не было. Итачи был моим понимающим другом, Саске же больше не являлся тем злым, ревнивым мальчишкой. Он изменился. Стал спокойным, неразговорчивым, каким-то холодным. Хоть Саске и извинился передо мной, как бы я ни старалась пробиться через ту стену льда, которой он отгородился, у меня не получалось.

Каждое лето они приезжали, и мы ходили втроем по городу, гуляли, развлекались. Может, поэтому у меня и не было друзей? Все повторялось из года в год. С осени до лета. Со мной знакомились многие девочки, но дружить никто не собирался. А когда летом я гуляла с Учихами, мои знакомые подходили и знакомились с ними. Навязывались гулять с нами. Мы гуляли шумной компанией, но когда девчонки признавались в любви Саске или Итачи, те их очень даже грубо отшивали, и мои знакомые винили в этом меня.

Когда я перешла в последний класс средней школы, мне захотелось мужского внимания и становилось обидно, что до сих пор никто не признавался мне в любви. В начале весны случилась такая история.

Однажды вечером, когда все покинули класс, я осталась дежурить. Мне нужно было отнести журналы, а когда вернулась, застала там сборище мальчиков, которые, видимо, думали, что я уже ушла. Они обсуждали девочек, и я, притаившись за дверью, стала подслушивать. Они все по очереди рассказывали, кому кто нравится и как он собирается признаваться ей. И уже под конец я услышала свое имя. И сразу за ним много возмущений.

– Почему нет? – удивился тот мальчик. – Она же красивая!

– Да никто и не говорит, что она страшная, – ответил ему кто-то. – Сакура нравится многим. Но каждое лето к ней приезжают какие-то парни. По ним все девчонки с ума сходят, а они всех посылают. Потому что их только Сакура их и интересует, и если ей кто-нибудь признается, она тоже не примет. Из нашей деревни никто и в подметки им не годится!

– Неправда! – меня возмутили эти слова, и я ворвалась в класс. – Они мои братья…сводные. – На меня устремился десяток пар удивленных глаз, и я растерялась. – Извините, я сумку забыла.

Я схватила свои вещи и умчалась. Сама себе удивлялась и ругала себя за такую не сдержанность. И даже слегка удивилась, когда один из них догнал меня.

– Я Кирито, – улыбнулся мальчик. – Не рассказывай, пожалуйста, никому о том, что сегодня услышала.

– Конечно, – сказала я, стараясь не смотреть на него. – Извини, это вышло случайно, – я покраснела до ушей, так как узнала его голос.

– С одной стороны, это даже хорошо! – улыбаясь, он шел рядом со мной.

– Почему?

– Ну, ты знаешь, что мне нравишься, и мне нужно преодолевать этот страх. – У меня перехватило дыхание, стало жутко неудобно, и я ускорила шаг. – Постой! Можно я провожу тебя? – Остановившись, я растерянно посмотрела на него. – Давай пока будем просто друзьями?

– А так можно? – удивилась я, ведь даже не подозревала о таком раскладе.

Он засмеялся в ответ, и мы направились к дому, разговаривая и смеясь. Это был единственный человек, не считая моей семьи, кто был для меня другом. Кирито поддерживал меня, иногда жаловался. Мы гуляли, делали вместе уроки. Был уже конец весны, когда я поняла, что влюбилась в него.Но я боялась, потому что не знала, остались ли у него те чувства. Нужно было сделать шаг самой, хоть и было страшно. После того как я уже поступила в старшую школу и все проблемы были улажены, я встретилась с ним и сразу выпалила:

– Я хочу с тобой встречаться!

Он замер и удивленно смотрел на меня. Мне же было дико страшно, и казалось, будто вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Зажмурившись, я отвернулась и начала чувствовать себя полной идиоткой.

– Я-то думал, что уже не дождусь этих слов, – засмеявшись, сказал Кирито, после чего подошел и обнял меня.

Мне сразу полегчало, и я почувствовало столько счастья. Мы проходили весь вечер по парку, обнимаясь и веселясь. Мы и раньше проводили время так же здорово, но теперь ощущалась разница: быть просто друзьями или парой.

