Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика My desire. Глава шестая

My desire. Глава шестая

Категория: Романтика
My desire. Глава шестая
6 глава

«Так холодно», – думала Сакура, выходя утром из дома и смотря на синее небо.

– И оглянуться не успею, как наступит зима, – проворчала она, закутавшись в плащ.

– Чего ты там бубнишь? – спросил Саске, пихнув ее плечом. – Поехали, а то опоздаем.

Сакура вздохнула и направилась вслед за братом. Без Итачи теперь будет скучно добираться до школы. Саске будет молча вести машину, а Харуно также молча смотреть в окно. Для спора настроения не было у обоих.

***

Холодный осенний ветер гонял по школьному двору опавшие листья. Солнце светило все так же, но уже почти не согревало морщившихся от ветра школьников.

Цунаде задумчиво наблюдала за своими подопечными из окна и слушала то, что говорит ее муж.

– Нет, – покачала она головой, когда Джирайя закончил. – Правила для всех одни.

– Но это же Наруто, – сопротивлялся учитель. – Он хотел как лучше.

–Он должен был подумать, как будет лучше, а не позволить этой ярости захватить его, – оторвавшись от окна, Цунаде красноречиво посмотрела на мужа. – Я знаю, ты к нему очень привязан. Я и сама к нему привязана, но если мы спустим ему это с рук, другие школьники могут не то подумать. Этого нельзя допустить.

Раздался стук. В кабинет вошла Шизуне и еще двое учеников.

– Но, по правилам, место рефери занимает тот, кто предотвратил драку вместо провинившегося рефери, – продолжал Джирайя, не обращая внимания на подошедших, – драку предотвратила Сакура! Неужели ты поставишь ее на такое место?

– Почему нет? – пожала плечами директриса. – Это пойдет ей только на пользу.

– Но, Цунаде-сама… – встрепенулся Гаара и сделал пару шагов вперед, надеясь удержать друга на важной для него должности.

– Узумаки Наруто отстранен от должности рефери. На его место будет принята Харуно Сакура, – прервала его женщина, присаживаясь в свое кресло. – И это не обсуждается. Кимимаро, ты, как глава рефери, заполни все необходимые бумаги. Гаара, ты должен присматривать за Сакурой некоторое время, пока она не освоится.

– Но ведь в составе рефери только пара девушек, и все они занимаются в подходящих кружках, для того чтобы быть достаточно сильными, – не сдавался Собаку. – А Харуно ведь хрупкая девушка, в этот раз ей просто повезло. Это вообще был единичный случай. Почему вы не можете дать Наруто еще один шанс?

– А кому из рефери до этого давался шанс? – холодно спросила Цунаде, подперев подбородок руками. – Тебе ли не знать, ведь в вашем классе чаще всего приходится менять рефери. И кому-нибудь из них давали шанс? Тебе не кажется это несправедливым? – она в упор смотрела на парня, который не ожидал такой волны сопротивления и был растерян. Не получив его ответа, она продолжила: – Так, может, лучше поставить девушку, которая решит все проблемы с помощью мозгов, а не кулаков?

– Будет исполнено, Цунаде-сама, – кивнул Кимимаро и подтолкнул Гаару к выходу.

Уже когда они вышли из кабинета, глава рефери задумчиво сказал:

– Странно, – он безразлично посмотрел на Гаару. – Директриса была на стороне вашей новенькой. Но ведь Наруто Цунаде знает с детства, почему она не согласилась?

– Сакура – ее племянница, – не смотря на Кимимаро, ответил Гаара, сделав уже кое-какие выводы.

– О, ну это все объясняет, – хмыкнул товарищ и направился прочь от напарника. – Сообщи сам об этом везучей девочке.

Гаара посмотрел ему вслед, мысленно повторяя «везучая девочка». Слишком везучая, черт ее побери.

***

Тем временем в классе Сакура с напряжением ждала появления Наруто. Прошлым вечером Саске вернулся гораздо позднее Итачи, и старший брат проинформировал ее, что он ушел гулять с друзьями. Тогда еще она поняла, что ее версия стала правдивей на 70%.

К ней подсела Тен-Тен и невесело улыбнулась.

– Ты в порядке? – спросила Харуно, заметив ее кислый вид.

– Да, – кивнула шатенка. – Давай притворимся, что у нас очень важный разговор, чтобы не подскочила Ино? Я устала от ее расспросов…

– Да, конечно, – понимающе кивнула Сакура. – Если захочешь рассказать, то пожалуйста.