Вмиг все переменилось. Все ощущения счастья пропали, когда я увидела Саске, а он в упор смотрел на меня. Учиха стоял далеко, но я узнала бы его даже в миллионной толпе. Затем он развернулся и пошел по направлению к дому.

Я проклинала себя за свою дурость. Они же приезжают сегодня! А я забыла! Забыла! Все, наверное, удивились, когда отец встретил их один, и когда дома меня не оказалось. И Саске с Итачи пошли меня искать.

Извинившись перед Кирито, я помчалась домой, пообещав ему позвонить. Я не знала, чего мне ожидать дома, и когда зашла за порог, была жутко напряжена.

Но в гостиной стояла непринужденная атмосфера. После всеобщего приветствия и моих извинений за мою память мы сидели и обсуждали что-то. Саске держался своей привычной манеры, но, кажется, никому не сказал о том, что я забыла про них из-за парня.

И все же было что-то не так. То ли слишком частые столкновения взглядами с Саске, то ли напряженность Итачи приводили меня в замешательство. Но недолго я мучилась в загадках. После того как все легли спать, ко мне в комнату зашел Итачи.

– Саске сказал, что видел, как ты с кем-то обнималась.

Мне уже не нравился этот разговор.

– Это был мой парень, – пожала плечами я, притворяясь, что меня не смущают такие темы. – Что такого в том, чтобы обниматься с парнем?

– Ты еще слишком мала, – сложив руки на груди, сказал Итачи.

– Мне пятнадцать! – воскликнула я. – Это нормально!

Он хмуро глядел на меня, а затем сухо произнес:

– Из этого ничего хорошего не выйдет. Вот увидишь.

И ушел, видимо, сильно на меня разозлившись. Я, конечно, слышала, что старшие братья всегда лезут в личную жизнь, но не думала, что это до такой степени бесит!

Я долго вертелась и не могла уснуть. Злость все никак не утихала, и я решила пойти на кухню и что-нибудь пожевать. К огромнейшей радости для моей злости, там был Саске.

– Зачем ты сказал Итачи, что видел меня с кем-то в парке?! – сразу воскликнула я, увидев его.

Он жевал чипсы и смотрел телевизор. Искоса посмотрев на меня, Саске ничего не ответил и продолжил пялиться на экран.

– Может, ответишь? – я прошествовала к телевизору, висевшему на стене, и попыталась его закрыть, чтобы обратить на себя внимание.

- Может, успокоишься? – раздраженно ответил он, продолжая смотреть на экран сквозь меня. Пофиг ему на мои старания.

– Я спокойна, – шумно выдохнула и повторила: – Так зачем?

– Итачи беспокоился, – пожал плечами Саске. – Ты раньше всегда нас встречала. Если бы я не сказал, то он сам бы тебя нашел.

– Ну, нашел бы, и что? – теперь мне нужно было спорить, лишь бы не уступать.

– И парня бы у тебя больше не было, – усмехнулся младший.

– Блин, – надулась я и уселась рядом с ним. – Почему это его так волнует?

– А я почем знаю? – хмыкнул Саске. –Хотя не отказался бы, если бы он от меня девушек отбивал.

– О! А ты, как я погляжу, не обделен женским вниманием? – я ехидно на него посмотрела и усмехнулась.

Саске не ответил, продолжая пялиться в телек, а на меня накатило желание поговорить.

– А у тебя есть девушка? – стала я до него дониматься.

– Было несколько, – задумчиво ответил Саске.

Я поджала губы и хмуро уставилась на него. Что значит несколько? Он что, типа Казанова? Заметив мой взгляд, он выдал свою самую издевательскую усмешку и сказал:

– Что, тот парень первый, с кем ты встречаешься?

– Ну куда уж мне до тебя! – возмущенно воскликнула я, надувшись и уставилась в телевизор.

– Вообще, мне тоже кажется, что ты еще слишком мала, – уже серьезней начал он.

– Я твоя ровесница! – я раздраженно на него посмотрела. – Ты уже вовсю играешь в Дон Жуана, а мне, значит, рано?

– У меня все несерьезно, – пожал плечами Саске. – Это ты уже мысленно начала думать, сколько у вас детей будет, а для него это тоже просто развлечение.

– Как ты можешь так говорить? – я опять начала злиться.

– Но это так, – Саске раздраженно на меня посмотрел. – Он может сломать тебя!

– Потому что я слабачка? – припомнила я ему. – Ты до сих пор так думаешь? Но теперь ты же старший брат и типа волнуешься, да? – я вспылила окончательно и уже почти кричала. И, кажется, это вывело из себя и его.

– Да! Я старший брат, и я не хочу потом наблюдать за твоим сопливым состоянием, когда он бросит тебя! Ты же будешь ныть и строить из себя жертву!

– Ну, раз ты старший брат, то возьми еще и припугни его! – Не знаю, к чему был такой сарказм, но все обернулось к худшему. – Чтобы он бросил меня до того, как это сломит меня! Чтоб не ныла!

– Да так и сделаю! – резко сказал Саске, встав напротив меня. – Спокойной ночи, сестренка! – с каким-то сарказмом проговорил он и ушел из кухни, оставив меня одну.

– Замечательно, – тихо сказала я ему вслед и опустилась на диван.

Лучше бы я не спускалась в эту чертову кухню! Да зачем вообще все это надо было начинать? Ссора не из-за чего! Но сколько из-за нее у меня случилось неприятностей.

Время шло, и все было как обычно. Мы проводили время всей нашей странной семьей. Было весело, беззаботно. Я пару раз встречалась с Кирито и хорошо проводила с ним время. Но потом он неожиданно позвонил и сказал, что нам нужно расстаться. Я ничего не понимала, я все пыталась понять причину. Кирито наплел мне какой-то ахинеи про то, что все сложно, что у него проблемы какие-то. Когда мне надоело слушать его чушь, и я, заплакав, бросила трубку, в голове крутилась только одна мысль. Я пулей понеслась на кухню, где Саске любил проводить половину ночи.

– Ну, ты доволен? – не сдерживая слезы, спросила я.

– Ты о чем? – брюнет недоуменно посмотрел на меня и быстро поднялся с дивана. – Что случилось?

– Мне звонил Кирито – мы расстались! – воскликнула я, но выражение лица Саске стало еще более удивленным. – Что, никогда не бросаешь слова на ветер?

– Сакура, – он выдохнул мое имя и растерянно огляделся, – я не понимаю…

– Вот только не нужно врать! – перебила я его. – Что? Что ты ему сказал? Припугнул? Я все равно ною и твой план не удался!

– А, так ты про тот разговор? – он хорошо изобразил, будто вспомнил только что об этом. – Так, думаешь, что я полез бы в твои дела?

– Да! – упорно воскликнула я, всхлипнув. Душа разрывалась на части, и было до боли обидно. Но я была уверена, что это дело рук моего «брата». – Почему ты отпираешься? Признай это уже наконец! Как ты мог так поступить? – кричала я, не переставая плакать. Лицо Саске становилось все мрачнее и мрачнее. – Ты же только играешь моего брата! А на самом деле ты ненавидишь меня! Да, точно! – Мне неожиданно пришла в голову эта мысль, и она окончательно вывела Саске из себя.

– Да! – он начал приближаться ко мне. – Я ненавижу тебя до глубины души! Я ненавижу эту деревню, где приходится проводить половину лета! – Учиха приблизился ко мне, и я сделала пару шагов назад. – Ты все такая же глупая, приставучая девчонка! Постоянно ноешь, постоянно хочешь внимания, как же ты достала! – он подходил все ближе ко мне, сколько бы я ни отступала. – Ты хоть бы немножко пробовала думать, зачем мне отпугивать от тебя парней? Мне будет плевать, даже если ты будешь встречаться с каждым встречным! – Я вжалась в стену, а Саске вплотную подошел ко мне. – Ты совершенно не ценишь хорошего отношения и больше не получишь его! – он произнес эти слова медленно, змеиным шепотом, чем пугал меня еще сильнее.

– Обойдусь! – прошипела я ему в ответ, чем вызвала еще большую ярость.

Я вскрикнула и зажмурилась, когда он впечатал свой кулак в стену в паре сантиметров от меня.

– Смотри не пожалей! – тем же шепотом сказал Саске, даже не поморщившись от боли.