Тен-Тен кивнула, но через пару минут все же рассказала, что ее беспокоит Неджи. Вчера она его видела с их компанией пижонов, где не хватало только Саске, и, на ее взгляд, парень очень изменился, общаясь с ними.

Сакура выслушала ее и хотела дать какой-нибудь совет, несмотря на то что Неджи последний, кому она хотела бы помочь, но не успела. В этот момент появились Саске и Наруто. Узумаки коротко поприветствовал остальных одноклассников и демонстративно сел с Саске, холодно взглянув на Сакуру.

– Не может быть, – тихо произнесла Тен-Тен и посмотрела на застывшую Сакуру.

Зеленоглазка не могла поверить, что ее слова осуществились уже на следующий день. Она не могла поверить, что Наруто изменился так за сутки. Но все признаки были налицо. От добродушного голубоглазого блондина осталась только внешность.

– Харуно! – Девушка вздрогнула и отчуждено посмотрела на зовущего ее парня.

Увидев Гаару, она непроизвольно напряглась и, поднявшись с места, направилась к нему. Собаку стоял, сосредоточившись только на девушке и даже не взглянув на своего друга, который, можно сказать, перешел на темную сторону.

– Что случилось? – подойдя к нему, спросила Сакура.

– Объявление! – воскликнул он, уже не смотря на нее, и, дождавшись внимания к себе, сказал: – По приказу директора, Наруто Узумаки снимается с должности рефери! На его место назначается Харуно Сакура.

– Что? – еле шевеля губами, спросила зеленоглазка, беспомощно оглядываясь и не веря своим ушам. – Почему?

– Иди за мной, – холодно посмотрев на нее, сказал Гаара, игнорируя ее вопросы.

***

Они быстро шли по коридору, пока, наконец, Сакура не выбилась из сил и не отстала. Гаара не собирался тратить время, схватив ее за руку, потащил за собой с той же скоростью, и, когда Сакура почувствовала, что вот-вот упадет, она вырвала свою руку и, остановившись, выпалила:

– Куда мы идем?!

– На крышу, – чуть прищурившись, ответил он и через мгновенье добавил: – Мне нужно тебе кое-что сказать.

– Почему ты не можешь сказать мне это «кое-что» здесь? – недоумевала девушка.

– Ладно, в действительности не так важно, где я тебе скажу, что о тебе думаю, – сложив руки на груди, сказал он и, поймав шокированный взгляд Сакуры, усмехнулся.

– Ты довольна? Добилась того, чего хотела?

– О чем ты? – Девушка никак не могла понять его.

– Тебя назначили рефери! Ведь с первого дня ты только и слышала о том, как это уважаемо в нашей школе.

– Гаара, мне кажется, что ты приукрашаешь… – Но он не дал ей договорить.

– Мне сказали помочь тебе, – он немного нахмурился, – и я сделаю это, но для начала я скажу.

– Так говори, если тебе так хочется! – воскликнула девушка, сложив руки на груди, чтобы отгородиться от него.

– Знаешь, когда я узнал, что ты сестра Учихи, я подумал, что ты такая же, как и он. Высокомерная, наглая, хитрая… Но ты смущенно всем улыбалась, демонстрировала свою неприязнь к нему, он также показывал, что не особо к тебе привязан. И я подумал, что ты другая, не такая, как он. Ты помогла Карин, сдружилась с девочками. Но потом я понял, что это все было заранее продумано, чтобы… добиться популярности?

– Ты неправ… – пыталась оправдаться Сакура, но Собаку ее даже не слушал.

– Со своей вездесущей помощью ты добралась до Наруто. Тебе могло достаться от любого из них, но вместо этого они почему-то послушали тебя! Цунаде даже слушать ничего не хотела, сразу выкинула Наруто, несмотря на то что знала, с каким усилием он добивался этой должности. Он у нее один из любимчиков, но куда ему до любимой племянницы?

– Да при чем тут это?! – вспылила Сакура.

– А при том, что ты такая же, как он! – Она впервые услышала, как Гаара повысил голос. – Ты хитрая, расчетливая, наглая девчонка. И ты не можешь ужиться со своим братом, потому что вы слишком похожи! Настоящие брат и сестра!

–Только ты еще слишком везучая, – добавил он, погодя, уже тихим голосом. – Идем, везучая девчонка, нам пора.

***

Изучение правил, знакомство с другими рефери, уроки, от которых никто не освобождал, паршивое настроение, выжимающее все соки – за всем этим девушка и не заметила, как прошел день.