На меня накатила безумная волна страха и, резко толкнув его, я помчалась наверх, жутко боясь что он ударит меня. Слезы потекли еще сильнее, и, судорожно всхлипывая, я стояла в коридоре и долго не могла открыть дверь. Вышел Итачи и, увидев, в каком я состоянии, сразу заволновался. Я же залетела в комнату и хотела было закрыть дверь, но он зашел следом за мной.

– Что случилось? – обеспокоенно спросил Итачи, обнимая меня.

Я сбивчиво ему все рассказала, не переставая плакать. Во время рассказала он тихонько гладил меня по голове и старался успокоить.

– Я никогда не видела его таким злым, – судорожно прошептала я, стараясь не заикаться от всхлипыванья. – Он теперь будет мстить мне. Будет портить жизнь!

– Успокойся, Сакура, – Итачи прижал меня к груди и осторожно поцеловал макушку. – Я не дам тебя в обиду. И еще серьезно с ним поговорю. Не понимаю, что могло на него так повлиять.

Я слушала его и понемногу успокаивалась, а потом и вовсе уснула. Я стала доверять Итачи еще больше. Не могла простить Саске за его поступок и знала, что теперь между нами будет молчаливая война. Знала, что тех хороших отношений не вернуть, и жалела об этом.
Утверждено Nern
sorcery
Фанфик опубликован 22 октября 2013 года в 17:46 пользователем sorcery.
За это время его прочитали 3042 раза и оставили 3 комментария.
0
Aylu добавил(а) этот комментарий 23 октября 2013 в 05:23 #1
Aylu
И снова здравствуйте, sorcery!)
Вот и я снова пришла к вам в гости,как и ожидалось.Прочитала я вторую часть и решила все-таки оставить небольшой отзыв со всеми моими впечатлениями и мыслями.
Ну что сказать,все веяло сначала уютной и милой обыденностью,которая погружала меня в эту предысторию.Тихие будни героини заставляли лишь спокойно читать и,временами,зевать от слишком однотипных действий.Начало не воодушевляло,но не сказала бы,что оно было таким уж скучным.Скорее всего,это было некое затишье перед бурей,которая,весьма резко обрушилась на плечи невинной девушки.Первые чувства всегда вызывают всяческую эйфорию, и эта легкость хорошо проскальзывала в взаимоотношениях Кирито и Сакуры.Казалось бы,все началось обычным делом,перерастая во что-то ожидаемо прекрасное,наверное,для них обоих.Но почему-то,когда вы описывали их недолгие встречи и это признание в любви,если можно так выразиться,то ничего толком и не пропиталось этими эмоциями. Кирито остался для меня вообще безликим существом,к сожалению,все мои надежды на то,что персонажа вы покажите с интересной стороны,рухнули.Вот правда.Я понимаю,возможно,он вообще является второстепенным и не таким важным для всего сюжета,но все-таки хотелось как-то узнать,что из себя он представляет.Не говоря уже о объемных и интригующих описаний внешности и действий.Типично,если,конечно,за этим не последует что-то довольно взрывное и удивительное,потому что чувствовалась некая странность в этом,столь уж доброжелательном и невинном пареньке.
Что касается самой героини,то она пока производит впечатление такой же доброй и солнечной,наивной и,собственно,предсказуемой особы.Действия ее не интересны,описания ускользают от внимания и вообще все превращается в унылые будни несчастной и брошенной девочки.Если бы не тот факт,что во всем этом участвуют ее сводные братья,к которым,кстати,пока тоже отношусь нейтрально.
Саске спокойный и весьма уравновешенный чувак (до поры до времени),которому,казалось,на все,типично,начхать.Его аура распространяется с характерным равнодушием и безэмоциональностю,вот как.И пока его брат так яро стремиться заботиться и оберегать свою сестру,Саске находится в тени.И это было бы странным,если бы не тот момент,когда он не наблюдает весьма интересную сцену,в которой участвовали Сакура и ее парень.И что же тогда?Пусть описано все слишком быстро и резко,но не смогла я не заметить этого напряжения в лице Саске.И,конечно,смею предположить,что за простым равнодушием кроется весьма интересные подробности того,как он относиться к Харуно.