Солнце ярко светило, и она пыталась отдохнуть от всех этих забот под его лучами, кутаясь в плащ.

Сакура до сих пор не верила, что Гаара правда так думает. Он сам пришел к такому выводу, и он считает, что абсолютно прав, поэтому не желает слушать ее. Это убивало ее окончательно. В этот паршивый день парень, который ей нравится, возненавидел ее. И она ничего не может с этим поделать. Если только…

– Если только я не верну Наруто на его место и не докажу ему обратное, – тихо проговорила она, мысленно записав это в список дел.

Ей не нравилось быть рефери. Слишком суетно быть нянькой для своих одноклассников. Когда она спешила удержать Наруто от драки, Харуно даже не думала, что это поставит ее на его место.

– Эй, Сакура! – к ней подбежала Ино. – Ты чего нос повесила? – блондинка ободряюще ей улыбнулась.

– Мы хотели тебя поздравить, – Хината присела рядом с ней. – Но нигде не могли тебя найти.

– Не с чем меня поздравлять, – вздохнула Сакура. – Это не для меня.

Подошли остальные девочки.

– Ну, теперь вы убедились, что я не врала? – спросила Харуно, смотря на Темари.

– Да, – кивнула Собаку. – Ты оказалась права.

– Я не знаю, зачем ему это нужно, но кажется, Саске хочет лишить вас ваших парней, – усмехнулась Сакура.

– Мы уже их лишились, – вздохнула Ино. – Ты ведь уже обо всем знаешь, так?

– Да, я очень хотела найти «вескую причину», для того чтобы вы пошли против Саске, – посмотрев на Карин, зеленоглазка улыбнулась. – Ну так что? – подошла Сакура к главному вопросу.

– Вы согласны воевать с ними, для того чтобы вернуть?

– Ну, воевать – это слишком громко сказано, – улыбаясь, сказала Темари. – У тебя уже есть план?

«Да! – Сакура победно улыбнулась. – Они на моей стороне. Теперь посмотрим, кто кому подпортит жизнь, Саске».

***

После вечерней пробежки Тен-Тен не ощущала холодного ветра. Возвращаясь домой, она наслаждалась красотой осеннего парка. Деревья пожелтели, «одели золото», как любят выражаться поэты, и эти смешавшиеся яркие цвета оранжевого, желтого и красного радовали глаз. Вместе с закатом, который разлился на горизонте в похожих цветах, зрелище было просто завораживающем.

Расчувствовавшись, Тен-Тен предалась тоске. Раньше они с Неджи часто гуляли в этом парке. Она сто раз задавала себе вопрос, а не погорячилась ли она, бросив его? Но каждый раз при встрече с ним понимала, что все сделала правильно. Такого засранца она бы не стерпела. Однако это не мешало Тен-Тен ужасно тосковать по Неджи, постоянно вспоминая, как крепко он обнимает и как трепетно целует. Ей этого не хватало, но, сжав зубы и собрав всю гордость, она отворачивалась от парня каждый раз, когда он смотрел на нее.

Девушка не удивилась, когда увидела Неджи, который гулял по парку недалеко от ее дома.

«Неужели он тоже скучает?» – сейчас эта мысль куда больше беспокоила Тен-Тен.

Тоска, которой девушка предалась, подтолкнула пойти навстречу.

– Привет, – осторожно поздоровалась она, подойдя к Неджи.

– Привет, – его губы растянулись в ехидной усмешке.

«Раньше он так не делал», – мимолетно подумала Тен-Тен.

– Ты заговорила первая со мной спустя полгода, – пронзительно смотря на девушку, сказал Хьюга. – Я удивлен.

– Это тебя так огорчало? – улыбнувшись, спросила Такахеши. Она поняла, что скучала по нему еще сильнее, чем ей казалось.

– А ты сама как думаешь? – Неджи подарил ей улыбку, которую девушка знала, и подошел чуть ближе. – Неужели соскучилась?

– Мы знакомы с самого детства, – подавляя желание поддаться к нему, ответила Тен. – Трудно разорвать связь, тем более что мы видимся каждый день.

– Хочешь сказать что-то еще? – Неджи подошел к ней вплотную, всматриваясь в ее глаза цвета шоколада.

– Да, – Тен-Тен сглотнула. Они уже не смотрели друг другу в глаза. Внимание обоих больше привлекали губы друг друга.

– Ну так скажи, – шепотом ответил парень, наклоняясь к ней, чтобы наконец поцеловать.

– Неджи, – хрипловатым голосом прервала его девушка, в последний момент уйдя от поцелуя. – Не начинай снова, пожалуйста.

Хьюга был крайне разочарован, что ему не дали украсть поцелуй. И он злился на себя, что потерял контроль. Они оба потеряли контроль и понятия не имели, в какой момент стали притягиваться друг другу.

– Ты что-то хотела или пришла просто подразнить? – нахмурившись, спросил Неджи, сложив руки на груди.

– Да, – Тен глубоко дышала, чтобы привести себя в чувство, и ее слова были порывистыми. – Как так получилось, что ты дружишь Саске?

– Какое тебе до этого дело? – от нежного, манящего парня, которого она видела две минуты назад, не осталось ни следа.

– Ты очень изменился, – прямо сказала она. – Сам на себя не похож.

– Я повторю, – Хьюга сузил глаза, смотря на нее. – Какое тебе до этого дело?

– Ты не последний человек для меня, – сглотнув, ответила девушка.

– В день нашего расставания ты сказала обратное.

– Неджи, перестань! – она повторила его позу, сложив руки на груди. Наконец вспомнили, что они противники, а не любовники.

– Я не хочу возвращаться к этой теме.

– Тогда что ты хочешь? – чуть повысив голос, спросил парень.

– Я хочу видеть прежнего Неджи, который помогал одноклассникам, ко всем относился на равных, который не ревновал меня к нашему лучшему другу! – высказала Тен-Тен, чуть поддавшись вперед, и, немного погодя, добавила: – Я хочу видеть Неджи, которого я любила, а не пижона, от которого меня тошнит!

– Вот как! – Парень отвернулся, успокаиваясь. – Мне плевать, что ты хочешь. Ты сделала свой выбор тогда, а сейчас не пытайся перевоспитывать меня.

Они стояли молча несколько минут. Оба нахмурившиеся, насупившиеся и не желающие признать каждый свою вину. Неджи резко развернулся и пошел прочь, оставляя недовольную девушку одну.

– Увидимся в школе, – бросил он ей через плечо.

– Ну, я тебе устрою, – буркнула девушка и пошла в обратную сторону к своему дому.
Утверждено Mimosa
sorcery
Фанфик опубликован 04 июля 2014 года в 12:51 пользователем sorcery.
За это время его прочитали 1697 раз и оставили 2 комментария.
0
kudoru добавил(а) этот комментарий 05 июля 2014 в 00:05 #1
kudoru
Добрый вечер дорогой автор. Итак новая глава и уже какие-то небольшие мелочи большой паутины секретов прояснились для читателя, хотя еще далеко не все. Жалко Сакуру, честно, она бедная хочет как лучше, а в итоге получается как всегда. Хотела предотвратить драку, чтобы спасти и выручить Наруто, в итоге обвинили в алчности и можно сказать гнилой душе. Эх. Надеюсь она сможет все расставить на свои места и вновь приблизить к себе Гаару и Наруто. Логику Гаары и то что происходит в его головомозке мой мозг отказывается понимать. У меня есть догадки, что он ко всему этому причастен ну или просто в курсе, что происходит в школе, а так же все интриги крутящиеся вокруг пижонов, которые по мойму крутят со всем не детскими вещами. Не могу сказать что мне понравилась эта глава так как в ней не происходило ничего такого эмоционального и запоминающегося, я могу сказать что отношусь к ней как к такой проходящей главе между горячими спорами, страстями и эмоциями. Надеюсь на скорое продолжение дорогой автор. С уважением ваша kudoru.
0
sorcery добавил(а) этот комментарий 05 июля 2014 в 15:22 #2
sorcery
Здравствуйте, kudoru. Да, постепенно загадки перестают быть загадками, и скоро их почти не останется. Сакуре правда можно только посочувствовать, но это жизнь. Не всегда все выходит так, как хочется. Логику Гаары раскрою в следующей части. На самом деле там нет никакой интриги... Хотя вру, маленькая интрига все же есть, но вы далеки от нее)
Возможно, я вас разочарую, но в этом рассказе не будет чего-то взбудораживающего и недетского. Эта школьная история рассказывает о «больших проблемах» школьников, которые вовсе и не проблемы. Я часто наблюдала такое в школе. Наверное, это просто желание сделать свою жизнь интересней, и у моих персонажей это получится.
Глава и правда несколько пресная, хотя меня это огорчает, ведь двум моментам я все же уделяла внимание. Но ничего) Будем считать это затишьем перед бурей х))
Спасибо вам большое, что не забываете про мою работу, и за то, что оставляете отзывы))
Всего доброго ^^