Будет довольно интересно наблюдать за тем,что же последует за этой весьма острой ссорой.И слова Саске,опять резко слетевшие с его уст,заставляют задуматься.Не то чтобы они кроют в себе глубокий смысл,но что-то в них есть интересное.И немного противоположное тому,что происходило.Странно,что Саске называет свое отношение к сводной сестре "великодушным" и "хорошим".Нет,конечно,он не делает ничего плохого и неуместного,но разве равнодушие играет "хорошую" роль в его отношение к девушке?И как смешно было лицезреть эту глупую ссору,которая повлечет за собой кучу последствий.И как ни банально,но в этой ссоре вы приоткрыли нам настоящего Саске,лишь на секунду,на маленький миг,но я почувствовала в нем что-то заманчивое и противоположное.Он как будто пытается убежать от самого себя,от своих истинных чувств.Это всего лишь мои догадки,но я осмелилась их произнести,потому что надеюсь,что они оправдаются.И даже если это совсем не так,но что-то действительно интригующее кроется за всем этим.
Вы правы,разрыв произошел,и дальше будет еще заманчивее наблюдать за тем,как все сложиться и будут ли собраны все осколки в едино?)
Жажду продолжения,но,опять же,смею заметить,что в тексте очень много повторений и слишком мало описаний,объема не хватает,чтобы читатели смогли действительно прочувствовать все то,что вы хотели передать,хотя,это уже как кому нравиться.Все мы нарисованы разными красками,но все-таки эта глава вышла не такой уж и отличимой от первой,конечно же,по технической части,а вот сюжет набирает обороты.Довольно неплохо...
А я лишь искренне желаю вам дальнейших успехов и саморазвития в этой трудной сфере творчества.)))
с уважением,ваш читатель - айлу.~
0
sorcery добавил(а) этот комментарий 23 октября 2013 в 15:18 #2
sorcery
Здравствуйте Aylu)
До меня только сейчас дошло, что главу можно было бы разыграть по-другому. Я все говорю, что это всего лишь предыстория и самое важное здесь, просто вкратце сказать что происходило до начала основной истории. Но все-таки нужно было серьезней к ней отнестись… Надо было хотя бы описать внешность Кирито, но я к сожалению не догадалась об этом.
Эх, вы говорите, что действия Сакуры предсказуемы и не интересны… что же мне с этим делать? Ведь я не знаю как по-другому можно все это подать.
Теперь, что касается Саске. Он не равнодушный. Можно даже сказать, что он переживает за нее, конечно настолько, насколько для него это возможно. Да! По сравнению с тем, что будет дальше, это было действительно «хорошим» отношением)).
Осколков после этого «разрыва» не так уж много, но ни Саске ни Сакура не собираются их собирать. Им проще раздробить их окончательно. Пожалуй, признаю: они два барана. Но как бы печально это не было, в жизни всегда так.
Что ж, я тоже надеюсь, что моя бета проверит следующую часть как можно быстрее и я тут же выставлю ее)) Потерпите, пожалуйста, еще немного такой размер, половина уже пройдена)
Спасибо вам огромное за такой большой комментарий и за такие приятные пожелания)) Теперь я еще лучше знаю о своих промахах и надеюсь я смогу их уменьшить)
Всего доброго, заходите еще ^^
0
kudoru добавил(а) этот комментарий 03 февраля 2014 в 23:28 #3
kudoru
Здравствуйте дорогой автор, очень понравилась глава, да и сам фанфик в принципе. Первое что мне больше всего приглянулось так это необычность сюжета, да пейринг самый распространенный, но сама идея и развития событий очень необычны. Так же очень понравились описания, довольно красочно и живо. Читая фанфик я даже немного стала завидовать Сакуре, ей 15 а у нее уже парень есть, эх повезло, мне так его и не видать(Даже не представляю сделал ли это Саске или нет, но я точно могу сказать что Саске не такой уж холодный и равнодушный как думает Сакура. Он заботиться о ней, и ему реально не все равно что с ней будет. Но этим моментом в том что Сакура его обвинила, было задето большое самолюбие Саске, что так же не простительно. Очень интересно, побыстрее бы проду.